facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮が釈放の米学生、死去 昏睡状態から回復せず 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3132631
2017年06月20日 07:00
【6月20日 AFP】(更新)北朝鮮に1年余り拘束された後、先週に昏睡(こんすい)状態で釈放された米国人学生のオットー・ワームビア(Otto Warmbier)氏(22)が19日、死去した。家族が発表した。

 13日、脳に深刻な損傷を負った状態で米国に医療搬送されていたワームビア氏は19日午後2時20分(日本時間20日午前3時20分)、故郷である米オハイオ(Ohio)州シンシナティ(Cincinnati)の病院で、家族に見守られながら亡くなった。

 家族は声明で「悲しい報告をしなければなりません。われわれの息子であるオットー・ワームビアは、故郷への旅路を終えました」と発表。「北朝鮮による息子へのむごたらしい虐待からは、これ以外の結果は起こり得なかった」と述べた。

 北朝鮮政府はワームビア氏について、同国のホテルから政治的なポスターを盗んだとして昨年3月に有罪判決を受けた直後、ボツリヌス中毒症にかかり、睡眠薬を服用した後に昏睡状態に陥ったと説明している。

 治療に当たった医師らによれば、ワームビア氏には脳の全領域で広範囲の組織欠損が見られるものの、外傷の形跡はなかった。検査では、神経に損傷が生じた原因を断定できるだけの証拠や、過去にボツリヌス菌に感染していた証拠は示されなかったという。

 さらに医師らは、同氏がまだ若かったことを考えると、心肺停止によって血液が脳に送られなくなったために、重度の脳損傷が生じた可能性が最も高いとしている。(c)AFP

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/d/500x400/img_5d25d1e7cf432603162de46e23fc34f7146389.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/5/500x400/img_d5fe6715052a618752982d065ecdcc04184748.jpg
1 :trick ★ :2017/06/20(火) 05:57:30.82
前スレ
【米国】北朝鮮から解放され、昏睡状態に陥っていた米国人大学生オットー・ワームビア氏が死亡 CNN ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497935668/

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:42:07.36
戦争か?

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:42:43.19
厭戦気分あパールハーバーとか911とかそんなんで
一気に吹き飛ぶ戦闘国家になにいってんだか?
一家に一台ライフルが置いてあって、一歩で庭に入ったら
銃持った人がげらーひあーって飛んでくる国なんだから。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:42:49.06
>>638
そういえば後藤健二の事件があったときも
安倍さんとマケインが会談した直後だったな

今回もマケインが話を主導してることを考えると、もしや?と邪推してしまう

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:43:10.83
>>654
おなじ虐殺でもゲリラと主権国家じゃ天地ほど違うよ。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:43:38.62
変なもん照射されたんだろ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:43:49.17
>>648
トップが親北でも、韓国国民には一定数の保守が居る。
しかし、米国の攻撃の報復として北朝鮮がソウルへ全力砲撃したら、文大統領に反対的な保守でも、一気に反米になってそれこそ戦後韓国が中国につきかねない。

半島を切り捨てるというのは、そこにある米国利権を放棄することと、米国利権の山である日本の不安定要素を増やすことになるから、米国がそのリスクを冒すとは思えない。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:44:00.74
>>43
白人男性があそこまで泣きじゃくってるの初めて見た。

ワンワン泣いて、まるでアジア人男みたい。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:44:02.58
>>653
侵略じゃなくなる絶好のカードを手に入れたんだぜ
報復という正当性をアメリカは手にした
戦争をやるならまさに今
人質救出作戦と銘打って全軍で攻撃しても正当化される
なぜならその人質を一刻も早く救わないと殺される懸念が国際的に共有されてるから
今なら北朝鮮に進軍しても侵略にならない国際的合意を得られる
今なら北朝鮮に何やってもオッケー

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:44:09.39
米国にとって、米国国民の安全が最優先であり、韓国国民の安全は韓国政府が守るべきこと

どこの国も同じことです

韓国にとっての唯一の選択肢は
サードミサイル配備して米韓同盟を強化すること
しなければ、韓国政府のコントロールからはずれて、米国単独主導での戦争が始まるだけ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:45:24.24
>>664
米国から見れば
米本土への核攻撃リスクという安全保障上のリスクが大きすぎて、
将来、韓国が反米になるかもとか、将来のリスクとか、
現時点でどうでもよい話

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:45:26.51
>>379
 
安倍首相は、プーチンと親密だろ。
プーチンをウラジーミルと呼べるのは、西側では安倍首相くらいかもな…

トランプ政権のロシア疑惑が、日本に波及したらどうするの?
日本が受ける打撃は、極めて大きいだろうね。



 

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:45:40.23
>>657
ポテチ食いながらテレビで観戦したい。
サッカー見るみたいに。

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:46:18.33
>>664
奴らは日本につかないし、それと同様に支那にはつかない。それぐらい読まれてる。
アメとしては韓国の財閥系企業を壊滅できればいいぐらいの考えしか持ってない。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:46:24.77
庭に入っただけで小銃で追い回されるのに
殺しちゃったら不味いだろ。しかも拷問死ってこれ
ほんとここで粋がってないで悪いこと言わないから最悪の
事態を想定しなさい。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:46:40.20
ドローンを駆使して新しいスタイルの戦争中継があるといいよね。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:46:41.88
>>653
いや、これだけのことをされて何もしないというのは常識で考えて
あり得ないだろう。
ティラーソン国務長官が「北朝鮮には責任を取らせる」と明言した以上、
かならず何らかの報復があると考えるのが自然だ。
しかし、それは(戦争ではない)別の形の報復になるかもしれないが。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:47:14.91
>>666
確かに軍事的にはアメリカは虐殺された自国民への復讐という大義名分を手に入れたよね。
経済的、そして中国との関係悪化という損失を考えなければ、直ぐにでも北朝鮮を責めて良いと思う。

まあ、戦争は軍事的名分に加えて経済とか外交とか国内政治とかの要件を満たす必要があるんで、開始もめんどくさいんだけどね。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:47:59.42
>>674
文字通りの「(巡航ミサイル)一発だけなら誤射かもしれない」をやる可能性あるな。

アカヒ新聞が喜びそうな。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:48:03.59
>>670
日本も戦場になるからなぁ

北朝鮮特殊部隊と朝鮮総連・朝鮮学校が北朝鮮からの命令に基づき
日本全土で破壊活動するだろうから

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:48:21.91
アメリカは人質3人居るから動けない
示談交渉のみ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:48:33.27
最近の日本人は、韓国人を妬んでるんだろうな。
自分達より優秀で繁栄している韓国人に嫉妬しているんだろう。
だから朝鮮半島で戦争が起こればいいとか人の不幸を待ち望んでるんだろう。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:48:38.06
第2次朝鮮戦争
北朝鮮工作員が首相官邸でテロ
安倍ちんブチ切れで在日全員収容所とか

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:48:43.00
>>646
残念だけど統一教会が関与してる疑惑あってね、ワームビア氏を騙して北朝鮮に連れていった疑惑があるんだ。
奴等がスパイだと北朝鮮返す訳無いからテストらしいよ。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:48:54.26
怖いよな
一個人では抗えない大きな力によって押さえつけられて彼は死んだ

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:48:59.03
とりあえず米軍の指揮は相当上がったし
やるなら反撃すらできない超火力で先制攻撃して反撃能力すら失わせる作戦を取るだろう
うまく行けばソウルは無傷だ
普通こういう不意打ち作戦はためらうし、先制攻撃となるととてもできないわけだが
アメリカ人を殺害したことでそのたがが外れてしまったんだな

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:49:16.03
北朝鮮や中国がいるから
米軍の存在価値あるんだよな〜

中国の支援受けたスリランカとか
債務返済出来なければ港を自由に使わせろ!と恫喝されてるし
スリランカはこれでは植民地支配じゃないか!と怒ってるし
やっぱりアメリカしかないんだよな〜

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:50:34.43
また爆弾に my gift for you とか just only biginning
とかべたな落書きして落とすのかね。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:50:53.60
てかCNNの名前しか出てきてないけど
そこ以外のニュースではどんな報道してんの?
CNNってフェイク飛ばしてトランプと喧嘩してるとこでしょ?

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:50:54.41
>>657
残念だが韓国なんか滅んでも構わんと思ってるのが日本人の大半だろ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:52:13.75
>>678
関係ないっての

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:52:20.80
微妙やな〜
全米各地でデモとか世論的な動きが無いとな
動くにも動きようがない

布石になるかもしれないが
こういうことじゃないんだろうな、動ける条件は

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:53:16.75
>>687
韓国が滅んで、日本が国際社会で生き続けることができると思ってんのか?
経済や安全保障でどんだけ日本が韓国に守ってもらってるかも知らんとはw

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:53:17.51
ちなみに支那共産党は空爆については黙認の構えだ。これは党機関誌に書いてある。
アメと南鮮が地上軍を北進させるのは困るというのが支那とロシアの言い分。

だからアメが北を攻撃するリスクはソウルへの報復だけ。
ただし報復攻撃で南鮮企業が大ダメージ受ければアメ大喜び。
おまけにシェア奪取を狙う日中企業にも超好都合。南鮮企業の壊滅だけで戦費のおつりが来る。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:54:02.20
トランプ拉致被害者と面会するかもな

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:54:27.71
>>690
釣りならもっとひねれ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:54:53.75
北が最近おとなしいのはキキメが出てきたってことかな?
核実験も完全ストップだし、そろそろ白旗か

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:55:10.65
韓国が火の海になれば復興特需があるな。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:55:19.02
ポックルかな?
てか、もう普通の外交状態ではないな。暗殺しちまえよ

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:55:36.35
>>692
>トランプ拉致被害者と面会するかもな

トランプ政権は小泉の一件をしっかり研究して支持率アップに利用する気だよな。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:55:54.71
復興特需があれば日経平均3万台後半行くだろな。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:56:07.43
動かざることトランプのごとし

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:56:40.61
>>639
人が激減した場合はどっちよりになろうが影響ない。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:56:48.20
>>695
韓国の自動車産業を壊滅させたい=アメ・欧・日・支那
韓国の電気産業を壊滅させたい=アメ・欧・日・支那

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:56:54.54
いくら嫌いでもこれをトランプのせいにするのは無茶苦茶だCNN、ミサイルはお前らを避けてはくれんぞ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:57:21.45
やっぱり近々世紀のトランプ訪朝あるんだろうねぇ
日本は最後のミサイル時には抗議もしなかったし

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:57:33.02
トランプ舐められてるねw

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:57:40.68
いやこれはミサイル実験の代わりだろ

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:57:59.03
そもそも朝鮮半島が分断されたのは、日帝の植民地支配が原因なんだし、
日本人には朝鮮半島の平和に対する重大な責任があるんだよ。
戦争を煽るとか、頭がおかしいとしか思えない。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:58:18.24
さすがにアメリカも何かしないと駄目かな

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:58:25.74
>>695,698

ばかやろ復興なんて絶対させねえよ。金だけ取って日本国内に環流する。
日本もとばっちりを受けるし、そもそもチョンの内戦自滅で何故日本がカネ出す?

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:58:57.52
>>697
安倍もトランプを拉致被害者と合わせた
みたいにしたら支持率アップできるし

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:59:27.16
世界のために韓国は一肌脱ぐべきだな。
北朝鮮の核でドッカンドッカンやられれば、世界が好景気に沸くだろな。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード