facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • ニライカナイφ ★@\(^o^)/
  • 2014/10/05(日) 09:18:13.28
◆【悲報】炎上したSKEカフェの残飯ご飯(500円)が改良を試みるも全然ダメ

SKE48佐々木柚香が考案したメニュー「天使が食べるからとろ丼」が500円という
値段の割にあまりにも貧相だと炎上した件について、SKEカフェがメニューの改良を
行ったことが判明した。

関連記事:SKE48のワンコインランチ(500円)が完全に残飯でヲタブチ切れ!!
http://netgeek.biz/archives/22282

■面積で勝負してみた

改良が明らかになったのは10/3に投下された以下のツイートがきっかけだった。
なんと、最新のものではハートの部分が大きく見えるように平べったくされていたのだ。

http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/10/By_5QBaCMAAIAus.jpg
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/10/By_5QHcCcAAc-W7.jpg
https://twitter.com/yukki006677/status/517906538644525056

正直変わってない!!
朝三暮四さながらの誤魔化しであり、
そもそも天使はこんな貧しいもの食べていないと思うよ。

前よりはちょっとはマシになった気がするが、
もっと抜本的な改革をしないといけないのでは…。

■ネギとノリをトッピングしたらいいよ!

http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2014/10/070419negitorodon.jpg

きっとこれにネギとノリをバランスよくトッピングすれば一気に華やかさが増して
豪華に見えるはずだ。
もっとも、そこまでやってしまうとオリジナルレシピというよりも
もはや普通のネギトロ丼なのだが。
今回、平っべたくして面積が大きく見えるように工夫しただけでは不十分だったわけだが、
方向性は間違っていないので何とかしようとした点はオタク達から評価されている。

今後はこの調子で改善が重ねられることを期待したい。

腹BLACK 2014年10月4日
http://netgeek.biz/archives/22890

■関連スレ
【外食】すき家の提供している「鉄火丼」の盛りつけがあまりにも酷いと話題に…「残飯かよ。明太子を1メートル先から投げたみたい」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412292626/

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:03:03.31
>>467
(・∀・;)いいかも

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:03:20.65
俺なら来店した人に「推しメン」とやらの写真付きのコップ
用意するよw 今は印刷不況で使い捨てカップの価格が安い。

印刷に出しても小ロットで作ってくれるし金額も安いの。
来店特典として「推しメン」の写真を、ネットでダウンロード
できるようにする。

カップとか弁当の包み紙にシールでURL貼っときゃいい。印刷所
から情報が漏れたり転売を防げる。一定期間で写真の入れ替え。
些細な事だけどな。そういった特別サービス、来店特典がなきゃ
客なんて増えないよ。

来店者にカード渡して市販されてない特別ストラップとか
等身大タオルが当たる抽選に参加させておいたり。来店回数が
増えるほど当選確率があがる。

握手会の優先入場券つけるとかすりゃいいものを。

あれだけ女の子がいて立派なカフェがあって、ある程度の
サービスが提供できないって管理者や店長がよほどのアホだ。
ポスターなんざ作っても費用はたかが知れてるよ。安い。

いっそジャニーズのショップいって、ノウハウ学んでこいw
工夫したら売り上げ10倍にできるわ。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:03:26.75
>>477
俺からすれば言葉使い悪くて声がデカい、
うっとーしー最近のおねーちゃんと大差ない。
食ってるものも相応じゃねーか

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:03:35.89
>>444
韓国だから納得のクオリティ。おかしいとは思わない。

だって、韓国宮廷の再現なんだから。
英国料理食って「美味しくない」とか米国料理食って「ジャンクフードだ」と苦情を言うようなもの。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:03:40.15
よくこんなんで、客に提供できたな。
恥知らずだわ。料理の勉強せい

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:03:57.98
広げただけかw

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:04:06.39
これを頼む人って、ネタ半分で頼むヤツだろうから
あんまり値段と内容にツッコミ入れんでもいいんじゃないの

極端な話、ご飯の真ん中にうまい棒つき立てたうまい棒丼とかでもいいよ
注文するのはお布施だと思ってるファンだろうし

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:04:07.64
>>339
福岡ってこういう食文化なん?

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:04:18.30
せめて海苔や鰹節を敷くとかして、ご飯を隠すとかすれば
多少見映えがよくなるような・・・ならないような・・・
見た目って大事だよ

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:04:32.99
どうせなら2000円ぐらいにすればいいのに

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:04:36.44
具材を小さな別皿で出せばぼったくりで済むのに、洗い物の手間を惜しんで、わざわざ丼にするから残飯になる

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:05:10.43
金あるのにこんなセコイ事してんのか
飲食店経営のノウハウもってるところと提携してやればよかったのに

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:05:11.29
まずそ

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:05:21.23
AKB関係なら握手券つけないと駄目だろ
握手券つければファンは文句言わない

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:06:00.91
オタはどんな商品でも貢ぐものと、なめられてる証拠だな・・・・・。

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:06:05.65
ネギでなくてもいいが緑色をつかう。コントラスト

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:06:08.99
こういうのを商品化してしまう感覚がわからないんだけど
誰か説明してくれ

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:06:50.51
これ500円てありえなだろw

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:06:57.62
アイドル系の飯屋で500円ならこんなもんじゃねえの
まさかコスパで牛丼屋と勝負しろとでも言いたいんか

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:07:16.69
細切り卵焼きでも入ってりゃなあ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:07:21.61
>>449-450
この娘は横浜の娘だよ。何で名古屋に来たかのかは知らないけど、名古屋の人
は実利を重んじるからこんな料理は作らない。質より量の文化だから。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:07:55.87
すき屋がまともに見える
なんか増税冷夏以降外食チェーンのサービス劣化がすごいな

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:08:12.73
マクドナルド「いい商法思いつきました」

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:09:50.05
何が天使だ
こんなもん食ってたら10ccの精液すら出なくなるだろ

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:09:58.91
>>31
下のほうがだいぶマシだな

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:10:11.97
俺の444を見れば これはファンのために丹精込めてネギ無しネギトロを平らにしてハート型に整えているんだぜ。
とってもリーズナブルじゃないか。

ファンは喜んで喰ってやれよw

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:10:54.53
>>513
×天使
○ペテン師

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:11:00.30
500円ならこんなもんだろ、文句言うな

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:11:11.45
なにこれひどい
ワタミといいすき家といいこれといい 最近おかしなもん食わせる外食増えすぎじゃない?

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:11:32.87
改良されたのが三枚目だと思ったら大間違いだったw

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:11:41.49
何でから揚げ半分に割ってんだよ
500円だろ?
頭おかしい

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:12:25.62
>>510
ワンコインに質を語るか?

スガキヤ300円ラーメンが最高と言っている名古屋人は知っているけど
あくまでコスパ最高であって、量より質って思っていないぞ。

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:12:33.52
>>508
なら1000円にしてまともなもの出せよ
こんな臭い飯食わされるなら、コーヒーだけのがマシだよ

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:14:11.64
>>506
ロイヤルティに持っていかれる金がでかいからどこかで
コストダウンしなきゃ元取れない
その場合、飯の原価を安くして高く売ればいいんだが、バランスを間違えると
>>1になる

すき家は店員の命を安くした

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:15:53.62
>>161
イケメンにはマン汁をトッピングらしい

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:15:56.16
キャラ弁の達人おばさんとかに
アドバイスして貰えよ。
極力労力と費用をかけずに見栄えを良くする方法を

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:16:05.18
もう一人のは、まぁこんなもんかな(ってか比較しちゃうと凄くうまそうに見えるw)なレベルだけど
上の写真の子のやつ…誰も止めなかったのが驚きだよね…

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:16:26.43
>>444
動物園のエサ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:16:28.59
チェーンのワンコインランチなら
松乃家のロースかつ定食が今のとこいいかな

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:16:29.82
カモネギ丼でも作れよ

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:16:34.34
天使の皮被った悪魔丼

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:16:45.47
しかしSKEってブサイクだな
さすが名古屋

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:17:06.61
ごはんをわざと汚なくした感じ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:17:48.30
>>518
消費増税分をうまく転嫁できないのだろうな。素直に値上げしときゃいいのに。
ワタミもブラック定着で洗脳効かないらしいし、すき屋もすき焼き丼で盛りつけ
別などオンオペで不可能な事してたし。>>1みたく詐欺するしか道がない状態

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:17:56.50
>>486
ルシファーが堕天した理由はそれかw

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:18:12.37
ピルクル吹きそうになったわww
まあでもちゃんとこういう声って届いているんだな・・・

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:18:27.84
不覚にも笑ってしまったwwwwwwwww
平たくするにも、もうちょっと綺麗に整えろよwwwwwwwwwwww
どんだけ頭悪いんだwwwwwww

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:18:34.94
見本写真とたいして変わらんやん

注文するやつが馬鹿

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:18:45.15
家で食う飯じゃねーんだから、もうちょい色合いとか考えろw

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:19:09.11
隠し味としてSKEの唾・痰を入れてやれ。
ファンなら涙を流し喜んで食べてくれるぞ。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:19:30.05
犬にも食べさせたくないレベル
ご飯に適当な缶詰の中身ぶちまけた方がおいしそうに見えると思う

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/10/05(日) 11:19:44.63
コーヒー頼んだら小倉トーストとゆで玉子がついてくる名古屋で、
こんなゴミを食わせるカフェ()なんて誰が行きゃすか。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード