【大阪】門真市の住宅に男が侵入、男性刺され死亡、男女3人けが [sc](★0)
-
- 437
- 2016/10/19(水) 12:28:18.16
-
http://ameblo.jp/10274407/entry-10677321552.html
のし上がり人生?
2010-10-15 07:30:32
正直、自宅購入から『ぐっじょぶ』開業までには、波乱万丈な人生がありました。
もともと幸せだった主婦生活を送っていたワタクシ。
もちろん勤め人でもありましたが、日々の家事もこなし主婦としては合格ラインだったと思います(笑)
ところが。
生活が一転したのは元主人の浮気でした。
可愛い浮気なら目をつむれたかもしれないけど、それは想像を絶するようなヒドいものでした。
多額の借金も作ったようですね。
よりを戻して一緒に借金を返して欲しいと戻ってきた元旦那。
当たり前ながらお断りして離婚。
たまたまその時期は会社を退職してしまっていたので(相手女性との裁判やら、
元主人との離婚問題で休みがちになり会社に迷惑もかけれなくなってしまい…)一気に生活に困りだしました。
次の就職もなかなか決まらずホントに大変な時期でした。
見かねたご近所の飲食店の大将が晩ご飯を食べさせてくれたり、周りの方々に助けられまくりでした汗
この恩は一生涯忘れられませんね…。
その後、無事就職も決まり某会社で管理職という恵まれた立場で働きはじめました。
どうにか順調に生活も回るようになり、さらなるステップアップのために、某貴金属会社の習い事の認可講師の資格を取りました。
…しかしながら、管理職に就いていた会社の社長がエロ社長だったようで?
愛人にならないかのプッシュの嵐。
日々が苦痛になり退職(泣)そんな時。
慰謝料代わりに自宅を貰う話しだったはずなのに。
家が競売にかかっている事がわかり…。
住む場所もなくなっちゃう…!
本気で焦りましたね。
市営や府営住宅は順番待ちで、入れるかさえわからない。
今時の賃貸は保証人がいる。
…どうしよう…でっ!!ダメ元でっ!!
自宅購入を決意!
元々、落ち着いたら飲食店を経営する予定だったので、この際自宅件にしちゃおうと(笑)
散々シュミレーションしていた知識を、ここぞとばかりに全面に押し出し、あえて表通りから一本道を入った土地を見つけ検討し、購入を決断。
『隠れ家的な昭和レトロなお店』
が、コンセプト。
表通りよりも一本入った道だと歩きの方が多い。
しかも裏道として利用されているし、大きな公園の近くなので最適だと判断。
散歩道になっている道路沿いなので、人の往来が一日中ある場所です。
しかしながら…
♀1人だと、なかなかローンがつかない(泣)
3つの銀行に断られ、1社からどうにかOKが出ました。
やっと安住の地を確保し、お店オープンまで漕ぎ着け、どうにか順調に経営出来ています。
…元主人と、ずっと一緒だったら未だにお店を持つという夢も、空想で終わっていたかもしれません。
辛い思いが沢山ありましたが、一歩を進める背中押しになったのも事実で、世から見たらダメな元主人ですが…。
私は今感謝しています。
これから、また次の事業という目標も出来たので、気合いと根性で5年後にはスタートをしたいですね。
夢は大きな方がいい。
『努力』と『根性』が夢を現実に導く。
石橋を叩きながら、先を見据えて確実に歩んでいく『勇気』も大切。
こんなちっぽけな♀でも出来たこと…
これから飲食店を経営される方への勇気になればと、暴露話しを書いてみました(^-^)
このページを共有する
おすすめワード