facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 家庭から出る粗大ごみを無許可で回収していたとして、警視庁生活環境課などは2日までに、廃棄物処理法違反容疑で、
住所不定、不用品回収業者「エコロジー・ネットワーク」社長峰晴和行容疑者(53)ら6人を逮捕し、法人としての同社と
グループ会社の計3社を書類送検した。

 同課によると、エコロジー社は社員200人の大手。峰晴容疑者ら4人は容疑を否認し、他2人は認めているという。

 同容疑者らは複数の社名を使って客を募っていた。回収に訪れた段階で「規格外の大きさだ」などと言い、
通常より高額な料金を請求していた。

 一般家庭から出る粗大ごみは原則として自治体が回収する。同容疑者らは粗大ごみを
リサイクル業者に転売していたとみられている。(2016/12/02-12:49)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016120200429&g=soc

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:41:49.32
>>60
レスありがとうございます。
市の指定業者だと融通が利かないから
適当に検索で引っかかる業者に頼もうかと思っていたのだが
でも、そういう所ってやばい業者が多いのかな?

やたら多く検索に引っかかるから、迷うわ。というか逆に怖いわ。
どこの風俗店がいいかなぁと探すような感じぐらい悩む。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:41:58.18
ゴミ屋か

ドエッタかゴキチョンだろ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:43:34.07
>>61
検索で上位に出てくる奴は気をつけろ
特定の会社の評判がいいとかいうスパムやステマサイトばっかりだから
ぼったくられたり不法投棄される恐れがある

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:46:15.37
>>63
うひょー、ありがとうございます。

俺の第6感は正しかったな。
いや、なんか都合の良いことが書いてあるなと思ったんだよな。
指定業者とかって本当に融通がきかねーから、一方で別の業者が汚部屋を
綺麗にしますとか、おかしいなぁとは思ったんだよな。

ゆっくり考えるわ。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:48:51.77
>>64
この手の不用品回収業者は99.99%無許可の違法業者と思っていい
家庭ごみを取り扱うには市町村の委託か許可が必要だが、このような回収形態を自治体が認めるとはまず考えられない

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:52:51.63
廃品回収ではなく受け取っただけってだめなん?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:53:24.30
>>61
とりあえず「無料で引き取ります」という所だけは絶対にやめておいた方がいい
自治体が指定している業者ならそうおかしな所はないだろうけど
それ以外でも電話帳に載っていたり、資格とかをしっかりHP上で示したりしている業者を選ぶといいかも
あとは実際に電話かけたときにしっかり応対してくれる所だといいかもね

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:54:51.97
社会のダニ
どんどん捕まえろ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/12/02(金) 16:57:32.72
リサイクルええやん

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:01:07.53
>>6
やっぱりあのクズ共は韓国人か
悪いことはみんな韓国人が裏にいる

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:02:38.54
レスくれたひと、ありがとうございます。
勉強になるわ。
ほんと、ちょうどベッドを捨てようと考えてたところで
タイムリーなニュースが来て助かったわ。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:03:58.84
軽トラ回収車→本業は無許可の不法投棄もしくは転売稼業
      →副業は空き巣へ情報流す情報屋(不在時間 家族構成 資産など)
      →副業は街の監視カメラ位置と撮影範囲確認と設置者確認
      →副業はGoogle Earth利用し車上荒しと車泥棒へ情報流す情報屋
      →副業はビルや家屋解体に伴う更地情報を流す情報屋

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:06:05.43
だいたいゴミ収集は税金でやってるんだから、
無料なのが当たり前。
粗大ゴミ有料だのゴミ袋有料だのリサイクル料だの
税金の二重払いみたいなものだろ。
くだらない補助金だの不要な施設だのやめて
ゴミ回収は完全無料化しろよ。
今の焼却炉だとプラも大丈夫らしいから、
分別だのリサイクルだのやめて全部燃やせっての。
そのほうが絶対エコだろ。
分別は、燃えるゴミ・金属・ガラスにしろ。
粗大ゴミもただで回収にしろ。
リサイクル料もやめろ。ただの利権だろ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:08:28.16
うちもデカイ車に乗ってたときは、なんでもかんでも車に積んで直接ゴミ焼却場に持ち込んでたけど
今は軽に乗り換えたから、粗大ゴミが出たらどーすっかな
ちょいと大きめの車を借りる料金を考えたら、
市に500円払って回収日を待つ方がマシかな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:21:00.28
毎日のように回ってくるんだから取り締まれよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:21:03.39
自治体はマンション一階まで自分でタンス運べだからな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:22:04.81
>>31
冷蔵庫が一万円なら相場だな。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:23:38.26
DNA検査を実施
特亜なら禁錮刑10年後、強制送還
餌は、朝と晩のみ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:31:25.13
 
★ ネトウヨ

池原利運 


トシヲ @toshi2791
7月1日
今日のランチどきの話

会社の後輩の女子A子が「集団的自衛権とか個別的自衛権とかなんでふか?」とか聞いてきた。
正直すげー面倒くさかったんで...


トシヲ @toshi2791
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」
A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」
私「それが集団的自衛権」



      ↑

 43歳無職のツイート

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:43:07.02
この前、マッサージチェアーをばらして、全部捨てた。
えらく大変だったが、やり終えた充実感は、
まるでマラソンを完走したようだった。
クラッシャーズハイだなこれは。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:46:56.15
無料で回収する業者とか
金にならないものは不法投棄するんだろ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:57:10.33
なんか許可だけの問題のような気がするけど

ここまで見た
  • 83
  • 転載OK
  • 2016/12/02(金) 18:00:48.24
また俺が乗る電車遅延高崎線ね
大宮駅で止まってる
関東住みで最近やたらと列車遅延が多いと思ってる人多いはず
これほとんど警察の仕業

おーい、犯罪組織警察見てる?
国民を陥れて自分達が助かろうなんてゴミクズ以下だな

アスカ逮捕されたけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ

しかも薬物には必ず暴力団が関わっていることになっているが、現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ

アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル)各ジャンルから次々と薬物報道が出てきた
こんなことは偶然では片付けられない

そして清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたらしい
今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間は仕事出来ないんだぞ
これな
https://i.imgur.com/FSoUpvX.jpg


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
t

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:01:07.13
>>72
確かにあの軽トラ来た後空き巣の情報聞く

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:15:07.16
エコロジーなんて社名とは正反対だな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:19:20.35
>>82
まあ家庭ごみ(一般廃棄物)の新規許可なんてまず出ないからねえ
一般廃棄物処理は自由競争に委ねる性格のものではない、ってのが司法の見解だし

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:39:20.95
>>1
空き缶窃盗常習犯を逮捕するのが先だろうが

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:42:00.81
業務用機器(コピー機とか)はこの手の怪しい廃棄物業者が安いね。

メーカー引き取りだと2-3万円するところが廃棄物業者だと1万円以内とか
そんな感じ。しかも電話するとその日のうちに速攻で取りに来る。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:54:46.89
>>88
処分してしばらくしたら
同じ物が転売されてたのをみた

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:55:32.56
>>89
そういう商売なんだから当然だろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:57:42.45
エレベーターないマンション四階から重い紙系を運んでくれた業者には感謝しかなかった
体が悪くて下まで出せずにたまりたくり

ここまで見た
ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/12/02(金) 19:16:44.12
市役所か郵便局に問い合わせて、回収業者に自分で持って行け。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:01:32.60
>>61
検索上位は確かにあやしいね。
事務所構えて、しっかり対応とれる所じゃないとだめかな。

ベットやらマットレスやらってだいたいの値段は電話でだせるもんだよ。

シングルなら6千円、ポケットコイルの足付なら一万円とかね。
うちは割りと近所には値引きするね。
取りに行くのも楽だし、無理いうお客も少ないし。
同じ市内でも、割りと離れた所からの問合せには定価通り伝えるね。
あちこち見積もりだけ頼んでるお客も多いんだよね。

うちらも1日かけて車出して売上高5千円とかだと食っていけないからね。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:27:23.64
大声スピーカー他県ナンバーの廃品回収軽トラは非常に香ばしいね

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/12/02(金) 23:43:49.14
余罪がいっぱい

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/12/03(土) 19:11:28.13
この会社の店舗とされる住所をストリートビューで見たがどこもそんな看板は無い
店舗なんか存在しないのでは?
http://ecologygroup.jp/profile/index.html

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/12/04(日) 00:36:15.46
店舗も無いのかね?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/12/04(日) 00:37:55.65
Eテレおもろい

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/12/04(日) 16:52:01.25
HANA KIM DINH TRADING&SERVICES CO.,LTD

あっ察し

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/12/05(月) 04:31:54.25
完全に犯罪組織じゃん
6人だけ逮捕して残りは野放しか?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/12/05(月) 17:28:51.43
こいつら、凄いのが誰も許可取ってないのな。
市町村の許可ないと運搬出来ないんだけど、かなり広い範囲で動いてるんだなぁ。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/12/06(火) 00:59:13.59
このグループの主力は株式会社スキットだからそっちの名を広めよう

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/12/06(火) 23:15:02.68
自治体に粗大ゴミ回収頼むと1ヶ月先。多少高くても流しの回収屋に頼むわ。
清掃局の職員なんか午前中働いて午後5時まで時間潰して帰るんだからもっと早く取りに来い。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/12/07(水) 00:59:45.70
その粗大ゴミは不法投棄される
お前も共犯

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード