facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 筑前鐵太郎 ★
  • 2016/10/20(木) 04:19:55.58
 19日朝早く、大阪府門真市の住宅に男が侵入し、家族4人が刃物で刺されて43歳の父親が死亡、娘や息子3人がけがをしました。警察は近くに住む24歳の男を現行犯逮捕しました。

男は住宅の玄関脇の窓ガラスを破って押し入り、家族4人を次々と襲いました。
2階で眠っていた父親に馬乗りになって刃物で複数回、刺したということです。

門真市四宮の住宅で午前4時10分ごろ、19歳の長女から「知らない男がいきなり家に入ってきて、皆が刺された」と110番通報がありました。
警察などによりますと、この家に住む自営業・川上幸伸さんが左胸などを刺されて死亡。子ども3人はけがをしました。
警察は近くに住む自称・定時制高校の小林裕真容疑者を殺人未遂容疑で現行犯逮捕。現場では血の付いた短刀など3つの刃物を押収しています。
小林容疑者を知る人によりますと、容疑者は5年前から自宅に引きこもっていたとみられるということです。

小林容疑者を知る人:「(小林容疑者は)あまり外に出ない感じ」「(小林容疑者が)いじめとかで悩んでいたことがあった」

小林容疑者は警察の調べに対し、事件については「はっきり覚えていません」などと話していて、警察は動機などを調べています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000085854.html

関連スレ
【悲報】大阪4人殺傷事件犯人の24歳高校生、統合失調症だった… 思いを綴った母親のブログが発見 [無断転載禁止]©2ch.net [792971986]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476853863/

★1の日時: 2016/10/19(水) 14:34:07.71
※前スレ
【大阪】5年前から「ひきこもり」か 一家4人死傷で逮捕の男★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476876556/

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:06:49.92
あと加害者
髪くらい切れバーカ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:08:44.83
私どもが行った現代日本人頭骨の分析から見ても、近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近いという意味で『特殊な日本人』ともいえる
(埴原和郎・国際日本文化研究センター名誉教授)

畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属している
(池田次郎・京都大学名誉教授)

大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)

関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多いが、沖縄の人は眉や髭が濃く、ぱっちりした二重まぶたの人が多い
(中橋孝博・九州大学大学院教授)


アイヌと近畿人と朝鮮人
http://www001.upp.so-net.ne.jp/study-shiomi/images/ep61.h7.jpg
https://i.imgur.com/DUcTfTp.jpg

https://i.imgur.com/bqzuUet.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20120526/00/cyrus2/39/9a/j/o0585047311993262057.jpg 

近畿人と朝鮮人が非常に近いことが目立ち、縄文人(関東)とアイヌは違いを見出せない。
http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/1-thumb.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-mL7QoD2Ihjs/T9vfny4AC8I/AAAAAAAAAFA/jbBsU8mTa2A/s1600/15xweb6.gif

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:45:04.93
今ニュース映像見たけど、イケメンじゃん。

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:56:56.88
>>684
どうやってベンツ買えるほどの収入得てたんだろうねー

統失息子は日本刀買い集めてるし

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:59:57.93
これ犯人完全に創価の騒音電磁波嫌がらせ集団ストーカーの被害者だろ
つまり加害者が被害者で被害者が加害者

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:01:00.92
犯人は半島系かな?

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:11:33.57
部屋の鍵って必要なんだな
引き戸だし災害時に逃げるのが遅れるのも嫌だからちょっと考えないといけないけど

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:24:45.20
>>662
学生時代イケメンじゃん
シーブリーズのCMとか出れそうだわ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:39:03.78
>>610
すでにやっているがなw

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:45:02.87
容姿が良ければ人生順風満帆ってわけじゃねーんだな

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:49:12.09
割れない頑丈な窓ガラスにしなかった被害者の自己責任だな
警察が頼りにならない以上は自分の身は自分で守らないと

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:17:10.14
>>637
そういう人が作業しにくる所で
ボランティアしたことあるんだけど
元々頭良い人が多かった。
過去に東大通ってたとか
司法試験に合格したとか。
でも本人は記憶が断片的なので
頭が良い自覚はない。
天の声は急に襲ってくるらしい。
運転免許持ってるけど
天の声が襲ってきそうな日は
運転しないようにしてるって。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:18:39.61
あの髪で容姿w
プッ

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:19:49.61
イケメンなのかな?

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:21:20.64
>>696
おかしいと言われてる彼らの方が、真実に気付いている。
思考盗聴はあるし、妄想省はある。
私も悪い波動で破滅させられそうになったことはある。

セカンドオーダーとの接触は危険である。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:23:36.86
この犯人みたとき、不覚にもイケメンだなっておもってしまった ホストの面接通る顔
性格はホスト向きではないとおもうけど

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:28:36.01
>>683
たぶん、金あるなら息子の隔離なり措置入院なりに金かけろってことなのかもな

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:28:40.83
>>676
明らかに精神病んでるのに放置した親の責任だろ。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:30:01.48
まあ、この殺し方だと怨恨しか考えられんな
なんか怨みでもあったんだな

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:33:30.43
>>185
ひきこもりって誰のこと言ってるんだ?
犯人なら過去に近所の少女に対し付きまといで通報されたり外には出てるんだよ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:34:37.46
もう少し犯人の情報が必要だな
近所の人とか高校時代の同級生とか
いつから病んだのか突き詰めるべき
親は庇う一方だからあまり参考にならない

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:34:57.19
たいして関わりのない人に残虐の限りを尽くすとは糖質

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:36:49.86
なんであの一家を狙ったの
引きこもりのわりに行動派じゃないか
娘が好きだったのか

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:40:01.39
>>605
日本中いるよ
すごい勢いで増えてるから田舎にも

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:40:06.56
チェーンソー所持だろ 危なすぎだろ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:41:32.33
まあ、どう見ても怨恨としか考えられないわな
殺し方を見ても
怨みでもあったんだな

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:44:29.17
>>605

関西はキチガイしかいないよ。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:49:23.03
素材をちょっとだけ活かせばリア充になれたのに、もったいない

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:49:47.22
>>695
ネタとしてもつまらないし本気で言ってるとしたら人間性を疑われるから黙っていた方がいい

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:50:15.65
>>691 高校生の時、姉と喧嘩して部屋に鍵閉めたから
ぶち壊して、開けたことあるよ。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:54:19.72
ちょっとスレずれなんだが精神科に詳しいひとおる?この呟き、これなんで金が出るんだかんかるやつおる?
呟いてるのはスクエニがDQOてゲームの件で警察に相談までしたハイパーあきってやつ。今は名前変えてる
もし詳しい人がいたら教えてほしい
ちなみに引きこもりではなく女と最近まで会って不倫?してた

こよこよ。@剣聖! @koyokoyo_koyo
「17〜18万+初回入院費5万4千が明日入る。入院費以外は今後も毎月支給されると許可が降りた、精神科に通わなきゃだけど。医療費全額免除だし。
もう……働かずに生きよう!色々疲れて精神もすり切れたからニートコスプレイヤーで良いかなとか思ってるクズがここに居ます。
永久ニートOK?」
2:33 - 2016年10月20日

「さて病院行くまでシャドバやろう。今夜もランク上がればついにAAだ!」
10:18 - 2016年10月20日

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:57:45.40
>>589
こんな関係あったら警察が真っ先につきとめてるわ

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:03:20.07
引きこもって自己評価が異常に下がると統失発症する

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:20:13.04
>>1

同じ引きこもりでも、人を傷つけず自分の命を絶って実況中継しただるまは偉かったな

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:21:33.94
まあ、なんか怨みがないと、ここまでの殺し方はしないわな

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:31:37.27
チェーンソーとノコギリはさ、DIYを始めようと思ったとか?

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:36:20.80
>>704
そいつ被害者の父親を加害者の父親と勘違いしてるしまともに事件の概要読んでないと思う

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:02:14.21
>>682
イジメっ子のイジメそのものが転移じゃねーか。
不満の大元(自分自身、親、教師、世間)に向かわなくて弱い相手にぶつける。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:12:53.24
犯人イケメン過ぎるだろ、関西ジャニーズ入れる

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:50:30.38
>>662
イケメン無罪(´・ω・`)

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:55:23.27
イケメンっていうか、糖質の顔だわ
ホモのあたしか言うんだから間違いない

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:10:02.24
キチガイに刑事責任を問えないのはおかしい。キチガイにも死刑を与えてやろうぜ人権団体さん達よ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:27:52.72
http://uproda.2ch-library.com/950804uoG/lib950804.jpg

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:30:28.81
引きこもりは犯罪

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:35:52.36
この加害者の顔を見てサカキバラを思い出した
雑誌に載ってたサカキバラの顔に似てる
こいつらキチガイとは顔似たくないな

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:46:35.22
創価学会はカルト宗教です

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:08:51.52
統失でも、妙な所は正常だったりするから。
うちの弟は被害妄想タイプで入院中だが
「自分はおかしくないのに家族に病院に監禁されている」
とか人権団体に電話してちょっとした騒ぎになった。

家で介護しろ?病識がない統失は
看護師の監視の目があっても
薬飲まないことがあるんだぜ。
素人で管理とか無理。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:48:58.18
イケメンなのに残念すぎる

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:55:12.33
イケメンすぐるw人生詰んだなw

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2016/10/21(金) 12:06:28.90
どうせ被害者が引きこもりのことを外でバカにしてたんだろ

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2016/10/21(金) 12:24:30.86
>>720
山中でログハウス建てて仙人目指せば良かったのに

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2016/10/21(金) 12:27:26.69
>>729
第一印象がサカキバラだったわ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード