facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 米大統領選で不正が行われているとする共和党候補ドナルド・トランプ(Donald Trump)氏の主張について、バラク・オバマ(Barack Obama)大統領は18日、無責任な「泣き言」だと一蹴した。

 数々のわいせつ疑惑や世論調査での支持率低下で苦しい選挙戦を強いられているトランプ氏は、ここ最近の動向を見る限り、さらなる焦土作戦に踏み切るとみられている。

 トランプ氏が米大統領選で不正行為が横行しているとする危険な陰謀論を声高に訴えていることを受け、オバマ大統領は、訪米中のマッテオ・レンツィ(Matteo Renzi)伊首相を前に外交儀礼さえも取り払い、痛烈なトランプ氏批判を展開した。

 オバマ大統領は合同記者会見の場で、「私の人生で、あるいは現代政治史の中で、投票が始まってもいない時点で、選挙やその過程に疑惑の目を向けた大統領候補など、一度も見たことがない。前代未聞だ」と述べた。

「無責任な話だ…大統領に期待するようなリーダーシップと強靭(きょうじん)さが全く見えてこない。試合が終わってもいないのに、もう泣き言を言い始めるなんて」

「物事が自分の思うように行かなかったり、負けたりした際に他人を非難し始める人物には、この仕事に求められる素質はない」

(記事引用ここまで)

※記事の全文・詳細は、下記ソース元にてご確認ください
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000001-jij_afp-int

依頼@626

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:34.18
オバマの政策上の後継者はトランプ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:49.67
オバマの兄がトランプ支持だってさw で、明日の討論会に招待されたw

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:11:55.35
大統領選やり直した方がよくね
両者ともに全く器じゃないし

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:47.28
>>78
おまえらやん

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:12:58.78
>>175
マジかwww
トランプ来るんかwww

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:13:38.34
>>1
トランプは大統領になって何かをしたいのじゃなく
死ぬ前に大統領になって自己の権力欲を満たしたいだけの人
ヒラリーも同じで女性初大統領という肩書きが欲しいだけ
どちらも大統領になって国を良くしたいという理念はない

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:14:04.97
>>172

インテリゲンチァはユダヤの世界支配(グローバル化)に反対しているプーチンやトランプを支持してるぜ。

逆に結局8年間で何の成果も残せなかったオバマを支持してる奴なんていない。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:14:12.14
ポピュリズムというのはただレッテル張り
アメリカ指導部のいうがままに事実上アホみたいな選挙してきて
「現実」に幸福になるどころか苦しくなるばかりという身も蓋もない今があるからだよ
それに対してヒラリーやインテリたちは「真実性」のある話をするがそれが身近な「事実」にそぐわないというかズレが大きい
これが今の「実相」

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:15:14.31
一番泣き言を言いたいのは、糞ガチャを毎回強いられるアメリカ国民なのでは…
オバマさん、アンタもその糞ガチャの一人だったってこと忘れてない?www
国民の税金をタダで金融業界にプレゼントした操り人形さんw

ここまで見た
  • 186
  • 名無しさん@13周年
  • 2016/10/19(水) 12:21:33.94
【不正】ユダ公を倒すのはアメリカ人?【選挙】


[2018]投稿者:副島隆彦

追い詰められたヒラリー派は、
不正選挙をやると決めた。緊急事態だ。

不正選挙のマシーンの名を、ARISTOS system
(アリストス・システム)と言う。
日本にも、10年前からその一種で有る
MUSASH(ムサシ)が導入されている。

10月9日の、第2回討論会の会場に、
来なければいいのに、
ビル・クリントンは来ていた。
横に、娘のチェルシーもいた。
それで、4人の中年、初老の女性が、
「(30年前に)あなたに強姦されました」と、
睨み付けるように並んで、座っていた。
ビル・クリントンの顔を、一瞬、
1秒にもならないぐらいで、カメラが写した。
顔面蒼白で、身動き一つしない。
チェルシーは、泣き出しそうな顔をしていた。

トランプ陣営(キャンプ)からの、
この激しい反撃に遭(あ)って、
ヒラリー勢力は、怒りを爆発させた。
もう、このままトランプの進撃を続けさせたら、
自分たちが、本当に危なくなる、と焦った。
それで、不正選挙と、人格攻撃を決断した。

私たち日本人は、アメリカ大統領選挙を、
「ヒラリー・クリントン氏、優勢。
4ポイント差で、トランプ氏に勝っている」
とずっと、ウソばっかりの報道をチラチラ
見せられながら、生きている。
あとは、半ば意識的な、
潜在意識での負け犬根性と、
属国奴隷の習(なら)い性(習性)だ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:01.58
大統領選挙に口出しする現職大統領も前代未聞だぜ。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:20:53.14
>>5
whine

Stop whining で「泣き言はやめろ」「愚痴をこぼすな」ってなる

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:00.03
ヒラリーを確実に当選させるためにトランプが頑張っていた説が信憑性を持ってきた感

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:22:58.44
外交で言えばオバマ路線を引き継ぐのはトランプだよな
抵抗勢力との調整が必要とは言えオバマは2期もやったくせに何もかも中途半端すぎた

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:23:03.20
日本でも、選挙のたびに不正選挙だとかユダヤだとか大騒ぎするバカどもがいるよな。
アメリカではそれが大統領候補か。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:24:10.59
民主党が瀬戸際だな。
G7首脳に無礼を働いたツケは
高くつくぞ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:25:09.08
自分の下品さを顧みず
スキャンダルの暴露合戦を
仕掛けた挙句に自爆
その上に泣き言とか

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:25:51.39
>物事が自分の思うように行かなかったり、負けたりした際に他人を非難し始める人物

まさに>>2みたいなのを象徴する良い言葉
そしてまさにTheニュー速民

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:27:36.89
トランプはオバマ路線とは違う
トランプのメッセージは「内政に集中してアメリカらしさを取り戻そう」みたいな
もんだからオバマみたいな火に油を注ぐことになりがちな関与自体やめようぜ、だよ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:28:22.36
トラップって頭に毛虫のしてる人?


あるあるだけど。: http://www.youtube.com/playlist?list=PL_HFY-9S4cNYyWwPUIw0ec0J4yIO30l2A

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:32:02.67
最終討論会の今のところ発表されたゲスト。トランプ側。
ベンガジ事件犠牲者の母(共和党大会で個人的にヒラリーを恨んでいると言っていた)
オバマの腹違いの兄(ケニア生まれで米国籍。トランプ支持を表明していた)

ヒラリーの方は、実業家のメグ・ウィットマンとマーク・キューバンで新鮮味無いなw
次々に名乗り上げてくれた痴漢被害女性を招待すれば良いのにw

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:34:52.74
■エクアドル、在英大使館滞在のアサンジのネット回線切断
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/10/post-6064.php


アサンジ! おまえは黙ってろ! ってかww

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:41:25.83
Obama to Trump: 'Stop Whining,' Election Isn't 'Rigged' - NBC News
http://www.nbcnews.com/nightly-news/video/obama-to-trump-stop-whining-election-isn-t-rigged-788741187615

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:41:49.06
ケリー「リークで自分の賄賂・汚職がばれてしまう」
オバマ政治は腐敗だらけ。やる事やれよ偽善者アホオバマは黙れ!

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:45:22.11
>>1
愛の鞭でトランプをしばいて、批判より、むしろ激励しているように聞こえる

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:45:30.32
Trump triggers women's memories of sexual assault | MSNBC
http://www.msnbc.com/all-in/watch/trump-triggers-women-s-memories-of-sexual-assault-788767299768
トランプは女を敵に回したからな、もう終わりだよ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:47:02.96
 


それはそうだがアメリカが言うなや



自分の思い通りに行かないと何でもかんでも日本のせいにするアメリカが


 

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:49:03.45
なんつうか
オバマ大統領こうして見るともはや神だな トランプに比べると

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:49:06.92
ジャップが言うなや、ジャップ衰退を中国韓国のせいにするな

とも言える

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:49:35.72
睦仁親王・大室寅之祐・明治天皇・フルベッキ写真
https://www.youtube.com/watch?v=A53HERD9Sd0

.
追悼 今井雅之氏ご講演 ユダヤ人「お前ら日本人は罠にかかったんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=HhzTYMHtbJ4

.
デーブ・スペクターとタルムード (宗教面から見る偽ユダヤ人の行動様式)
https://www.youtube.com/watch?v=mOh7_Gm2pkA

https://www.youtube.com/watch?v=c_3cEMt6-C4

https://www.youtube.com/watch?v=QFK9ihpEOkQ

.
偽天皇と田布施システム【The False Emperor】
https://www.youtube.com/watch?v=BNLdWvMNSuU


明治維新の真実  佐宗邦皇
https://www.youtube.com/watch?v=Lv_xSpx1lxQ

.
坂本龍馬フリーメイソン説:日本のフリーメーソン(日本の歴史の裏側に迫る)
https://www.youtube.com/watch?v=aRm1yThHjso

.
明治維新は間違いだった!長州はテロリスト集団=ISIS(イスラム国・ダーイシュ)のようなもの【原田伊織『明治維新という過ち』】歴史ミステリー
https://www.youtube.com/watch?v=HDY5qzzyx0w

.
太田龍_大室寅之祐をすり替えて天皇にした
https://www.youtube.com/watch?v=QP2H4tgeU2s

.
太田龍_偽情報が、日本人に徹底的に刷り込まれています
https://www.youtube.com/watch?v=Wwg4I7NIhg8

.
日本人が知ってはならない歴史
https://www.youtube.com/watch?v=GWP4eoseFMU

.
らっきーデタラメ放送局★第112回『世界は八百長!世界の戦争シナリオ集!』
https://www.youtube.com/watch?v=LUR7dA6IHlc


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
https://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


【1945 8/15】鬼塚英昭 日本のいちばん醜い日
https://www.youtube.com/watch?v=T_Vp_OYvrZg


昭和天皇「原爆投下はやもうえないことと思っています。」
https://www.youtube.com/watch?v=cd1cKDftv-I

https://www.youtube.com/watch?v=tCnU10LI6XA


ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:49:39.63
実の兄に政策を批判される弟オバマw 異母弟と異父妹の方は有名だったが、異母兄もいたとはw

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:50:00.71
>>1
これはオバマの言うとおりだな。
トランプは劣等民族・鮮人のように戦う意思も能力も持たず、自分は被害者ニダ。と喚いた。
コイツはもはや大統領候補者ですらない

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:51:09.66
>>204
トランプ、クリントンのどちらかにダウングレードしなきゃならない米国の人たちは大変だ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:05.07
「大統領選で不正行為が横行している」ではなw
今回のはまだ投票が始まってないわけで過去の大統領や候補者は不正だらけということになってくるわな
アメリカそのものを傷つけていく、まさに焦土作戦
オレだけくたばるのは嫌だ、おまえらも道連れにしてやるみたいな

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:26.82
>>204
勉強だけしか取り柄が無い学級委員長の後継に
DQNとビッチの二人が立候補といった地獄

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:27.69
If Trump loses, will he concede? | MSNBC
http://www.msnbc.com/all-in/watch/if-trump-loses-will-he-concede-788767299652

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:46.96
どちらにしろ黒人と白人様は、
日本人を見下しているから

お世辞を言ってヘコヘコする日本人をあざ笑うクリントンより、
本音で悪口を言うトランプのほうが、日本としては付き合いやすいよ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:53:51.64
>>3 トランプは、オバマはケニア人だって言ってきたんだが…

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:55:16.41
>>206
 
■ ウソ → 明治天皇すり替え・田布施システム説 ← ウソ ■


この人↓は明治天皇や大室寅之祐ではありません。佐賀藩校の生徒の1人です。物証で反論できます。
http://verbeck19.exblog.jp/

『フルベッキ写真』伝説覆す原板: 幕末の志士集合写真 → 実は佐賀藩校の生徒 (読売新聞 2013/4/24)
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents

この写真↑の撮影場所と時期は物証で特定できます。撮影は坂本龍馬の死後、明治天皇の江戸入り後なので2人は写真の中にはいません。


すり替え説には証拠はなく、すり替える必要性もなく、また、天皇の親族や側近が継続的に勤めていたことを説明できません。
そもそも、討幕の拠り所は天皇であり、すり替えでは倒幕派は大義を失なって自ら逆賊となる理由を作り、幕府を利してしまいます。


■ 反日の狙いは、日本の国家体制と歴史に悪いイメージを植え付けること ■
 

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:56:15.47
>>207
その人物はオバマに集ろうとして拒否された
自分の国で選挙に出たが確か落選した

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:56:33.46
どっちに転んでもあんまり良い感じじゃないなw

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:57:54.56
Will Trump ever 'stop whining?' | MSNBC
http://www.msnbc.com/all-in/watch/will-trump-ever-stop-whining-788766787915

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:58:54.89
勝てると思ってた選挙区で負けたから
強引にやり直しさせて勝った例を見ても
米大統領選挙はインチキあるだろ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:59:56.36
Why Dead Voters Won't Tip the Presidential Election - NBC News
http://www.nbcnews.com/news/us-news/why-dead-voters-won-t-tip-presidential-election-n668386

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:01:22.29
ネトウヨが支持するヤツはろくなのがいない (例)石原、田母神、トランプ
それでもネトウヨがおもちゃにするヤツよりはマシ (例)クネクネ、R4、紫婆、シールズ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:02:25.64
オバマが大統領に立候補した時、自叙伝を読んだんだが、腹違いの兄の話は出てきたっけ…。
票操作の疑いは昔からあったから、アウトサイダーのトランプが騒いだことは選挙の公平性を担保する
ために良かったと思うのだが。こういうのは、その票で選ばれた職業政治家にはなかなか切り込めない
話題。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:02:38.73
Donald Trump Vows Push for Congressional Term Limits if Elected - NBC News
http://www.nbcnews.com/video/donald-trump-vows-push-for-congressional-term-limits-if-elected-788664387717

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:02:52.54
>選挙やその過程に疑惑の目を向けた大統領候補など、一度も見たことがない。前代未聞だ
そうは言ってもアメリカの選挙制度に根本的な問題があるのは間違いないでしょ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:03:24.15
>>219
ケネディですらマフィアやら警察やらの力借りて大統領になったのは事実だからなあ
ただトランプがキレイごと言うと失笑するだけで

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:05:45.49
>>224
具体例をどうぞ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:12:08.14
日本の投票所もんだけど、本人確認がザルな投票所も多いらしい。それで、不法移民が他人名義で
投票したり。それを助けるエージェントもあるんだとかラジオで言ってたな。バスで投票所に乗り
つけるらしいぞw

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:12:42.03
選挙制度に問題がなかろうがあろうが
出馬するということはその選挙制度の中で選挙を戦うことに同意しているとみなされれる
投票日の3週間前に騒ぎ出すようなヘタレじゃ国の指導者はつとまらん
現在進行中の期日前投票の情勢が自分にとって有利じゃないので焦って泣き叫んでいる器の小さい脱税エロジジイW

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード