facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 9937-J3F8)
  • 2016/12/02(金) 07:18:12.15
夫婦が離婚する際に取り決める子どもの養育費などについて、
日本弁護士連合会は新たな算定方式を公表した。現在、
実務で使われている算定表は「金額が低い」という当事者の声があり、
受け取る側の生活実態に合わせて1・5倍程度に引き上げる内容。
拘束力はないが、「全国の弁護士に勧め、定着させたい」という。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASJCZ566FJCZUTIL028.html  VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:11:09.45
>>493
シングルじゃないけど、子供いるんで残業しないし、行事や病気で休みいっぱい取得してる。普通じゃね? クビになる方がおかしいよ

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:12:54.19
>>1
そうとう食えなくなったんだな

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:17:02.65
>>502
女が憎いんじゃなくて
親権の話をしてんの

なんか怖いよあんた

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:23:03.66
ビタ一文払う必要が無い

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2016/12/03(土) 05:53:38.99
子供を引き取ったほうが金払うぐらいでもいいぐらいだ

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2016/12/03(土) 06:48:40.23
>>189
1回会うのに180万www

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2016/12/03(土) 07:14:05.07
シングルマザー労働組合の春闘かw
交渉相手なしで勝手に決めてるところがたち悪いな

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:03:36.80
養育費なんて何のために払う必要があるの?
こんなの、働きたくない女の化粧代と娯楽費に使われるだけじゃん。
子供の権利とか言っても、それが子供の手に渡る保証なんてないしね。

子供にはこういえば十分
「恨むなら、お前のその能無しの母親をうらめ」

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:06:27.88
>>510
父親も子に対する愛情の欠片もないクズだしな
お前はクズとクズの間に出来てしまった失敗例だから勝手に生きてくれと言ってやればいいよ

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:08:12.50
ハーグ条約と共同親権に反対の日弁連や人権団体が
こういうの言っても、まったく説得力ない
弁護士が儲けるため
離婚家族を不幸にしてしまうだけの提案

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:09:04.59
>>510
自分の子供なら生活費の面倒見るのは当たり前だろ。
離れていても親子なんだぞ。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:17:25.72
>>5のとおりだよ。

離れた子供はなつかないし、それを見れば父親はますます愛情が冷めてくる。ソースは俺

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:21:05.88
>>514
離婚しても
子どもと定期的に会って愛情を与えていれば子どもも親を思うようになる
子どもが懐かなくなるのは会わせなかったり、
懐かなくした母親に問題がある

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:24:53.58
>>513
だって、養育費なんて女に払ったってそれが子供の元にいくとは限らないじゃん。
まず確実に、女のパチンコ代か娯楽費、化粧代に消えるのはオチ。

こんなのを払ってしまったら、女が余計に働かずに怠け者になるだけだよ。
怠け者の女を量産するだけで何も意味がない。

だからもう、子供にはお気の毒様とだけ言えばいいんだよ。
逆にその子供が大人になったら、その意味がわかるようになるんだから。
特に男児の場合ね。
なぜ自分の父親が金を払ってくれなかったか。
それは母親が怠け者にならないように、同じく自分が親となった時も、女が怠けて生活するための資金を出さなくてよい
そんな怠け者に出す金など、どうせ無駄に費やされるのみで有益性がない
そのために払ってはいけないものだったんだ
と学習するんだから。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:29:57.86
そもそも現時点で、子供なんて女にとっては、自分が男に寄生して専業主婦になるための人質でしかないからね。
こんな養育費なんていう不合理なものがあるせいで、女達はそれに甘えて働かない。
その結果、男がいないと何もできないだらしがない自堕落した無能なゴミくずができあがる。

この代表的な差が、シングルファザーとシングルマザー。
前者は何も貧困にならず、しっかり自立して生活しているにも関わらず
後者は貧困だらけ。貧困になってもなおも働かず、援助してくれ養ってくれと助け船を求めるばかりの屑ばかり。

こんなのが誕生してしまったのは、全部女を甘やかしてきたせいなんだよ。
無能を甘やかしたままにするとますます無能になる。
無能が増えればその無能の尻拭いで誰かが骨を折り、その結果不幸になる。
無能をたたき直すべきなのに、無能をますます甘やかしてどうするんだよ。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:33:28.02
>>516
ぐだぐだどうでもいい頭の悪さ丸出しの文章ばかり書いてるなw
子供がどう思うかなんて関係なくて親の義務だよ。

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:35:09.93
>>514

正直いうとさ。

子供への愛情とか他人は全く関係ない。

要は、貧困母子家庭にさ、本来払うべき元夫(妻)のカネをなんでオレら第三者がお布施しなきゃいかんの、ってことだけ。

死別等は別だけど、

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:36:22.99
子供作って産ませた以上は離婚したって養育費払うのが当然だろ

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:37:09.34
>>511
うん俺だったら子供にこう言うね。

「恨むなら、お前のその能無しの母親をうらめ
 俺が養育費を払わないのは重要な理由がある。
 本当はお前に直接払いたかった。
 だがお前の母親は、俺がお前に払った金も横取りして使い果たしてしまう危険性があった。
 そうなるとお前だけじゃない。無能な寄生虫が世に放流されて皆が困る。
 だから仕方がなかった。悪いのはお前のその使い物にならない母親だ。
 恨むべきは、無能な女だ。お前の敵は、この使い物にならない女達だ。」

とね。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:38:39.12
周りに、若いのにバツイチ子持ちがやたら多いけど、本当にやたら若い頃考え無しに出来婚するやつ多いんだなと思うこの頃

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:39:02.02
養育できる方に親権渡せばいい

双方の親は、自分がいかに金を持っているか
子供を養える十分な稼ぎがあるか裁判所に提示して
裁判所が金のある方に親権を与えればよい

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:40:53.11
不誠実な行為で離婚の原因を作った側に養育費を払わせるのは理解できるけど、そうじゃないパターンもあるんだろ?
そもそも養育費って男が女に払ってるパターンがほとんどじゃないのか?
浮気した女が子供引き取った男に養育費払ってるパターンてどんだけあるんだ?

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:49:08.99
>>524
そのパターンは4%しか払ってません

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2016/12/03(土) 08:50:20.59
これ浮気前提じゃないや

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:48:52.06
>>515
常識的な父親か否かによるじゃん。
カルトの信者で、子供を教団施設に連れて行こうとするから拒絶したら
殴ってきた父親には会わせる馬鹿はいない。
裁判所に話を持って行って、合法的に合わせなくて良いってなったけどね。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:51:53.15
>>522
結局縁だからねえ。
育児をメインに考えたら若い内に産むのがベスト。
30過ぎて結婚或いは出産しても別れる人は別れるから。
逆にハタチそこそこで出来婚して、今も夫婦仲良くて子供が3人くらいいる人もいる。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:57:55.39
実際のとこ親権欲しがってる男ってどの位なんだろ
稼ぎあったら月に10万位なんてことないし、再婚も出来る
でも、子供引き取ってたら難しいぞ

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2016/12/03(土) 09:58:59.71
子供引き取ったらナマポもらえるんだろ
そりゃ引き取りたがるだろ
それとも男じゃナマポももらえないのか

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:03:06.87
>>529
実家に頼れるとか会社が子育てに理解があるとか
だけだろうね。男は子供の為に生きるは無理な人が
多いと思う。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:05:29.20
俺は子供は女の所有物でもいいと思うね
単に物じゃなくて所有人間か
離婚して女に子供をとられたら
また他で作ればいいよ

今でもそういうカンジなんだし
カネの話の時だけ男にたかられてもウザイだろ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:06:45.73
ただ母親がゴミくずみたいな人格の場合もあるからな
そういう場合は父親がなんとかするしかないな

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:08:30.36
益々賢明な男性陣が非婚化に邁進するか。
しょうがないね。世の流れだ。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2016/12/03(土) 10:17:20.47
>>510
結婚生活中に
「海外に数年間単身赴任になったから養育費はお前が払え、俺は1人だから払わない」
と言うのと同じ事だぞ。

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:01:39.32
>>411
固定観念というか、小学生以下だと裁判しても基本的に父親は親権取れないから

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:04:28.97
父親にも親権をって言うならまず今離婚している人が
養育費を払うべきだよな。払わない現状で父親に親権
なんていく訳がない。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:06:49.65
全く何で結婚したんだか。本当既婚は馬鹿な猿ばかり。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:09:12.78
>>536
育児歴があったら取れる
うちの兄は二人の子供の親権とって離婚した
下の子の時は育休とったし
保育園の送迎したりしてたのが認められたのと
離婚後も実家に戻って親と一緒に暮らすので養育環境を整ってると判断された

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:09:40.74
>>537
親権なんか要らねえから女がカネも全部自分でなんとかすりゃいいよ
カネだけせびるから男がゴチャゴチャ言い出すんだよ

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:11:42.73
設定するのは構わんが
今現在支払い義務があっても8割は払ってないんだろ?
無駄じゃね?

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:12:43.44
>>541
これとワンセットだろう

【社会】養育費「逃げ得」許さない 支払い強制へ議論スタート
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479483382/

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:14:20.77
>>542
ああそっちもやるんか
離婚する人も大変だね

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:16:51.12
>>541
あくまでも男の数字に限る
女は実に96%が払っていない

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:18:47.25
>>544
8割ってのは男の方だけなのか
知らなかった

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:21:03.91
>>544
マイナンバーカードによって、資産状態が明らかになるので、
女性側にも同じく厳しく取り立てが出来る。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:22:35.81
つか大人の事情でくっついたり離れたりすんのは勝手だが
子供だけは兄弟とか別々にならないようにしてやって欲しいね
可哀想だから

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:24:30.81
>>5
調停とか裁判されたら支払い義務生じますが?
所得がある限り払わざる得ない

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:35:41.91
>>548
その義務に従わない人が多いって話でしょうが

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2016/12/03(土) 11:59:49.49
>>5
前半は同意だが後半は違うかな俺は
ただ養育費渡しても元妻のこずかいになるのは嫌なので
なるべく子供の物や子供に直接かかわるものにだけ
払うようにしてる
将来大学や専門学校に行きたいといった時の為に
積み立てもしてるしな
それ以外は一切払わない気に入らないのなら
こっちでいつでも引き取るからね

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:02:18.17
>>545
日本は、子供人質に女はやりたい放題だからなw
しまいには、男が払ってないから親権与えない、会わさないとかなw
クズの論理。
とりあえず男にもっと親権与えろよ。
シンマザより殺される子供減るから。あと、男の方が、母にも余裕で会わせてあげるよ。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:04:41.89
>>550
おれもそんな感じ。口座も子供の口座に払う。
今の日本だとそれぐらいしか打つ手がないよな。
特に離婚言い出した方の女なら、金のことでごちゃごちゃ言うなら親権渡せよって思う。
月15万もらっても子供にはパパがケチでおまえらのこと大事にしてない、
って悪口言い続けているがな。

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:05:14.21
>>521
それを聞いた子供は間違いなくお前も蔑んで育ててくれた母親に感謝するだろうね
父親はどこかで野垂れ死ねと思う筈だ
ごちゃごちゃ言ったところでお前が何もしなかった結果は変わらないどころか、自分の母親を悪し様に罵る身勝手な父親だからな

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2016/12/03(土) 12:07:10.10
>>553
女が子供から父を奪わなければいいだけの話だ。
父子が日頃もコミュニケーションして直接お金手渡ししたら、何も問題ないだろ?
女を扶養する義務もまだたかるのか?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード