facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://www.afpbb.com/articles/-/3132675?act=all

【6月20日 AFP】米西部ワシントン(Washington)州シアトル(Seattle)で18日朝、アフリカ系米国人の妊婦(30)が、強盗の通報を受けて自宅に駆けつけた警察官に銃で撃たれて死亡した。遺族から怒りの声が上がっており、警官の対応に問題がなかったか調査が行われている。

 警察によると、死亡したのは妊娠3か月だったチャーリーナ・ライルズ(Charleena Lyles)さん。自宅アパートで強盗未遂があったと警察に通報した後、急行した警察官2人に刃物を突きつけたため、応戦した2人が発砲して殺害したという。

 当時、自宅には子ども3人もいたが、けがはなかった。

 遺族は、ライルズさんは心の病を抱えていたと話している。

 遺族の一人は地元紙シアトル・タイムズ(Seattle Times)の取材に答え、法執行官の間でよく使われるスタンガンに言及して「なぜテーザー銃を使わなかったのか」と批判。「彼ら(警察官)は(発砲するのでなく)彼女を取り押さえられたはずだ。私でもできる」と述べている。

 当局が19日に公開した音声には、警察官とみられる人物がライルズさんに向かって「おい! 下がれ! 下がれ!」と叫んだ後、一斉射撃する音が記録されている。

 警察官2人には調査結果が出るまで休職措置が取られた。シアトル市のエド・マレー(Ed Murray)市長は「関係者すべてにとっての悲劇」だと述べるとともに、透明性を確保した調査を約束した。(c)AFP

2017/06/20 13:48(ロサンゼルス/米国)

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:33:00.12
>>6
警官が白人なのかそうでないのか だな。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:33:25.08
白人は何をしても許されます。最上級人種だから。
ニガー、ニダーを殺しても問題ない

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:33:30.81
刃物を持ったキチガイを取り押さえられるってってヤツに実際にやらせよう

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:33:33.67
ニガーだからどうでもいいわ。

それより日本の警官も、暴走族とかをバンバン撃ち殺してほしい

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:33:39.84
>>1
>急行した警察官2人に刃物を突きつけたため、
>応戦した2人が発砲して殺害したという。

打たれて当たり前。アホ記事

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:33:41.94
>通報して駆けつけた警官にナイフを突きつけたため

うんしょうがない

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:33:46.35
>>200
間違いなく白人か韓国系かネトウヨだろうなwwww

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:34:14.42
遺族も認めてるんだからまあ基地外なのは事実なんだろうな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:34:36.67
ナイフを置かせればいいとか言うが、
アメリカはぶっちゃけ手元や見えないとこに銃があるかもしんないし、
錯乱してたなら、いきなり銃を取り出して発砲されるかもしんない。

警官の警告を無視して、刃物持って近寄ってきたら、そら射殺されんだろ…

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:35:20.07
>>10
旦那のレイプがメンヘラの原因じゃね

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:35:27.97
白人の妊婦だったら取り押さえ

黒人の妊婦だったから射殺された

ただ、それだけ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:35:43.41
こういうの見ると
人質事件ですら何時間も犯人説得したり
包丁持って暴れる奴でもただちに人に襲いかかってなければ
取り囲みつつ落ち着くまで時間かけたりして
基本殺す方向じゃない日本は平和で良いなと思う
アメリカ怖すぎだよ
人質いてもすぐ突入だし人質ごと撃ったりしてるしさ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:35:46.43
>>1
>警察官2人に刃物を突きつけた
>遺族は、ライルズさんは心の病を抱えていたと話している。

キチガイが無罪になるところだった。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:35:47.40
>>1
警官わるくないやん?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:35:47.85
https://www.youtube.com/watch?v=2xpcrDzy344

警察官向け ナイフ攻撃に対する距離のとり方ビデオ

ある程度の距離と複数の警察官で取り囲まないといけないのがよく分かる

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:05.87
ナイフなら肩撃つ位出来んのか

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:06.57
まず、本当に刃物を出していたのかが争点だが

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:11.94
>>137
その真っ黒は黄色人種を見下してるんだがw

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:18.90
チビクロサンボのどこが人種差別なのか教えて

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:21.99
刃物出したらしゃあない
諦めろ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:36:37.18
いきなり射殺しなくても一旦外に出るって選択肢はなかったのか

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:01.25
>>199
妊娠3か月だぞ
犯罪者だろうが異常者だろうが、妊婦を神聖なものと捉えてるからそんな感情的な意見がでてくる

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:25.85
たぶん白人警官3人がかりで20発くらいぶち込んでいるんだろうなあw

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:28.55
どんな人種でも撃たれる事案だと思うが

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:31.61
>>108
殺すのが目的だから

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:38.09
>>199
妊娠三カ月で動きが鈍いって、
おまえら騙されすぎ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:54.67
>>220
両親が娘のキチガイを認めてて
自分で警察呼んどいて、自分から刃物向ける頭おかしい奴なのに?

キチガイ無罪にすんなよ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:37:56.49
刃物相手に警官が一斉射撃で射殺意味が分からん。
足とか手を撃てば良いだろ
一斉射撃なんだから誰か当たるだろうし、刃物だから攻撃もかわせるし、警官側に余裕もあるだろ。
何で殺す事を簡単に選択したのかね?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:05.44
>>196
なんつーか、南スーダンで黒人が殺されまくって死体が転がってる写真とか見ると、
朝鮮戦争で朝鮮人の死体が転がってる写真より悲惨さを感じられないんだよな。
黒人と朝鮮人だったら朝鮮人の方が圧倒的に嫌いなのに。
何なんだろうな、あれ。自分でも分からないよ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:54.98
>>199
妊娠3ヶ月はようやく妊娠したかも?
と気づくか気づかないレベル

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:38:57.07
まあ他の子供3人は撃たれなくて良かった
精神病の妊婦は可哀想だけど
警察悪くは無いと思うが日本人からすりゃ手や足を一発撃つだけで良かったんじゃねーの
なんで絶対殺す方向なんだって思ってしまう

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:28.68
>>227
だから人種差別だよ
白人警官は何かと理由をつけて黒人を殺したがっているだけ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:34.74
最悪のパターンだと

警官A「お前が犯人か!?」
妊婦「え?え? 違う」
警官B「おい、近づくな、近づくと撃つぞ」
妊婦「違う、私じゃない、犯人じゃない」
ターン
警官A「おい、こいつ住人じゃないのか?」
警官B「やべえ、どうしよう」
警官A「正当防衛だナイフでも持たせとこう」

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:45.37
>>190
被害者
通報で駆け付けた警官に、通報した女性が刃物を向けた らしい
被害者遺族が「心を病んでいた」って証言してるから、「刃物向けた」トコまでは間違いないと思われる

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:39:52.04
>>230
キチガイが刃物もって襲いかかってきたのに?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:03.55
>>158
アメリカなら
ウェアラブルカメラ付けてるだろ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:19.18
シアトルなんて黒人は少ない方だから心の病になったのかね?
日本にきた英会話の先生で黒人の先生が鬱になって辞めてったなあ…
他はみんな白人だったけども、日本に居ること自体が辛かったのかもしれない

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:40:55.16
最近のアメリカは
人情もへったくれもないなw

60年代の黒人差別より酷い

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:41:03.19
ちゃんとした義務教育を。
これで解決する。
先進国ならば。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:41:34.32
>>228
同じ人種だと死体と認識するけど
自分と違う人種の死体は人形ぽく感じるとかなんじゃね
たぶん親しい黒人の友達とか恋人とかが出来たら黒人の死体見た時にショック度合いが上がると思う

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:11.75
警官に警告されてなお刃物を捨てないというのは射殺されること、と
アメリカ人なら理解している。
それを知らずにあれこれ言うな。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:12.37
これにはトランプもニガ笑い

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:22.89
でもさ、刃物持ったキチガイに発泡するなってのも無理がないか?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:39.31
>>189
武器を捨てそうにない勢いで寄ってきた、ということを表現したいからそこの音声公開されたんじゃね

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:51.40
心の病か…
駆けつけた警官に向かって吠えて刃物を突きつけたんだろ
警官は身の安全を守るためにやむをえず発砲
そういう結論になってしまうな
刃物構えたらまずいっしょ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:42:53.01
>>231
白人に対する偏見、思い込み
君のほうがよほど差別的だよ
左翼はみんなそう
差別心を持ってる者ほど、反差別を叫ぶもの

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:43:00.06
警官に刃物を突きつけってwww強盗だと思ったんか?wwwアンジャッシュかよw笑うわwww

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:43:47.04
>>2
酷いやつだ君は

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:44:03.72
>>242
発砲しなくても対応できるだろ?
日本の警官なんて女じゃなくても
相手が屈強な男で刃物向けられても発砲しないで
逮捕するのが普通のことじゃないか?
ましてや、相手は女だぞ?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:44:33.90
>>110
なんかこの可能性の方が高いよなw

興奮状態にあるとしても強盗の通報があって駆け付けた警官が
ナイフ突きつけられていきなり射殺ってのは違和感は残る

銃持ってたとか人質とられたとかなら当然の行動なんだが

日本で馬鹿警察が基地害に襲われた弁護士を助けるどころか
間違って取り押さえてその間に基地害がナイフもって弁護士殺害って酷い事件あったな

その警官ども大した罪にも問われてないけど殺人ほう助で捕まえていいレベルの酷い話
しかも基地害がナイフもって襲うのを防がず明らかに逃げてるしw

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/06/20(火) 22:44:40.09
制圧の基本は射殺とかいう国だからね

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード