facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■蓮舫代表・民進党代表

 (年金制度改革法案が衆院厚生労働委員会で採決が強行されたことについて)安倍内閣は強行、強行、また強行と。衆議院でTPPは強行採決。
TPPは発効する見込みがなくなってきたのに、参議院では確信がないものを強行審議。そして今日、年金カット法案は強行採決。
「こんなの何時間やったってしょうがない」というようなことも発言していた。驚いた。
あまりにも議会を軽視、議会制民主主義を分かっておられない、まさに総理としてどうなのかなと本当に憤っている。

 国民の年金が、物価が上がって、賃金が下がって、3割カットという試算があり、多くの方が不安に思って、みんなに関わってくる問題なのに、わずか19時間の審議だ。
19時間で、国民の年金が3割カットされるリスクを、誰が納得するのかと思う。今まで年金関連法案は30時間は最低でも審議してきた。
それも丁寧な、丁寧な審議を経て、与野党が歩み寄って、採決をどうしようかという話し合いも行ってきた歴史を見事に無視をして、
本当に今の政権のおごり、上から目線、国民はどうせ分からないという姿勢が非常に残念だ。

http://www.asahi.com/articles/ASJCT71KKJCTUTFK025.html

関連スレ
【安倍・トランプ会談】蓮舫氏「高級ゴルフのドライバーより、自動車の点火プラグを持って行くべきだったんじゃないですか?」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480223884/

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:55:30.89
>>1

【世論調査】年金カット法案6割が反対、TPP成立にも8割否定的 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1480301036/

重要政策、理解に課題 年金法案に反対57% 本社世論調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS27H1V_X21C16A1PE8000/

【世論調査】政党支持率 自民党44.9%、民進党8%、日本維新の会4.1%、公明党3.9% − 共同通信★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480499105/
> 年金支給額の抑制を強化する年金制度改革法案の賛否を問うと、反対(58・0%)が賛成(33・8%)を上回った。

>TPP関連法案などを今国会で成立させることについては「今国会にこだわらず慎重に審議するべきだ」(69・4%)と
>「成立させる必要はない」(12・6%)の否定派が多数を占めた。


【衆院本会議】年金カット法案「その場しのぎ、将来世代にツケを回すだけ」民進党、採決前に議場退席
https://www.minshin.or.jp/article/110465/
> 「年金カット法案」に対する反対討論で井坂議員は、「国民年金法の重要広範議案は、衆議院で常に30時間前後の審議が
>行われてきた。しかし、年金カット法案の委員会での質疑時間はわずか19時間」と指摘し、短い審議時間での採決に抗議した。

> また、「年金カットの新ルールが発動されると、1度下がった年金は2度と物価に追いつくことがなく、受給開始後の年金の
>実質価値は一方的に下がり続ける」と実態を示し、現在の高齢者だけではなく、将来世代の年金が下がってしまう危機を訴えた。

> さらに、民進党が年金カットルールが発動される場合の試算を出すよう再三にわたって政府に要求したことに対して、厚労省が
>最後まで拒み続けたことについても「新ルールでいくら年金が減るのかという初歩的な質問にも答えられないのであれば、
>十分な法案審議はできず、採決などできるはずがない」と批判した。

> 井坂議員は、「将来世代がまともな年金額を受け取るためには、年金制度の抜本改革が必要だ。その場しのぎの年金カット法案で
>今の制度を温存することは、改革の先送りであり、将来世代にツケを回すだけになる」と指摘し、「政府は3党合意に基づき
>社会保障制度改革国民会議で決められた通り、今の高齢者から将来世代まで、まともな金額の年金がもらえるように、年金制度の
>抜本改革に今すぐ取り組むべきだ」と訴えた。

年金制度改革法案 衆院本会議で賛成多数で可決 参院へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161129/k10010788431000.html
>民進党の蓮舫代表は党の常任幹事会で、「すべての国民に関わる大きな問題が、強行的に採決された。
>将来の年金額がいくらになるのかという試算も明らかにされないまま、こうした行動に出たことに対して
>強く抗議したい。国民に不都合なことが知られる前に強行採決を繰り返す、安倍総理大臣や政府・与党の
>姿勢には全く納得できない」と述べました。

【政治】年金制度改革法案 衆院本会議で賛成多数で可決 参院へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480459608/

【社会】年金制度は実質崩壊 マクロ経済スライドは悪魔の仕組み [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480500557/

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:55:41.93
自己批判ですか?w

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:56:06.10
何を言っても逆効果なのでは

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:56:08.43
二重国籍を棚に上げる
嘘つき中国人蓮舫

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:56:26.44
レンホーの話だよな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:56:29.79
自分の動画見てるんだ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:56:42.77
ひとつ 首相は上なんだよ だまれ

ふたつ いいからさっさと戸籍出せよ だまれ

みっつ とにかく醜いから だまれ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:56:46.95
まるでブーメランの板野サーカスだな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:56:49.39
旦那はペット以下=自分が上

あれ?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:56:53.63
外国籍が内政干渉すんなや。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:57:10.84
いちゃもん太郎

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:57:11.75
実際お前より立場上だしな
わきまえろよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:57:28.14
>>1
はよ戸籍謄本

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:57:45.15
えっと・・・

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:57:50.67
「上から目線」って使わないほうがいいと思うけどねぇ。

「反論できない!くやしいっ!」って言ってるようなもんだぞ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:57:51.10
https://i.imgur.com/51J94dD.png

睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4


デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso


明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w


太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s


太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8


日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU


らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。,」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:58:00.61
国会で真剣に議論してより良い法案に修正してくれるのを野党には期待しているわけですが
議論せず騒ぐだけ騒いでプラカードをカメラにどや見せするだけの民進党には心底ガッカリです。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:58:02.91
ピコ蓮舫

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:58:20.25
まずお前外国人

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:58:24.41
どこかで見た光景だと思ったら、ヒステリー起こしたPTAの役員が喚き散らかしてた時と同じだわ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:58:26.76
あなたスーパージョッキーの頃から上から目線ですよね?
たけし軍団に生意気キャラでいじられてたじゃないですか

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:58:27.15
自己紹介?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:58:32.50
こいつもう口開かないほうが民進党の株あかるんじゃねーのか?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:58:58.77
蓮舫は俺を笑い死にさせたいのか。わざとやってるとしか思えん。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:59:20.34
>>1
お前がゆうなは死にました

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:59:37.70
自分の喋り方テレビで見たことないの?まあ中国人だから日本人にはあなたは理解できません

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:59:38.25
だまれ嘘吐き野郎w

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:59:50.26
国会議員の仕事をして欲しいもんだわ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:00.12
早く戸籍を見せてもらえませんかね

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:11.33
外国人が横から口出し

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:24.38
首相だから議員より「上」でしょ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:27.75
パククネは聴取拒否
蓮舫は開示拒否

どっちも本当にろくでもない…

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:32.82
>>14
1発もかわせてないだろw

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:34.74
>>1
オマエガナー

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:38.07
まず自分の疑惑何とかしろよw

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:45.13
ブーメランとか云う次元じゃなくて、
もう、鏡しか見えなくなっているんだろうな。
一種の病気だよ、病気。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:46.15
れんほう
あらため
おまいう

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:50.36
自分を一度客観的に見てみような
そこの外国人

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:55.52
自分のことかと思った

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:56.59
まともなこと言ったら負けゲームかいな?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:03.45
蓮舫代表
上から目線でクレーム。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:07.16
そりゃお前だよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:12.02
審議拒否する相手に歩み寄るって、いっしょにさぼるん?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:18.18
下からプラグ突っ込むのはおk

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:21.40
ブーメラン投げずに自分に突き刺すとはww
さすが中国人www

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:26.99
なんやねんこいつ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:30.28
国会見てれば分かるけど、いつも上から目線でギャーギャー喚いてるのは、
必ず民進党や共産党、社民党の議員だよねw

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:30.76
まさにギャング釣り

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:40.71
3流タレント渾身のギャグ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:45.87
お前らが勝手に穴掘ってうまってんだろうが

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:46.21
蓮舫は中華思想でも持ってるのか?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:53.64
>>10
安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
https://youtu.be/ICE8su7GkxQ?list=LLzNnUN39IxaOXStbaO9t6bA

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード