facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • たんぽぽ ★
  • 2017/06/20(火) 19:03:15.56
http://www.asahi.com/articles/ASK6N5CM0K6NPTIL026.html

 20日午後2時ごろ、大阪府東大阪市渋川町2丁目の路上で、「高齢の女性が倒れている」と近所の男性から110番通報があった。女性は仰向けに倒れており、死亡していた。府警は同日、この女性の息子とみられる無職の男(49)を死体遺棄容疑で緊急逮捕し、発表した。「母親が14日ごろに死亡し、遺体を外に出した」と容疑を認めているという。府警は刑事責任能力の有無を慎重に調べる。

 布施署によると、男は20日午後、自宅前の路上に女性の遺体を遺棄した疑いがある。女性は70代ぐらいで、着衣はなく、目立った外傷はなかったという。府警は、女性が男と同居する母親(74)とみて身元の確認を進めるとともに、司法解剖して死因を調べる。

関連スレ
【大阪】路上に高齢女性の全裸遺体 「男が引きずってきていた」との目撃情報 東大阪市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497945417/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:05:16.69
一週間遺体を放置か…池沼だけど生活保護じゃなさそうだね。
年金ミイラを目論んだけど鼻をつく腐敗臭に耐えられなかったのかな。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:07:31.52
>>200
何も考えてないんじゃないの?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:09:28.74
最近、東大阪って事件多くないか?無職息子が自宅に放火して母親が死んだのが
蛇草。窃盗で警察が来て自宅マンションから飛び降りて死んだのが六万寺。
そして今回のこれは布施駅の近く。貧乏でしみったれた事件ばかり。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:13:28.87
>>186
子どもに愛情がないからこうなる
原因が必ずあるから

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:15:29.04
大阪、、、、汗

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:19:49.55
東大阪
無職
名前なし

例のバカ民族だろw

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:19:52.16
池沼は母ちゃんと二人だとキツいよな
ちゃんと役所と連携したり作業所通ったりしてないとこうなる
本人からしたら腐ったから捨てたとかそんなんだろw

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:22:50.64
秀吉は木下だからな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:28:14.17
忍びない
産んで育ててくれた人によくこんな仕打ちできるな
普通なら裸の遺体に衣服かけてあげるほうだろ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:28:47.88
自宅前の路上だから、捨てたというより
本当に死臭に耐えられなくて、外に出しただけのつもりでは?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:29:34.49
まともに生きてたって碌なことない
たくさんの金を握って夜の街を彷徨い
大盤振る舞いで注目を集めて人気者気取り
阪本閣下なんて呼ばれて調子に乗ってるけど
かぞくも居ないし薄暗い部屋でカップ麺啜るだけ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:31:16.00
大阪すげーな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:11:21.54
知的障害者か。
不起訴になって、生活保護貰いながら優雅な一人暮らしか。
保護管理責任者の親が亡くなった時点で、毒殺すりゃあ良いのに

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:20:45.12
知的障害だろうなあ。
母親がしんだから外に出し放置。
すぐバレるし、とてもじゃないが
隠す気があるとは思えない。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:46:06.99
おつむが弱いだけで悪気はなかったのかもしれない
母親が死んでかわいそうだから許してやれよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:46:28.97
捨てるなら捨てるで、何も身ぐるみ剥がんでも。
リアル羅生門w

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:51:00.55
大阪だとこんな事件でも全然驚かない

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2017/06/21(水) 00:56:49.82
オオサカ豚w

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:11:10.92
臭いから外に出す、裸にして身元を隠す、
程度の知恵はあるんだな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:54:18.57
>>170
違う違う
妄想で語らないで

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2017/06/21(水) 01:57:09.20
コイツ、自分の母親が死んで腐敗が進んで臭くなったから自宅から引きずり出して遺棄するとは狂ってるわ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2017/06/21(水) 02:02:11.68
自宅前ってのがスゲーわな!人がガンガン歩いてますやん…

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2017/06/21(水) 03:01:36.53
>>6
転移しまくり末期癌で手の施しようがなくなったおじいちゃんが家で亡くなったとき、とりあえず最初に病院に電話したらお医者さんと看護師さん?の二人だけが来て診断?して終わりだった

市役所に電話しちゃうと、亡くなった人の口座がすぐに凍結されちゃうから、たぶん困ることになっちゃうよ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2017/06/21(水) 05:57:43.27
やっぱ無職か
もう逮捕でいいんじゃね無職は

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2017/06/21(水) 05:59:49.11
>>222
ねーよw

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:04:05.92
>>6
未診断の軽度知的とかかもな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:07:21.86
どう考えても池沼しかあり得ない。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:16:58.60
ここで捕まらなかったら
年金不正受給とか罪の上乗せになってるだろ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2017/06/21(水) 06:36:16.11
さつま揚げを天ぷらという大阪何んか、北チョンの原子爆弾で滅びろ!

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:24:31.98
>>107
亡くなられると家族(喪主)に健康保険(確か)からお金が少し出る。
最低限の葬式代ぐらい。
葬儀をやってくれる身内がいないときは、市役所がこのお金で葬儀を済ますらしい。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2017/06/21(水) 07:32:21.43
捨てはしないけど家族が死んだらすげーめんどくさいと思う
愛情とかない

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:10:12.87
何で全裸なんだよバカか死ね

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:17:42.90
>>228
言わないし日本語でよろしく

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2017/06/21(水) 08:30:37.26
〉〉228鎮西方面の方言だろ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2017/06/21(水) 12:46:40.94
池沼の母子家庭率は異常
父親はさっさと逃亡

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2017/06/21(水) 18:38:45.32
>>6
そうだよ
無職ニートって自分がわからないものは他人がわかるはずないって決めつけて絶対外部と連絡とらんからこうなるんだろうさ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2017/06/22(木) 00:58:22.08
49 w

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2017/06/22(木) 01:07:09.15
よっしゃw

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2017/06/23(金) 06:00:47.13
大阪のあまりのクソっぷりに震えが止まらない…

ここまで見た
ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2017/06/23(金) 13:21:40.74
大阪w

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2017/06/23(金) 13:22:04.44
>>238
明日のお前の姿だぞ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2017/06/23(金) 13:25:14.79
小林麻央と豊田真由子のおかげでこのスレがあまり伸びていないな
糞大阪らしい事件なのに

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2017/06/23(金) 13:27:01.62
刑事責任能力ないんだろ。
面白がって記事にすんなよ。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2017/06/23(金) 13:28:47.77
>>1
ニートや引きこもりって
ほんと病気だよね。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2017/06/23(金) 13:29:56.02
救急車呼んで死亡診断してもらった後行政に連絡すれば焼き代出してくれるだろ
こんなやり方するんじゃ年金目的って訳でもないだろうし

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2017/06/23(金) 13:31:23.11
>>1
映画化すると面白い。
軽度知的障害の息子と母親が病死してからの物語。
母親がミイラになって部屋中ゴミ屋敷化してゆく過程を淡々と映像にしちゃえ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2017/06/23(金) 13:50:25.76
>>29
8年も看病してえらいね
お母さん幸せな人だと思うよ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2017/06/23(金) 13:56:44.57
こういうのを生活保護で飼ってるのが大阪。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2017/06/23(金) 14:46:13.16
☆☆☆☆☆☆花王不買!☆☆☆☆☆☆☆

これを好機にバカテレビの製作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
https://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード