facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 動物園 ★
  • 2016/10/19(水) 07:42:18.18
2016.10.19 06:39更新
【二重国籍問題】
蓮舫氏は25年以上違法状態か 「二重国籍」で法相見解

民進党の蓮舫代表
 民進党の蓮舫代表のいわゆる「二重国籍」問題について、金田勝年法相は18日の記者会見で、一般論と断りながら、「法律の定める期限後に日本国籍の選択宣言を行った場合、それまでの間、国籍法上の国籍選択義務14条に違反していた」と述べた。

 国籍法は20歳未満の人が二重国籍になった場合、22歳までの国籍選択を定めている。蓮舫氏の国籍選択宣言は今月で、国籍法違反の状態が25年以上続いていた可能性が高まっている。

 蓮舫氏は今月、都内の区役所に提出した台湾籍の離脱証明書が受理されなかったとし、「(日本国籍の)選択宣言をした」と述べていた。関係者によると、宣言は今月7日付という。

 国籍法では、二重国籍の人が日本国籍を選ぶ場合、(1)外国籍離脱を証明する書面を添えて外国国籍喪失届を出す(2)日本国籍選択の宣言をし、かつ外国籍離脱の努力をする−の2つの方法がある。

 ただ、政府は台湾を正式な政府として認めていないため、台湾当局発行の国籍離脱証明書は受理していない。このため、台湾出身の二重国籍者の場合は(2)の方法を原則22歳までに求められている。

 一方、蓮舫氏は16日、訪問先の熊本県で記者団に対し「法務省から(国籍法)違反に当たらないとの考え方を文書で頂いた」と述べていた。これについて金田法相は再び一般論とした上で、「期限後に(法の定めることを)履行しても、それまでの間は違反していたことになる」と強調した。



 国籍法 日本国民の要件を定めた法律。日本国籍の取得や、喪失する場合などについて規定する。二重国籍者に関しては、原則として22歳までに日本国籍か外国籍かを選ぶ(14条)▽日本国籍の選択をした日本国民は外国籍離脱の努力義務(16条)−などが定められている。罰則はない。日本で複数の国籍を持つ人のうち国籍選択義務が生じる22歳以上の人は、約17万人とされる。

http://www.sankei.com/affairs/news/161019/afr1610190004-n1.html

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:35:21.11
アベは早く追求しろよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:35:22.10
40年間童貞だったけど
ソープで卒業したから童貞じゃないよ
みたいな

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:35:23.98
政治家から外国人を仕分けしようよ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:35:51.02
後の蓮舫状態である

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:35:54.89
>>15
都民は歴代の都知事の顔ぶれから能無しだということがわかるよなまぁ所詮地方に居場所がなく逃げて来たクズの集まりだからしょうがないね

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:36:45.36
>>256
ダメなんです!(カビラ調)

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:36:53.11
>>1
疑惑を何度も報道されてたのにガン無視
法の不備を熟知してたんだろ

順法精神が無いんだよね

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:37:35.00
>>252
2個とは言えない。緑、青、赤の可能性あり。合わせて、黒ルート(ねぶた)。

詳しくは、西田議員に。脱税、麻薬ってなんでしょう。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:37:35.09
まあ、日本人じゃないからw法律なんて言葉わかんないんだよw
あwサルでしたねw

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:37:35.12
なら逮捕はよ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:37:43.25
>>1
ホントの国籍教えてよ
壊れかけのレンホー♪

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:37:50.81
この蓮舫のように

言葉だけでごまかして生きていく人間の周りでは


そのごまかしの犠牲になって本当に被害をこうむる人間が


出ることに

この民進党の蓮舫というあほは  気が付いていない


おまけに 今まで議員生活で 人の上げ足ばかり勉強して


政治の勉強  経済の勉強  何もしてこない


おそらく マクロもミクロもわからないと思う


今や経済学者顔負けの


安倍総理の知識とは雲泥の差


こんな大人にだけは 日本の若者は 真似をするな

言葉だけで楽して生きても 最後はこうなるという例が

レンホウ そのもの!!!!!!!!

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:38:03.97
彼女いない暦=年齢
だけど、円光でやってるから
素人童貞じゃないよ
って感じか?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:38:13.09
証人喚問カモーン

なんつて(´・ω・`)

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:38:26.26
>>249
大富豪の台湾の祖母の遺産が全く無いって
あり得るの????

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:38:35.62
今まで所属政党が、いわゆる身体検査をやってこなかったこと自体が驚き。
特別扱いだったのか?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:38:45.98
蓮舫氏動画の転載で物議 民進「無断で抜粋、削除を」…「二重国籍」言論弾圧か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000067-san-pol

投稿者にはネットを通じ「党が著作権を有し、編集や転載を許諾していない」と削除を要求。
再び同じようなことを行えば、法的措置に踏み切る可能性があると警告した。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:39:12.20
立候補するときに確認しとらんのか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:39:30.04
こいつなんで普通の謝罪しないの?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:39:30.24
もしかして 考えられるパターンは
日本 台湾 シナ の3重国籍
台湾 シナ の2重国籍もあり得るって事なのか?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:39:34.77
>>278
中国共産党の命令には服従しているので、愛国無罪。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:39:47.93
とっとと
立候補には戸籍謄本の提出を義務化しろよ


無能の日本官僚

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:39:51.87
        公の場でウソをつき捲っていた

ウソで塗り固めた、ウソつき女、ウソの屋上屋、ペテン師

何んと言う、 恐ろしいウソつき女 、信じられ無い人格

この似非議員、12年間、税金から高額の議員歳費を貰い続けた     

誰かが法律の 抜け道を教えていた、コイツの頭ではムリだよ         

      これは異常、、人格障害だろう

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:40:16.54
>>232
日本の国益を蔑ろにしながら事業をドヤ顔で仕分けてた嘘つきレンホーワロタ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:40:17.14
25年も犯罪者なのに選挙出て受かったのか。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:40:26.88
        公の場でウソをつき捲っていた

ウソで塗り固めた、ウソつき女、ウソの屋上屋、ペテン師

何んと言う、 恐ろしいウソつき女 、信じられ無い人格

この似非議員、12年間、税金から高額の議員歳費を貰い続けた     

誰かが法律の 抜け道を教えていた、コイツの頭ではムリだよ         

         これは異常、、人格障害だろう

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:40:39.15
違法って名前にしろ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:40:52.49
まあ蓮舫と野田は終わったな
次の代表と幹事長はだれにする?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:40:56.64
>>288
中国共産党の命令には服従しているので、罪悪感がないのでは?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:41:10.88
自分のことは置いといて〜
また今日も何かに怒っていそうw

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:41:38.50
わざとだよ
あの自信満々の態度は後ろにデカいバックがあるからに違いない

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:41:39.80
>>288
かの国では謝ったら負けらしい

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:41:43.78
>>271
ソープ嬢じゃ無く、相手はオネエのケツな!

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:41:47.50
万引きしてバレても、商品返せばセーフかな?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:12.26
異邦人だけに

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:12.45




日本国籍(仮) の 違法状態中に 私は生まれた時から日本人 と ウソをついて 国会議員選挙に出る。

後の レンホー日本転覆計画 事件である




ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:15.37
>>297
前なんとかとハグキ

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:18.22
>>1
金田が日本語不自由なのは分かったwwww
蓮舫はみなし国籍選択宣言者
国籍法昭和59年附則第3条に該当


「この法律の施行の際現に」の意味
最高裁判例
http://blog.goo.ne.jp/nrmaeda1/e/371b74c6b7ccefef744ee7a6b2160e5b
法律施行前は含まれない
法律の施行以後だけを指す言葉

最高裁判所の判決
したがって,本件文言の一般用法においては,「この法律の施行の際」とは,
当該法律の施行日を指すものと解するほかなく,「・・・の際」という文言が
一定の時間的な広がりを含意させるために用いられることがあるからといって,
当該法律の施行の直前の時点を含むものと解することはできない。

これを蓮舫の件に当てはめると、
・改正法の施行に伴い日本国籍を与えられる有資格者を対象にした附則
救済措置ということさ

つまり、蓮舫は22歳到達時に国籍選択を果たしたと日本国がみなしているんだよw

池田ノビーのデマも附則3条をさらりとスルーして逆の意味で論立ててるよなw
八幡も含めてデマの確信犯さ

ウソをウソと見抜ける人間じゃないと2ちゃんねるは難しい(笑)

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:22.46
        公の場でウソをつき捲っていた

ウソで塗り固めた、ウソつき女、ウソの屋上屋、ペテン師

何んと言う、 恐ろしいウソつき女 、信じられ無い人格

この似非議員、12年間、税金から高額の議員歳費を貰い続けた     

誰かが法律の 抜け道を教えていた、悪意に満ちた、ペテン師        

          これは異常、、人格障害だろう

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:34.14
台湾の言葉がわからなかったテヘペロ

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:43.95
BC裁だかで議決権することなんでね

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:56.45
これはアベの陰謀だ
こうなることを見越して25年以上前から仕込んでいた

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:42:59.27
麻薬とスパイ疑惑の蓮舫て!

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:43:10.92
選挙の時に違う経歴だったの?

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:43:24.98
なんでこんな人間が政治家してられるんだよ
バッチ取り上げろ

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:43:30.09
二重国籍はネトウヨの言い掛かり厨、
完全に赤っ恥www

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:43:39.95
 
やっと当たり前の発言が政治家からちらほら出てくるようになったな。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:43:49.76
議員になる前、蓮舫はラジオで、台湾の総統選挙に投票すると言っていたのだ。

これでも騒ぎは収束するか?台湾籍だと知っていたのだ。そして北京大学にも留学している。

中国・台湾に関係しながら国籍を意識しない馬鹿がいるか?

蓮舫はすべて計算づくなのだ。

台湾からの返事はすぐ来たし、そもそもはじめから自分が台湾籍を放棄していないことも知っていた。政治家なのに知らないわけがないのだ。

わざと台湾籍をぬかないことで、親日の台湾のイメージを利用していたのだ。
時には台湾は国と認められていないから自分は中国籍だといってみたり、二重国籍をうまく悪用していたのだ。苗字を付けないのもその流れだ。

そして、投票の締め切りを待って、間に合わないでタイミングで二重国籍だと発表したのだ。

すべてとぼけた芝居であり、人権差別を絡めて見たり、女性の立場を利用したり、涙を見せてみたりと、芸能人の経験を発揮している。

蓮舫は台湾は国ではないと中国共産党に媚を売り、母国だと言った台湾を傷つけているのだ。

子供はわざわざ中国にまで行って出産し、中国風の名前をつけている。そんなに中国籍が欲しいのかね?

嘘を重ねて、完全に日本と日本人をなめているのが蓮舫だ。舛添や鳥越と変わらない。

また民主の悪夢が始まるぞ。鳩山、菅、野田の素人政治、外交で日本は取り返しのつかない痛手を被ったのだ。
民主時代に慰安婦は国際問題化し、尖閣問題も衝突寸前まで悪化させ、東日本大震災では対応を誤り、メルトダウンを起こし、日本中を放射能まみれにした。
同じく民主党時代に、沖縄を混乱させ、GDPは中国に抜かれ、無策経済で日本を破滅される直前だったのだ。
また、二重国籍、蓮舫のパフォーマンスを放置すれば、とんでもない災いが日本に降りかかるのだ。
蓮舫は嘘がばれるから戸籍は公表できないのである。

口からでまかせの嘘つきに政治家の資格はない。

うそにうそを重ね、自分のうそを棚に上げて、他人をずけずけと批判するなど、そもそも蓮舫は日本人のメンタリティーではないのだ。

中国人(台湾人)が日本の大臣になり、党首となっていたのである。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:43:51.12
>「法務省から(国籍法)違反に当たらないとの考え方を文書で頂いた」と述べていた

連邦の言い分が正しい場合の法務省よ考え方だろ
ウソとバレた今、そんな文書は何の意味もなさない

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:43:55.68
みんな、蓮舫さんと民進党に

?(蓮舫さんご自身の)戸籍謄本の公開(きょうだい不可)
?(受け取ったと主張している)台湾国籍喪失証明書
?法務省から受け取ったという「違法ではない」旨の公文書

の提出を要請しようぜ

ご意見はこちらへ
http://renho.jp/contact/
https://www.minshin.or.jp/form/contact/request

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:44:21.72
>>297
民進党が国民を浄化するのが先か、民進党が衰退するのが先か?

野田幹事長は、消費増税で。蓮舫は、家族崩壊で仕掛けている。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:44:27.51
征韓論を掲げたかの西郷隆盛は、国論を論じる会議の中で、外交とは無関係の議題の席においても
「何はともあれ、朝鮮は滅ぼされるべきであるというのが、おいどんの結論でごわす」と
ことあるごとに結び、同席の政府高官らをまごつかせた史実は有名だよな

その後、西南戦争に見るように西郷ら征韓派は失脚したにも関わらず、結局は日本は朝鮮の併呑に
踏み切ったわけたが、これは幕府の開国に攘夷派が憤慨したのが明治維新のきっかけにも関わらず、
倒幕後は堰を切ったように開国・欧化政策にひた走った史実と同様にジャップ史の不可解性、
すなわち、論理的な起承転結が成立しない性質(これがジャップ史を世界史に比して分かりづらくしている)
を如実に示していると言えるわけだw

結局のところ、秀吉の朝鮮侵略の時と同様、ジャップはひとたび力をつけると、生まれもっての
朝鮮半島への「領土的獣欲」が首をもたげてくるのが性(さが)なのだと言わざるを得ないと言えよう(喝破w

http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira120584.jpg
(^ω^)なんか反論あっかね?ネ┣ウヨ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード