facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.afpbb.com/articles/-/3132764?act=all

【6月20日 AFP】フランスのシルビー・グラール(Sylvie Goulard)国防相は20日、自身の所属する政党「民主運動(MoDem)」に、欧州議会(European Parliament)の公金を不正流用した疑惑が持ち上がっていることを受け、同相の職を辞任すると発表した。民主運動はエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領(39)の中道政党「共和国前進(REM)」と同盟関係にあり、グラール氏はマクロン大統領による任命後、1か月で国防相の職を降りることになった。

 欧州議会の元議員であるグラール氏は、議員時代の不正流用疑惑で捜査を受ける可能性がある中、職にとどまることは不可能だと述べた。

 仏週刊紙カナール・アンシェネ(Le Canard Enchaine)は、民主運動が欧州議会の公金を仏国内で働く職員の給料に流用した疑いがあると報道。フランスの検察当局は今月に入り、予備捜査を開始していた。(c)AFP

2017/06/20 18:22(パリ/フランス)

ドイツ・ベルリンの国防省で記者会見に臨むシルビー・グラール国防相(2017年6月1日撮影、資料写真)。(c)AFP/dpa/Britta Pedersen
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/b/-/img_1b9db911998c1f04a41eeb867d586e7b121070.jpg

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2017/06/21(水) 04:23:47.84
>>44

マクロンの前進、明確な親EUだけど。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:26:07.51
>>37
実は今回、ルペンも票を伸ばしているんだよ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:36:32.76
>>50
ルペンもマクロンも派閥的にはEU離脱派で
その中では比較的EU寄りってだけ

ちゃんとした意味で親EUだったやつらは大惨敗

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2017/06/21(水) 17:50:44.07
ぶっぽうそう

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2017/06/21(水) 21:39:52.83
連合軍の戦争犯罪人は何も裁かれずのうのうと政治運営してるんだから
そろそろ退場するべきってフランスの民主主義者が思ってるんだろ

マクロンが選ばれたのは古臭い政党ではないからだよ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2017/06/21(水) 23:52:55.81
最初から叩かれすぎだろ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2017/06/21(水) 23:56:19.25
ちっちゃいシューにチョコの入ったお菓子だろ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2017/06/22(木) 00:02:34.08
マクロン新党は議員経験のないシロートが中心の政党だ。
あと3年もしたら民主党によってガタガタになった日本と同じ道を辿ることになる
だろう。
フランス完全滅亡の日はすぐそこまで来ている。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2017/06/22(木) 00:09:15.34
日本の国防相は内閣改造まで乗り切れそうだな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2017/06/22(木) 00:14:06.46
マカロン支持者
マカロニ

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2017/06/22(木) 00:14:47.96
ごめん
マクロンだった

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2017/06/22(木) 00:15:20.68
>>56
ポポロン?

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2017/06/22(木) 00:47:29.47
他にも次々に大臣が辞任してるけど就任早々どうなってんだよ?
予想より早く暗雲が立ち込めてきてるな・・・

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2017/06/22(木) 02:31:18.73
マクロン党にいる議員の95%が新人なんだろ

一回も政治やったことがないって

マクロンも経験はあまりない

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2017/06/22(木) 02:54:00.58
ひょっとして有権者が馬鹿なのって世界共通?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2017/06/22(木) 03:09:05.43
欧州議会のあるストラスブールには東欧の売春婦が大量に集まってるんだとさ。主に東欧のEU議員が買うそうだ、EUの金でね。EUの金なんて支途不明瞭なんだから何でもアリだな。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2017/06/22(木) 04:44:24.26
マクロン内閣はダメだろうね
女性が多い組織はどこもダメ
LREMも女性が半分くらいいるんだろ
ダメだと思うな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2017/06/22(木) 04:47:52.01
>>57

それがメルケルの狙いだうね

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2017/06/22(木) 05:03:40.96
マクロンにはユダヤマネーがついてるからな
そう簡単には失脚しなそうな気もする
ただ大統領選で不正があった説を見たんだがマジ?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2017/06/22(木) 05:24:06.17
メルケルとドイツ企業がEUの組織を利用して乗っ取ろうとしてるんだと思う

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード