facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • rain ★
  • 2016/11/30(水) 23:08:09.33
 新潟県上越市にあるスーパーマーケットの駐車場で30日夕方、2歳の男の子が車の窓ガラスから首を外に出した状態で見つかりました。現在、心肺停止の状態です。

 30日午後6時半前、新潟県上越市にあるスーパーマーケットの駐車場で、20代の母親が買い物を終えて軽乗用車に戻ったところ、
2歳の次男が左の後部座席の窓ガラスから首を外に出した状態で、ぐったりしているのを見つけました。次男は心肺停止の状態です。

 「車は左後部座席の窓が開いています。半分ほど開いた状態です」(記者)

 警察によりますと、事故当時、長男と次男が後部座席にいて、エンジンはかけられたままで、母親が離れたのはおよそ10分でした。
警察が当時の状況を詳しく調べています。

ソースに映像あります
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161130-00000081-jnn-soci
TBS系(JNN) 11/30(水) 22:24配信

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:04:50.14
>>17
前座席の窓だけ安全装置がついてる車種だったそうです。
前だけって何故だろう。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:05:01.41
>>279
あっゴメン 同じ事も書いてるね

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:05:04.92
パワーウインドウである必要が分からん。車持ってないけど。
くるくる回せば良いだろ。緊急時を想定するなら尚更に手動が良い。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:05:05.99
結局、世の中運なんだよな

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:05:28.34
>>170
普通に使うが。子ども小さいときはドアのチャイルドロックと窓ロックは必須
あとある程度大きくなってもチャイルド(ジュニア)シートのシートベルトを勝手に外さないようにいいつける
まぁ今回の場合、エンジン掛けたままの車に幼児残してる時点でな
車降りてしまって轢かれてたかもだし

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:05:44.51
2歳児が、窓の上の方まで頭を持って行って突っ込めるわけもなく。
(身長が足りない)
だから、窓は一度全開してたんだろ。
頭を突っ込んで、本人がそのまま閉めようとした?
或いは、衣服の襟でも引っかかって
スイッチを上げてしまった?
(;´д`)ウア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:05:45.48
>>324
他は運転席側のスイッチ操作が優先されるからです。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:06:05.79
>>300
お前アホだろ
なんで責任の押しつけになるんだよ

じゃあ高校生や中学生に妹や弟の世話は一切やらせないんだな

ほんと発想がアホすぎw

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:06:06.49
長男はパニクって開けようとして全力で閉めたのかも?

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:06:15.83
>>176
東海地方の尾張弁だと思う

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:06:16.80
>>9
>パワーウインド
×ウインド(wind 風)
○ウインドウ(window 窓)

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:06:25.19
>>308
そもそも川に落ちたりアンダーパス突っ込んで水没する車なんて年数十台程度だろ
何でそこまで心配しなきゃいけないんだか

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:06:35.62
子の名が気になるな

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:06:39.01
>>321
トンネル内でライト点灯せよと書いてあるトンネルではライト点けないし、
スイッチ類の操作が面倒なら車運転しなければいいのにな。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:06:53.20
セーフティ、セキュリティ面で小さい子供を信用しちゃダメだよな

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:07:05.56
これ2歳の子が自分の足でボタン踏みながら首挟めちゃった可能性は?

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:07:10.49
マニュアルミッションだと料金所から加速しながら手で窓閉めるの面倒だったけど
オートマでETCとか積んでたら手動でも問題ないよな

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:07:14.54
すぐ戻るなら暖房切って大丈夫だからエンジン切る
暖房切らないなら10分ほどで戻る気はない
本当は何分放置だったのかな

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:07:15.98
>>31
ここにもウインドウをウインドと書く阿呆発見

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:07:20.66
>>329
だから一緒にいた長男が閉めたんだろ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:07:40.33
>>213
幼児はみな大変よ

幼児放置とか信じられない

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:07:56.92
子供いないやつらがここぞとばかりにギャーギャー言ってるw

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:08:05.25
そういや、運転席のスイッチに運転席以外のスイッチ操作出来ないスイッチがあったな…

アレは、こんな時の為にあったのか

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:08:14.72
これも運命だろうなぁ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:08:19.72
>>343
なんでそんなに長男のせいにしたいのかわからん

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:08:24.89
>20代の母親

出来ちゃった婚のDQNか

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:09:16.83
お兄ちゃんってそれまで自分だけ親にチヤホヤされてたのに弟に取られた感で弟を死ぬほど憎むからね
実行したんだろ

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:09:21.69
これは親が悪い

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:09:25.31
次男が窓から顔出したときにスイッチに触れたんだろうな
長男も混乱して訳が分からなかったと思うし

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:09:34.54
>>159
車2台持ってるけどトヨタのほうはその技封印されてる 夏とかクーラー付けてコンビニ行けなくなった。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:09:35.43
>>308
実際のところ水没しても電気系統はかなり長い間生きてるぞ
津波で流されたクルマも、ホーンとライトが水没後も死なずに作動し続けてる動画たくさんあるやろ?

車内浸水して窓まで水面が来ると、水圧で手動タイプだと開けられない可能性もある

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:09:48.01
遅かれ早かれこのバカ親の元なら子供は死んでただろ

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:09:54.08
>>351
うん

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:10:08.40
車メーカー、訴えられそうだなw

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:10:16.00
挟み込防止なんて当然ついてるよ

ガラスを止めた後で、自分の体重で首吊ったんやろ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:10:36.05
>>23
ワシは関係ない

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:10:37.56
>>339
踏んだら開くのでは?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:10:50.69
しかし車ってのは
運転してても人を殺すし止めてあっても子供殺すし
ほんとに殺人マシーンだな

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:10:57.85
子供2人乗せて
エンジンつけっぱの車放置って
治安過信しすぎだろ

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:11:06.73
計画通りってか

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:11:28.43
こないだ道端で胸をおさえて苦しんでた老人に一瞥もくれずに横を通りすぎた
俺の上司ならこれを目撃してもスルーしてたと思う
俺は急いで介護&救急車を呼んだけど、こういうのってそういう運もあるよな

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:11:29.03
どうしても長男のせいにしたい奴らって
自分が次男かそれより下だったのか?

長男てワードに深い憎しみ感じるんだがw

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:11:38.87
>>339
閉める時はスイッチを引くんじゃない?

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:11:42.71
自動運転とか狂気の沙汰だわ、と改めて思う。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:11:50.13
>>162
うちは女の子のほうが大変だよ
なんでもかんでもイヤイヤいうしいうこと聞かないのは女の子のほうだわ
お兄ちゃんは全然違う

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:11:55.51
https://www.youtube.com/watch?v=BMOBNi3gFKQ


ビットガールズ  http://bitgirls.io/ja/
芸能プロダクション企業であるという設定で、仮想通貨を用いたインターネット上で所属メンバー(出演者)への投票行動をすることができ、
ランキングや投票結果と、番組の内容とが連動するという初の試みを用いた、視聴者参加型の経済エンタメ系テレビ番組です。7654

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:12:01.09
>>261
あっゴメン 同じ事書いてたね

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:12:04.34
子供は(特になぜか男児)窓の開閉ボタンが好きなんだよなあ
あれだけいじくって数十分遊んでるわ
ソースはうちのアホ甥っ子(二人)

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:12:09.50
2歳をエンジンかけたままの車に10分放置する感覚w

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:12:11.94
>>9
二十年以上昔の車ならともかくそれ以降の車は挟み込み防止で押して
開くになっています。

>>22
三菱車は挟み込みを感知すると窓が全開になる設定になっている。

>>28
日産車に乗ってるけどロックすると運転席側窓以外はスイッチが効かない
ようになっている。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:12:32.81
https://i.imgur.com/mPHfsn9.jpg

Ir

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード