facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ここん ★
  • 2016/10/19(水) 18:27:01.70
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/politics/article/282846

安倍政権は、ロシアが「北方領土は日本に帰属する」と認めないままでも、
領土が戻るなら平和条約を締結する方向で検討に入った。
領土移転が実現する場合、「ロシアが不法占拠している」との日本側の
主張を前提とする「返還」でなく、譲渡を意味する「引き渡し」と
位置付けられる公算が大きい。日本帰属確認にこだわらず交渉方針を
見直し、新たな解決策を模索する。複数の日本政府関係者が18日、
明らかにした。

日本は従来、ロシアによる帰属確認を条約締結の条件としていた。
だが「第2次大戦で取得した正当な領土」とするロシアに歩み寄らなければ、
協議は進まないとの判断に傾いた。

1が建った時刻:2016/10/19(水) 05:36:56.61
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476849419/

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:08:23.23
どうしようもない売国政権だけど、これをどこまでも擁護する糞が沸いてくるのが面白い
自民が白と言えば黒いものでも白だと言っちゃうような糞どもがな

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:13:07.29
次は北海道がロシア人の流入で国防上無防備になるだろう。
油断したら国難が来る。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:25:59.83
中川八洋ライブ02 “侵略の皇帝”プーチンに領土を貢ぐ安倍総理
https://youtu.be/SsCNg0B__bs#t=1m36s

最近は話題にナラないが、プーチンによる批判者の暗殺と親衛隊やKGB

 北海道でも活発的に活動するかもしれない。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:09:27.29
まあ本当に北方4島まとめて引き渡し(日本にとっては返還)なんてことになればシナチョン大慌てだなこりゃ
シナチョンから撤退した日本企業の工場がベトナムにできて猛烈に発展しつつあるように
極東ロシアも発展するかもな

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:26:24.68
ここで譲ったら次も負けるわ。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:27:13.86
安倍は何をやらせても駄目だな。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:31:35.41
>>786
その面に限って中国を応援してあげるといいな
シベリアをめぐって中露を争わせることが日本の国益

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:43:29.12
ロシアのお荷物になっている北方領土を援助しなければ、

ロスケは嫌気が差して放棄するまで放っておけば良いんだぜ!

ロスケから蟹とかも買うから、領土が帰ってこないんだよ。
そもそも交流したらアカン。

 友好条約結ぶ == 北裏切られ海道が盗られる

感情的  友好
事実    冷戦以来スクランブル最多
       尖閣の( `ハ´)との連携
       ミンス政権時代のボストーク大大大演習で領空根室の領空ギリギリまで接近して挑発。


日本の政治家は、国土を守る気がないと尖閣で証明してしまって、見透かされている。
ホイホイ交渉すること == アホの極み

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:17:22.16
3島譲渡なら悪くない

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:19:25.16
たった7%返してもらって、残りのすべてを諦めるのかよ。。。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:25:20.19
>>25
ほんまほんま

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:31:03.79
焦らなくていい
プーチンがいなくなればロシアはもう一回崩壊する

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:44:04.06
国後 & 択捉 でなく  クソみたいな歯舞 & 色丹の返還か wwwwwwwww

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:53:52.70
でかい糞貰うより小さい糞貰った方がいいじゃん。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:11:10.48
平和条約締結「後」に歯舞色丹「引き渡し」だからな
プーチンが2島タダで返してくれるわけない

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:12:53.64
夕張ですらあのザマなのに、北方領土にカネ使えるの?
アホなの?バカなの?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:40:26.25
領土問題うんざりすることが本当に多い

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2016/10/21(金) 10:44:33.88
ロシアが崩壊=領土が戻ってくるってことでは、絶対にないからな。
これが成立するならば、ソ連崩壊時に北方領土は戻ってきていた。
あの時だって、何だかんだと行き違いが生じたりしているうちに、その機会は終わってしまっていた。

ソ連崩壊時になぜ北方領土が取り戻せなかったかを、国民がもっと痛烈に批判かつ反省できない限り、
ロシアが今後何回崩壊しようが、日本は貝殻島灯台の一つすらも取り返すことなどできないだろうな。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2016/10/21(金) 11:14:15.39
>>825
じゃあ日本より経済力がないのに国土が無駄に広いロシアこそ領土を割譲すべきだな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2016/10/21(金) 12:20:09.02
取りあえず押し詰まって来たことだし、3島先行で良いよ。
択捉は継続協議と言うことで。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2016/10/21(金) 13:05:30.10
アメリカの大統領選次第じゃね。
アメリカが中国と近づくなら、日本がロシアと近づくのは自然な事だ。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2016/10/21(金) 13:16:39.22
ソ連崩壊の時以上に酷い状態になれば4島返還の可能性はあるかもしれないが

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2016/10/21(金) 13:59:21.80
日ソ中立条約を破って攻めて占領した土地の内7%の「引渡し」では、
国民感情としては到底納得できるものではないだろう

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2016/10/21(金) 15:19:40.72
安倍の売国が止まらない

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2016/10/21(金) 17:20:26.97
>>831
すでにロシアでは外貨が枯渇して政府職員を大量解雇している
米国がイランの制裁を解除したのでロシアのガスなんか見向きもされない
もうすぐまともな電化製品や車も買えなくなって冷戦末期に逆戻りだよ
千島樺太を返すなら平和条約も有り得るだろうがな

ここまで見た
  • 835
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/21(金) 18:14:06.50
うわ、これはショッキングな写真。
沖縄の人たちを「土人」と罵った機動隊員が、
基地反対運動に嫌がらせをしにきた右翼を
満面の笑みで歓迎してる。
https://twitter.com/goyou/status/789061325724844033

昨日から何度も試してるが、この記事、
上の検索窓に「大阪府警本部長」と入れても、
なぜか絶対に出てこない
中国政府のように情報削除してるわけだ
ツイッター社は
https://twitter.com/tok aiama/status/789202580299624448

民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
日本国民はどう対処すればいいのか。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。

世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。
イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。

史上初の世界演説は英国BBCが放送
それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって
話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての
本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、
自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:12:50.73
安倍内閣の支持率って前から胡散臭かったけど、もう確信してる
デタラメだわwwww

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:17:29.36
私はロシアがロシア軍基地とロシア住民、核付きで日本の北方4島防衛を担うと同時に、4島を譲ってくれると信じてます。
沖縄方式で70年間続いたわだかまりをいい加減解消して、両国の大いなる発展を目指そうではありませんか

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:19:24.24
交渉の時に、ポケットに手を突っ込んでガム噛まなきゃダメだろ!

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:25:56.54
日露の大いなる絆

プチャーチンの来航、ディアナ号の物語
http://shimoda.izuneyland.com/russia.html

 ディアナ号の沈没を知った戸田(へだ)の船大工と住民が協力して、天城山の木材を利用して新しく洋式船を突貫工事(約3ケ月)で造りあげました。
(1855年3月10日)プチャーチンは住民に感謝して、この船の名前を”ヘダ号”と名付けて47人と共に帰国しました。
この時の船大工”上田寅吉”と”鈴木七助”は、後に長崎伝習所に行き勝海舟と出会うことになります。
また、”緒明菊三郎”は横須賀の浦賀ドックを造り、近代の造船業に大きな貢献をしました。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:27:21.49
ぜひ伊豆に来てください
10/14(金)?須田慎一郎・有本香・居島一平?【真相深入り!虎ノ門ニュース】【Toranomon NEWS】 。
https://www.youtube.com/watch?v=aHLDo5cYeCw


ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:29:51.64
クリミアの件でロシアへの経済制裁が拡大されるそうだ
検討が発表された(追加も解除も全会一致なので、最終決定は来年夏かと思われ)

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:43:00.39
選挙や実績づくりのため「何でも良いから決める政治」は野党には絶対できないw

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2016/10/21(金) 18:44:15.82
これ、かつて、2島返還交渉の時、ひっかきまわしてぶっ潰したの小泉とタナマキだっけ?
ムネオ逮捕のおまけつきで

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2016/10/21(金) 19:29:07.23
友好なんぞしたって ロシア軍の基地がなくなる ???
現実的にそんな訳はなし。

( `ハ´)が戦争しかけてきたら、後背を点かれて(泣)ハメになるだろう。

安倍政権はロスケにホイホイ釣られる魚状態。

コイツは労働移民で日本を( `ハ´)に無条件に日本開放した挙句、
 敵国ロスケに援助を試み
 日本国民の警戒心を無防備にして
 国難を呼び寄せる
 口先外交のカス。

( `ハ´)北朝鮮・ロスケの北方領土の軍備増強に、全く対策を取らないカスである。

日本の政治家は守銭奴に成り果てて、国土を守る気概をなくしたカルタゴである。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2016/10/21(金) 22:36:24.28
読売かNHKの記事待ち。。。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2016/10/21(金) 22:37:29.83
何のための平和条約だよwwwwwwwww

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2016/10/21(金) 23:39:06.22
>>1
>平和条約を締結する方向で検討に入った。

この時期に交渉の確信に触れる情報が流れるわけがない。
堂々と極秘情報が流れるとかどんなトバシなんだよ。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2016/10/22(土) 05:41:20.63
おそロシアだな!

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2016/10/22(土) 09:55:39.19
要らん事に政治力を浪費すんなよ。
火事場泥との平和条約なんぞ何の意味も無いのは証明済みだろ???

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2016/10/22(土) 10:11:30.08
>国際協力銀行(JBIC)は年内に、ロシア最大手銀行のズベルバンクに単独融資する。円建てで融資額は約40億円。
>JBICは民間との協調融資が原則で単独融資は異例だ。ズベルバンクは欧米の対ロシア経済制裁の対象。
>日ロ首脳会談を前に金融面の支援を打ち出し、政府が目指す北方領土問題の解決に向け環境を整備するねらいだ。

安倍ちゃん・・・、こいつ、もうヤバすぎるってwww

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2016/10/22(土) 10:17:19.69
>>5
まさにこれ。
和平交渉だ経済援助だなどと甘っちょろい事言ってもあの貪欲な露助が寸土たりとも返す訳がない。
戦争で奪われたものは戦争で奪い返すしかない。
どうせなら北方4島などとケチくさいこと言わず、樺太とカムチャッカぐらいは奪ってやれ。
70年に渡って国土を不当占拠された利子と思えばバチは当たらん。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/10/22(土) 10:23:25.99
打撃戦力ゼロの国が戦争で取り返すとかw
ww
ツァーリボンバ3発で全滅して泣き土下座www

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2016/10/22(土) 10:59:05.99
 ▼ウソツキ嫌われ者ロシアを信用しろっていうほうが、絶対ムリ!

   友好錯覚でで油断 →→ 全部侵略されひどい目に

  ポーランド    リガ平和条約        1921
  フィンランド    フィン・ロ平和条約     1932
  エストニア    エス・ロ平不可侵条約   〃
  ラトビア      ラト・ロ不可侵条約     〃
  リトアニア     ロト・ロ不可侵条約    1926
  日本        日ソ中立条約        1941
  アフガニスタン  ア・ロ友好善隣協力条約 1978


  ■再び裏切られるフラグ

   今度は  北海道  を失う。

   スクランブル発進はなくならないし、
   ロシア軍の基地の主要な島は返還されないのは確実。

   軍事的脅威はなくならない == 友好プロパガンダで日本人が警戒心を解かれるだけ。

   ( `ハ´)が日本侵略する時 == ロシア軍も南下して来るだろう。天皇制も日本国が終わる。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:01:08.92
3島先行返還で、択捉は継続協議。もちろん帰属は日本と認める。
まあ、今回はこの辺で手を打ってやるか。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/10/22(土) 11:05:51.56
ロシア軍の軍事基地は残るだろうから、友好なんてお断りだ!

北海道がWW2終戦の南樺太の惨状になるわ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/10/22(土) 13:20:15.11
クレムリンで一番大きい問題は自国の領土を手放す理由
今度は大統領だけでなくロシア外務省のキーマンにもちゃんと根回ししておけよ
ゴルバチョフは今が絶好のチャンスと言ってた
同じ轍を踏まず今度こそ4島を日本に帰属させろ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/10/22(土) 15:19:49.23
日本を売るだけの愛国者wwwwwww

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/10/22(土) 15:21:33.87
1回目の政権を
放り出して逃げてるからね。
アベノミクスも成果が出てないし。
拉致問題も解決できてないし。

後世に残る
手柄が欲しくてしょうがないんだろうな。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/10/22(土) 15:32:08.34
ロシア「日本の選択に委ねよう」


日本「日本はロシアと友好の道を選択する」


アメリカ「んだとゴルァ!!!ざけんじャねえぞォてめえェ!!!」


中国「あわわわわ・・・」


ロシア「中国は後方支援だけでいい。アメリカを・・・俺が・・・潰す!!!」


アメリカ「うおおおおおおっーー!!!正義のアメリカの鉄槌を喰らえええーーー!!」

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/10/22(土) 15:39:03.05
>>790
三式は野砲の改良型搭載したやつで火力は向上してるが装甲がチハとそう代わらないから隠れて近距離にシャーマンが来るのを待つレベル
四式はやっと欧州レベルに近付いた戦車だがソビエト侵攻当時で試作が2両しかないw
ちなみに浜名湖に沈めて処分されたのがこの四式中戦車の試作1号車

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/10/22(土) 15:41:10.89
【登場人物】
ジャスティス・ヒーロー・アメリカ
クイーン・エゲレス
サイバー・シーフ・チャイナ
氷の帝王ロシア
麻薬壊滅王フィリピン
人間ATMイエロー・ジャップ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード