facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝 半導体子会社売却先 政府主導の日米韓連合で最終調整
6月20日 20時48分
経営再建中の東芝は、半導体事業の売却先として、政府が主導してまとめた日本とアメリカのファンドや韓国の半導体メーカーなどによる、いわゆる“日米韓連合”と優先的に交渉を進めることで最終調整に入りました。
関係者によりますと、東芝は、半導体子会社、東芝メモリの売却先について、政府が主導してまとめた、いわゆる“日米韓連合”と優先的に交渉を進めることを21日の取締役会に諮る方針を固めました。

この“日米韓連合”は、日本の官民ファンドの産業革新機構や政府系の日本政策投資銀行にアメリカの投資ファンドや韓国の半導体メーカーのSKハイニックスなどが加わって、2兆円規模の資金を確保しているとされています。

東芝は今後、“日米韓連合”と詰めの交渉を行い、今月28日に開く株主総会までに正式な契約を結ぶことを目指す方針です。そして、日本の独占禁止法にあたる各国の競争法の審査をへて、来年3月末までに売却を済ませることによって、2年連続の債務超過で上場廃止となる事態を避けたい考えです。

東芝は“日米韓連合”を上回る買収額を提示していたアメリカの半導体メーカー、ブロードコムとも交渉を進めていましたが、最終的には政府の方針に沿う判断をしたものと見られます。

ただ、東芝と半導体事業で提携しているアメリカのウエスタンデジタルが、裁判所に売却手続きの差し止めを求める申し立てを行うなど強く反発してきた経緯があり、売却交渉はなお曲折も予想されます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011024251000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

2017/06/20(火) 20:45:58.44



http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497959158/

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:33:49.59
>>169
安倍さんのご意向に逆らうパヨク乙

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:33:55.73
>>156

低学歴が事情も知らずに莫迦を言う必要は無いよ

臭い手指AAのバカ特亜 

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:34:07.11
>>166
Jの法則は日本と関わると悪いことになる法則だけど
kの法則は韓国と関わると良いことになる法則だぞ?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:34:12.83
>>167
もとはそうなんだけど、今は韓国のほうが最先端だよ

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:34:19.88
クソゴミ無職ネトウヨ怒りのエロアニメ鑑賞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:34:21.86
そもそもを言うと外国の企業に買われて困るような凄い特許でも持ってるの?
個人的にはサムスンだのトラセンドだのと信用度大差ないんだけど

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:34:23.86
>>167
いまだにそんなこと言ってるとか化石みたいなやっちゃなw

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:34:25.57
この状況でネトウヨは、まだ日本の半導体が韓国より上って言ってんの?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:34:38.32
>>1、国民1億総活用する〜〜〜、の実態がこれwww

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:34:58.55
>>156

あの無能ジジイはアベのオトモダチだからね

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:35:21.43
>>170
液晶パネルとか覇権やもんなあ
過去どうであれ経営能力は日本人のが下

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:35:21.98
やっぱり安倍は統一教会の教義通りに動いてるな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:35:27.85
>>178
さっき夕食食べたのも忘れるような年齢層なんだから許してやれよ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:35:30.72
ネトウヨってほんと韓国大好きだよな?w

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:04.53
印象操作をして愛国者の皮を被っていたが、いよいよ本性が見えてきた。
身内に利益供与するのは、まさに半島メンタルだもんな。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:07.70
>>167
日本の半導体技術より韓国の半導体技術の方が進んでるのに何言ってんの?

またコソ泥ジャップお得意の韓国の技術文化を起源主張する泥棒国技が出たか?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:17.21
>>1
無慈悲なKの法則
誰一人逃れる事は出来ない

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:25.48
そりゃ韓国のは右斜め上だろうよ、爆発するしw

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:27.06
>>184
24時間365日韓国のことが心配で仕方ない人たちだしな

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:50.60
>>173

は?お前法則パワー舐めてんのか?

亀田製菓 2012年3月期の連結決算で最高益を更新
http://matomeru2ch.com/2ch-newsplus/1336834828/
     ↓
亀田製菓 2012年4月に韓国「辛ラーメン」の農心との提携を発表
http://www.kamedaseika.co.jp/info/20120426.pdf
     ↓
亀田製菓 2012年4〜6月期は経常利益52.6%減
http://kabutan.jp/news/?b=k201208030008
     ↓
亀田製菓 2013年4〜9月期営業益66%減に
http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNASFL180SL_18102013000000

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:51.86
 _i_  │   ┌┴┐  ─┐   -┼─ -┼─
   ./  ├─     /  ─┤   /.-─   レ--、
 /|\  │     /   ─┘   / ヽ_   _ノ
             ┃━━╋
             ┃┏━╋
             ┗┗━┛       
┃━━╋╋━━  ━━┓  ╋━┓┓╋━  ━┃    ┓
┃    ┃┃━━┓┃      ┃  ┃┃┃    ┃┃    ┃
┃┏━╋┃      ┗━━┓┃  ┃┃┃┏━╋┃    ┃
┗┗━┛┃┗━━  ━━┛┃━┛    ┗━┛┗
  /    \                       /    \ 
  .|/-O-O-ヽ|                       .|/-O-O-ヽ|
 6| . : )'e'( : . |9                     6| . : )'e'( : . |9
 /`‐-=-‐ 'ヽ ./,. ̄、\  /,. ̄、\ /,. ̄、\/`‐-=-‐ 'ヽ
/ /      ヽ ヽ|/(' ).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| .|/(-).(-)ヽ| /     ヽ ヽ
| |  國●愛  ||u ∀  |9|u ∀  |9|u へ  |9 アベノ   | |
| |       | |/`‐---‐く /`‐---‐く /`‐---‐く|   ミクス  | |

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:52.53
終わったな

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:14.55
画に描いたような安倍の売国だな

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:22.26
2017年の漢字は「韓」で決まりだな
そうだろ?安倍ちゃん

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:57.29
>>194


ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:00.52
アベンキ族がスルーするスレが増えて来たなあ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:10.45
>>184
原始人しか住んでなかった未開の地日本に文明や文化を教えてくれた兄の国だから気になって仕方ないんだろ

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:18.83
アベノバイコク

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:25.77
ネトサポそっ閉じだなwwww

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:12.37
WD説得できたの?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:20.87
まさか、俺たちのあべちゃんがドレイの血が混じってるとは
ショックだわ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:25.26
東芝の社員はリストラの対象になっても、子会社や関連会社に出向するだけだから
完全な無職になることはないんだよな
このスレの連中は、無職になることを望んでるようだけど、大企業の社員は最後まで守られるんだよな

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:28.45
帰化朝鮮人のスパイ公務員完全勝利wwww

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:49.55
ネトウヨどうするん
教祖が売国奴やん

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:16.92
安倍の顔を見ると韓という文字を連想してしまう

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:49.40
>>169
反自民シネ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:59.79
>>10
笑える

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:41:05.49
これがルネサスとかだと大いに問題だけど あちこちで作ってるNANDだからぬ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:41:08.91
これは安倍さんGJ!
パヨクが発狂してるね

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:41:22.64
ハードディスクからフラッシュメモリへの大転換


で、検索して出てくる記事を読んで欲しいです。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:41:37.92
「政府主導」で日米「韓」連合…
oh really...

先の安倍の会見といい、ネトウヨ・ネトサポはまじで腹切って欲しい…

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:41:38.94
>>197
サンキュー渡来人

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:41:39.32
>>169
反自民は共謀罪でautoだからな

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:41:45.79
>>190

これ完全にJの法則のせいじゃねえかwwwwww

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:41:59.22
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよwww。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:14.31
韓抜けよ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:30.81
>>28

噴いたww

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:35.79
>>29
だってアメリカ様は強いしかっこいいし

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:39.55
長州・田布施の噂本当だったんだな

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:42.19
>>216
教祖に逆らうんか?おっ?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:43:37.91
メリケンのファンドなんて何人かわかんねえよw わざわざ米つける意味がない

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:43:58.29
まあ結果どうなる事やら近々分かるでしょう

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード