facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「森友学園」の籠池前理事長(64)は、運営する幼稚園で専従の教職員の数や障害がある子どもの数を水増ししたり、
小学校の建設工事で金額が異なる契約書を国に提出したりして補助金を不正に受給した疑いで告訴、告発されています。

大阪地検特捜部は19日夜から20日朝にかけて、学園の事務所がある大阪・淀川区の幼稚園や豊中市にある籠池前理事長の自宅などを捜索しました。

捜索のあと、籠池前理事長は自宅で報道陣の取材に応じ、「こちらに反省すべき点もあるが、故意ではない。
行政当局との協議の中で進めたことだ」と述べました。そのうえで、幼稚園への補助金の不正受給について、
「申請はすべて私自身がしており欠けている点があったことは申し訳ない。しかし、毎年の府の監査にも問題があったのではないか」と述べました。

さらに、小学校の建設工事で国や大阪府などに金額が異なる契約書を提出していたことについては、「金額の異なる契約書の存在は後から聞いた」と述べました。

「森友学園」には国有地が鑑定価格より大幅に安く売却され建設中だった小学校の名誉校長が安倍総理大臣の夫人の昭恵氏だったことなどから、国会などで議論になりました。

これに関連して、籠池前理事長は、「きのうの安倍総理大臣の記者会見直後の捜索には強い違和感を覚える。いわゆる森友疑惑の本筋は今回、容疑になっていない。
立件するには安倍総理大臣夫妻を捜査対象にせざるをえない」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170620/k10011023561000.html

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:28:24.22
籠池夫妻のラブラブぶりが気になる

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:49:52.04
TBSニュース23は密着取材していたので地検捜索が入る前から
入るところまでを中から撮っていたのでなぜ逮捕されたのかの
解説をせずに逐一篭池氏と夫人の言い分をそのまま放送する始末
まるで事件の原因が安倍総理にあったような印象を植付けていた

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:50:59.53
>>95
仲良いよねwあの夫婦見てて飽きないw

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:55:02.09
100万円寄付どうなったの?
裸の札束叩きつける訳無いだろうし
のしの付いた封筒出せば証拠になるよね
捨てる訳無いし額にでも入ってるはず

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:56:05.52
仲良いというかあの夫人がお父ちゃんにベタ惚れだな・・
田中真紀子とおんなじで旦那の逸物がええんだろうな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:58:34.46
大阪府が調べたら1秒で判明するのにやらなかったから不正受給になった。
そんなものを詐欺として立件なんて100%不可能
もし詐欺として立件するのなら、受給された補助金が全く欺く目的で使用されてないといけない。
つまりそれは安倍晋三小学校であり、正に松井大阪府知事と安倍夫妻の案件となる。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:00:52.95
補助金申請時に添付した契約書(金額違いの3通www)も、保育士の員数の申告も、
障害児童の数の申告も、全部書類が現存するからなぁw

籠夫妻がどう言い募った所でどうにもならんww



てか、安倍も手下選べよw

>>83
「犯意を否定しさえすればよい」「事実関係は、出鱈目でその場を言い抜けて煙に巻け」っていう、
日本でも21世紀になってすっかり定着した弁護士話法、その一例だわな。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:02:40.96
>>100
役所「手続きの中で手落ちがありました」。






ハイ、立件。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:02:57.73
勝手に安倍総理に共鳴して学校を設立してその手始めにまず人の良い
安倍夫人をたらしこんでいざ不正が露見すると安倍と松井に騙された
国策捜査だ国民が見ているとかもうこの一家は頭がおかしいとしか

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:05:50.39
>>103
ま、森友のアノ「うんどうかいのせんせい」やらせるような教育を褒めそやしちゃう
安倍&自民自称保守系のセンスもど〜かと思っちゃうけどねw

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:06:58.16
こんなタイミングで自殺者が出てるのに、自殺扱いで処理とか、どうなってんの警察組織は。
山口は逮捕しないし

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:09:40.18
>>104
>「うんどうかいのせんせい」やらせるような教育を褒めそやしちゃう
あれは誰がみてもドン引きだろうよ。そもそもあれをやっちゃう時点で
籠池は逆に安倍潰しやってたとしか思えないわ結局最後は安倍憎しだし
最後まで一貫性に欠ける男よ口だけが達者だからまさに詐欺師の典型だ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:10:04.15
野党の幹部に甘いこと言われたんだろうな。
まあ、ブタ箱だなww

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:12:26.61
TBSは大分の地震も「このタイミングで地震ガー」とか言い出しそうな勢いだなw

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:14:19.63
>>106
>「うんどうかいのせんせい」
「美しい日本」が実現したした姿がアレだなんて誤解(?)されたら、安倍も泣くに泣けないだろうなw


ま、主義なんざ、実践レベルに落し込みゃ往々にしてあんなもんだが。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:29:50.00
「故意ではない」って
いったいどういうことよ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:32:17.76
これもいいが広島警察の警察官が警察署から8500万盗んだのにまだ逮捕されてないから捜査しろよ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:36:43.01
テレビに出て喋るほど夫婦のあくどさが
伝わってくる。安倍もアホの嫁のせいで
苦労したと思うわ。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:39:05.73
テレビ報道、ニュース系番組全部観たが





まじで国策捜査なんじゃね?

って気がしてきた

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:39:23.77
>>99
ヒ素カレーのますみ夫婦を思い出す。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:42:32.97
>>114
>ヒ素カレーのますみ夫婦を思い出す。
まさに似たもの夫婦という所とマスゴミを取り込むところも

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:43:17.94

普段天下りガー税金ガー喚いてるのに公金詐取した籠池を必死にかばうアホパヨ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:44:07.06
>>113
>まじで国策捜査なんじゃね?
あなたも詐欺師に言いくるめられるタイプじゃね

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:44:28.93
>>1
あんたの嫁が、鉛筆ナメナメとか言ってたやんw

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:44:53.38
>>112
日本ユニセフも昭恵を囲って
いまでは大手を振ってる
あの池沼嫁はダメだ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:45:20.00

安倍の名前を振込用紙に書いたのも故意じゃなかったのかすげえな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:46:38.40

>>87
携帯から書いてるやつってアホしかいねえよな

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:47:26.54
国策捜査とかおかしいこと連発して言ってるのに黙って聞いてる記者どもw
安倍の悪口を引き出す為にはなんでもしますw

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:47:35.08
>>88
森友学園の教育理念に共鳴した政治家などが、財政的に厳しい学園でも小学校を創立できる様に便宜を図ったかもしれないでしょう。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:48:12.41

>>86
国籍透視とは?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:53:18.05
>>119

あの池沼嫁は、今も反省してねえからなwww

あちこち飛び回ってるぞwwwww

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:54:10.94
>>103
政府・与党は籠池前理事長を嘘つきと印象操作してきたけれど明らかになった証拠で籠池前理事長の証言の信憑性が高まったでしょう。
・深部埋設物の有無については籠池前理事長は顧問弁護士(学園側の交渉を担当)や建設関係者からの報告を信じきっていただけだった事が濃厚になった。
・金額の異なる3種の契約書の件について籠池前理事長側が不正計画に疑問を呈するなど、不正を知りながら止めなかったので全く責任がないとはいえないけれど、少なくとも籠池前理事長側が主導してはいなかった事が濃厚になった。
・財務局が「瑞穂の国記念小学院の開設に協力していただきありがとうございます。」という様にメール送信していた事から国家神道を掲げた学校の創設が政府主導で進められていた疑いが強まった。

ここまで見た
  • 127
  • 森友学園の教育理念に共鳴した日本会議安倍夫婦
  • 2017/06/21(水) 00:55:32.62
>>124 >>117

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28803912.html
民主党政権時、証拠ねつ造で不正を働いていた大阪地検特捜部は今度はちゃんと安倍夫婦や萩生田光一官房副長官に迫って行くのか?
森友学園疑惑はそのまま加計学園疑惑と連動しているのだ。
日本維新の大阪府や日本会議や安倍一派に転がされた森友・籠池などどうでもいい、
大阪地検特捜部は全力を投入して疑惑の本丸である安倍内閣や日本維新の大阪府の中枢に向かわねば国民は納得しない。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:00:53.77
>>96
そうそう
なぜ強制捜査されたのかまったく言わなかった

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:19:53.12
ま、本丸は近畿理財局ではあるんだが。
ここも「ゴミ処理費用の計算根拠」が難物。

>>126
籠の証言の信憑性は全然高まってないんだけどw

「セコい小悪党の言い逃れ」以上の話じゃない。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:27:54.15
>>113
今・この案件で・ってとこに逆回転忖度が無いかって言われると、印象としては、ね。

正直、幼稚園運営がらみの案件は、行政がちゃんと仕事してればもう何年も前に発覚してしかるべきだろ、
安倍嫁の威を借る籠池に遠慮してたんちゃう?とは思うw



しかし、籠が清廉潔白ってわけでは全くないwww

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:39:10.50
>>113
マジで国策だよ。独裁国家だから

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:40:03.92
ただの詐欺の常習w

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:40:52.31
籠池嫁「安倍首相〜もうお父さんをいじめないで下さい〜」
https://youtu.be/il0M4powbqo?t=1m58s

くっさい三文芝居に老人以外で騙される奴がいるのか?w

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:41:29.76
TBSが篭池全面擁護でワロタw

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:43:45.34
あいつは只の詐欺師だよ。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:49:14.51
大阪地検特捜部は、例の調子捏造現役検察官逮捕で、もう完全に安倍の忖度奴隷になっちゃってる。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:51:15.89
書類偽造してるのに 故意ではないと

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:56:10.03

>>131
なんで?

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:57:42.66
>>134
3・11の数日後後の現地実況で「新たな津波が来ます!!!」ってデマを必死になって垂れ流した局だし。

「気象庁の観測網は破壊されて警報が出せない状況です!
 今! 海岸に津波の白波が見えます」

ブツッ

「え〜、気象庁によりますと、現在、新たな津波の発生・着岸は確認されておりません・・・・」



あのバカアナウンサー、処分されたんだろうなぁ?

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:02:01.21
これも安部が関係してたんだろな

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:03:44.31
>>113 TV報道全部見た〜まじで国策捜査じゃないかと思った。
そりゃあ、NHKはじめ今の報道を見れば、「安部が悪い」と洗脳されるだろ。
NHKからして反日ですもん。今の報道を見て日本人がまず考えるべきことは
「ほんとかいな」と疑う思考を持つこと。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:08:17.83
ところで一般的に会社って
金借りる時の銀行用決算書と税金収める時の税務署用決算書
とか区別して都合の良い数値の決算書いっぱい作ってやってんの?
それは違法、合法?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:16:26.44
>>142
そんなわけない。
税金の支払い額と引き落とし金額が違えば監査人からこれどういうことか?って聞かれるのが普通。
東芝みたくチャレンジしてなきゃな

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:23:40.75
>>143
書き忘れてました
上場してない会社のことでした
銀行側は税務署とツーカーでない限り、照らし合わせできないですよね

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:24:31.94
うっかりミスか。無罪。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード