facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道警は1日午後(2014年10月)、祖母(71)と母親(47)を
刺殺した殺人容疑で北海道南幌町に住む高校2年の
三女(17)を緊急逮捕した。事件があったのは
札幌市中心部から30キロほど離れた閑静な住宅街で、
1日未明に帰宅した長女(23)が祖母と母親の遺体を見つけ110番通報した。

警察は当初、室内が荒らされていたことから強盗殺人事件を
視野に捜査していたが、離れにいた高校2年の三女(17)が
この日午後になって「私がやった」と供述した。
供述通り凶器の刃物も自宅から5キロほど離れた公園内で発見された。
(中略)
動機などは一切不明だが、気になるのは近所の住民の次のような話だ。
「祖母は厳格な人で、たいへん真面目なおばあちゃんです。
お子さんたちにきちんと躾をしていると聞いたことがあります」。
門限は夕方5時で、それまでに家に帰っていないといけない。
高校の担任教諭も躾が厳しいことを認識していたという。

キャスターのテリー伊藤「こういう事件だと、
少女をかばいだてするかもしれないけど、そんなに家族が嫌だったら
家を出ればいいんですよ。17歳はいっぱしの大人なんですから。
立派な家に住まわせてもらい、留学までさせてもらい、
感謝しなければいけない。本当にどういう子なんだと思いますね」
たしかに、祖母や母親を殺める勇気があるなら、
家を出る勇気はあっただろうし、その前に学校に相談する手も
あったのではないか。もっとも、躾が厳しい厳格な家庭ほど、
家庭内のことは外に出さない傾向がある。

 内科医のおおたわ史絵は「10家族あれば10通りの暮らしがあって、
外からはわからないものが渦巻いていることが多いと思います」という。
「ただ、若い人の間で、人を殺めるハードルが非常に低くなっている
傾向があるのではないでしょうか」
http://www.j-cast.com/tv/2014/10/02217387.html?p=all

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:08:52.09
もう終了だぞ

30年前より少年世代の数は半分に減っている

今の少年世代の殺人事件数は30年前とほぼ同じ

やっぱり、今の少年世代はキチガイ比率が高い!

解散!

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:08:58.19
不勉強な奴

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:09:00.44
昔は田舎ほど事件隠してただけだし
陰惨な横溝正史ばりの事件も多かったと思うぞ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:09:08.18
>>390
テリーは受け狙いでテキトーに発言してるだけだからw

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:09:17.94
>>374
戦争中は?

大儀があろうが無かろうが人を殺める事は一生だからな。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:09:27.51
おわた?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:09:39.31
元々そこまでハードル高くねーよw
実際、ナイフどころか爪楊枝で死ぬじゃん、人類

そもそも、周囲に殺されないようにどう振舞うか、ってのが重要なのが社会ってモンじゃねーの?

私の主張ガー個人の権利ガー人権ガーで自分の命は守れねーよw

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:09:48.05
仮にも医者なら、心的傾向とか考慮してモノを言わないのかねw
専門外っていうなら医者の立場でコメントすなよ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:10:09.84
少年による性犯罪の推移
http://kogoroy.tripod.com/hanzai.html

>強姦と強制猥褻を合わせた性犯罪の状況についても見てみたいと思います。
>最近はアニメやゲームでの性描写が問題となり、「アニメやゲームのポルノの影響で、
>最近はロリコンが増えた。昨日も少年による少女強姦事件が報道されたし、
>近所の○○さんの娘さんも痴漢にあったというし、少年の心の闇が…」ということで、
>児童ポルノ防止法でこういった創作物にも網を掛けようという動きがあるようです。
>ポルノがなくなってしまうのは困ります。
>さっそく見てみましょう。


>満足にポルノがなかったはずの1960年代に、少年による性犯罪がもっとも多く、
>全盛のはずの最近はピーク時の6分の1以下です。ポルノの普及についてのデータが
>ありませんので、なんともいえませんが、ポルノの普及と性犯罪発生率の相関をとったら、
>明らかに負の相関がありそうです。なんでもポルノは青少年に対して、
>大きな影響があるそうですが、ポルノが性犯罪の発生に影響を与えるという論理を真とすれば、
>このグラフからは、ポルノの普及は、性犯罪の発生を抑止する、
>という結論以外は導き出せそうにありません。
>規制論者が言うように、ポルノによって、これまで自覚していなかった
>性癖(ペドフィリアやSM、強姦など)に目覚め、性犯罪を起こす人はいるかもしれませんが、
>このグラフから判断する限り、そんな人は圧倒的に少数派のようです。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:10:15.46
昔の方が件数も内容も酷かっただろ
未だにこういうこと言う馬鹿がいるんだな

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:10:27.34
>>405
テリー伊藤は天才的な風見鶏なのは認める。

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:10:35.36
いじめで集団レイプ、携帯で撮影 小学生の間でも
dot.asahi.com/news/incident/2013100900008.html

性暴力で年少者を支配する福祉施設の子供たち…虐待、DV、性刺激の末に
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131105/waf13110507000001-n1.htm

青少年による性犯罪事件が急増、ネットの過激な性情報が影響か
http://p-wan.jp/site/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=2082
子どもの性犯罪急増、年齢とは不釣り合いな手口、罪の意識のなさ
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1007260012/
性的いじめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E7%9A%84%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81
現在の日本の教育現場においては、通常のいじめと違い、
性的ないじめについてのきちんとした研究はない。
「性的いじめ」はいじめというよりも、明らかに性犯罪なのであるが、
加害者の将来を守るために「いじめ」として処理されることが多い

児童生徒による暴力行為の発生状況
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1331.gif
少年による家庭内暴力の対象別件数の推移
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1334.gif

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/23/08/__icsFiles/afieldfile/2011/08/04/1309304_01.pdf
小・中・高等学校における暴力行為の発生件数は
約5万9千件(前年度 約6万1千件)で、児童生徒1000人当たりの
発生件数は4.4件(前年度4.3件)である
・「対教師暴力」は8,844 件(前年度8,304 件)
・「生徒間暴力」は33,595 件(前年度34,279 件)
・「対人暴力」は1,850 件(前年度1,728 件)
・「器物損壊」は14,610 件(前年度16,604 件)

※これら犯罪行為は立件されず、日本の犯罪から「無かったこと」にされています

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:11:24.15
根拠があって言ってんの?

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:11:24.51
>>410
年別の強姦件数
エロゲー他(ガス抜き)がない時代とある時代の比較(件/10万人)

・エロゲー他(ガス抜き)がない時代
 1959年 強姦[22.96] 団塊世代 10〜12歳
 1961年 強姦[20.65] 団塊世代 12〜14歳
 1963年 強姦[19.18] 団塊世代 14〜16歳
 1965年 強姦[21.77] 団塊世代 16〜18歳

・エロゲー他(ガス抜き)がある時代
 2006年 強姦[ 0.91]

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:11:31.85
>>1
http://kangaeru.s59.xrea.com/toukei.html
昭和20〜40年代はパラダイス

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:11:36.60
おおたわさんは病気の原因が分からないとストレスのせいにするパターンの医者だろうな。

そんな気がする。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:11:44.52
何時の時代に比べて、具体的にどの程度低下した
とか説明しないと、学者なり医師として失格だよ

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:11:49.08
>>350
>武士がちょっとしたいさかいで刀を抜いてばっさりなんてのが当たり前
へ〜「当たり前」てどのくらいの件数?

>>376
ごめん、ネタ的なレスなんだ

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:11:50.46
【動画】平然と日本人による児童買春が行われている東南アジア
http://www.youtube.com/watch?v=F-lyoDkDBFM#!

現地では2003年に児童買春を強力に取り締まったが、
日本人による児童買春はなくなっていなかった

児童買春情報をやり取りするホームページに蔓延する「炉利」という単語

児童買春を自慢するオフ会では少女の画像が交換されている

現地では日本人だというと買春を持ちかけられる

置屋(オキヤ)という日本語がそのまま買春宿という意味で通じる

日本人客「ここには(児童買春以外)なにもない、昨日の子は中学一年くらい、
 おとといの子はもっと下、めっちゃかわいい
 国外犯罪だから、言わなければいいじゃん」と悪びれなく話す

現地児童保護センターのスタッフ
「日本人は凶暴です。10歳の少女は全身アザだらけで、乳首を噛み切られた」

売られているんだから買って何が悪いと開き直る日本人男性の姿

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:12:11.69
虐待ばばあ擁護派のおおたわwww
虐待すれば虐待される。
因果応報。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:12:30.50
>>415
昔の人ってアクティブだったんだな

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:12:56.93
●●●●●●●●●●●●からゆきさん - Wikipedia●●●●●●●●●●●●

からゆきさん(唐行きさん)とは、19世紀後半に、東アジア・東南アジアに渡って、娼婦として働いた日本人女性のこと。
その海外渡航には斡旋業者(女衒)が介在していた。「唐」は、ばくぜんと「外国」を指す言葉である。

からゆきさんとして海外に渡航した日本人女性の多くは、農村、漁村などの貧しい家庭の娘たちだった。
彼女たちを海外の娼館へと橋渡ししたのは嬪夫(ピンプ)などと呼ばれた斡旋業者、女衒たちである。
こうした女衒たちは貧しい農村などをまわって年頃の娘を探し、海外で奉公させるなどといって、その親に現金を渡した。

こうした日本人女性の海外渡航は、当初世論においても「娘子軍」として喧伝され、明治末期にその最盛期をむかえたが、
国際政治における日本の国勢が盛んになるにつれて、彼女らの存在は「国家の恥」であるとして非難されるようになった。

1920年の廃娼令とともに海外における日本人娼館も廃止された。多くが日本に帰ったが、更生策もなく残留した人もいる。

●●●●●●●●●●●●婚姻に同意しない婦女を承諾させるため、レイプする慣習「おっとい嫁じょ」●●●●●●●●●●●●
http://blogs.yahoo.co.jp/hoshiyandajp/25307278.html
この事件は鹿児島のある村の青年が16歳の女性に結婚を申し込んで拒絶されたが、
諦め切れず、従兄と叔父に謀議した結果、女性を誘拐して、結婚を承諾させることに
した。そして、通学中の女性を計画通り拉致し、従兄と叔父も加わって三人で馬小屋に
おいて無理やり姦淫した。それを知った青年の両親は、青年と一緒になって喜んだ
という。

当然、青年は警察に逮捕され誘拐と強姦の罪で裁判にかけられるが、弁護人はこの地方
には婚姻に同意しない婦女を承諾させるため、その婦女を強いて姦淫する「おっとい嫁
じょ」と呼ばれる慣習があり、被告人はこの慣習に従って行為に及んだもので、違法性
の認識を欠き故意がないと、無罪を主張したのである。また、村も全村民の署名を集め
彼の無罪を嘆願したのである。

青年の母親もまた家族と食事中に青年の父親に拉致され強姦されそのまま結婚したの
だった。

●●●●●●●●●●●●「足入れ婚」とは●●●●●●●●●●●●
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q141808024
東北地方を中心にあった風習で、結婚前に女性が嫁ぐ予定の家に言って生活し、
家風になじめるか、よく働く嫁か、更には子供を産める体か・・・
などを前もって調べるものです。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:13:02.51
日本が貧しくなってきてるから、衝動を緩和する物や機会が減ってるだけ

不景気だと動物虐待が増えるのと同じ
というよりも自体は深刻で、動物をターゲットにする余裕もなくなってるから
どんどん身近な人をターゲットにした事件は増えるよ

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:13:17.07
>>416
やっぱりソースは必要だわwww

おおたわとテリーはテキトー過ぎるwwww

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:13:28.37
テリーみたいに一般論を一般的じゃないケースにあてはめて説教する人たちの
せいで、この子は逃げ場がなくなったんじゃないの。
秋葉事件みたいに、第三者に牙をむけずに偉かったとさえ思うわ。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:13:39.18
>>374
http://plaza.rakuten.co.jp/shounenhanzai07/diary/200705190000/

ほらよ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:13:53.76
虐待について言及するには娘からの供述が要るが・・・思い出すのも嫌なんだろ
動機は一切不明。このままフェードアウトだな

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:14:03.52
つか17歳の女の子が家を出たらウリでもしなきゃ生活出来ないだろ
良いとこの子なら日本的女性の価値観を植え付けられてるだろうから出しゃばって強く生きていく生活力なんて皆無だろうし
そうなると親からの虐待を逃れても今度は自らを性的に虐待するような事になりかねない
それともロンパリは援交するような子が増えるのが嬉しいのか?

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:14:30.53
内科は守備範囲広いねー(棒)

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:15:33.64
たしかミヤネ屋?で住田弁護士も似たような事言ってたわ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:15:51.72
殺人は戦後最小毎年更新、去年殺された人は390人程度にまで減った
1億人超えた国で殺人事件で殺される人の数は390人に過ぎない
未遂や予備を含めても1000件(複数犯の場合もあるので実際はもっと少ない)
ハードルが低くなっているという根拠はあくまで個人的心証でmediaで流すレベルの話ではない

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:15:56.10
まあ、その通りだと思う。
狭い社会で生きてるんだろうな。
自分も、がきんちょの頃は狭い社会だったけど、今の子供はより狭い社会の、お嬢さん、おぼっちゃんだよな。
皆スネ夫(わがまま部分が)
17歳だから俺的にはガキじゃねーけど、親とばーちゃんと父が悪いと思う。
3人?がそれぞれ空気読んで役割分担してやらなきゃね。
片方が叱咤役ならフォロー役も必要、了見の狭い馬鹿に育てたかったんなら自業自得だけどさ。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:16:08.23
5時か…学校も終わってなかったりしそうだけどな

18歳の時は5時半までバイトして
ダッシュで帰宅して爺ちゃん婆ちゃんの夕食の支度してたな
本当は5時半に食わせろと言われてたから殺されなくて良かった

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:16:11.07
数字の上では凶悪少年犯罪は減ってるらしいね

結局、世代間の不信なんだろうな
大人は、自分の若い頃とあまりにも異質な子供たちの言動を理解できず、危険だと感じる
子供は、自分たちの若い頃の常識を押し付けてくる大人に、反発心を抱く

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:16:20.56
昔の方が多かったとか今の方が多いとか
お前らが殺人を肯定さえしなけりゃどっちでもいいわ
何が怖いって、殺して当然みたいな書き込みだよ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:16:20.88
低くなってないわ。

戦後のアホ教育を受けた安保闘争の大学生や
浅間山荘事件などのカス世代の方がたくさん殺しとるやろが!

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:16:39.15
日本の性犯罪はあまりに多く、ただ隠蔽されているだけです。
http://d.hatena.ne.jp/manysided/20091214/1260819107
警察も検察も司法も、「正義の味方」じゃないという現状
警察は基本的に「強姦神話」とおりのものしか事件として扱いません。
警察に行ったとしても、直後でなければ被害として受理されません。
さらに、事件としてさえ見なされないケースがあまりに多いです。
正直、警察に行くことはすすめられない現状です。
・男性から女性への、性器対性器の、と日本は定義していて、その他は強制わいせつの扱い。
・基本的に、夫婦間のレイプ(マリタル・レイプ)は罪とならない
 夫から妻への犯罪の検挙状況
 http://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/h23/zentai/html/zuhyo/zuhyo01-06-04.html
・欧米諸国だけでなく韓国・台湾にも24時間対応のレイプ・クライシス・センターがあるが、日本はない。
・近親姦に対する処罰がない
・レイプを泣き寝入りした暗数、日本は96%(米国は60%)
強姦,強制わいせつ認知件数の推移
http://www.gender.go.jp/about_danjo/whitepaper/h23/zentai/html/zuhyo/zuhyo01-06-10.html

電車で痴漢被害の女性、9割が通報せず。警察を信用していない
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20101014-OYT1T00413.htm
痴漢37%再犯、一週間で77人検挙48人が会社員。再犯が多いのは犯罪が放置されているから
http://www.sanspo.com/shakai/news/100507/sha1005070523002-n1.htm
警察の懲戒処分者
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130728/k10013345281000.html
強制わいせつや男女の不適切な関係など「異性関係」が61人で最も多く、
中でも「セクシャルハラスメント」が去年の2倍以上の31人に上りました。

性暴力被害者は77名中、警察に被害を通報した者は2名のみ
で、実質上ほとんどの例で警察に性暴力被害の事実を報告していなかった。
http://www2.wind.ne.jp/Akagi-kohgen-HP/SAworeport.htm
日本のレイプの申告率は1.7%
http://d.hatena.ne.jp/pal-9999/20070117/p2

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:16:39.59
この馬鹿女、また墓穴を掘ったw

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:17:09.99
>>426
虐待された子供が心理的にも経済的にも安心して逃げられる場所すら作らず
こんなテキトーなコメントしてる馬鹿がいるから起きた事件かな。

DVされてる主婦には手厚い環境があるのにね
子供の虐待に関しては華麗にスルーだもの。

虐待を受けてムカついた子供が親を殺すわけだ。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:17:13.23
また嘘をつくー
ハードル下がってませんから

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:17:20.08
その提示だけでは逆効果だ
新しく高いバリケードを作れる人間しか言っちゃならない

つらい人生を それでも密やかに命をつなげなきゃ
希望なんてもんはつかめないんだよ
笑われてもけなされてもいいじゃんか
理解されなくてもつまはじきにされてもいいじゃんか
それでも密やかに生きるんだよ
今当事している世界だけが世界じゃないんだから
あんたへのいじめも絶対いつか終わるから
その場所から離れるときは絶対来るから
そのあともつらくても厳しくても影で泣きながら生きるんだよ
不公平かもしれないけど いじめたやつが絶対理解出来ない優しさやあったかさを
見る世界はきっとあるんだよ
頼むから変な事しないで 耐えてください
理不尽な事は多いですね…本当につらいですよ…

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:17:23.69
俺はもう若くはないけど、このババアが俺の祖母だったら間違いなく殺してるわ
このババアなら、最近の若者とか関係ないと思う

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:17:51.55
昭和野蛮人が平成賢者に対して一方的なヘイトスピーチ攻撃を許す恐ろしい国日本

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:17:51.85
逆説的に、そういう選択肢をとるしかないほど虐待内容が悪化していたり、数が増えてるとは考えんのかね?

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:17:52.01
なんだ、今よりずっと少年犯罪の多かった世代じゃん。
私の世代では若い人の間で、人を殺めるハードルが非常に低くなってい『た』
だろうがw

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:17:56.13
ジジババに媚び売ってる50ババァの戯言
しょせん、西川や香山と同レベルの芸能人気取りのバカ医者ってこったな

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:18:01.92
>>429
そうだよね
17の子が家出してまともな暮らしができるとは考えられない
身元の怪しい未成年がどうやって生きていけと…

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:18:06.07
エクストリーム自殺一覧 
警察に自殺・事故と認定された事件検証

*大阪、タクシー運転手 - 首にロープを巻いて、家の門扉の前でジャンプしロープを門扉にひっかけて首吊り。門扉の高さは数mあった。
   (1)【自殺(他殺偽装)】借金返済の為の保険金を目的とした他殺偽装。自殺前には強盗放火事件を起こしている。2004.9 大阪/茨木

*東京、アフガン航空常務 - 全財産をつぎ込んだFX取引きで失敗し、社内で自分の心臓を刺してから窓枠を乗り越えて離陸。
   (2)【不明】

*大阪、社長 - 全身をロープと粘着テープで縛って、ビル屋上の鉄柵を飛び越えた。
   (3)【自殺(他殺偽装)】会社は経営悪化で多額の借金で保険金を目的とした他殺偽装の疑い。遺書めいたもの有。柵乗り越えは謎。共犯? 2004.8 大阪/中央

*千葉、少年 - 全身をロープと手錠で縛って、柵に囲われた線路に飛び込み。
   (4)【自殺】前日友人に明日死ぬと打ち明ける。テープ接着面には本人の指紋。2007.2 千葉/柏

*東村山市議 - 逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、足から手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行。
   (5)【  】万引き嫌疑後。民事裁判では自殺他殺未判断。1995.9 東京/東村山
     (朝木明代市議万引き被疑事件・転落死事件 まとめWiki) http://www42.atwiki.jp/higashimurayama/ 

*沖縄、社長 - 全身をめった刺しにして自殺。背中や手の甲もきちっと刺してあった。血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した。
   (6)【自殺有力】内側から施錠。遺族了承で行政解剖でも自殺判断。(ライブドア事件) 2006.1 沖縄/那覇

*大阪、潜水ルポライター - 水深数十センチの川で全身を縛ってめった刺しにしてからうつぶせに水中に横たわった。ご丁寧に背中に重しまで乗っけた。
   (7)【他殺・容疑者逮捕】当初自殺と思われたが、半年後に容疑者逮捕(高裁懲役20年判決)。潜水ルポライターではない。 2005.11 大阪/淀川区

*神戸、ヤクザ - 自分で自分の首をはねて自殺した。首はみつかっていない。
   (8)【自殺】遺体発見場所から200メートル上流の欄干に残っていたロープに死亡者の組織が付着。橋から飛び降りて首が切れた。元組長。1996.8 大阪/堺

*東京 - 火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと息を止めて焼身自殺。
   (9)【火災による事故死】火災で2階ベランダへ逃げたが、ベランダが落下して直下の玄関先でガレキに埋もれて死亡。自殺報道無し。人体発火報道無し。2005.12 神奈川/横浜

*愛媛 - 風呂場で自分で自分の頭をハンマーで殴り自殺。
   (10)【兄殺害後、弟が自殺】居間で兄を木製バットで「殴り」殺害した後、弟が「風呂場」で首を吊り自殺。状況が異なる。2009.3 愛媛/松山

*茨城、おばさん - 首吊りしたあと歩いて川に入り息を止めて自殺。気管には水なし。
   (11)【自殺】近くの竹やぶに本人の肌着による輪っかの跡。首吊り失敗後川へ歩き、低体温で死亡と推測。病気で入院中。2006.11 茨城/常陸太田
http://seesaawiki.jp/w/mikaiketsujiken/d/%B7%D9%BB%A1%A4%CB%BC%AB%BB%A6%A1%A6%BB%F6%B8%CE%A4%C8%C7%A7%C4%EA%A4%B5%A4%EC%A4%BF%BB%F6%B7%EF%B8%A1%BE%DA

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:18:16.18
なぜ人を殺してはいけないの?
に対する明確な回答はない。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:18:39.00
餓鬼がむきになってておもしろいww

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:18:42.09
ナイフの規制であるとか、銃が入手しにくい、罰則が重くなった
とか、
そういう意味では
武器による殺人のハードルはかなり上がってると思う。
若いチンピラヤクザが抗争で死ぬ
みたいな事は昭和よりは確実に少ない

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード