facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【北京=五十嵐文】中国主導の国際金融機関「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」の助言機関「国際諮問委員会」の初会合が19日、北京で開かれた。

 同委員会はAIIBの金立群総裁が議長を務め、委員には鳩山元首相、パキスタンのアジズ元首相ら各国の首脳・閣僚経験者のほか、米国からはポール・スペルツ元アジア開発銀行理事の計11人が任命された。

 鳩山氏によると、初会合では複数の委員が、環境に配慮した事業への融資を優先的に行い、アジア開発銀行など他の国際金融機関との差別化を図るべきだと主張。金総裁は加盟国が開業時の57か国から83か国に増える見通しを示し、日本人を新たに役員として雇用する方針を明らかにしたという。日米はAIIBに参加していないが、鳩山氏は会合後、「日本もできるだけ早い時期に加わるべきだ」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20161019-OYT1T50137.html

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:43:01.15
鳩山って右派だけじゃなく左派にも嫌われてるだろ・・・

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:43:18.43
やはりこの男しかいなかった
友愛戦士は後にも先にも鳩山由紀夫ただ一人である

韓国での鳩山
西大門刑務所で思いが伝わる紳士の謝罪をしてドイツのブラント首相と称えらる

中国での鳩山
中国ネトウヨの「大門刑務所より鳩山は南京記念館にいけや!」といったコメントに
同じく中国ネトウヨが「鳩山はすでにいってる!そういうのわかってないからダメなんだ」とたしなめられる
日本=敵が共通語の中国ネトウヨ同士に言い争いを発生させる

AIIBでの鳩山new!
将来中国が大国になることを見越し、尖閣で意固地になってしまった日本がバスに乗り遅れないようにとAIIBに入社
その隙のない立ち振る舞いからさっそく助言委員にまで出世

友愛戦士鳩山の戦いに終わりはない

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:45:21.93
トンスル以上の疫病神を招き入れたAIIB

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:45:45.82
売国ポッポは大好きな中国に帰化しろよもう

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:49:28.41
そいつ日本国籍はく奪される予定だからw

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:52:22.15
日本をこき下ろしまくる鳩ぽっぽ

【政治】香港のフェニックステレビの取材に対し鳩山氏、尖閣問題で「『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372157080/
【尖閣問題】鳩山元首相「日本固有の領土は北海道、本州、四国、九州の4島。菅官房長官はもっと勉強すべき」★7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372296139/
【尖閣問題】「盗んだものは返すのが当然」=鳩山元首相、中国でも発言★8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372435069/
【尖閣問題】 鳩山元首相「日本は釣魚島問題で挑発を止めるべき」「われわれ日本人は歴史をよく学んでおらず」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372372075/
【国際】鳩山氏「このままでは日本は孤立する」 中国外相「尖閣棚上げし共同開発を」  中国・清華大フォーラム[06/28]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372382327/
【香港】鳩山元首相「日中関係悪化の理由は安倍首相の発言。日本人として惨殺された中国民間人に謝罪する義務が私にはある」[11/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384353473/
【中国】鳩山元首相「安倍首相の発言で日中関係が史上最悪になった。日本人として恥ずかしい」[11/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384353073/
【国際】 鳩山元首相 「日本軍は南京で罪のない市民を殺害した。残虐行為をした」 2度も謝罪★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384604209/
【防空識別圏】日本共産党でさえ抗議しているのに、鳩山氏、野中氏は沈黙…「鳩山氏は正に侵略軍歓迎隊先頭に立つ人」・評論家の石平氏
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385628710/

【鳩山】 「日本はあまりに酷いことをした。心より申し訳なくて謝罪する」〜西大門刑務所を訪れた元日本総理、土下座(写真)[08/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439382728/
【日韓】「相手が『やめてもよい』と言うまで謝罪を続けなければならない」=鳩山氏★2[8/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439463706/
【歴史認識】 鳩山氏、“謝罪”の次は「2015東アジア平和宣言(日本の軍事大国化懸念)」を発表 〜韓国世論を鼓舞[08/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439457512/

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:55:26.34
オバマ「ルーピー」
小野寺「国賊」

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:57:45.53
こいつ日本人じゃなかったんだな

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:58:56.81
>>1

先ずは貴様の全財産を拠出してからだ
問題ないなら何の不安もなく出来るだろ?
安全なのを証明してくれよ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:59:52.75
日本にとっていい指標だ
さすがの日本のバカ野党もこいつは捨てたわけだから、中国だっていい加減こいつの真の利用価値は分かっただろ
日本の方向性を示す反面教師として可能な限り妄言を吐きつづけてくれ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:04:48.25
最大野党党首に中国のスパイを推進しめでたく就任した褒美かな

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:07:20.64
中国に拾われたルーピー

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:08:19.36
日本が仕切っているADBアジア開発銀行があるのに、何故日本がAIIBへ加入
しなきゃいけないの?審査能力はあるの?貸出金利はいくらなの?
教えて鳩山さん!(訳:バカじゃねーのこいつ、ほっとくしかねーな))

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:08:43.23
むしろこいつがいる事で現政権は与できない理由になってる。おかげと言うべきか

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:08:54.89
脱税総理と呼ばれた奇人

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:11:19.14
>>207
いや、単なる日本のアホウドリだと思うぞ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:14:06.71
ぽっぽに豆鉄砲なげつけんぞ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:16:15.95
>>1
民主党政権時代にこんな売国野郎が内閣総理大臣だったんだぜ
今の党首である蓮舫は何かコメントとかしたのかな?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:17:09.82
こんなバカが日本の首相やっててメリケンにルーピー呼ばわりされてた事実
歴史に残る日本の汚点だよね

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:27:22.16
ポッポがバスの運転手に転職したぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:29:16.89
日本国籍剥奪されねーかな

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:29:37.55
>>116
R4が党の代表になってる時点で危機感ゼロだろ
二重国籍発覚しても、そのまま放置だし、異常だよこの国。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:34:05.00
うるさいぞ、アホ山。
お前はできるだけ早い時期に地獄へ逝くべきだ。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:37:22.95
書き間違えた、デス・ノート

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:37:33.76
金星政府に言えよ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:38:44.77
>>198
北方領土どうなるだろうか?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:39:47.70
>>251
友達の友達はアルカイダじゃ、大差ないよ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:42:43.50
中国人は国にカエレ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:43:18.29
ポッポが バスガイドになったー

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:49:22.50
つまんね〜意地はってないでチャチャッと参加しろよ いつまでアメリカのポチやってんの

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:54:23.59
なんでコイツが先に逝かなかっ…

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:33:28.49
むしろこんな奴を接待しなきゃならん中国が可哀想

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2016/10/20(木) 03:38:54.66
このバスはいつになったら発車するんだ?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:02:37.65
もう終わった話だろ。
二度とすんな。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:04:26.56
もう帰ってくんな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:14:31.91
ある意味防波堤になってるな
向こうは鳩を接待して
鳩が発言すると警戒しか生まれない

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:16:58.22
民主党時代はむしろ俺らの嫌いな官僚の皆さんが抵抗してくれてたから
あの程度の被害で済んだのかもな それでも甚大だったが

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:20:23.78
ギアスでもかけられてんじゃね

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:25:56.99
個人投資出来るんだからてめえの全財産投資しちまえよw

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:27:00.77
20年後、ぽっぽが神扱いされる時代が来るかもな。

日本の民間企業オワコンばかりだから。

かなりやばいよ。バブル脳のやつが多いけどね。2ちゃんには。

一人あたりgdp26位だからな。

ライバルがイタリア、スペインだぞ。ヨーロッパだと。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:38:14.24
いつまで待ってもバスが出ないので車掌を連れてきました

なおこのバスにはガソリンとエンジンがない模様

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:45:31.12
>>257
アンタらが ゴリラ過ぎるからだよー
アメリカよりも、ゴリラてどうゆうことなんよ!!

ちょっとは日本の女形を見習って 女形をやってみなよ
中韓民!

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:45:45.68
>>9
まさにそれ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:45:59.00
はよ死ねよ売国奴

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:47:37.64
何いってんだこの国賊がw
てめぇみたいな屑があれこれ日本に意見すんじゃねーよ
視界に入ってくるだけで不愉快なのに
さっさと国籍シナに変えろや なにいつまで日本人やっとんじゃてめぇ なめてんのか?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:48:30.72
最近どうなってる?
鳩山は自分の資産を提供したらいいだろう

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:01:17.59
褒められたい願望を満たしてくれる、ルーピーを褒めて(馬鹿に)育てる中国

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:03:22.36
鳩山が任命されたってことは、日本は参加しないのが正解だな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:12:13.53
日本人はぽっぽが何か言ったところでバカにするだけなんだけどなw

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:19:31.99
>>260
燃料がないから動けんのよこのバスはw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/20(木) 05:22:20.44
ドゥテルテと気が合いそうだな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード