facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 木ノ葉の蓮華は二度咲く ★
  • 2016/10/19(水) 07:15:28.38
沖縄県の東村と国頭村に広がる米軍北部訓練場のヘリコプター着陸帯(ヘリパッド)建設問題で18日午前、
建設に抗議する市民に対して、現場の機動隊員が「土人が」などと発言する場面があった。市民が撮影した動画で本紙記者が確認した。識者や市民らは「沖縄差別の発言だ」などと指摘しており、県民の反発を強めそうだ。

 18日午前9時45分ごろ、訓練場N1地区ゲート横の丘に設置された仮設フェンス(金網)沿いで抗議をしていた市民に対し、
基地提供施設内のフェンスの内側にいた機動隊員1人が「どこつかんどんじゃ、ぼけ。土人が」と発言した。
当時、市民数人がフェンスに上ったり揺らしたりするなどして抗議していた。

 抗議に参加した女性は「本土の機動隊だと思うが、巻き舌気味で全て脅しに聞こえた。まるで暴力団のようだった」と語った。
 県警は取材に「県警としてそのような発言は確認されていない」と回答した。

 辞書によると「土人」という言葉は本来、土着の人という意味だが、近代以降、未開の地域住民を侮蔑(ぶべつ)する用語として定着している。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-377736.html

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:00:40.92
少なくとも(地元の)市民じゃないしな

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:00:57.34
>>27
:.:.:.:::::{::::::::/:::::::::::::::::/:::/|::::/'|::::::i::| |:::|'V:::::::.∧:::\_,,     /:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::∧
:..:.:.::/∨:/:::::::;':::::::/:::/`|::メ、|::::::|::|'´j;/_ V::::::::人::_:_;;/      /::::::./:::::::::::::::::::;'::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::ハ
.:.:.:.::| ∨::::::/:::::;/::;/ _.j/、 ,ノ::;ノj/,ィチマァハ、::::::、:::\_        |::::::::l::::::i::::::::::;イ::::::::::::::::i:::::::::::::|:::::;r‐‐、::::::|
|:.:.:::.|_,ノ::::∠:;/::;ィチ弐ォ、 '"´  ´{:ィ:;リ ,'l } \::{ ̄ ̄      |::::::::|:::::|l:::i:::::| |::::::::::::::::|l::::::i:::::|:::;{ .Ο ,}::::|
:|:::::::| ̄ {´,,ノ::;/'.Vィ:;リ  ゛      ー‐' ゛|ノ   `         |::::::::L::」|::ハ:::」`L::ハi::::::||::::::|:::<_ノ`:ーl´::::::| 色がわからないんだってw
:ヽ、::|   ∨'´ ハ. ´"ー-‐'    、.     |                ´ ̄ |:::::|,ィチ弐ォ     ̄`ー-L:::|:::::::::::::|::::::::|
:.:.:.:.∧  `ー-ヘ、               , '                   |:::::l'、 {'::t:|゛     'テ弐:z、,|:::::::::::::|::::::::|
..:.:.:.、::\    _lヽ、  `ー-‐'   /  ニヤニヤ            |:::::| " ー-     :. ト'::t;:;;ゞ|:::::::::::::l::::::::|
ヽ:.:.:.ヽ、::\r‐'´ ,r;j .::>:..、..__ .,.ィ'´                   |:::::l     ,       ー- '´゛|:::::::::::::|::::::::|
::::\:.:.:.:ヽ、::/〈::∧\    .::/ヽ、 ト、___                   |::::::::、               |:::::::::::::|::::::::|
::::_:;ノ∨:.:.:.::.;> ハ::∧. \__...,ト、:_} |:..`   }、        クスクス   |:.:.:::::`ヽ、 ー-‐'     ,.ィ|:::::::::::::|:::::::λ
:/  /:.:.:.:./:、 ハ:∧.  \  /  |:::   / ハ              |.:.:.:.:.:.:::i::ヽ、__ ,..-‐<,ィ':|:::::::::::::|:::::::::∧
__,,/:.:.:.:∧ .:`:ー:-、∧__.∧,/_,/:__/:   }                |:.:.:.:.:.::::ト、:::〃〉   /  |:.:、:;':.、:!::::::::::::∧

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:01:10.08
これは行為に対して行った事だろ?
土人であってるじゃん

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:01:15.67
>>658
でもさ よく考えてみろよ
沖縄県民じゃない人間 アメリカ人が沖縄県民並に住んでるが?
こいつらも追い出さないの?
日本を守るかどうかは気分次第だけど5年で1兆円の金はもらう こいつらは放置か?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:01:34.83
その市民って、沖縄県民ではないですよねw

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:01:40.22
市民?
プロ市民なら確かに土人だな
あいつらにはモラルがない

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:00.68
>>643
機動隊が殴りかかられてるのは笑いながら見て報道しないのが沖縄2紙ですよ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:25.18
機動隊を許すな!
沖縄高江で市民がクビを締められて殺されそうになって
チェンソーで脅される

証拠動画
見たことない人の為に貼っておきますね


https://m.youtube.com/watch?v=lRZQoDNZ1e4

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:28.82
>>
>>672
県警機動隊なら間違いなく沖縄出身者だろうしな

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:33.08
つか公務中にこんな言葉遣いとか
神奈川県警ですらしないけど、
関西ってどうなってんの?
さっさと懲戒免職にしろよw

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:33.53
沖縄県知事「中国は友達です!」



土人のリーダーww

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:37.38
人間扱いしてるだけ、マシだろ。
フェンスに上ったりたり、揺らしてる気違いがいたら
俺だったら猿扱いするわ。



警察も甘やかさずに、きちんと
不法侵入や威力業務妨害で引っ張れよ。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:47.17
コリアンだあああああああああああああああああああああ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:02:53.50
(´・ω・`)サヨクの連中ってあの動画みて自分達のほうが支持されると思ってるんだろか?

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:03.59
土人はダメなのか
じゃ先住民とかネイティブとか呼ぶのか?
琉球人の新しい蔑称考えなきゃな

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:05.38
>当時、市民数人がフェンスに上ったり揺らしたりするなどして抗議していた。

この行動が普通って感覚の人じゃないと
機動隊員も言葉は悪いがおまえらの行動はなんだよとしかならんし
肝心の抗議活動に関心が行かないから、よっしゃ挑発に乗ったww
と喜んでも同意は中々得られない

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:06.83
>>675
米軍追い出すなら自衛隊を代わりに警備させる手順を踏んだらどうかね?
憲法九条で自衛隊が制限されてる限り、日本の自治独立は遠いんだが

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:09.05
>>603
うん。だからね、ヘリパッドの反対運動って、もう暴徒化してる人間は知らないではすまされないぐらい、トラブルが続出してたよね?
それを、住民が良しとしないのは当然だよね。自分達の主張の邪魔になってるし、それ以前に生活が脅かされてるのに、住民じゃない沖縄人は何も言わないの?
反対派が多いのは誰でも知ってるよ。やってることが平和活動に程遠く、単なるワガママ集団。
これじゃ、沖縄県民のワガママにしか見えないよ。

ここまで見た
  • 690
  • 最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人
  • 2016/10/19(水) 09:03:10.34
>>662 と高江の機動隊員は靖国に行って、軍事財閥の犬コロにされ侵略強盗殺人犯になってしまった英霊兵士の無惨を見て来い。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html
かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。
国家・国民が挙げて追悼しなければいけないのは反戦・反侵略を貫きたたかい抜いたこの若者たちだ。
戦前、特高警察の拷問などで命を奪われた人だけでも1697人以上に上る。(治安維持法犠牲者国家賠償要求同盟調べ)
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
靖国に行けば、
諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は重く取り返しはつかないのだという無残で冷厳な事実に誰もが立ち竦む筈だ。腐り切った軍事財閥とイカレた教祖に動員され侵略強盗の犯罪者となった若者たちは今東京九段の宙空を彷徨っている。
どのように祀られ誰に参拝されようと海を渡って犯した残虐な侵略犯罪者としての罪は消えようがないのだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/ec5fecbd148c1826d6b0f1238787c8d0
軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、
2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。 若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「米艦の護衛」だとかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408094447/454

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:11.34
捕らえてみたら韓国人

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:35.97
※なぜ日本は報道自由度ランキングが低いのか?

このランキングは国境なき記者団が出している。いわば世界各国のマスコミたちの投票で決めている
その中にいる「陰湿な"日本の"反日捏造偏向マスゴミ」がランキング下げに全力で活動しているから

マスゴミによる政府・与党への批判や執拗な人格攻撃が、自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク
何かおかしいと思いませんか?


かつては中国・北朝鮮のような、
権力によるマスコミ弾圧の暗い歴史が確かにありました
だが現在は民主主義の成熟、ネット等発達した情報伝達手段による権力の監視等により
マスコミの自由な報道は保証されています

むしろ行き過ぎた過剰なまでの保護に
そのためマスコミは権力化
自己利益追求のために団結(記者クラブ)し、ペンの暴力をフル活用

さらに在日○○人によるマスコミ権力の乗っ取りで完全に息の根を絶たれ
そしてマスゴミ化

堂々とサヨク政党へ肩入れし、あからさまな偏向捏造報道を連日垂れ流し
(残念ながら、情報源をテレビ新聞しか持たないシニア世代がいいように騙されています)

結果国民はマスゴミを信頼せず、逆に政府与党側のほうが まだマシ だと考えるように
(パヨク曰く、これがネトウヨだそうです(笑))


にも関わらず、在日○○人マスゴミは
「我々は権力と戦っている!!権力は我々を弾圧している!!!我々は被害者だ!!!我々が権力を監視する義務を果たす!!!!」
と、ありもしないフィクションを創作。全マスゴミ(特に朝日、毎日、東京新聞・フジTV・TBS・NHK)で大合唱

もう国民をだます気満々

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:37.84
あれだろ
某フリーアナウンサーが言うところのスラングってやつだろ

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:39.90
いったかどうか確認取れてないのに記事にするなよw

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:41.65
>>676
だから「市民」なんじゃない?
沖縄の人達だったら、現地住民って言うはず。
もちろん市民には他国市民も含まれてる。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:48.47
>>615
あーなるほど
たしかにね

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:03:56.07
抗議してる奴らを生配信したら結構アクセス稼げるんじゃね?
俺にそんなフットワークはないけど。

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:04:03.45
そんな金網揺すっているんなら猿人じゃないか    土人は土着民の略で差別語か

こら猿何揺すってるんじゃって言えばどうなるの

ここまで見た
ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:04:27.77
>>684
「コリアンダー」、別名「パクチー」

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:04:39.56
そりゃ沖縄県民でなくて反日移民土人が混ざってたんだから
琉球新報記者は中国に沖縄県民を奴隷に差し出したいんだろう

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:04:54.70
>>681
神奈川県警なら・・・ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:16.35
新聞が市民って書いたら外国人の事だってばっちゃが言ってた

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:17.64
沖縄地域の平和を脅かしているのは中華人民共和国だろうが。

アメリカ合衆国の軍隊は、沖縄を守っているのだ。

沖縄のプサヨは中国から金をもらってんのか?

沖縄にいるスパイと在日コリアン、中国に金をつかまされたパヨクは日本から出て行け。

沖縄人は、韓国人の真似をして問題をすりかえるな。

親中反日恥知らずの翁長雄志を日本からたたき出せ。


沖縄でデモをするのは被害者ビジネスに群がる在日韓国人なのである

土人ではない外人なのだ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:19.08
なんの権限持たないプロ市民が一般人を検問したりするのは
差別や悪意なんじゃないですかね?
動画見て驚いたよ。こいつら検問したり通行妨害平気でやる。
相手が誰だろうとお構いなしで。ならず者だよ。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:21.62
土人じゃなくてチンピラとか山口組崩れとかなら良かったのにな。事実だしよw
沖縄問題で外せない筈の金秀やかりゆしの名前が全く出なかったり、
辺り騒いでるヤツも工作員絡みの連中なんだろうな。
山城の名前も殆どでてないし

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:34.08
識者が土人。

以上!

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:37.30
網にしがみついてウホウホしてるんだろ
何も間違っちゃいない

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:44.95
真珠湾の時のムスタングみたいに分散させるんだなw こりゃ人民解放軍の
上陸作戦をキャッチしたんだと思う

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:05:53.58
>>1
で、ヤンキーゴーホームと米兵の家族に怒鳴り付けるのは何に当たるの?

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:00.83
>>304
後ろの奴が落ちつけ落ちつけって手で肩にポンポンしてるなw

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:05.71
「土着民なんだから土人だろーが!」
「失礼な!土着民なんかじゃないわ!」
「」
こういう展開だろ

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:05.80
極左暴力集団

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:17.05
土人に謝れ。破面は国賊だ。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:18.99
>>658
沖縄の都心那覇から2時間以上もかかって、携帯の電波も入らない場所だから
沖縄人でも高江??初めて聞いた地名だぞ
最近ニュースでやる場所か位にしか思ってない

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:30.56
事実だが口に出してはいけないことですな。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:43.03
事実だから問題ないですね

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:44.55
餅つけ、って言って脱力させるw

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:52.02
>>654
> 働いてないネトウヨがワラワラ集まってくるからね

凄いwwwwメンタル弱すぎなのねwwwこれじゃ、ネトウヨが勝ちますわ。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:06:59.79
いっそフェンスをボロいものに変更してプロ市民がうっかり壊したら
器物破損でしょっぴけばいいんじゃないかな?

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:07:10.65
>>702
神奈川県警はな、怠慢だから
ニヤニヤしてやり過ごすんだよw
まあ他所みたいに必死に仕事して
冤罪とか起こさないところは
評価してやれw

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:07:21.31
ゲバ棒革命闘士

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード