facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 高齢男性から現金をだまし取ろうとしたとして、大阪府警高槻署は25日、
詐欺未遂容疑で、沖縄県名護市大東、自称土木作業員、安慶田(あげだ)真一容疑者(32)を現行犯逮捕した。
同署によると、現金受け取り役の「受け子」とみられ、容疑を認めているという。

逮捕容疑は、何者かと共謀し23〜25日、大阪府高槻市の80代の無職男性の自宅に息子を装って
「使い込んだ会社の金500万円を返済しないといけない。足りない300万円分を用立ててほしい」などと電話し、現金をだまし取ろうとしたとしている。

同署によると、電話を不審に思った男性は息子に確認するとともに府警へ通報。
その後もかかってきた電話にだまされたふりをしながら、受取場所に指定された大阪市淀川区の路上まで行き、現れた安慶田容疑者を捜査員が取り押さえた。

http://www.sankei.com/west/news/161125/wst1611250076-n1.html

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:51:26.33
ざまあw

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:52:17.17
沖縄差別だろ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:52:47.65
爺ちゃんナイス!

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:53:56.32
>>4
ありそうで胸糞だわ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:55:36.75
プロ市民の活動費なんですわ。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/12/02(金) 07:58:49.28
俺家にいるのに母親が電話とって「(俺の下の名前)だけど」
とかいう電話がかかってきたのにはワロタ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:03:07.15
うちの子は無職だから会社の金を使い込むなんてありえん

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:04:27.39
「よし、プリキュア全員言ってみろ」で撃退した話があったな
ある意味、息子の公開処刑

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/12/02(金) 08:55:19.79
土人は土人らしく現地で暮らしてろよ
土人に都会は似合わないだろ
法律もわからない原住民に来られたら迷惑だわ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/12/02(金) 09:16:45.57
生まれながらの騙しの商売人、
騙しの本家大阪民国は
ケチの集まり、オレオレ詐欺は厳しいだろうww

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/12/02(金) 09:21:43.02
騙されたふりして囮捜査してたらホントに振り込んだ池沼がいたな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/12/02(金) 09:24:42.59
無罪になるん違った?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/12/02(金) 11:04:49.93
>>1
オレオレ詐欺ハントで国が協力呼び掛けて
懸賞金出せば皆協力するんじゃ?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:29:09.94
騙されたふりは騙されてないから詐欺にならないって判例がでたばかりなのにな無知の田舎警察じゃ仕方ないけど誤認逮捕して恥かくことになるんじゃね

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:39:17.24
>>263
あれは共謀成立における時系列の問題であって単純に「騙されたフリだから詐欺が成立しない」という判決じゃないぞ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:43:14.45
だまされたほうが景気よくなるんじゃね
年寄りはためこんでるからな

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:44:52.60
逆トラップか
こういうのやってみたいわ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:46:22.69
沖縄土人はゴキブリ以下

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:51:58.94
>>262
大阪あたりでそういう詐欺が流行りそうだな
大阪は還付金詐欺に弱いというからな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/12/02(金) 12:57:30.16
>>189-191
白丁死ね

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/12/02(金) 13:25:15.45
精子掛け子が






ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/12/02(金) 13:27:47.60
うっ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/12/02(金) 14:14:43.53
リアル土人

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:27:34.64
大阪でチベット人殴り殺したのも沖縄土人だったな
迷惑かけんな土人

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:29:48.08
やっぱ土人だわ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:30:48.32
ヲレヲレ詐欺で、自分から電話がかかってきた時に吹いた記憶。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:38:32.73
さすが年の功だな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:41:07.81
どうせ騙されていないから詐欺に当たらないって無罪放免なんだろ?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:45:04.78
>>33
こんなイケメンで詐欺とか・・・
分かんねえ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:10:20.56
>>262
悪党に嫌がらせして、まっとうな市民に害は無くて金もらえるって最高だな

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:14:54.30
こいつは沖縄土人と言われても仕方なさそう

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:22:25.04
いつも思うんだがなぜ受け子を泳がせない

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:48:49.23
警察は無能だからね。
受け子逮捕でも一応手柄になるし。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:49:25.45
2016 都道府県別 好きな県 嫌いな県 ランキング。
「週刊ダイヤモンド」読者を対象に都道府県のイメージ調査を行った。平均年齢53.6歳、平均年収848.1万円、総計1124人の本誌読者の回答↓
好きな県
1位北海道2位東京3位沖縄4位神奈川
嫌いな県
1位大阪2位東京3位京都4位青森 

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/12/02(金) 18:52:45.64
>>10
こういうこともありましたし、
【社会】原発避難生徒いじめ、神奈川県警は“生徒が自ら現金を渡しており、立件困難”★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480285516/

大口病院の件も、結局何の進展も得られぬまま
【神奈川】“点滴異物混入”大口病院が入院病棟閉鎖へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480400298/

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:07:42.52
沖縄脳では、全部内地のせいで解決

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:24:18.04
つか、80の息子ならもう定年近いからな♪
バカは本当にバカなんだから♪

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:25:56.28
こんなのを引き受けるのをいい人のようにテレビ番組でやってるんだから

☆もしも、いきなり1000万円を渡されて「この場所に届けて」とお願いされたら…
 引き受ける?引き受けない?
http://www.tbs.co.jp/monitoring-golden/backnumber/

テレビが犯罪の片棒担いでるようなもの

http://tvtweet.blog.fc2.com/blog-entry-665.html

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:32:30.38
暇つぶしにもってこいだなw
俺も騙されたふりして笑うのを堪えたい。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/12/02(金) 20:38:43.95
騙されたふりをしてオレオレ詐偽犯を逮捕した連中に騙されたので訴えますとか面白い展開ないの?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:01:11.87
80代の大阪人にオモチャにされる30代の沖縄人…

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:08:12.88
詐欺共謀認めず「受け子」男性に無罪 名古屋高裁
http://www.sankei.com/west/news/160921/wst1609210047-n1.html

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:10:37.70
>>291
極めて妥当な判決だな

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:15:47.98
この手の犯罪のトップを潰せよ、無能警察が
どうでもいいことばかり取り締まりやがって

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:18:05.60
元締め ← (主犯格だから)ゆるせん
掛け子 ← (実行犯だから)ゆるせん
受け子 ← (何も知らなかったのなら)う〜む・・・

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:33:57.65
どっかの馬鹿裁判長のせいで騙し返すのは有罪じゃなかったっけ?
逮捕された奴が提訴したらやばくね?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:34:52.93
>>295
そんな裁判知らんわw

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:36:06.85
使用者責任で早く暴力団の解体はよ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/12/03(土) 00:45:36.82
俺なら騙されたふりして後は放置プレイする。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/12/03(土) 02:06:47.90
現金受け取りに来ただけだろ
大阪府警は身内のレイプをもみ消す最悪な組織。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/12/04(日) 07:03:53.38
マジメに働けボケ

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード