facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ニライカナイφ ★
  • 2016/11/30(水) 16:39:15.86
◆ネットや現実の違反行為で点数を付け個人の信用レベルを格付けしブラックリスト化する恐るべき全人民監視計画

中国は、政治的に都合の悪い情報を公開しているウェブサイトへのアクセスを遮断するインターネット検閲システム
「グレートファイアウォール」を実施し、社会統制の強化に取り組んでいますが、今度は全国民の行動を監視し、
点数を付けてコントロールするという新しい社会管理システムの導入を計画しています。
新システムは、社会ルールの違反者に罰点を科し、国民の信用度を格付けするというものになっています。

中国共産党は2020年までに「social credit system(社会信用システム)」と呼ばれる新しい社会管理システムの導入を計画しており、
記事作成現在で36以上の地方都市で試験導入しています。
社会信用システムとは、不正乗車や信号無視、「二人っ子政策」を含む家族計画規則などの違反行為に罰点を科し、
システム上で管理されている個人のスコアから罰点分の点数が引かれるというもの。

このシステムで収集したデータをアルゴリズムで分析し、国民ひとりひとりの信用度を格付けします。
この信用度が低いと、国民の日常生活に悪影響を及ぼす可能性もあります。

例えば、社会信用システムを試験導入している杭州市では、チン・リーという女性が、
地下鉄の駅で不正乗車をし社会信用システムのスコアから減点されるということがありました。
リーさんは、学生割引されている息子の定期券を使い自動改札を通ろうとしたところを引き留められ、
6ドル(約670円)の罰金と社会信用システムのスコア減点を科されたとのこと。

駅構内にあった警告文書では、社会信用スコアが低くなればローンや融資の審査、就職、息子の学校入学など、
さまざまな日常生活に影響が出る可能性について記載されており、リーさんの不安をかき立てました。
リーさんは「息子の学割定期を使ったのは偶然の事故であり故意ではありませんでした」と話しています。

社会信用システムを試験導入してからまだ期間が短い上海市は、市の公式サイトで各違反行為別の罰点の詳細を公開中。
また、市民も自分のスコアを確認できるそうです。

The Wall Street Journalがインタビューした上海市民の多くは、社会信用システムが試験的に実施されていることを知らず、
同システムに関する意見を求められると「それ以前に、つばを吐く行為や、行列の割り込み、見ず知らずの人を助けないことなど、
国民のモラルレベルを上げる施策が必要なのではないか」と答えたそうです。

社会信用システムは中国全土で展開されておらず、
リーさんの違反行為が本当に日常生活に悪影響を及ぼす結果になるかどうかはわかりません。
しかし、中国では、違反行為を犯した国民をブラックリスト化するシステムの構築がすでに始まっており、
杭州市に住む男性は家主との裁判で敗訴したことにより市が管理するブラックリストに登録され、
航空券や高速列車のチケットを購入できなくなったそうです。

こういった取り組みに対して、杭州市の法学者で男性の裁判を担当したツァング・ダホ氏は、
「旅行会社を経営する男性にとっては非常に大きな影響でした。彼はクライアントと出張に行くことができません。
もし社会信用システムが、手違いで実際とは違う人に罰を下すことになればどうなるのでしょうか」と否定的なコメントを残しました。

記事作成現在実施されているブラックリストは、これから本格的に実施される予定の社会信用システムに統合されると見られています。
中国の社会信用システムはまだ実施されていませんが、イギリスで警察や情報機関が国民のウェブ閲覧データを監視する法律が成立したり、
トランプ政権によるインターネット検閲の強化に備えインターネット・アーカイブがカナダに新サーバーの構築を計画したりなど、
世界では監視を強化していく傾向になっており、この流れに日本がどう対処するのかも気になるところです。

(▼記事を一部引用しました。全文は以下のURLでご覧ください)

GIGAZINE 2016年11月30日 13時41分00秒
http://gigazine.net/news/20161130-china-social-control/

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2016/11/30(水) 18:57:11.12
>>151
それでも人口増えてるって凄いなあの国

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:10:43.49
実際クレヒスとか似たようなモンでしょ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:11:16.70
>>91
朝鮮戦争が始まったら日本の携帯は全滅か

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:13:42.06
こわいな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/99q2hqkg

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:14:42.61
>>160
もう、生産年齢人口は天井を打った
日本と同じでこれから右肩下がりになる

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:52:45.15
流石に中国人かわいそうになって来るけど
油断すると軒を貸して母屋を取られる事になるんだろうなw

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:54:50.43
>>165
シナとチョンに優しさなど無用

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2016/11/30(水) 19:57:17.51
>>166
まあそうだな

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:00:43.25
むしろこれを日本が先に導入すべきだったな
ネットはあまりにも無法地帯すぎる

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:01:43.48
耳が痛いよなネトウヨ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:07:29.79
ネトウヨじゃないが、文革・天安門の国がやるから危惧してるんだよ
「次はこれで殺すのか」…と
文明社会じゃ対して意味無いだろう
交通課が天下取れるくらい

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:08:54.42
えっ? ネラーも監視されてるんでそw

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:11:07.66
でっていうw

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:11:41.26
日本はビッグデータとネットでの素行が紐つけされてるらしい・・

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:16:22.37
そうね。まずは党幹部から。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:26:55.12
中国共産党はもう長くはもちそうもないね
末期症状だ

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:50:07.02
共産主義では普通だろ!

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/11/30(水) 20:52:59.78
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕
gっっっっhbっっっっっっっっっっhy

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:19:20.63
ますます賄賂社会に陥っていくだろうな。
点数下げないでくれとか上げてくれだとか。
賄賂がなきゃ生きていけない社会になるよ。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:20:17.10
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ


偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU

.
明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:22:49.65
リアル1984キタコレwwww

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:34:33.80
まあ全員公平にやるならいいんだけど絶対ズルする奴ら出るからね

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/11/30(水) 21:35:36.57
まあ家畜を管理するにはこれくらい要るよな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:32:33.80
【中国】コメントバイト集団「五毛党」1000万人超
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428320709/

【中国】「中国船の尖閣侵入を支持」書き込みにやらせの影、「五毛党」の世論誘導か[09/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1347682247/

ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍 人権活動家の有罪判決支持のコメント埋め尽くす
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140215/chn14021512000000-n1.htm

【中国】中国政府が雇ったサクラ投稿者、年5億件弱のコメントをネットに書き込み―香港紙[5/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463896601/

【ネット】中国、“インターネット工作”も人海戦術 1件「9円」のカキコ部隊が世論誘導 米ハーバード大調査★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465382887/

【中国】中国政府が年間5億件の「ニセのSNS投稿」 ハーバード大の調査結果で明らかに[6/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466479831/

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/11/30(水) 23:33:44.73
>>179
  
 
■ ■ 反日のウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← 反日のウソ ■ ■

田布施システムとは、佐賀藩の写真を使って長州藩ガーと説明するマヌケな説


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ ■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■ ■
   
 

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:09:32.18
>>111
歯医者の口コミサイトとか見てるととてもじゃないがそんな社会はやってこないと思う

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2016/12/01(木) 00:20:28.44
中国ってムチャはするけど自分が損するバカはしないという印象だったけど
これは国力を破壊する悪手なんじゃないのか、、、?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/12/01(木) 01:20:41.19
やっぱ支那畜は豚だな
支那豚に生まれた時点で0点スタート
そこからどんどんマイナスへ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/12/01(木) 01:20:59.48
民事の結果が新幹線乗れないってのが斬新だが、どこの社会にも社会的制裁ってのはあるよ。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/12/01(木) 01:31:01.05
神様が私たちをどこかから見ていらっしゃって
天国へ行かせた方がいいのかそれとも地獄へ落とした方がいいのかを
常に採点していらっしゃるんだからちゃんとしなきゃって心ある人たちは考えてる

中国では神様のこの役目を政府がやっているという壮大なギャグ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/12/01(木) 01:39:51.33
筒井康隆の出番かな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/12/01(木) 01:46:10.97
マイナンバーで先行中だけどね

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/12/01(木) 01:46:57.41
朝鮮族の中国人で日本に帰化して改名した「張景子」というのがいるだろ?
奴がTBSで「日本にも中国と同じような言論統制が必要。日本国民から自由を奪え」とはしゃいでたぞ。
その番組は外国人記者のみの討論番組だが、毎週全員で日本をひたすら罵り続けている。

TBSは本当に危険極まりない局だ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/12/01(木) 02:09:47.73
>>192

そういうのって、自分ではどの程度まで本気で言ってんの?

ここまで見た
ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:00:03.66
なるほどマザーコンピュータの暴走は全体主義国家で起きるのかw
ハリウッドが散々ネタにしてたけど民主主義じゃ起きないんだな

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/12/01(木) 10:07:34.62
>>51
通信簿みたいに紙でやってたけどな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/12/01(木) 18:31:31.94
易姓革命待ったなし。歴史は繰り返しますなぁ。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/12/02(金) 17:50:38.78
>>195
金正恩とその取り巻きは人民コントロールするコンピュータみたいなもんだろ

ここまで見た
  • 199
  • 諸君!ノーベル賞も取れない猿真似低知能国家(中国)を撲滅するぞ!
  • 2016/12/04(日) 06:31:50.95
※【テロリスト支援国連常任理事国家で国際法違反侵略国家の支那汚船沈没脱糞逃亡(笑)恩知らずで恥知らずな人型癌細胞w中国共産土人チンパンジーならびに中国共産党マフィア主席w周近平】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w「バカ者」こと潘基文】 に告ぐ!

マフィア国家中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w

※南北朝鮮はテロ国家でマフィア国家中国はテロ支援国家である!


いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


↓日本人諸君!!絶対に忘れるな!!

※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「ジャップ(※奴らが面白がって使う日本に対する侮称)ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※→故に鳥取県民は用心せよ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの卑劣極まりなく残虐なマフィア国家である支那糞中国野郎や侵略国家南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

我々日本人はお前達が大嫌いだ!!
日本に来るな!日本から出て逝け!!
そして地球から出て逝け!!

諸君!このノーベル賞も取れない猿真似低知能国家(中国)を撲滅するぞ!

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:15:52.48
尚、点数は金で買います

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:19:51.21
中国ならあってると思うよ

へんなやついっぱいいるから

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:21:14.77
ブサヨ連中の理想の国だよな

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:22:16.62
シュビラシステム劣化版か?
あの国にはシュビラシステムを大変喜ぶと思う。

結局、国民はみんなこぞってばかばかり、自分たちが管理監視しなければならない!と政権は思ってるんだろ?
シナは現代に生き残る強烈なキチガイ国家

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:23:08.07
発狂コピペ君また新しいノルマが増えて発狂w

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:24:34.77
>>全人民監視計画

日本もそうじゃん

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:49:03.61
>>2
馬鹿って何でネトウヨしか言えないのか、
お前はどうしてそんなに
幼稚で単純でいられるのか教えてくれないか?
自分が馬鹿ってくらいは理解できてる?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:52:42.16
すばらしい計画!
どんどんやれ!
日本で犯罪を犯して強制送還された中国人は
超ブラックに入れてください。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:54:27.82
中国人(100億円持ってそうな金持ち)に聞いたけど国家のためでなくて
太子党の無駄にハーバード大学留学した息子娘の就職先がなくてぶらぶらしてる
若者のために部署つくってあげるためなんだって
給料低くても肩書が欲しいんだって

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:57:06.23
えっ、日本ではもうやっているでしょ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/12/04(日) 08:58:45.63
>>207
日本に害を与えたらプラス査定

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード