facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • DQN ★
  • 2016/12/02(金) 07:52:41.16
ゼネラルモーターズ・ジャパン 若松格 社長
http://response.jp/imgs/thumb_h2/1125584.jpg

シボレー・カマロ新型
http://response.jp/imgs/zoom1/1125585.jpg
http://response.jp/imgs/zoom1/1125586.jpg
http://response.jp/imgs/zoom1/1125587.jpg
http://response.jp/imgs/zoom1/1125588.jpg
http://response.jp/imgs/zoom1/1125589.jpg
http://response.jp/imgs/zoom1/1125590.jpg
http://response.jp/imgs/zoom1/1125591.jpg

ゼネラルモーターズ・ジャパンは12月1日、新型シボレー『カマロ』を都内で報道陣に公開するとともに、2017年に500万円を切る価格で発売することを明らかにした。

ゼネラルモーターズ・ジャパンの若松格社長は「まったく新しいプラットフォームで造られている。今までにない低い重心、ヒップポイントがぐっと下がることによって、本当に美しいプロポーションができた。そしてとてもリーンで、贅肉が無く、でもグラマラスでアスレチックな車」と新型カマロを紹介。

さらに「2017年のゼネラルモーターズ・ジャパンの目玉で、成長の中心となる」とした上で、「価格は500万円を切る価格で勝負したいと思っている」と述べた。

また「納車開始時期は17年後半になる予定だが、来月の初めに特別販売キャンペーンを発表するので、その時にもう少し詳しい話ができると思う」

商品構成に関しては「昔からのV8のマッチョなカマロに乗りたいというお客様もいるが、それ以外にも、もっとスマートで日常でも運転できるスポーツカーが欲しいという方にも乗って頂きたい」とし、V8モデルに加えて4気筒2リットルターボモデルも導入する見通しを示した。

レスポンス:http://response.jp/article/2016/12/01/286283.html

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:22:12.99
そんなチマチマしたエンジンとかアメ車っぽくないぞ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:22:17.14
>>210
水曜の昼間に東名の秦野近辺でヨタ8見たよ。
凄く程度良くて、最近発売された新型の小型スポーツ車かと思った。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:22:31.20
100KM/H制限の高速じゃアメ車の意味ないんじゃなかろか

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:23:10.37
>>522
ライトの光軸だったか
左右違うんだよね

免許更新のときに言ってたな

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:23:10.50
>>513
塀際に止める時は左ハンドルだと楽勝やで

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:23:30.81
>>14
ガロンで10キロ走る

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:23:40.59
右ハンドルじゃないと無理

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:24:15.82
その昔、アイアコッカっつー米国自動車業界のお偉いさんが

「日本で左ハンドルが売れない理由がわからない。日本の消費者は慣れろ」

と馬鹿な事を抜かしたとか抜かさなかったとか。
で、結果は御存じの通りで。

アメリカ人は真剣に↑と思っているからマジ恐い。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:24:51.63
この車にターゲットあるんだろかぁ

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:25:12.56
中国人富裕層に売ったほうが 売れそう

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:25:14.32
>>508
> 外車は部品がべらぼうに高いからな。

日本は完成車には関税が無いけど部品にはバカ高い関税がかけられてるからな。
ベンツのワイパーなんて一本で2万以上したりするし。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:25:44.05
>>527
壁で降りられないやんw

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:27:03.55
>>527
> >>513
> 塀際に止める時は左ハンドルだと楽勝やで

降りるときは?

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:27:22.49
すべてに中途半端はよくない

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:27:32.55
まあヒュンダイよりは売れるだろう

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:27:54.51
今やアメ車は地方のDQNしか乗ってない
都会ではアメ車はほとんど見なくなった

ここまで見た
  • 539
  • 山川k尚子.名古屋学芸大学講師
  • 2016/12/02(金) 11:28:11.64
お前ら貧乏人のための車じゃねえから

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:28:38.02
>>387
今は、ハワイファイブオーの黒い覆面パトカーです
アメ車も70年代は、大陸横断できる印象だったけど、今は、俊敏な感じ
ちなみに、すみれが登場したときは驚いたわ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:29:56.46
>>535
助手席から降りろよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:30:52.49
>>528ひでえwwwww
前職の社長がハマーとかマスタング、ベンツにも乗ってるけど
ベンツは置いて、ハマーやマスタングもそんなもんw
持ってるけど、結局乗ってるのはプリウス。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:30:59.76
ナイト2000みたいなのなら欲しい
あとはダッジチャレンジャーも検討くらいはする
右ハンドルじゃないと嫌だけど

W204のC63に今乗ってるが、これは
アメ車みたいな音と直線のみ早いところが
好き
アメ車の安っぽさに耐えられるかわからないけど
いつかアメ車にも
試乗くらいはしてみようと思い続けて
20年くらい経つ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:31:24.80
売る時の下取りはどうなんよ

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:31:26.20
マスタングは黒髪の豪腕が似合う。
カマロは金髪ロン毛のマッチョが似合う。

日本人は素直にGT-R乗ろうよ。

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:32:14.60
>>439
ユピテルのレーダー付きのカーナビ買おうと思ったら、 
俺の車のフロントガラスは、GPS電波を受信できないらしい
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
>>441
毎朝、チャリ通学JK。 
逆走が多い。
左ハンドルだと目の前だよ。
http://blog-imgs-59.fc2.com/t/a/o/taokasu/JK188.jpg

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:32:43.52
4気筒ならバイクでいいわ

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:33:03.03
変形してこの値段は安い。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:33:35.63
GT-Rに比べたらおもちゃ感があるな

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:33:39.89
4駆にしてくれ

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:34:09.59
日本市場を本気で狙ってるんだったら先ずは軽規格のカマロで攻めて来いよ
http://chohenken.com/wp-content/uploads/2014/09/247_008.jpg
↑こういう感じな

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:34:31.40
輸入大衆車は右ハンでもいいけど

元々左ハンのスポーツ車に右ハン求めるヤツは馬鹿

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:35:33.18
マイアミブルーみたいな色出せよ

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:35:50.47
耐久性は?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:35:54.06
V8の500万だったら買いだな。

どうせならアイサイトも付けろよな。

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:36:19.78
アメ車のスポーツカー乗り=ⅮQN、チンピラ、バカ、アホというイメージしかない

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:36:39.14
ごもっとも
日本の道路事情を無視した車は乗らぬが吉

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:36:49.21
>>551売れる、かも知れん。
しかし値段とサービス体制が。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:37:34.23
>>530
だからアメリカ人は知能が低いんだってば

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:38:09.14
カマロってスポーツ競技車じゃなくてGTカーだろ
大排気量ATが似合う車

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:38:34.75
>>551
ビート、デザインパクったな・・・

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:38:35.40
ガマ口

ガマグチってすごい名称だな

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:38:54.36
HEMI OHV V8でいいのに。

エンジンをコンパクトにしてターボ化する車種が増えてるね。
そこだけF1でのノウハウが市販車にフィードバックされてるということ?

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:38:57.89
フェンダーアーチにあるリフレクター
アメリカだと前オレンジ、後赤で点灯させなきゃならないのに

日本は赤にすることすら違反なのはなんでだろ?
光ったほうが見やすいのにな

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:39:05.76
ほならベンツのSLKの方がエエんとちゃう?

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:39:09.88
スズキかどこかでコルベットマークの軽だしてなかった?昔
今見ると偽物つけたようで痛々しい

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:39:23.58
>>23
ちがうちがう

ちから麻呂

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:39:31.73
オセアニア仕様を売ってくれれば
それだけで今の10倍は売れるはず
クレームも10倍になるかもしれないけど

アメリカンマッスルカーは
一度は乗って見たいが一生乗らないんだろうな

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:39:47.18
>>551
https://www.youtube.com/watch?v=sf1YwPMjnSw


そうだよなトヨタも頑張ってるしね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:39:53.57
左ハンドル運転しやすいよ(´・ω・`)
軽自動車の左ハンドル欲しいわ。
ヒュンダイでも良いわ、 エンブレムをトヨタに変えれば良いんだからよw

>>549
価格が違うw

>>552
MINI 左ハンドルが欲しいわ(´・ω・`)

>>555
v8って、 4000ccぐらいなのか(´・ω・`)?

>>556
アメ車=ヤンキーだろw 

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:40:28.27
アメ車ってほんと日本の景色に馴染まないデザインだよなw

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:41:11.75
アイロックはトルクが凄かったんだよな。
発進するとGで体がシートに押し付けられるほどだった。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:41:21.26
工場作業員とかってアメ車大好きだけど何でだろうな

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:41:24.53
マスタングいいわあ
https://pbs.twimg.com/media/Ccx91K9UEAEuOTJ.jpg

http://car-moby.jp/wp-content/uploads/2016/03/ford01.jpg

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード