facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • あずささん ★
  • 2016/12/01(木) 06:55:34.67
皇太子ご夫妻の長女、敬宮愛子さまは1日、15歳の誕生日を迎えられた。3年生となった
学習院女子中等科では9月下旬から体調不良のため約1カ月半の間休んだが、現在は
平常通りの登校に戻られている。宮内庁東宮職は最近のご体調について「多少のふらつきは
残り、少し痩せられたが、心配するほどのことではない」としている。

愛子さまは、さまざまな経験を積んでほしいとのご夫妻のご希望もあり、今春以降、公務などに
同行する機会を増やされている。

夏休み中の7月21日、奈良県橿原市にある初代・神武天皇の陵を初めてご参拝。8月1日に
東京都内で「水の日」の記念行事、同11日には長野県松本市で国民の祝日「山の日」を祝う
全国大会と、公的な式典に相次いで臨まれた。

東宮職によると、9月に動物病院で保護されていた子猫の「セブン」を新たに譲り受け、
愛子さまが世話をされている。同月下旬に体調を崩されるまでは、皇太子さまのジョギングに
伴走し、ご夫妻とともにテニスを楽しまれることもあったという。

中等科では、5月11〜14日に修学旅行で広島県などをご訪問。平和記念公園で原爆死没者
慰霊碑や原爆ドームを見学したほか、語り部から被爆体験を聞き、戦争の悲惨さと平和の
尊さを改めて学ばれたという。

ソース/産経新聞社
http://www.sankei.com/life/news/161201/lif1612010008-n1.html

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:25:43.74
>>9
猫、いいな

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:26:02.50
東京コーヒーじゃなく登校拒否

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:26:04.36
学校休んで何してるの?

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:26:33.89
犬を飼わせろ
猫は暗い方向に行く

あと二重に整形させてやれ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:26:36.05
髪を肩上にして今風のメイク、服に変えてみたい。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:26:48.60
相変わらず可愛いな。猫。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:27:49.27
                        ; /  \ ;
                     ;  ;/ ノ |||| 、_\  ;
                      ; / (●) (●) \
   ∞〜                | \ (__人__) /  | ;
         〜∞          ; \ |. ` ⌒´ |  / 痩せ過ぎ〜
  ,.r(○)⌒)、_            ; /        | ;
 /     ̄_ ヽ、____      ;(_)| ・   ・ || ;
 |            川 ゝ─-─/;l⌒ヽΞ   Ξ/| |
 ヽ、____./”ヽ二二ニニつ /;| |\_(;;U;;;)_ ̄) ;

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:28:20.47
>>46
どっかの党首の猫とは違いますな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:29:21.15
今頃から18くらいまでは一番ぷくぷくしてないと行けない時期だぞ
子供産めなくなるぞ
やばいじゃん

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:30:48.24
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /        瘦せ過ぎ       \
              /                        \
             /      ―――            ――― \
           /          _                _   \
          /          /´ ,..::::::::::.ヽ ヽ         /´ ,..:::::::::::.ヽ ヽ \
        /        ,'  ,;::::::::::::::::::', ',       ,'  ,;:::::::::::::::::::', ', \
       /          {  {:::::::::::::::::::::} }        {  {::::::::::::::::::::::} }  \
     /           '、 ヽ::::::::::::::/ /        '、 ヽ::::::::::::::/ /      \
     |            (;;;;;;;;;;)) ̄ /       |     \   ̄          |
     |            /'       /        ∧      ',               |
     |          {{        {        / ヽ     }               |
     |           ヽ       ヽ___/ __ \___ノ            | . _______
     \          人        ヽ   ´    `  '             /  ││
       \           ( し.)                                 /   ││
        \       `¨                           /    ..││
         /                                     \      ││
        /                                          \    ││

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:30:56.52
15歳から働かされるのか・・・
まあ女だから結婚すればある程度自由になるが
皇太子とかだったら死ぬ寸前まで働かされるんだもんな

そりゃ誰もやりたくないわな

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:31:12.18
いや〜美人になりましたね、
ただ怨念めいたものを感じるので怖いです。リラックスリラックス
雅子さまが見ているとか超怖い

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:32:04.68
うわ、中学生の時に拒食症になって入院してた同級生と痩せ具合ソックリ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:32:09.50
予想以上の痩せかたでドン引きした
拒食症でしょ、あきらかに。
病的な痩せかただよ。
精神的なものが原因なんだから、
ちゃんと専門家の診察を受けたほうがいいんじゃね?
親は何やってんだ
「ウチの子を精神科医に診察させるなんてとんでもない!」とか考えてるのかな?
宮内庁病院の内科じゃダメなんだよなあ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:32:27.97
めちゃくちゃかわいいな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:33:55.55
「ふらつき」との報道見ても、いまいち信じられなかったが
この写真で納得した。
休ませてやれや。危険だわ。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:34:44.86
>>55
嫁にもらってやれ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:35:29.44
母が食いしん坊だから見てるだけでお腹いっぱいになって
拒食症になったんだな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:35:35.03
やっぱ佳子さんの影響本当にでかそうだな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:37:02.36
>>54
夜中まで雅子様の話し相手となっていて、オランダまでも同行していたほど親密で、テレビでも見かける精神科医大野医師がいるだろう。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:37:05.79
身長が急激に伸びて体重が付いて来なくて
自覚のないガリは中学生位に多い
重度の貧血とかになってても運動部で活躍してたり
親も子供が元気だと思って深刻な状況に気づいてないとかけっこうある

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:37:13.56
歯並び直せば日本人でもたいがいの人はイケメンになる。あいこさまの場合は鼻筋通ってるからなおさらだな。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:40:27.12
痩せたせいで鼻が目立ってしょうがない

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:41:16.86
可愛くないタイプの一重ってやっぱ悲惨だわ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:41:24.44
あれ?猫の「ニンゲン」ちゃんはどうしたの?
朝鮮犬って珍しい種類の犬は?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:42:34.80
愛子さま ご近影

http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1479281052311.jpg

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:44:28.40
うわ別人みたいに可愛くなってる
歯並びは矯正するのかしら?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:44:30.00
>>66
段々と女に化けてきたな

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:44:39.17
>>60
大野?
ああ、適応障害を10年も治せないヤブ医者かw
そんなヤブじゃなく、
思春期外来の権威を呼べば良い
こんな状態が続けば、
カーペンターズのカレンみたいな結果になるぞ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:44:58.10
来年はアイコ16歳か…

どうでもいいや

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:49:43.13
学校行かせなよ
甘やかしすぎにしか見えない

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:51:03.75
お母様に似て来たな。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:52:20.96
拒食症にしか見えないよ。
雅子さまの長期しかるべき時期に母からの愛情や安心感を受けられなかったんだと思う。
そういうツケが思春期に来るんだよね。
これはしっかりケアを受けて欲しい。お立場なんかよりご自身を大事にして下さい。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:54:40.50
お母さんに似たのか背が高そう。
ちょっと痩せ気味だけど、皇室オーラが凄い。
竹光の紀香とは大違い。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:56:02.77
>>9
清楚美人なお姉さん
これは歳取るほど得するタイプの顔立ち

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:58:13.34
色気づいて激変する年齢になったか
ゴリラカしなくてなにより

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:59:01.31
愛子さま、お誕生日おめでとうございます

年頃になってメイクしたら綺麗になるね
体調もどりますよう

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/12/01(木) 07:59:20.59
かなりお上品なお姿に御成長あそばされ候

ここまで見た
  • 79
  • あ、かなり暇してる偉大な釣り師
  • 2016/12/01(木) 08:00:38.10
つかアゴがおんな猪木になってね?
鼻から下がおとこみたいで笑える
ブサイクってこういうのをいうんだよなあ〜

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:00:47.70
痩せたな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:01:05.88
大人っぽくなられましたな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:02:34.87
学校にいけクズ

ここまで見た
  • 83
  • あ、かなり暇してる偉大な釣り師
  • 2016/12/01(木) 08:02:40.40
つかおまえら
かなり無理してね?
実際こんなんが迫ってきたら
追い払うレベルだろ
笑える

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:03:22.01
歯並びが悪いな。口元は母上に似てしまったのか。
歯列矯正させてやればいいのに。眞子さまは中学生の頃にやっていたぞ。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:06:14.21
痩せても池沼だだもれ
家庭環境が相当悪いな母親おいだせよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:06:39.61
>>9
ぬこ「にゃんだおまいら」

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:07:58.25
佳子様並みのルックスだったらな

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:08:02.45
>>9
スペインのカルロス二世にみえてきた
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d7/King_Charles_II_of_Spain.jpg/150px-King_Charles_II_of_Spain.jpg

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:08:12.30
公務より学校行け

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:08:52.03
痩せたって激痩せじゃん
中学生なのに大丈夫なのかな
母親が原因か
早く留学でもして離れて伸び伸び暮らしたほうが良い
痩せると可愛くなるけどね

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:09:57.36
雅子さまに手を引かれて歩いてた記憶しかないから
こんなに大きくなっていた事にびっくり!
背も高そうだね

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/12/01(木) 08:10:03.31
>>65
もう一匹の猫はみーらしい
犬は確か迷い犬らしいから雑種じゃね?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード