facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 安倍晋三首相は18日午前の衆院環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)特別委員会で、TPP発効後のヒトの移動の円滑化に関連し、「移民は全く念頭にない」と述べ、移民の受け入れにつなげる考えはないことを明言した。一方でTPPとは別に「高度外国人人材の受け入れ促進に加え、建設分野などで外国人材の受け入れを進めている」と述べ、外国人労働者の受け入れの意義を強調した。日本維新の会の小沢鋭仁氏に答えた。

 TPPにはビジネス関係者の一時的な入国の許可や申請手続きの迅速化の向上などに関する規定がある。小沢氏は首相の答弁を受け「移民は国際紛争のもとで、大変な問題だ。ただ、いわゆるヒトの移動は、国を越えて就労ビザがいらなくなるということだから、移民の問題ではない」と述べた。

 これに対し、石原伸晃経済再生担当相は「日本は必ずしも海外から来て仕事をしやすい国とは思われていない。TPP発効後は、規制緩和などを通じ、もっと働きやすい場所になると信じている」と答弁した。

 小沢氏が「TPPはそこまで決めていない。答弁が違うのでは」と詰め寄ると、首相は「今よりも自由になるということだ。欧州連合(EU)のようにビザなしで行けるわけではない。移民政策は毛頭考えていない」と引き取った。

http://www.sankei.com/politics/news/161018/plt1610180026-n1.html

★1:2016/10/18(火) 13:07:09.85

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476795991/

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:13:53.33
息を吐くように嘘をつく
ゲリゾウ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:35:56.73
気を受けよう、甘い言葉と安倍晋三!

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:41:40.45
こんなキチガイを支持してんだからな
全責任は安倍を支持したやつとそしてマイノリティな反安倍論者
つまり日本人全員だ
民主主義で日本は滅ぶ
反政府テロがあったら支持すると思う
保守政党がない今の日本は救いようが無い

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2016/10/20(木) 15:50:39.16
・移民は毛頭考えてない
・世界最速で外国人に永住権ばら撒く

↑同一人物の発言

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:01:00.31
嘘ついてんじゃなくて言ったこと覚えてないんじゃないか
自分の考えじゃ無くて官僚が作った作文を読んでるだけだから頭に入って無いんだろ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2016/10/20(木) 16:13:49.70
>>745
全く矛盾していない、問題ない

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:19:13.33
>>747
1年以上は移民というんだよ

移民の定義
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A7%BB%E6%B0%91
移民(いみん)とは、異なる国家や異なる文化地域へ移り住む事象(英語: immigration, emigration)、また移住する・移住した人々(英語: immigrants, emigrants)を指す。
通常1年以内の居住を指す季節労働者は移民として扱う場合が多い。
国際的に合意された「移民」の定義はまだ無く、
最も引用されている定義は国際連合の国連統計委員会への国連事務総長報告書(1997年)に記載されているもので、
「通常の居住地以外の国に移動し、少なくとも12ヶ月間当該国に居住する人のこと(長期の移民)」を言う。
この定義によると長期留学生や長期赴任、長期旅行者も「移民」である。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:20:29.27
tppって日本しか入らないんじゃね

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:26:02.88
テレビで中国留学生が急増して親日万歳って特集やってたねw
ほんとこうやってメディア洗脳していくんだろう
しかし、現実はこれwwwwwwww


フィフィ ? @FIFI_Egypt
学費の捻出が困難で進学を諦める日本人も少なくないのに、外国人留学生への返還不要な生活費の援助や給付型奨学金制度(うち八割が中韓の留学生)中国人留学生の非課税制度はおかしい。
ちなみに日本人学生には奨学金の返還義務がある。日本人学生に対する逆差別?だいたい皆さんこの事を知ってました?

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:26:12.86
>>749
韓国が入る

【国際】「TPP、近く参加決定」=韓国産業相 経団連が明らかに©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1476102360/

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:27:52.34
>>750
世界スケールの偉大なる政治家安倍ちゃんGJだな

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:28:28.48
安倍って移民の子孫じゃね?

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:37:07.14
自民ほどブレる政党も珍しいのでは?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:49:12.31
毛頭というワードに敏感なおまいら

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:53:11.50
>>746
やらないとは言っていない

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:54:03.75
毛根なくて悪かったな!!

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:54:37.05
開かれた社会を目指すべきだよ、日本わ。
麻生ならわかっているよ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:54:52.99
移民は国内で回転するが、出稼ぎで労働者入れれば国力は下がる一方だぞ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2016/10/20(木) 17:59:37.80
息するように嘘をつく

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:02:39.46
け、毛頭?

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:04:22.41
>>759
出稼ぎ労働者が帰国しちゃえば国力低下するけど
そのままずっと居続ければ国力低下は無いよ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:06:30.58
 ア ベ ノ ケ ア タ マ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:06:37.56
>>762
法定賃金ギリギリの給料でずっといてくれると思う?
貯まったらさっさと帰ったほうがオトクなのに

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:10:37.34
>>762
出稼ぎってのは日本に永住する気なんか元からないわけで
本国に家族残してやってくるし稼ぎのほとんどを日本で使うことはない
外国で使われる金は中国や米国に流れるだけで日本には落ちてはこない

ここまで見た
  • 766
  • 幸ちゃん
  • 2016/10/20(木) 18:11:50.54
>>759
そうなんだよ。だから実習生なんてのは移民よりもタチが悪い。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:13:13.43
>>1
本物の池沼だな

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:13:43.87
毛根落ちたの私だ
日本死ね

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:13:49.90
一次産業従事する外国人研修生が増えれば増えるほど
日本の一次産業を殺す
一次産業が成長していない先進国は世界で日本国だけです

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:16:15.04
安倍の「毛頭考えていない」発言を
批判するかのように
国連開発計画の危機対応局長、中満泉ってババァが

『日本は公平負担の観点からも難民をもう少し受け入れるべきではないか』

って同日18日に行われた共同通信のインタビューで
発言したんだったな。
 

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:18:03.01
移民の事は考えていなくても
毛頭の事は考えて下さい

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:31:33.26
>>759 >>762
経済効果とかいらない
しょうもない
さっさと帰れってだけ

そんなことより少子化対策をして日本人を増やせばいいだけ

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:41:01.76
安倍自民党はダメだな。トロイの木馬経団連絡みだしな。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:41:07.22
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:43:52.69
毛頭つまりフサか

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2016/10/20(木) 18:59:30.93
>>750
首相がこれだからなぁ

安倍晋三『美しい国へ』(文春新書) P.155
https://i.imgur.com/mlC9CwN.jpg

たとえ国と国とで摩擦が起きようと、相手の国の人たちには、変わることなく親切に、誠実に接する。
それこそが日本人のあるべき態度だし、わたしたちが目指そうとしている国のあり方に重なる。
これから中国とは、経済的にはいま以上に密接な互恵関係が築かれるに違いない。
したがって、中国の留学生たちには、ほんとうの日本をもっと知ってもらいたい。
ほんとうの日本を知る中国の学生が増えれば、日本にたいする理解も格段に深まるはずだからだ。
そのためにも今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちを
もっと受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会をふやす努力が必要だ。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:00:12.81
出稼ぎ外国人労働者は工場の機械で自分の指を一、二本切って帰国するよ。
あとは母国で労災のゼニを日本から振り込んで貰って一生面白おかしく暮らすんだ。
社労士に聞いてみるといい。労基署はそういう外国人労働者の御礼の手紙で一杯だってさ。
原資はオレとかおまえら日本人勤労者の雇用保険だよ(笑)
移民を推進したい経団連の犬の安倍さんのせいでこの手のコストも激増間違いなしだよ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:03:25.62
移民政策を考えてないのはわかったけど
じゃあ、どうやって労働人口を増やすわけ?
少子化を推進するような政策ばっかりやってるから
日本人の労働者は減っていく一方でしょ
どうやって足りなくなった労働者を補うわけ?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:07:38.85
安倍が推進している少子化”促進”政策を見ると
これから中国人の移民を積極的に受けいれるから日本人がいなくなっても
良いっていう考えなんだなあって思っていたけど
移民を毛頭考えていないって言うなんて
じゃあ、どうやって足りなくなる労働者を補うんだろう

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:39:22.97
移民は考えていないが、外国人労働者の受け入れには積極的
>>1 はそう読める
しかし長期間滞在した外国人労働者が永住権を求めたとしたら、
それを拒否することは容易なんだろうか?

まぁ、安倍の話だから、深く考える意味も無いんだけどな
どうせ本人だって思いつきで発してるだけだろw

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2016/10/20(木) 19:58:42.98
>>779
外国人労働者に永住権を与えます
移民と言う名目ではありましぇん

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:09:28.82
>>781
永住権を持つ外国人を量産するのか
移民より性質が悪いんじゃねぇの?

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:12:03.33
>>780
安倍ちゃんは官僚のレクの通り演技してるだけで悪くないから

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:19:01.78
>>3
ほぼ100%が不法移民の子孫である在日韓国朝鮮人は、朝鮮半島に帰れよ!w

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:19:55.74
>>770
「移民」「難民」「外国人労働者」の定義を言わせろよホラッチョ安倍に

ここまで見た
  • 786
  • 幸ちゃん
  • 2016/10/20(木) 20:20:28.30
>>772
少子化対策なんてもう絶望的だよ。そもそも若い女が少ないからな。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:21:26.22
ネトウヨは知能が欠落しているからラベルだけで騙せる

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:21:38.70
またまたご冗談を
自民党が進めてる政策は移民を推進するものばかり
お前ら外国に出て行っていいよ

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:21:43.57
つまり、心底ガチで大マジに考えていると

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:23:02.81
TPP絶対反対!

福島第一原発の全電源喪失は想定できない!

自民党は強行採決を考えたこともない!

移民政策など毛頭考えていない!

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:34:54.86
韓国人や中国人を受け入れまくる安倍を支持するネット右翼

あれ?
ネット右翼って、中韓を嫌いなんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2016/10/20(木) 20:40:21.10
外人が日本で働いて生計を立てたら移民だろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード