facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 民謡 ★
  • 2016/10/19(水) 17:53:18.80
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00000095-jij-bus_all
時事通信 10月18日(火)17時0分配信

 日本人形の生産者や小売業者でつくる日本人形協会は18日、テーマパーク「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」を運営するユー・エス・ジェイ(大阪市)と淡島神社(和歌山市)に、日本人形をお化け屋敷などで展示しないよう求める抗議文を送付したと発表した。

 USJは9月10日からハロウィーン期間限定のアトラクションとして、お化け屋敷「祟(TATARI)〜生き人形の呪い〜」を開催。施設内には、人形供養で有名な淡島神社から貸し出された数百体の日本人形が陳列されている。

 抗議文は「日本人形を恐怖の対象として扱っており、イメージを著しく損ねている。供養を目的に神社に奉納された人形を転用するのも問題がある」としている。

 これに対し、USJは「抗議文の指摘は法的な根拠に基づいたものではなく、アトラクションは予定通り続ける。ただ、貴重な意見として参考にしたい」とコメントしている。

■ 前スレ (★1が立った日時 2016/10/18(火) 17:04:29.53)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476784379/

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:43:35.04
>>75
神社に押し付けなくても自分で心込めて捨てたらいいじゃん。
結局それが嫌なんでしょ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:43:47.04
>形供養で有名な淡島神社から貸し出された数百体の日本人形が陳列されている。

供養に出された人形を見世物にするのは駄目だろ
お化け屋敷用に用意た物を陳列するなら問題ないと思うが

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:43:49.35
>>61
・・・「ありがとう」と礼を言う可能性もあるが
触らぬ・・・だな

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:44:51.60
人形協会は、USJに損害賠償するべき、1000億円以上のイメージ破壊だよ。

USJは外資系で、儲からなくなったら、すぐに逃げるだけだろ。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:45:24.67
本物を展示しちゃうのはまずいと思うw

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:45:42.96
イメージを損ねてる って、
ようするに俺様の気に食わんことをするな
ってことよね。
何様のつもりなんだろう人形協会

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:47:24.38
あ〜る田中一郎

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:48:13.98

sssp://o.8ch.net/i5xs.png

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:55:24.19
こまけえ事にいちいち目くじらを立てる
くだらん連中が多すぎる

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:56:32.19
日本人形はもともと怖いイメージだから今更感あるけど
供養目的で奉納されたものを使うのはどうかと思う
誰かが大切にしてて思い入れがあるからこそゴミとして捨てる事なく奉納したんだろうし
元の持ち主の許可を得てないなら許されないんじゃないか?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:57:31.21
針供養とか仏壇供養しますと有料で集めて転売したと一緒やな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:58:59.74
これはボイコットの懸案だな。一度はUSJに行きたいと思ってたけど、こういう会社の対応には失望した。
もう絶対に行かない。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:59:01.43
日本人形を恐怖の対象として扱ったテレビ番組にも抗議してるそうだ

  

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:02:45.47
この件に関しては、日本人形協会支持 (=゚ω゚)ノ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:13.71
>供養を目的に神社に奉納された人形を転用

一番言いたいのここだろうな
これはモラルがなってない
貸す方も頭おかしい

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:16.95
だったら、ア◯ビリバボーとかあなたの◯らない世界アウトだろw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:08:30.79
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っfgっっっっっっっっっhy

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:13:46.62
>>86
頭悪いな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:17:55.28
人形を捨てる奴らが悪い
供養とか言い訳

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:20:53.97
この神社が己の役目を忘れ金に目が眩んだのが全て

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:22:17.83
神社が供養が目的って言ってるからそれでいいと思う。
供養のやり方にまで口出しをする人形協会に疑問を感じる。

ただしこれで諸経費以外の利益を得てるなら話は別だな。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:24:03.01
転売したってことか?
これでいくら儲けたの

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:27:15.48
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA

安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:27:29.92
>>81
神社が商売でやってるのに何で押し付け?
嫌なら断れよ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:27:55.42
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう。イッテQのPとか日テレが特に酷い
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA
 ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4
 ←整形怪物の安室6+56+55

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:30:31.58
供養した人形もあるそうな。それはアカンやろ

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:32:05.98
イメージ云々の前に怖すぎるわ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:40:13.92
にんぎょう=ヒトガタ
依代だねぇこわいこわいwww

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:48.01
>>72
だよねえ
淡島さんに引き取ってもらって一安心、持ち主は人形のことなんて忘れちゃってるよ
人形も喜んでるんじゃないかな
たくさんの生きてる人に見てもらえて

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:42:35.31
呪いの人形として販売すればいいんじゃね?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:43:24.73
>>1
神社から…こわすぐる

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:47:14.07
>>26
売り上げ減と抗議の因果関係が証明できるならな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:48:36.34
USJが自前で新品揃えて加工するのが筋だったんだろうけど
ちゃんと手続き踏んだ上で神社から借りてるんだし文句言ってもどうしようもないよなあ
叩かれるべきは供養って形で預かってるのに金に目がくらんで貸し出した神社だろう

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:53:35.09
なんで貸したの!?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:01:32.49
日本人形ですら髪が伸びるというのに

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:02:34.66
『…博士!、お約束のアンドロなんちゃって軍団がまた出没しました。アンドロ軍団が、次々に新しいなんちゃって軍団を送り込んできます!。もう猶予はありません!。』

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト帝国版NSA&FEMAバンジャ〜イ!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:05:31.53
崇って読んじゃった。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:04.94
少なくとも貸し出した神社はカスやと思う

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:09:27.06
このクソ寺、人から供養代せしめて置いて、供養するどころか毛唐の施設に転売してやがったからな.....
マジで祟られて滅びればいい。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:30.33
日本人形を買わないUSJに抗議をしたんだろ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:11:41.40
実際こえーよ。
人形を欲しがるやつの心理がわからん。
ガキならまだしも。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:17:30.07
やりすぎだよね

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:24:49.71
>>1
こっちの方が100倍破壊力あるよ
https://i.imgur.com/70Ra6vo.jpg


ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:32:56.85
保育園で子供たちの遊び道具に、とかならまだわかるけどお化け屋敷で怖がられる見世物にするとかなぁ

ここまで見た
ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:36:09.24
日本人形はその背後にいるのが怖いと認識した

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:42:24.13
あのねー、おまいらここの神社は人形を引き取るけど
入っちゃってる人形は専用の倉庫に大事に保管してあるんだよ
貸し出してるのは何も入ってない普通の人形だよ
知らないの?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:46:54.85
ピエロは怖いよ
あの姿で何やらかすかわからないんだから
ピエロのめいくで素顔は不明だし
下手したら性別さえもごまかせる

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:50:21.83
責任者出て来い!
あ、やっぱり出て来なくていいです。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:50:49.43
>>125
髪型でだいぶ印象変わるな
左は怖いけど右は笑える

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:51:13.80
神社って奉納された人形こんなことするんだ

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード