facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • すらいむ ★@\(^o^)/
  • 2014/10/04(土) 20:02:42.12
香港の梁振英行政長官の娘が、自身のフェイスブックに
「美しい靴やドレスはすべて税金で買ったもの」など、
デモ隊の神経を逆なでするような書き込みをしたとされ、炎上騒ぎとなっている。

欧米メディアによると、娘はフェイスブックのプロフィル写真に掲載したネックレスを
「犬の首輪」と批判されたことに激怒。

「このネックレスは、香港の納税者のみんなのお金で買ったものよ。
私の美しい靴とドレス、クラッチバッグもすべて。どうもありがとう!」と書き込み、
「私のことを攻撃する人のほとんどは失業者だろうから“みんな”じゃないけれど」と挑発したという。

娘は22歳で英国留学中だった今年はじめにも、有力紙編集長襲撃事件をめぐる投稿で炎上したばかり。
“香港版マリー・アントワネット”の暴走に批判が集まっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141004-00000015-ykf-soci


http://wpmedia.news.nationalpost.com/2014/10/chaiface-1.jpg

★1が立った日時 2014/10/04(土) 18:38:18.98
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412415498/

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:46:22.84
でもさ、中国が暴徒化した暴徒化したって理由こじつけて鎮圧したとしても世界各国はそう思わないんだから意味なくない?
また中国が弾圧したって思うだけでイメージ悪くなるだけだし

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:47:01.10
>>297
メンヘラーだから凸られてファビョーーーンってなっちゃったんだろうな
こういうのって人種関係ないのなwww

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:47:09.97
>>247
こーゆーのぶっ殺すと中国政府も民衆の不満が少し逸れてありがたいだろうな
>>295
ですねw
この娘は騒動起こすとどうなるか想像力の欠片もないんだな

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:47:16.93
中国共産党の言論封殺恐怖政治は糾弾されるべき

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:47:26.76
>>272
これ完全にメンヘラだろ
まじヤバイっぽい

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:47:32.54
あほサヨが必死に話題を逸らそうとしててウケる

サヨなら民主化を応援して共産党ブルジョワを打倒しろよwww

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:47:46.52
ガチでギロチンにかけられそうだな

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:47:56.47
>>50
>>5を見るとガッカリするから(´・ω・`;)

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:47:58.21
党中央の前でも同じ台詞が吐けるのかな
親子共々物理的に首だな

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:48:10.56
かなりいっちゃってる人だね。
しかも悪い方に負けず嫌い(笑)

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:48:34.67
こう言うおいしいバカは有りがたいww

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:48:45.17
>>287
マリアンも「菓子用に備蓄した小麦を、食料として提供せよ」というありふれた意見が
「パンがないなら菓子を食え」と過激なイメージに書き換えられたりしている

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:48:51.10
【不正】 都水道局職員 上司を殺害予告中 【逆ギレ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1410296541/

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:49:01.78
>>310
口実があればそれで良いんだよ。
反論されたら「テロに加担するテロ支援者」のレッテルを貼ればいいんだから。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:49:08.25
ルーマニアのチャウスク

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:49:25.22
我が儘いっぱいに育ったビッチ。
こういう高ビーな女はああしてこうしてこんにゃろめ!ずっぽしだな。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:49:28.25
>>5
予想より酷いブサイクで吹いた

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:49:31.60
ああ、こりゃ学生と対談しても絶対に何も変わらないわ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:49:41.39
小説的妄想。

中国政府 「長官、学生の主張を容れるわけには絶対いかんから、ああ言ったが、
        学生も押さえられない貴様のような無能はわが党には要らんのだよ。
        自ら落とし所を見つけてくれるか、それともこちらで、、、」


長官 「娘よ、大変だ、こうなったらお前にはすまないが、泥をかぶってくれ。そうすれば引責辞任で父さんは助かるかも。」

娘  「わかりました。 任せて下さい。父さんは馬鹿娘の責任をとって辞任なされば良いのです。」

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:49:49.92
「あんなのただの人間BBQよ」に匹敵w

香港のマダムヌーかw

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:50:03.02
>>314
真新しい傷跡の下にの傷跡あるからな
イカ焼みたいになってるし年季入ったメンヘラーだろこれ

つーかこんな娘を留学させてていいのか?
お偉いさんの娘だし家政婦とか付けてるのかもしれんけど危なくね?

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:50:12.37
特権階級はあるが王族皇族のない国はイマドキこんなダサイのが出てくるんだろ

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:50:14.19
>>11
ワロス

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:50:16.76
>>310
もうすでに地元警察のヤラセってバレてるけどね

香港反中デモ隊を襲撃したのは警官だった? 香港警察にそっくりな奴がいると話題に
http://blog-imgs-48.fc2.com/s/t/e/steel1986/640_cc2b73d41688c7628ade946161978e1d.jpg

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:50:41.41
まりあん・とわねっと

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:50:52.43
シナ共産党幹部のドラ息子と同じ、税金を既得権だと思っているんだろうね、シナ人は所詮着飾ってもシナ人だ。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:50:53.89
おもしろくなってきたwwww

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:50:57.12
暴動にならない比較的平和的なデモなので、
中共側の挑発では・・・てのもありだからなぁw
もともとDQNっぽいけど。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:51:08.20
香港のことを思って民衆を立ち上がらせるための行為だったら泣ける
んなわけねーけどw

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:51:11.03
>>267
毎日毎日手動でわけわからんコピペしてるよねこいつ。
会話が成立しないレベルよ真性のキチガイだよねこいつ。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:51:11.22
他の偉い人たちも口に出さないだけで
こういう事思ってるのかな

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:51:12.84
ステレオタイプそのままの言動して
デモをさらに煽って何がしたいのやら

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:51:17.54
ガソリンの揺れ方

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:51:23.96
普通ならなりすましを疑うレベルの書き込みだが。
親子仲が悪いのかなあ。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:51:45.73
共産党という名前を称する、全くべつのものなんだね、中国って・・・。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:51:53.54
こうゆう人がギロチンにされるべきだよね

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:51:58.44
アルフィーのヒット曲だろ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:52:13.30
カッとなりやすい奴は実名でネットなんざするもんじゃねぇ

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:52:29.00
もっと燃え上がれってか?

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:52:33.51
日本の政府とそっくりだな

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:53:06.29
さすが共産党員wwww

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:53:11.03
『失業生』という映画にでてたレスリー・チャンも天国で嘆いてるかな

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:53:23.91
>>1
うん、たしかに美しいね。

靴やドレスは^^

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:53:32.22
土人が成金になると本当にタチが悪い

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:53:44.27
スゲー口だけの煽りじゃなくマジもんの共産党お墨付き
リアル煽り
おめーらの金で贅沢しているの だぜ?
全然共産主義じゃねぇ

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:53:48.69
それで娘さんはどこで働いてるの?
まさか親のコネとか学生じゃないよね

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:53:50.35
中国共産党がブルジョワ貴族(笑)

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:53:59.60
>>341
煽ること、それ自体が面白いんだろ。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:54:00.21
この学生運動のリーダーとして強硬に香港行政長官の辞任を要求している人は、陳健民(香港中文大学准教授) 学生じゃなくて教授
http://www.sankei.com/world/news/141001/wor1410010057-n1.html

この運動を計画した指導者は香港大学の戴耀廷副教授 
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NCSK8X6K50Y401.html

ホワイトハウスにてアメリカ副大統領バイデンと合っていた民主派(デモ指導者が参政を要求している勢力)
http://jp.reuters.com/article/domesticEquities4/idJPL3N0MZ1EZ20140407

このデモによる経済的損失は五日間で約400億香港ドル(約5600億円)に達するとのこと(五日間で)
http://www.sankei.com/world/news/141002/wor1410020022-n1.html

香港民主化を始めたのは返還間際の最後の総督だったクリストファー・パッテン
彼は1995年に議会の民選化を行っている(返還は97年)


今回「民主派」と自称している輩は
香港経済を破綻させ国を英米に売ろうとしている売国奴だろう

いつもの事だ

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:54:03.89
俺もお前らの税金で新型BMWを夏に購入したわ
ちなみに官僚じゃないが地方上級 ^ ^ y━・~~

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:54:05.15
>>5
演芸場でゲロゲーロって言ってそう

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード