facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 麻生太郎財務相は2日の閣議後の記者会見で、韓国の朴槿恵大統領が条件付きでの任期満了前の辞意を表明したことにより、緊急時に通貨を融通し合う日韓通貨交換協定の再開交渉が停滞するとの見方を示した。
麻生氏は「誰が話を決めるか分からない。交渉のしようがない」と述べた。

 日韓両政府は平成13年に通貨協定を締結したが、24年に当時の李明博大統領が竹島(島根県隠岐の島町)に上陸するなど日韓関係が冷え込んだ影響を受け、規模が縮小した。

 協定期限を迎えた昨年2月、韓国側から延長要請がなかったため終了。ただ足元では中国景気の減速が韓国経済に大きな影響を与えかねず、8月に再開に向け議論を始めることで合意していた。

http://www.sankei.com/economy/news/161202/ecn1612020017-n1.html

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:09:55.79
>>165
だよね!
スワップなんてとんでもない!
日本がすり寄ってもスワップ断交拒否!
韓国からスワップ申し入れとか絶対ないわ!wwwwww

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:10:41.75
神国日本に迷惑かけた天罰
土人は背伸びせずに
土人らしく生きろよw

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:11:47.53
日本にとって最も恐ろしいのは、親日大統領の韓国だ。
先のアキヒロ大統領は相当な日本通の実務家だった。
あやつの優れた戦略のせいで、日本の電子産業はボロクソに負かされてしまった。
政権末期のレイムダック時期は反日に転じて乗り切った。
あれが本来、韓国にとっての理想のリーダー。

ああいうのが現れると日本はヤバイ。

だから、歴史問題や慰安婦問題などで韓国をガンガン挑発し、次も無能な反日大統領が選ばれるよう仕向けねばならん。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:11:53.89
中韓通貨スワップ協定はどうなったのでしょうか
3600億人民元の枠があったと思うのですが

今や人民元はIMFのSDRバスケットに採用され
日本円よりも高い地位を占めています

しかも日米中心のTPPの成立は絶望的で
中国主導のAIIBが存在感を高めています

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:14:03.65
>>172
韓国って国民煽るの簡単だからなぁw

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:14:16.20
>>62
パン君無理っぽい
支持率トップは文とかゆうノムたんの秘書

赤化統一の日は近いぞ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:14:30.63
告げ口外交から始まり韓国の恥部を日本に衆知させた功績は大きい
嫌韓の貢献者

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:15:14.14
日本は韓国のATMじゃないんだからな
SWAP再開するんならそれに見合った日本の利益になることをちゃんと要求しろよ
たとえば犯罪在日の引き取りとか

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:16:01.52
>>175
北のシナリオ道理だぜ?
マジで半端ないわ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:17:51.67
>>12
次の大統領はパン君かい

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:18:55.40
>>146
大統領が変われば言い出す奴が増える。
世界が合意を忘れる前に大統領が変わるから却ってよい結果になるかも。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:22:45.44
いろいろやっても政権が変わったら
すべてご破算になるんだから、何もしないほうがいい

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:22:56.53
>>5
希望の未来へレディGO!
といいたいけど、無限おかわりのコジキどもが黙ってるとは思えない。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:23:10.54
祖国が大変な今こそ優秀(自称)なザイニチが帰ってあげるべきだw

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:24:23.52
はいこれでOKで〜す、政治は結果All right

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:28:49.16
向こうは
「朴槿恵は親日派!」
「朴槿恵は日本人になりたいらしい!」
「朴槿恵は日本の利益になることばかりする!」
とか日本を絡めて罵声の嵐

それで通貨スワップとか不可能だろ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:30:02.75
>>174
韓国人は頭に血が上り易いけど
日本人も騙されやすいって自覚はもった方がいい
韓国人のデマにのせられて何度も謝罪して保障しているんだからな
それを指摘するのが日本人にいなくて外国人ばかりだという事実があるのも忘れるな
韓国人をいいように調子に乗らせたのも日本人の騙されやすい体質と被虐体質に他ならないってことを

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:35:11.09
>>19
トーテンポール民族、エベンキ穢族だもんなw ちっとも変わってない。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:36:13.49
慰安婦像もそのまま水曜デモもそのままなんだから
大使館領事館閉鎖で良いんだよ
韓国人のビザ免除も取り消しの方向で

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:37:33.79
チョンざまあw

クネクネ良くやったwww

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:39:12.91
嫌いな日本に頼るバカな朝鮮(笑)

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:39:37.54
次の酋長も反日がデフォで出発だな
このまま996年突っ走れやw

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:39:57.92
でも普通大統領の親族全員が汚職しまくりになるのに
今回クネさんの親友まわりだけじゃん
韓国大統領の汚職にしては金額も少ないし
李大統領のほうが10倍ぐらい酷かったのに

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:43:14.91
国家として、過去の契約、合意内容が行使されるの確認できないと…
と、誰に確認するのかもねぇ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:44:00.15
もう終わり。次の政権は親北反米日は確実。
野党は揃って「偽物大統領の朴がやった事は全部無効」だからスワップも半島売春婦も防衛協定も反古。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:44:05.46
クネちゃんGJ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:49:40.93
8月になったら協議する予定だったの?
それすら許せないけど

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:50:49.77
>>194
そのほうが日本にとっては都合がいい
もうとっくに朝鮮なんてクソだと知ってる奴はどうでもいいが
いまだに朝鮮に幻想を抱いている一般人は今までのことを反故にされてようやく気づくだろう

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:51:21.67
>>1
ほっとけよ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:53:51.93
拉致問題解決で日朝国交正常化やっちゃいなよ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:55:39.30
とりあえず、10億返せよ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:56:44.34
ネットでは簡単に韓国潰れろ、ほっとけ、助けるな、と言えちゃうけどねぇ
軍事学者なんかは韓国に援助已む無しと割りきってるんだよね
あんな国でも在るのと無いのとでは防衛上の観点では天と地の差があるからね
チャンネル桜では淋病と梅毒の選択と呼んでたがw

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:57:17.80
中国との協定で十分だろう。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:57:45.33
散々反日無礼やってきた相手に支援とかいい加減しろ
政治家どもが個人的に韓国の人間と人脈持ってて、利権に群がっていようが、税金をその人脈、利権維持に利用するなバカ
個人的な付き合いだけやればいいわけで、 国対国の場合は無視してろw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:58:08.63
日韓友好は日本人の未来日本死ね

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:58:19.98
まぁ事実だわね。
トップが居なけりゃしょうがない。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/12/02(金) 21:59:50.51
>>175

赤化統一w
コリア期待をせざるを得ない

まともな判断力をもってればありえない選択肢だが
国家元首が新興宗教にどはまりするお国柄じゃっけんね

ここまで見た
  • 207
  • ドクターEX
  • 2016/12/02(金) 21:59:54.45
麻生財務大臣 「ププ、スワップするにも相手が辞任するからなあ、プププ」

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:02:38.61
★韓国人の扱い方(すべて本当にあった規則です)
◆併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮○は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する 立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮○には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質 があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮○は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮○は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い 強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮○は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の 私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を 英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮○は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言 させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮○と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮○は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮○には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮○を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮○は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い 後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に 警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮○とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮○との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を 同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮○は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働く ので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。 特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮○の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。 証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮○との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害 を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
★朝鮮○=韓国人 ..

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:03:03.95
>>201
防波堤だってなら放射性物質でもばらまいときゃいい

クソどもが生きて存在するだけで不愉快だ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:03:25.74
(´・ω・`) いやー、本当に残念です。すっごく残念。残念残念。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:03:41.89
永遠に韓国でこの混乱が続けばいいのに

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:03:48.11
カースト弁えず、大日本様に反抗繰返す南鮮猿モドきども、
明治の頃から全く進化しとらんの〜(。・ω・。)y━・~~ しかし、
今の日本が 20世紀と違う戦略採れるかッちゅ〜と、そりも無理クサいんじゃな杜甫甫。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:05:11.62
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(  
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:05:40.43
よしよし このまま立ち消えにしろ
何時も見張ってるぞ??

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:06:18.25
>>208
日本の政治家は、これを千回読むべし!!

それと韓国の教科書もな。日韓友好などあり得ないし必要も無い

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:07:33.08
>>1
もう、韓国なんて関わるなよ?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:10:30.54
お前らバカだろチョンには北チョンと中国とロシアからの圧力を全面で受けてもらわないといかんから
生きてもらわないと日本が困るんだよ
アメリカが日本を太平洋の防波堤にしてるのと同じで日本も韓国をあいつらの防波堤として利用しないと
韓国崩壊したらあの三国が今よりもっと直接的に日本に迫ってくるぞ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:15:38.65
クネは親日

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:22:06.47
せっかくお朝鮮人様にご奉仕できると思ったのに
残念でたまらない様子(笑)

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:25:35.03
自民は金に汚いけど売国奴ではあにからな
無条件で5兆も韓国に支援しないよ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/12/02(金) 22:26:26.05
日韓通貨協定を
南朝鮮の政治家が堂々と
南朝鮮による日本への救済協定だ
って平気で発言していたヨナ
南朝鮮国民も、それを信じている奴多数だし
これだけ、日本と南朝鮮の関係が悪くなった最大の原因は
日本の援助はまったく南朝鮮では報道されずなかったことにされ
日本による救済は、なかったことにされるか、逆に南朝鮮による救済にすりかわってしまう
という
笑えない状況によるものだろ
朝鮮人には、ちゃんと本当のことを伝えることが大切だわな
そのためにも、嘘しか流さない朝鮮マスゴミをちゃんと監視して
嘘を正していく機関がマジに必要だわ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード