facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • かぜのこ ★
  • 2016/10/19(水) 15:51:04.89
■民進党が蓮舫氏の会見動画をネット投稿したユーザーに削除要請 自民との対応の違い際立つ

 民進党が、動画投稿サイト「ユーチューブ」の公式チャンネルで公開している記者会見の動画を編集して
ツイッターに投稿した人物に、著作権法に基づき削除を求めたことが18日、分かった。
民進党は「無断で動画を複製し著作権法上、問題だ」と説明するが、動画は蓮舫代表の「二重国籍」問題に関する
発言部分だったこともあり、ネットユーザーからは「言論弾圧だ」との声が上がっている。

 民進党が削除要請した動画は、蓮舫氏の10月6日の記者会見の一部。党広報局によると、投稿者は
約30分の会見のうち蓮舫氏の国籍に関する質疑応答の約1分30秒を抜粋し、ツイッターに載せた。
蓮舫氏は戸籍謄本の公開の意向などを問われ、「極めて個人的な戸籍に関し、話そうと思わない」と答えていた。

 今回の投稿者は動画を複製、編集できるソフトウエアを使ったとみられ、党側は「リンクを張る分にはいいが、
今回は著作物である動画を無断で複製、加工した。著作権法に抵触する」と判断した。
投稿者にはネットを通じ「党が著作権を有し、編集や転載を許諾していない」と削除を要求。
再び同じようなことを行えば、法的措置に踏み切る可能性があると警告した。
投稿者からは「不本意だが、削除する」と返答があり、「言論弾圧とツイッター上で批判する」との意向が示されたという。

 著作権法は、著作物を複製したり、変形したりする権利のほか、公衆に送信する権利を著作者が専有すると規定している。
ネット問題に詳しい岡村久道弁護士(大阪弁護士会)は「一部を抜き出すより、リンクを張った方がよかった」と述べる一方、
政党の公益性の観点から「事実をねじ曲げる編集は許されないが、会見の内容を周知する投稿であれば、
(政党は)情報に対してオープンな姿勢であるべきだ」と指摘した。

 蓮舫氏は「許可なく党が権利を持つ映像を二次利用している場合は、一律に削除することにしている。
今年に入って、数十件あると聞いている」と説明している。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 産経新聞 16.10.19 10:50)
http://www.sankei.com/politics/news/161019/plt1610190007-n1.html

 ※関連スレ
【社会】蓮舫氏、10月7日以前は国籍法違反の状態 金田法相「期限後に義務を履行しても、それまでの間は法違反」★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476817777/

 ※前スレ [★1の日時: 2016/10/19(水) 13:27:29.42]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476851249/

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:22:10.17
政治家だろ。一般人みたいなこといってんじゃねぇよ恥ずかしい。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:47:11.61
>>1
民進党が政権を取った日にゃ、政権批判は国家転覆罪の疑いで逮捕されるんですね?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:51:30.33
>>908
知らん間に、人権擁護法案やTPP通される可能性ある。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:52:54.99
>>899
なんでここでアメリカの話なんだよスレ違いだよゴミ野郎!
ミンシン庇って話題そらしにしか見えねえよ。そもそもスレ違いどっか行きやがれ!

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:53:12.12
小野田議員みたいに戸籍謄本開示できない理由があるの?
無いでしょ。
二心が無いなら出せるはずだろ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:56:24.31
n3otTfeA0

スレ違いで威張るゴミクズは消えてどーぞ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:01:34.53
ネットに公開されたモノはフリーだと思っているバカがまだ居るのかw

著作権異議申し立てに逆ギレするネットの異常事態
http://www.news-postseven.com/archives/20160926_451142.html

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:03:19.68
>>913
著作権があるとしても、
それを主張しないことはできるんですけど?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:04:02.60
支那女の言論弾圧は綺麗な言論弾圧アルよ
支那人として誇らしいアルw

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:19:27.54
ワロタ
センスいい
https://pbs.twimg.com/media/CvJWxhrUIAAQPm7.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CvJWxhoVUAAXY6I.jpg


ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:46:22.26
どっかのテレビ局がよくやってることじゃないのか?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:48:10.63
蓮舫がすすめる中国共産党仕込みの弾圧。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/10/20(木) 21:57:09.92
オスカルのエアロビCD(SummerTime SummerTime)には歌詞が付いてなく、どうしても聞き取れないフレーズが数ヶ所あるので、Markに聞いてもらい、write down してもらうことにしました。
In return I will pay youten thausand yen. と言ったら、too much!
downpayment と私言って千円渡そうとしたら、仕事が終わってからもらうほうが気分がいい、と受け取らず、引き受けてくれました。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:10:36.53
もう野田も見放した、代表辞任、議員辞職は近い

泳がせた方が利用価値高い? 蓮舫氏、親中派牽制の道具に
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161020-00010001-jindepth-pol
野田佳彦・民進党幹事長(59)までが、二転三転する蓮舫氏の説明は
「一貫性に欠ける印象を与え、自身を含めて反省している」と述べた。
代表辞任は近いかもしれない。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:17:24.84
>>914
自民の佐藤議員は同じようにネットで色々拡散されても
公党、公人である以上色々非難をうけるのは当たり前と
問題にしなかった。
自民の小野田議員の戸籍謄本開示と比較しても、民進党の対応は自民を追求するのは
徹底して自分たちへの批判は著作権だあ、プライバシーだあとの逃げ回る。

卑劣極まりない。情けない、

仙谷の尖閣動画、隠蔽問題から何も成長していないのだろう。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:22:26.89
レンホーが違法でない証拠を挙げれば一発で解決する話。
どうして挙げようとしないんですかね。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:26:40.99
もうダークコンドルの大勝利だろ
どんだけ煽っても無理だぞ
お前ら残念だったな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:26:45.25
>>922
全く同意です。

戸籍謄本にはもっとすごい事実が隠されているのではと
勘ぐられても仕方のないこと。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/10/20(木) 22:27:00.88
立った

【社会】蓮舫氏、25年以上違法状態か★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476969478/

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/10/20(木) 23:13:45.39
さっさと戸籍謄本を公開しろ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:27:58.29
民進党は法律を守る気が全くない
何をしでかすか分からない政党だな。。。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/10/21(金) 00:40:39.49
■■蓮舫の政策や発言■■
・日本の防災予算を大幅削減
・日本のスーパーコンピュータ予算を大幅削減
・日本の宇宙事業予算を大幅削減
・自衛隊人員増員却下
・尖閣は日本の領土ではない

■■蓮舫の国籍発言■■
「中国国籍です」
「台湾国籍です」「日本国籍です」
「帰化しました」「私は帰化してません」
「二重国籍です」「二重国籍じゃありません」
「台湾籍はありません」「台湾籍を除籍した」
と二転三転支離滅裂な発言を繰り返す

↓その後
台湾籍が残っていた
台湾籍を除籍するのに必要な台湾のパスポートも家にあった

↓その後
戸籍謄本等の証拠は出さないが台湾籍を抜いた

↓現在
法相:「台湾当局が発行した国籍喪失許可証は受理していない」
(今まで台湾籍を抜こうとした事がない)
国籍選択宣言は10月7日(26年間違法状態)

■■蓮舫の現在の発言■■
「稲田が〜」「稲田が〜」「稲田が〜」

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:16:55.27
元動画の内容がどうあれ、この事態を実行した事実は変わらないからな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:34:54.13
MXテレビ「バラいろダンディ」(20日夜9時)で年末解散と蓮舫ネタ
http://s.mxtv.jp/barairo/img/cast/tomabechi_l.png
         
苫米地英人
 「民進党は2017年明けに蓮舫を代表から降ろす可能性があるので
 官邸側はその前に解散選挙を行いたい意向だ。
 なぜなら蓮舫が4つの“真っ黒な爆弾”スキャンダルを抱えてるから ↓
 (1)戸籍問題
 (2)パスポート問題(18歳以降に台湾パスポートで海外渡航疑惑)
 (3)ダイナシティ問題(国会での虚偽証言。文春が既に情報入手してるらしい)
 (4)父親問題(台湾のフロント企業との噂関係)など」
https://pbs.twimg.com/media/CvN2nWPVYAEj90A.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CvN3ECrVUAUDsml.jpg


この他に政権ネタでは、
「官邸はアベノミクスの失敗を日銀のせいにして乗り切るつもり」とか
「安倍はTPPでアメリカに大幅譲歩した見返りにオバマと密約を交わしていて、
 日本がロシアと経済協力や北方領土問題で蜜月になるのを黙認させてる」とか
ベタな陰謀論などもドヤ顔で解説してたので、蓮舫ネタも眉唾かもw

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:40:52.71
これが民進党の本性

在日韓国人と中国人の政党

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:42:39.24
日本国民のために存在する政党が

自己都合で著作権の乱用ww

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:43:29.79
蓮舫が政権とったら
国内のネットにも万里のファイアウォール築くんだろうな

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:43:53.02
よくこんなの党首にしたもんだ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:44:16.26
こんなのいるんじゃ、選挙ボロ負けだろw
嘘ばかりついてる外人を大臣にしてたんだから

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:47:07.82
ヤクザの資金源の安室を叩き潰そう!
君が代歌うのを拒否した反日歌手の安室をゴリ押ししているバックは反社会的ヤクザのバーニングです。企業倫理は年々厳しくなってきているのに芸能界はおかしすぎます!
バーニング系の芸能人はヤクザの利権です。バーニング系の芸能人が露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールをしましょう。イッテQのPとか日テレが特に酷い
安室に関わりのある企業やコンテンツは闇社会と繋がりがあります。バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

異常に浜崎を敵視している安室奈美恵
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
バーニングプロ銃撃、捜査員の入室拒否
http://oriharu.net/jB.htm
バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
追悼川田亜子アナ
http://kawadasanarigato.blog95.fc2.com/blog-entry-116.html
>バーニングプロダクションの周防郁雄社長がNHKプロデューサーを接待漬けにして籠絡していたという記事です

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

「芸能界のドン」に群がるゴミマスコミ業界人をバーニングの元用心棒が一刀両断!
http://r-zone.me/2015/06/post-452.html
ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発。
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_WGm7L_1054.jpeg
http://img.laughy.jp/3462/default_fb68636986d1ccd32c2a53ba3dbac6dc.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_KMN4q_1064.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_OjWds_1063.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/ECTYIoD9eMTR8Zn_rJXsF_388.jpeg
整形が崩れてきて、容姿崩壊してきている安室↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/sC9mNPAf7FKZLc5_UFIRq_1018.jpeg
安室の整形による顔面硬直の症状がよくでている画像↑
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_rmbqQ_265.png
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_DIJqD_260.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_BN8uH_262.jpeg
安室の整形前画像。↑ダウンタウンから猿と命名されてました
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_9fstd_408.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2016/09/DKJdQSOlvEEMl3F_xdwXk_409.jpeg
教養の欠片もない品性下劣な最低の下品女の安室↑
https://www.youtube.com/watch?v=iqS58w8ZWDA
 ←【盗作】安室奈美恵 過去のさまざまなパクリ作品の数々
https://www.youtube.com/watch?v=V_u_E_dg9J4
 ←整形怪物の安室2121564

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:47:42.90
ベッキーだけじゃなくて安室ババアも不倫だろ。
あと安室は母親としても最低。昔はこう↓だし、今は息子を全寮制の学校に閉じ込めて自分は不倫してる。一時は親権手放すし。

安室は子供にコンビニとマックばかり食べさせていると報道
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1253974933/
【悲報】安室ジャンキー確定!!逮捕間近か?
http://matomechan.blog129.fc2.com/blog-entry-443.html

反日歌手だからという理由で韓国から大歓迎されてる売国歌手の安室を叩き潰そう!反日安室をいまだに使い続けてる女性誌も不買しよう!
あと売国歌手の安室を五輪主題歌に起用してる反日NHKの受信料は拒否しよう!売国創価や在日チョンに擦り寄ってる売国奴の安室はロングで見れば、損をする。売国安室はチョンで創価のクリスタルケイや創価のAIとコラボしてるけどさ。

慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
【NHK捏造発覚】超貧困女子高生、別に貧しくなかった。【凋落するメディア】
https://samurai20.jp/2016/08/nhk/
【芸能】 11年ぶりに来韓した安室奈美恵〜過去、日王披露宴での君が代斉唱拒否で韓国人に好印象[05/05] [転載禁止]c2ch.ne
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430806109/-100

http://photo.hankooki.com/newsphoto/v001/2015/05/05/ezhee20150505011330_O_01_C_1.jpg
▲11年ぶりに'来韓'安室奈美恵、過去、日王披露宴で君が代斉唱拒否

'日本Jポップの女神'安室奈美恵が約11年ぶりに来韓した中、過去の君が代斉唱を拒否したエピソードが再照明されている。

4日、安室奈美恵はソウル中区(チュング)乙支路(ウルチロ)東大門(トンデムン)プラザで開かれる2015シャネル・クルーズコレクション出席のために来韓した。
安室奈美恵が公式に韓国を訪れたのは今回が二回目で、2004年以来約11年ぶりだ。1990年代、安室奈美恵は日王主催披露宴で君が代斉唱を拒否して韓国人らに良い印象を残したことがある。
彼女が君が代斉唱を拒否した理由は正確には明らかにならなかったが、昨年ある放送会社で日本出演者の登場バックミュージックで君が代を使って物議をかもしたのに続き、安室奈美恵の君
が代拒否エピソードがまた言及されている。

無様に金欠に陥ってる反日落ち目歌手の安室を叩き潰そう!

http://keywordjiten.seesaa.net/article/425655821.html
安室奈美恵が金欠地獄!ファンから「資金回収」に怒りの声が続出!

金欠落ち目の安室ババアは安定したくて、今度は略奪婚を狙ってる!

安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?
http://www.asagei.com/excerpt/45249

安室と西の写真↓(安室の地黒さと歩きタバコに注目)
http://blog-imgs-68.fc2.com/g/e/i/geitsuboo/BuYjhb1CEAEHW8T.jpg

なんと安室は妻子ある西と同じアパートに引っ越してきて同じ階に住んでるんだと。でも、西は妻子を捨てて安室みたいなウンコ色の肌色のコブ付きの整形クリーチャーと結婚しないと思うな。安室っていう最低最悪のビッチ、気持ち悪いにも程がある

【芸能】安室奈美恵、全国ツアー終了後のタイミングで噂の男性と電撃再婚!?[無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1444903443/
安室奈美恵、香港で西茂弘と撮られた!ファンを不安視させる2人の関係は…
http://www.cyzowoman.com/2015/11/post_17894.html
安室奈美恵の窮状が露呈 入手困難だったチケットが売れ残るように。
http://news.livedoor.com/topics/detail/10982262/
V6三宅と不倫していた安室最低
http://b.z-z.jp/thbbs.cgi/cme/2962/

楽しんごが車を障害者スペースに停めて叩かれているけど安室のほうが悪質。

http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1287795840/
【芸能】安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

https://www.youtube.com/watch?v=4WqpyZy1KoA

安室ってこういう所の仕切りからして三流。香港のファンに高飛車に切れてる安室が滑稽w ガードマン雇う金もない金欠雑魚安室wwwwww ボディガード雇う金のない雑魚がスターぶるなよwww 
作詞も作曲もしてない糞色の肌の低能アイドルの分際で安室は自分を偉いと思い込んでるから滑稽なんだよ。ふかわが批判したエアピアノ事件とか典型 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:50:01.17
ほんと、ベッキーだけじゃないレンホーもだよな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:53:20.58
>>1
蓮舫こええな、その内暗殺でもするんじゃねぇの?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:55:13.78
蓮舫は時間が経過してみんなが国籍問題を忘れるのを待ってるんだろ、
そうはいくかよ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:57:21.96
安倍の言論弾圧を批判する蓮舫さん

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:57:38.98
この往生際の悪さは日本人じゃないのがわかる

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/10/21(金) 04:59:19.69
まさに顔真っ赤だな
秒読み段階か

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:01:40.84
党代表だから、何か発言して記事にされるたびに
二重国籍のことが批判され
それが選挙まで批判が続けられるわなw

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/10/21(金) 05:22:57.66
レンホーを追放しないと
民進党に明日は無いよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:02:18.64
やっぱり蓮舫が中国で学んだ「政治学」ってこういうものなんだな。
徹底的な国民弾圧。

地獄へ落ちろ、蓮舫!

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:15:21.19
でも結局は年金で昼間から競馬行ったり外国女買ってるジジイどもが
レンホーちゃんレンホーちゃん言いながら投票しちまうんだろうな

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:25:58.25
ニコニコ超会議の民進党ブースでガラガラ、もしくは背後に罵倒コメント流れている時に写真撮ろうとすると
すかさず「写真撮影禁止」とスタッフが飛び出て来てたの見かけたの思い出した
(人の多い時、都合の悪いコメントが流れていない時は撮影歓迎ムード)

党幹部が入れ替わっても党のあり方ってのは簡単には変わらないかw

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:29:26.11
>>933
万里のファイアウォールか…、
名前から牧場の柵みたいなもの、風が吹いたら壊れてしまいそうなものをイメージしてしまうw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:52:35.54
>>1
>岡村久道弁護士(大阪弁護士会)は「一部を抜き出すより、リンクを張った方がよかった」
マスゴミにそのアドバイスしてやれよwww

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/10/21(金) 07:13:23.57
法相「国籍法違反」と見解
→国会議員の資格は憲法44条「法律でこれを定める」
→公職選挙法「日本国民が被選挙権を持つ」
→憲法55条「議員の資格争訟」
「両議院は、各々その議員の資格に関する争訟を裁判する
 但し、議員の議席を失はせるには、
 出席議員の三分の二以上の多数による議決を必要とする」
→自公や維新などが実際に争訟に持ち込み採決で3分の2の可決

蓮舫の議員辞職が確定。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:34:14.82
民進党トップページに動画貼るよう
誰かアノニマスさんにお願いしとけよ
彼ら言論弾圧には過敏に反応するから

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:41:24.75
>>908
民主党が政権取ったときに、民主党本部周辺のデモを禁止しただろ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:51:27.89
さすが台湾人の皮を被った中国人

ここまで見た
  • 955
  • 国籍法違反 公職選挙法違反 旅券法違反 戸籍法違反 動画隠蔽
  • 2016/10/21(金) 08:54:20.43
情報操作

言論弾圧

違反隠蔽工作

在日中国工作政党

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2016/10/21(金) 08:59:22.27
支那にバックグラウンドを持つ女王様。
支那の『人治国家主義』を民進党に持ち込んだ。
北朝鮮の王様だったら、銃殺のところを
日本で現在野党党首なので、自分にとって不利益な動画を、著作権法という法律をもとにして削除要請しかできない。本人は悔しい。
すでに日本のマスメディアの大半は制圧済みで反論させない。
まさにマスメディアの日和見主義は腐っている。

与党党首になり日本の内閣総理大臣になった、あかつきには、支那や北朝鮮の共産党独裁スタイルか、ナチスのような国家社会主義を目指したい。
日本国民は、これを粉砕せねばならない。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:14:47.52
タレントで先が見えたから選挙に出たら当選しちゃったのが間違い。。。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:16:33.07
民進党って一般人に「訴えるぞ」って脅しをかけるイメージが完成したとも言える

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード