facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00000563-san-pol

共産党の志位和夫委員長は18日、国会内で菅義偉官房長官と
会談し、ロシアとの北方領土交渉ではあくまで千島列島の
全面返還を求め、歯舞群島と色丹島の「2島先行返還」が
実現した場合でも平和条約を締結しないよう要請した。

志位氏は要請文で、1855年の日魯(ろ)通好条約と1875年の
樺太・千島交換条約で「全千島列島が日本の歴史的領土になった」
と主張。日本領土の範囲を画定した1951年のサンフランシスコ
講和条約は、ソ連が対日参戦の条件とした「千島列島の引き渡し」
を米英側が受け入れたもので「『領土不拡大』という大原則に背く
不公正なもの」と位置づけた。

志位氏は、サンフランシスコ講和条約の千島関連条項を無効化し、
千島列島の全面返還を内容とする平和条約を結ぶよう主張。
一方、歯舞・色丹は「北海道の一部」として先行返還を容認するが
「その場合は中間的な条約と結びつけて処理」することを求めた。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476822776/
1が建った時刻:2016/10/19(水) 05:32:56.32

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:50:11.15
>>1
CIAが敵の組織を破滅に追いやるために潜入スパイに実行させた
「愚者の心得」をまとめたマニュアル「Simple Sabotage Field Manual」

・Insist on doing everything through “channels.” Never permit short-cuts to be taken in order to expedite decisions.
(何をするにも「指揮系統」を主張せよ。意志決定を早めるためのいかなるショートカットも認めないようにせよ)

・Make “speeches.” Talk as frequently as possible and at great length. Illustrate your “points” by long anecdotes and accounts of personal experiences.
(ひたすら「演説」せよ。演説は可能な限り頻繁に、そして尋常ならざる長さで行え。論点は、長々とした逸話や体験談で形作れ)

・When possible, refer all matters to committees, for “further study and consideration.” Attempt to make the committee as large as possible ? never less than five.
(可能な限り、委員会(会議)に全ての項目を提示せよ。そして「さらなる調査と検討」を求めよ。委員会の大きさはできる限り大きなものにせよ。委員会は決して5人未満ではいけない)

・Bring up irrelevant issues as frequently as possible.
(できるかぎり頻繁に関係のない話題を持ち出せ)

・Haggle over precise wordings of communications, minutes, resolutions.
(解決策が出る直後に、正確な言葉をもって押し問答せよ)

・Refer back to matters decided upon at the last meeting and attempt to re-open the question of the advisability of that decision.
(前回の会議で決まった問題を持ち出して、その決定を再検討するように議論を蒸し返せ)

・In making work assignments, always sign out the unimportant jobs first. See that important jobs are assigned to inefficient workers.
(課題を与えるときは、つねに重要でない仕事から先に割り当てよ。重要な仕事は能率の悪い部下に割り当てるように心がけよ)

・Insist on perfect work in relatively unimportant products; send back for refinishing those which have the least flaw.
(相対的に重要ではない仕事に完璧さを要求せよ。ささいな点でも修正するように突き返せ)

・To lower morale and with it, production, be pleasant to inefficient workers; give them undeserved promotions.
(士気を下げ、非生産的な部下が心地よいようにせよ。出来の悪い部下に不当な昇進を与えよ)

・Hold conferences when there is more critical work to be done.
(やるべき重大な仕事があるときこそ、会議を開催せよ。)

・Multiply the procedures and clearances involved in issuing instructions, pay checks, and so on. See that three people have to approve everything where one would do.
(許認可、指示、確認などあらゆる手続きを複雑化せよ。一人で決められる事でも3人の承認が必要なように取りはからえ)

・Work slowly.
(とろとろのろまに働け)

・Contrive as many interruptions to your work as you can.
(できる限り多くの仕事の妨げになるよう企画せよ)

・Do your work poorly and blame it on bad tools, machinery, or equipment. Complain that these things are preventing you from doing your job right.
(仕事は下手くそにやり、道具や機械のせいにせよ。「こんな道具では仕事にならない」と不平不満の声を発せよ)

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:50:50.13
だって、交換した領土が樺太に含まれるから

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:51:07.43
ロシアには強気なのに中国や朝鮮に甘い共産党
やっぱりなんらかの政治的意図があるんだろうな

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:52:38.38
自民の売国をアシストするための正論か
共産さすがだな

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:53:41.35
国際法的にはまさに共産党の主張が正しい

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:54:24.38
仮にも国会議員なんだから
他力本願はやめなさい

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:55:21.50
>>4
安倍攻撃のAAって、なんでこんなに品性下劣なのばっかりなの?
味方増やす気ないでしょw

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:56:28.57
日本は放棄する必要はなく、北千島まで返還対象になるんだよ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:57:09.05
WW2ではないんだよ
別の対ソ戦争で負けたんだから勝ってor買って取り返す以外ない

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:58:08.34
それでまだ、択捉。
択捉なんか、完全日本領土だ。交渉の余地はないw

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2016/10/23(日) 19:59:58.09
>>602

どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
.

- [日本共産党 ホームページ]

中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html

韓国軍 / 相次ぐ乱射・自殺 / 「人権軽視」批判や入隊拒否も http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-05-19/2015051907_01_1.html
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html
迫る韓国総選挙 / 政府に違法調査疑惑 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-04-05/2012040507_02_1.html

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:04:29.07
これで全島返還なら共産党の功績、2島返還なら自民党の責任

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:04:46.43
南樺太の返還を要求する人がたまにいるがサンフランシスコ講和条約を反故にしてしまう事になる
ユジノサハリンスクに日本総領事館があって実質ロシアの領有を認めてる事になる
サハリンにキハ58が行ったが短命だった

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:10:27.01
決着されても共産としては困るんだろう一応飯の種だし
平和条約がどうあれ少なくとも国後は継続協議にすべきだと思う

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:11:26.27
そのためにはどうしても核開発が必要になる。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:13:19.88
いわゆる4島の中で圧倒的に小さい2島の返還のみの条件を受け入れるというのは、全体の9割以上を放棄するのと同じ
事実上全て奪われたような状態なのに表現としては譲歩してもらったというような実に馬鹿馬鹿しい状態

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:16:48.14
>>1
何この上から目線

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:18:47.45
>>610
それらは、アリバイ作りの嘘記事。
ソースは、中の人の話。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:20:40.66
理想論だよね、やっぱり
戦争に負けたという現実は本当に重いんだよ
なんであんな負け戦したんだか
中国からなんて撤退すればよかったんだよ
そうすれば南樺太も北方領土もサイパンも未だに日本の領地だったのにな

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:21:55.36
民団を応援したり、露助を応援したり、流石蝙蝠共産党

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:22:55.52
>>1
志位が直接言えよ

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:23:24.00
支持母体が民潭の共産党です

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:24:45.29
樺太と千島列島交換したんだよな。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:32:01.19
日本共産党の名前でロシアの掲示板にバンバン書き込んで、
一般ロシア市民に日本共産党ってものを知ってもらうのがよさげ

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:38:50.00
領土問題では、
日本共産党がもっとも愛国的であり、
安倍信者のネット右翼がもっとも売国的である
という事実が判明してしまったね

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2016/10/23(日) 20:58:14.92
>>617

ネトウヨの頭に浮かぶ発想というのは、イチから百まで、左翼どもの古臭い繰り言そのまんまなんだよ。
それを自覚できてないのは、ネトウヨがとんでもない情報弱者だからだ。

だいたい、ネトウヨたちの中で、
「自民党が何について何と主張しているか / 共産党が何について何と主張しているか」
を知ろうと思った事のある者など、ひとりとして存在しないじゃないか。

いつもいつも、ネットでタダ見できる範囲のマスコミ記事の無料サービス断片版しか見ず、
‘情報の足りない分’を自分らの集団妄想で穴埋めしているだけだ。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:04:51.72
南樺太と全千島を返還させるのが唯一の正論。
それ以外はすべて妥協案。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:06:25.96
プーチンに会って自分で直接言えよチキン

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:09:46.79
日本共産党は日本では唯一の勝ち組だからな
戦争に負けたから譲るという発想はない

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:10:11.81
尖閣諸島は?竹島は?

共産党が確かな野党とか、ヘソで茶を沸かすわw

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:10:38.58
竹島と尖閣はスルーするアルニダ

シナ朝鮮共産党日本支部w

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:11:05.89
びっくりしたわ。
https://i.imgur.com/Xo1CRWx.jpg


キチガイ共産党の募金は共産党の活動資金になっちゃうよ。
https://i.imgur.com/7ixUrAk.jpg

https://i.imgur.com/odt0I2J.jpg


ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:11:09.23
>>625
ネトウヨは意味は分らないが使い勝手のいいワードを
手に入れると、それを連呼するだけで幸福に浸れちゃうからな。

ブサヨとか団塊とか日教組とか。

団塊世代が今何歳ぐらいの人たちかとか知らないし、
日教組の組合員が管理職になって教育界を支配してるって信じてたりとかなw

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:12:05.74
>>629
もちろん日本領と主張してるよ
中国にも韓国にも妥協しないのが共産党

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:14:02.97
さすが志位中将の孫

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:15:03.44
>>2
当たり前のこと言われて土人特有の奇病発症しちゃった?ww

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:15:32.65
>>630

まったくスルーしてないが。
.

- [日本共産党 ホームページ]

領土問題 - 尖閣諸島 / 竹島_ 日本共産党はこう考えます
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html
中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:19:39.54
>>630

上の>>625でも書いたけどさ、
自分が、
「自民党が何について何と主張しているか / 共産党が何について何と主張しているか」
を知ろうと思った事が一度もない - という事くらい自覚しろよ。

ネトウヨはみんな、思い込みでアーダコーダ言ってるだけじゃないか。
ナニの基礎知識もないから、その思い込みも支離滅裂だし。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:20:04.57
ほんと解りやすいなw戦中のスパイと同じ事してるwwwwwwwww

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:23:55.43
>>638

病院に行けよ、キチガイが。

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:28:04.24
>>592
ネトサポの工作

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:28:09.46
千島列島が全部返還されて困るのはアメリカ。彼らはロシアの保守派を全面支援するよ。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:33:23.82
自民党よりも愛国党じゃねえか

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:40:43.84
>>642
CIAの資金でCIAのエージェント岸らが立ち上げた自民党が愛国だといつから勘違いしてた?

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:49:07.05
共産党に対して取引を求める

共産党党員の中には「竹島を韓国に譲るべきだ」と

主張する党員がいるがこれの処分(党籍剥奪)を求める

また、尖閣諸島はどこの国の領土か、を明言し

侵略行動を続ける中国・台湾に対して非難声明を内外にアピールする事

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:50:42.41
>>15
いyたいやいや

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:50:44.95
>>644

老害ネトウヨたちは、

「いいか?
共産党の皆サマのウンコは栄養タップリで、しかもとってもおいしいんだぞっ!
それを食べたがらないなんて、そんな事が許されるワケないじゃないかっ!
何故もヘチマもあるものかっ!
下半身丸出しにした志位和夫サマに『どっこらしょ』という声と共に顔の上におまたがりいただく事の有り難さを理解しないキチガイは、
この俺がブッ殺してやる〜っ!!!!!」

と、連日連夜に渡って、顔真っ赤にして号泣しながら喉も裂けよとばかりに絶叫し続けてるからこそ、

自民党支持で左翼嫌いの若者たちにギャーハハハハハハッ!と爆笑されながら取り囲まれ、
代わる代わる顔の上にまたがられ、ブッ!ブリブリッ!という音と共に豪快に脱糞され、最後にプ〜と屁をこかれ、
使い捨ての便利な人間便器として活用されているんだよ。

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:52:10.17
共産党はGHQに助けれた身であり

本能的にはアメリカに逆らえない政党である

従って、アメリカの思惑に沿う主張するところなど

いかにも共産党らしい言動であるともいえる

左翼の沖縄の分離独立策動もアメリカにとっては都合がいいだろう

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2016/10/23(日) 21:55:39.52
>>646
共産党支持者も随分と品格をなくしたな・・・

貧しい者の為に立ちあがった先人たちも嘆くだろう

今や、共産党など左翼の幹部級ハブルジョア階級と言って差し支えない

私が左翼思想持ち主であれば

ブルジョア階級となった共産党・民進党幹部らの家に火炎瓶を投げ込んでいただろう

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2016/10/23(日) 22:01:14.43
>>648

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』と言いながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で御排便いただき、
そして御排便の最中にも腰を前後に動かして、その聖なる御肛門を顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

という魂の叫びが聞こえてくるようだ。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2016/10/23(日) 22:02:06.99
「皆さん最高ですかー!」
『絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!絶対覚醒するぞッ!♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/カルト催眠術&カルト周波数ありがとう!♪鱗〜!翼〜!♪\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
(祝)ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&緊急事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
田布施システムバンジャイ!♪\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 全世界を敵に!。ハ〜ゲンダッツ万歳!、変態十字軍万歳!、プルプル騎士団万歳!、卍もんじゅう万歳!、電柱万歳!。
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦おめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。(笑)
(* ̄ー ̄)…
宅食弁当と介護はワタミでね、よろしくね(笑)。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード