facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99f7-X29K)
  • 2016/10/19(水) 06:35:26.94

仕事中に事件や事故に巻き込まれ、けがを負った人などに、
労働災害の保険給付が行われたとき、厚生労働省は
その費用の弁済を加害者側に求められるのに、
各地の労働局が昨年度までの5年間に1億1500万円余りを
請求していなかったことが、会計検査院の調べでわかりました。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161019/k10010734531000.html  VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:40:33.21
611 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 11:21:01.39 ID:P4sesIvR0
>>555
>なんかこうもっと80年代懐古の流れで楽しくやれんもんかな。
>ニルヴァーナも好きだけど、今更グランジvsメタルとか20年前の話蒸し返されても

俺はこういうメタラーが一番嫌いなんだよね、ニルヴァーナのカートが
「ガンズとかメタリカ聞いてる奴らに、自分たちの凄さがわかる訳ないし
メタル聞いてる奴らに聞いてもらいたくない」と発言してるのにな
たまにメタルのダサい奴が、仲間意識もって歩み寄ってくるのがいやだよな
大学のバンドサークルでもいっぱいいたよ、信念のないファッションメタラーがさ
カートがガンズやメタリカが近寄ってきたとき、頑なに拒否してた気持ちがわかる

649 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 12:58:01.56 ID:P4sesIvR0
>>640
てか俺の好きだった音楽は今でもロックレジェントなバンドばかりなんだがな
それに俺は当時からガンズやモトリーなんて聞いてなかった
頭も外見も悪い奴らが喜んでガンズ聞いてた80年代後半、R.E.Mやエコバニ聞いてたからさ
誰も聞いてなかったから話が合わなかったが本当にいい物がわかってたからな
大学行ってから同じ音楽的志向が合う人間のある音楽サークルとイベントサークル兼任してたけど
91年以降、少なくともLAメタルはダサいものとして認定されてるしな

654 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 13:10:19.68 ID:P4sesIvR0
>>643
聞いてないって書いたけど、売れたアルバムや代表曲は聞いたよ
洋楽好きはメタル好きな奴ばかりだったからね。
当時からモトリーやガンズ、ポイズンは糞だと思っていた、コピーバンドする価値がないとも思ってたし
でも誰も口には出せなかった、それをトムやカートが雑誌やテレビで「ガンズとかメタリカは聞く価値のない糞バンド」と言ってくれて
俺の音楽のセンスは間違っていないと確信できた、

753 :名無しさん@恐縮です : 2012/06/24(日) 14:58:02.21 ID:P4sesIvR0
>>741
ニルバーナってイギリスのバンドじゃないだがな
だいたい80年代に大きいホールツアーやってて今でもできるバンドって少ないだろう
ボンジョビとメタリカ位だろう、RATTとかモトリーに熱狂してた奴らどこいったの?
俺の大学のサークルで、一年の途中までメタルサークルにいて、ニルバーナが売れまくってるの見て
いきなりこっちのサークルに入ってきたの多かったな、テクニックはあるのみいたけどハートで音楽やってない

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:43:27.93
安倍「美しい無法国家、ニッポン」

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:45:01.43
>>3
こんな質問!はやく!対応!


神戸で子供の生肉を溶かして埋める場所は?

パソコン版Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12164482417

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:45:22.65
>>2

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:46:28.30
会社に請求出来たら、保険の意味がないじゃん。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:46:57.20
納税者情報漏えい容疑=静岡の税務署幹部ら書類送検−国税
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016061500764&g=soc

 名古屋国税局は15日、納税者の個人情報を第三者に漏らしたとして、静岡県内の税務署の男性幹部(54)と
女性職員(40)を減給10分の2(5カ月)の懲戒処分にしたと発表した。国税庁監察官は同日、国家公務員法
(守秘義務)違反容疑で2人を静岡地検に書類送検した。
 国税局によると、2人は2014年4月〜15年12月、納税者の個人情報を記載した書類を任意団体の職員に
複数回提示した疑いが持たれている。
 2人は当時、静岡県内の同じ税務署に勤務。男性は統括国税調査官、女性はその部下だった。
 名古屋国税局は「再発防止に努め、綱紀の厳正保持についてさらに徹底を図っていく」とのコメントを発表した。
漏えいの詳しい状況や団体職員との関係などは「今後の捜査に支障があり、説明できない」としている。
(2016/06/15-18:39)


納税者リストを漏洩しても軽い処分ですzz

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:47:13.91
まあ、どんな「適正に機能さえすれば」公正で公益性のある制度であっても、
ゴキブリ公務員管理運営する限りは「過去の多々実例の通り」ウジ虫朝鮮人と結託してやりたい放題だろうね。
そもそもの話が、今現在日本で機能してる制度の8割以上は「全国民の利便性と公益」じゃなくて
「ゴキブリ公務員の椅子ストックの口実」が目的で存在してるだけ、だし、ね?
当然全員承知してるよね?
住民票にしたって「ゴキブリ公務員が介在しない限り取得できない」訳ないし、
代替手段は無限にあるのに「何故か」、「住民票が必要」と作為的に設定してる、てだけ、だしね?
今の公的制度は殆ど全てがゴキブリ公務員の民間ゴッコに付き合ってるだけ、であって、
機能性利便性コスト性を追求すれば無限に代替制度は構築できるしゴキブリ公務員も不要なんだけど、
皆そこまで承知の上でで納得して容認してる、んだよね?俺は不満だけどさ?

ゴキブリ公務員とウジ虫朝鮮人のメンタル体質共通点が、
強欲、倫理意識皆無、独善、虚言、責任転嫁、卑怯、隠蔽体質、義理人情一切無し、弱者を虐げ強者に媚びる、
正に似たもの奇形害虫同士。
ゴキブリ公務員による日本腐喰→ウジ虫在日チョンの日本貶め願望充足
と、利害関係も一致してるし、共闘共存関係だわなw
生活保護優先認可、入国認可緩和簡素化、恣意的な「見て見ぬ振り不干渉」・・・
ゴキブリ公務員とウジ虫朝鮮人は培養主と害虫、共存共闘関係www
ゴキブリ公務員叩くと即工作員が「日本国籍である公務員を叩く奴はチョンw」だの沸くけどさ、逆だ逆。
日本の土着風習や文化や歴史を重んじてれば、当然
ウジ虫チョンサポートして内部から日本腐らせてるゴキブリ公務員嫌悪するに決まってんだろうが?

「 何故非難されてるのか、その原因及び理由を一切省みず取り敢えず逆ギレ」。
根拠ありきで非難されてる事実に対して非難されてる原因・根拠をスルーして
公務員「悔しかったら公務員になればいいニダ」
生保在日「悔しかったらチョッパリも在日特権で生保得ればいいニダ」
「害虫の卑しい体質と害虫存続の為の負担押し付けられるの勘弁してくれ、税収の範囲ならまだしも
税収以上の待遇くすねておいて不足分のツケをこっちに丸投げするなや、
対価得てる以上は自分の業務に責任と罰則背負えや、当たり前の話だろうが」

って流れで問題提起してんのに何でその害虫に身を落とさにゃあかんねんとw
害虫に対して「駆除対象」として叩いたら、
何とその醜悪な害虫共が言うには

「悔しかったらお前も害虫になればいいじゃん」

だそうですわw

ww

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:48:22.80
労働局仕事せーよ
ただでさえ企業野放しのくせに

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:49:21.69
日本の悲劇はまともな野党と労組が無いこと

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2016/10/19(水) 06:58:17.04
昔、なにわ金融道の作者が書いていたけど、
労働局に勤務する労働基準監督官たちの天下り先は、
自分たちが監督する会社になる場合が多い。
だから、違法労働取り締まりとか言っているけど、ほとんどプロレスやっているだけ。
ただ、過労死とか何千万円もの残業未払いの告発があったら、
さすがに取り締まらないと世間から批判されるからしぶしぶやっているだけ。

だから、労災の費用弁済請求したり、
ちょっとの残業未払いを厳しく取り締まったりすると凄く嫌われるわけ。
なあなあで放置している場合が非常に多い。
知り合いの会社にも労働基準監督署が調査に来たらしいけど、
調査なんてせずに世間話して茶飲んで3時間で帰ったそうだ。

全国どこでも同じ。
だから、パワハラ、サビ残なんて、
はっきりいって労働局が目こぼししているのが現状だ。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:01:09.04
【上半身切断】白バイに追われたバイク男性 電柱ワイヤに激突し山陽電鉄線路内に投げ出される
切断された遺体が生々しい
凄まじく凄惨な画像
https://t.co/uPAyJjO5rj
労働局

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:05:58.46
 また汚職か

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:27:52.66
真面目に意味不明なんだが、会社がかけてる保険なのに、治療費を会社が請求されるの?
これ、会社は労災入る意味ないじゃん

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 07:33:38.35
労災が第三者加害によるものだった場合に、保険者が当該第三者に求償するのをサボっていたという話だ。
面倒くさいからな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 08:07:44.22
>>10
与党がまともなら野党はいらんだろ
まともな政党がないことだよ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:18:51.77
>>14
請求するのは加害者が会社とは無関係な第三者の場合だけ。
たとえば配達作業に従事してバイクに乗っていた従業員が、他の車にぶつけられた場合などに、他の車の運転者に請求する。

しかし五年間で1億1500万っていうのは、たぶん相手が金ないとか面倒な事案ばかりだろうから、真面目に取り立てると人件費で逆鞘になると思われる。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:32:57.67
まじかよ!


あるあるだけど。: http://www.youtube.com/playlist?list=PL_HFY-9S4cNYyWwPUIw0ec0J4yIO30l2A

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:41:17.11
>>17
役所には、貸倒引当金みたいな概念はないからな…

民間企業なら貸倒引当金で処理するかもしれんが、役所は会計上で丸々残るからね。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:45:21.03
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
創価の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
TBS 川田アナ 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちる
赤羽東口店が閉店したのはトカゲの尻尾切り
10月5日 悪魔の娘 生誕祭
っっっっっんんんんんんっjbjbっjbj

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード