facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • たんぽぽ ★
  • 2016/12/02(金) 17:03:58.77
http://www.asahi.com/articles/ASJD25GXWJD2UTNB02R.html?iref=comtop_8_05

 2日午後3時すぎ、埼玉県和光市西大和団地のコンビニエンスストアに70代の男性が運転する乗用車が突っ込んだ。県警によると、10代後半の男性が車とコンビニの壁の間に挟まれて負傷し、病院に搬送された。命に別条はないという。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:14:05.19
だから65以上に運転させたら駄目だって
どれだけ運動機能低下しているか役人は知ってるだろ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:14:19.89
加速で更に踏んじゃうのかな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:15:08.39
アクセスとフリーズを間違えたのか

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:15:39.99
 
老人の自信をなめるなよ!
 
見よこの長年の経験から培われた自信とプライドを―
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/0/6/06d9c541.jpg

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:16:35.99
さっき交差点で完全に信号無視で右折侵入して来た車がクラクション鳴らされまくってたけど、運転手みたらこっちが優先だろがってな表情して爺さんだったわ。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:16:55.84
よく駐車場のあるコンビニがあるが
コンビニに駐車場なんて全く不要だよね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:16:58.64
>命に別条はないという。

残念、無得点です

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:17:45.65
自動衝突回避ブレーキ装備車を買わせるデンツーとヨタのステマだぜこれ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:18:02.40
こりゃもうアカンな

早急に対処しろ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:18:02.98
突っ込んでからタバコくれってコントみたいなのも最近あったな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:18:16.47
老人の教習所での検査の際、危険なやつを見つけろ
見つけたら、急な踏み込みができない装置の義務付けをしろ

4万円で売ってるぞ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:19:56.74
へんだな
昔はゼロ戦や隼を運転していたはずなんだけど

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:20:31.82
こうなったらハードで対応するしかない
急発進できないように義務化すべき

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:20:45.49
>>24
むしろ必要だわ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:21:05.01
ボーっと突っ立ってるコンビニが悪い

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:21:38.41
そりゃ老人が加速度的に増えてる日本
超少子高齢化は洒落にならない
今後は毎日こんなニュースが出て来るよ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:21:43.57
でもなんで飲食店とか医者とかいくらでも建物の前が駐車場になってるとこはあるのに事故が起きるのは決まって
コンビニなんだろうか。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:21:45.71
車に解決策を求めるのが妥当。人間は間違う動物である。この認識が問題を起こしている。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:21:46.94
60代以上のクルマは見つけ次第郊外に駆逐しろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:22:21.95
コンビニロシアンルーレット

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:22:27.63
またダイナミックバイト面接かよ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:22:43.71
老人の事故は確実に増えてるよ
統計上ではね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:22:59.18
>>35
しかもふっといバーまで設置してあんのにな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:23:22.03
老人ドライバーによるテロ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:23:33.01
だから店に入る時はちゃんと車を降りなきゃダメだろ
車に乗ったままの入店はお断りしますと書いといてやれよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:23:40.80
 
 いつも、ブレーキとアクセルとの踏み間違いで終わっているが、
 オートマなら、DとRの違いが大きいんじゃないかな。

 交差点で正常でコンビニに行けるのに、
 止まった後に、どうしてアクセルとブレーキを踏み間違えるかな?

 それより、発進時のDとR...、その方が原因でその後、アクセルと
 ブレーキ操作を間違えたと考える方が自然だと思うけれどね。
 
 発進時はDに入れる、これは常識。コンビニでは発進時にRに
 入れることが多い。それって現実にあり得ないかな?
 

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:23:44.23
だから免許返納の対策してるんだろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:24:14.07
年齢関係ない
今日も左ウインカー点けて右折バックして来るオバちゃん女子(笑)がいて危なかったわ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:24:30.37
まあ入り口に書いて置けよ

ここはドライブするーではありませんって

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:24:38.99
>>1
軽は普通乗用車よりかなりアクセル踏み込まないと
動かないってのも原因になってる気がする。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:24:44.33
一日一突

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:25:06.60
火病かも

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:25:07.79
なんかもう日本全体がぶっ壊れていってるな・・・

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:26:21.82
>>1
年に関わらず、この手の事故起こす人って前向きに駐車するよな

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:26:48.61
急発進防止装置つけるべき。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:27:41.12
 
 駐車場が広い郊外の駐車場では、コンビニに前進で駐車して、買い物の後
 後進で出ていくパターンが最も効率が良い。

 DとRを間違えても事故後、レバーをいじること自体は簡単だよね。
 

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:27:54.79
>>33
そうかもしれん
盛り土で駐車場面から5mくらい上に店舗を建てて、来店者は鎖を手繰って登る構造にするのもアリだな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:27:58.09
俺も老害のせいで今入院してるがあいつら本当地雷だからな、歩いてるだけでも危険

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:28:30.51
店舗正面の駐車スペースを廃止するだけで事故はなくなるが、
客はたぶん減るな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:29:41.44
コンビニに突っ込む老害高齢者テロ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:30:09.88
今まで報道されてなかっただけ
三菱自動車のリコール隠しが発覚した時も
三菱車の炎上騒ぎが良く報道されてたけど
実は他のメーカーも普通に炎上してたし

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:30:12.59
>>53
 アクセルとハンドル操作で事故を防いだ経験は多いよ。
 追突事故なんかは回避できる。
 
 事故の原因なんて詳細に検証されているわけだろ?
 なのに根本的に方向性がおかしいと思うわけ。
 

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:30:23.12
流行に乗ってるな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:32:16.14
若いドライバーも毎日たくさん事故を起こしているのに、どうして老人の事故ばかり取り上げるんだろ?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:33:43.52
>>1
近所で起きた交通事故は地元の新聞では記事になってたけど全国的には報道されなかったわ
ドライバーが老人じゃないとだめなのかね

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:33:51.91
またか、10代の巻き込まれた男性は気の毒に
年寄りだから金が入るあてもないし、慰謝料も損害賠償も満足に払ってもらえないだろう
そしてジジイは年寄りだから務所に入れておくのはかわいそうという
訳の分からない温情ですぐ出てくるし、本当にかわいそう

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:34:10.68
>>61
TVでやってれば乗り遅れまいと我先に流行を取り入れる世代だからな!

電通の思う壺世代

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:34:23.39
こういうコンビニ激突来店が増えたから
手前に ∩ を設置して危険減らしたけどさ
帰るときに電柱激突や車道一直線も
ちゃんと報道してほしいなあ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:34:23.63
うう・・


川崎国東京圏

つうか俺さっき用件で市街地を自転車で移動して来たんだが
70〜80才くらいの高齢女性の運転する車にマジで跳ねられそうになったぞw
道路脇にふてくされて歩く不良兄ちゃんみたいなのを避けて道路側にやや
走行コースが膨らんだんだが、自動車が低速ではあるが減速する気配が
無かった。すんででこっちが回避したけどあれ前方が良く見えて無いんじゃないの

お前等は交差点や路肩で車には十分注意しろよ、歩行者の時も車やバイクを運転する
時も。昔と違って高齢者が断然多くなった上に、中国韓国あたりの帰化人や
出稼ぎ労働者が増えてマナーも悪く反応鈍い人が断然増えてます。サーキットを走るほうが
まだ安全だと思う、今日この頃であります。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:36:44.32
キックダウンしちゃったってことはないのかね

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:37:06.53
去年の冬は飛んで田んぼ50mほど走ってた
冬が楽しみだ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード