facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • のっぺらー ★
  • 2016/10/19(水) 21:22:38.05
19日午後、広島県三次市の住宅で、この家に住む96歳の女性が包丁で刺されて殺害されているのが見つかりました。
警察は、直前に交通事故で死亡した60歳の長男が事件に関わった疑いがあると見て捜査しています。

19日午後1時半ごろ、広島県三次市秋町の住宅で、この家に住む藤田ヒサコさん(96)が、
ベッドの上で胸を包丁で刺されて死亡しているのが見つかり、警察は殺人事件として捜査しています。

警察によりますと、藤田さんは60歳の長男の家族と4人で暮らしていましたが、
このうち長男は、藤田さんが遺体で見つかるおよそ1時間前、自宅から1キロほど離れた安芸高田市内で、
車を運転中に前から来たトラックと正面衝突して死亡したということです。

また、警察が同居するほかの家族から聞き取ったところ、
長男は日頃から藤田さんの介護をしていて、19日も自宅に2人でいたと見られるということです。
警察は、長男が事件に関わった疑いがあるとみ見て詳しい状況を調べています。

以下ソース:NHK 10月19日 20時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010735671000.html

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:55:49.80
>>13
健康に気をつかってるジジババみると長生きしようとしてんじゃねーよと思うよな
迷惑かける前に潔く散れ
福島産たらふく食え

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:58:38.93
>>17
お前は長生きしようなんて思うなよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:59:55.77
>>17
福島産は安全だよ、バーカ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:02:13.06
100歳超えても死ぬ気配がないから殺したんだろうな

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:05:58.59
90すぎたら悪霊になるかはな

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:12:27.76
えっ?
長男が死んだ後に、長男が殺したのか

オカルトだろ?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:13:50.16
あの世に逃げたのか
凶悪犯罪の犯人がその事件で捕まる前に軽微な犯罪で刑務所に逃げるという灯台下暗し戦術があるが、
それの更に上を行くもの

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:47.86
96年前にヒサコって、キラキラネームにも程があるわ。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:16:02.39
こいつを許す

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:19:26.13
マジで安楽死法案通せや・・

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:26:52.63
他の2人の家族に保険金を残すつもりだったのかな

その家族に介護を任せて、仕事を辞めずに続ける選択はなかったのだろうか

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:27:06.41
もうちょっと待てば正月だったのに。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:31:07.46
ヒサコか〜

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:38:51.03
うちの祖母と同い年だ
頭ははっきりしてるし杖があれば歩けるけど
友人も皆亡なくなってるし体あちこち激痛だし
家族に迷惑かけたくないから早く死にたいって言っててなあ…

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:49:55.50
>>22
頭悪いな…
母ちゃんを殺害した後に車で出かけてトラックに正面衝突して死亡したんだろ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:51:03.97
こんな事件ばっかりだな
たぶん長男は母親を殺めた後、どこかで自殺するつもりだったのだろ
そういう異常な思考状態で運転してて事故を起こしたと思える

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:53:48.49
でもたぶん母親を殺して自分が生き残っても地獄の日々だから一緒に逝けて良かったと思うよ
一緒やでの人も息子は結局自殺しちゃったからな
母親って特別なんだよな
どんなに介護が大変でも亡くなったら本当に悲しいんだよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:14:24.22
>>17
長生き自体の問題よりも、要介護状態になるまで長生きすることが問題だな
寝たきりにならないように健康に気を付けているんなら、けっこうなことじゃないのか?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:58:41.65
また運ちゃんが犠牲に

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:08:07.15
地縛テロ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/20(木) 11:22:47.57
>>24
時空を超えてジワジワくるわ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:57:26.69
安楽死制度無いとマジで日本終わるだろ…
老老介護で親殺すとか闇深過ぎるよ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:24:06.54
トラック運転手逮捕しろ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:17:58.97
>>27
バカだなあ。今時は介護は実子がやるものって言われて逃げられるよ。
長男の家族と暮らしているってことは妻か子供なんだろう。
介護するよりフルタイムでパートのほうがずっと楽とか言って働いてるよ。
子なら親よりも20歳くらいは若いだろうから仕事辞めて介護ってのはどうかと思うし。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/22(土) 13:26:45.74
なんと涼しくてすがすがしい土曜日のお昼でしょう!
とてもすごしやすい陽気です
きっとおやつもおいしいことでしょう
もっとおかわり!

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/22(土) 23:25:29.45
かわいそう

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/23(日) 11:35:44.83
落ちた

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード