facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • シャチ ★@\(^o^)/
  • 2014/10/02(木) 10:26:43.82
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp0-20141001-1375607.html
★1の時間 : 2014/09/30(火) 23:40:06.8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412171161/

東京都北区田端のラーメン店で、座席トラブルになった男性に暴行を加えて死亡させたとして、警視庁滝野川署は9月30日までに、
殺人未遂の疑いで、会社員の今西伸一郎容疑者(37=足立区小台)を送検した。今西容疑者は、相手が倒れた後も
「最後の晩餐(ばんさん)だ」と食事を追加注文し、署員が来るまでラーメンなどを食べていたという。

 27日午前0時すぎ、北区田端のラーメン店で、客同士がけんかしていると110番通報があった。滝野川署員が駆け付けたところ、
客の男性が頭から血を流して倒れていた。今西容疑者が靴底で腹や頭を踏み付けたことを認めたため、傷害容疑で同日未明、
現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で29日未明に死亡した。死因は外傷性の内臓損傷とみられる。

 今西容疑者は高校時代にラグビー経験があり、体重約120キロの巨漢。「踏み付ければ死ぬだろうと思った」と供述していることから、
同署は殺人未遂で29日に送検。男性が死亡したため、容疑を殺人に切り替えて調べている。

 逮捕容疑は27日未明、北区田端1丁目のラーメン店で飲食中、来店した職業不詳の北島久生さん(49)と
カウンター座席をめぐって口論となり、床に倒して顔や腹を踏みつけて死亡させた疑い。

 同署によると、先に来ていた今西容疑者が、隣の座席の下部分に足をかけて飲食をしていたところ、
後から来た北島さんがその座席に荷物を置いて引き寄せた。足が引っ張られたことに腹を立てた今西容疑者は口論の末、
相手の後ろ襟をつかんで床に引き倒した。頭を打って動かない北島さんの顔と腹を、厚底ブーツのかかとで複数回踏み付けたという。

 その後、今西容疑者は現場にとどまり、「刑務所に行くので最後の晩餐だ」と言って、750円のラーメンセットを追加。
署員が駆け付けるまで平然と食事をしていたという。居酒屋とフィリピンパブをハシゴして3軒目、酒に酔っていたとみられる。

 [2014年10月1日8時35分 紙面から]

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:11:22.04
最期の晩餐って・・・・刑務所の方がラーメンよりゃ
マシなもん食えそうだけどなぁ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:11:52.07
ラーメン店でケンカしてたら店員とめろよ見てみぬふりかもう日本も終わったなこのデブは死ぬまで蹴るとかキチガイすぎるこのデブは調子乗ってるバカ食中毒でシネ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:13:06.37
オーガ系

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:17:08.81
>>133
デブというより
筋肉下にあるデブだからなかなか難しいけど

ボクシングとか柔道、総合格闘技とかメジャーなのやればいいとおもう

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:18:00.33
自己破産もしてるぐらいだし、きっかけが欲しかったのかもな
娑婆に未練はなさそうだし、ちまちま生きるより同類がいる刑務所のほうがデブには気楽なのかもしれん
この風貌で墨なんざいれてたら一般社会ではさぞ生きづらいだろう
おっちんだおっさんは運が悪かったな 

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:19:52.49
酔いが醒めて、留置場、裁判所、刑務所で、これから何を思うんだろうな?

ここまで見た
素早いデブは怖いー追加注文後の想定シナリオ
最後の晩餐やと、デブが店員に追加注文を要求。そこで注文はお断りだと店員が言う。
まだ一人始末して興奮収まらぬデブは、言う通りにしないとあの糞オヤジと同じになるぞと恫喝。
で、店員は厨房の包丁を手にすると、出てけと怒鳴る。
切れたデブは素早い動きで椅子を掴むと店員に向かって振り下ろすか投げつける。
それで店員終了。素早いデブには関わらない方が良いと思う。触らぬ神に祟り無し。命有っての物種。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:22:22.72
刑務所っていうか、娑婆で最後のラーメンだろ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:23:54.17
上野の有名な餃子屋では、
カウンター席しかないのに目の前で堂々と調理人がタバコ吸いながら作ってた

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:24:14.01
120キロの見るからにヤバい奴の喧嘩を仲裁出来る人はそうはいないとおも
下手すりゃ自分がやられちまうから

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:25:44.31
犯人の今西伸一郎は

明治大学付属中野高等学校出身か。
ラグビー部だったみたいやな。

https://i.imgur.com/Aqz7Etk.jpg

https://i.imgur.com/VMm8PMH.jpg

https://i.imgur.com/nud4TnP.jpg

https://i.imgur.com/EejfhEE.jpg

https://i.imgur.com/nIGQfbG.jpg


明治大学の推薦は取れんかったのかな。

明治大学付属中野高等学校は

幼女連続殺人犯の宮崎勤やら、この男といい、困ったもんだな。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:28:06.59
>>194
やっぱりネトウヨだったんですね!

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:28:30.87
またネトウヨか。

>今西容疑者は、相手が倒れた後も「最後の晩餐(ばんさん)だ」と食事を追加注文し、
>署員が来るまでラーメンなどを食べていたという。

ネトウヨのくせにキリストかぶれしやがって。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:33:54.32
>>209
栄養価とか季節感とかいろいろ配慮しているみたい

ここまで見た
ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:34:22.57
>>217
何が有名なの?w
美味しいで有名なら、
マスゴミに金を払っただけ(るるぶとかに限らず、テレビぐるめ特集とかは広告費を払ってます)、
トンキンの味覚がおかしいだけ

のどちらか

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:34:27.86
今西はネット好きな人なの?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:36:57.98
これだからチョンは

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:37:48.14
火事と喧嘩は江戸の華

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:38:01.32
>>223
バカウヨだったか。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:39:50.91
しかし ラーメン 喧嘩と来るとこんなに伸びるのかww

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:40:07.35
ラーメンセット出すなよ・・・

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:40:59.42
このデブ、チンコは貧弱そうだな。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:41:49.06
危険ドラッグは取り締まりします!
アルコールはしません!

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:43:04.04
こいつ むしょでレスラーでやっていける。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:46:07.04
ラグビーやってた奴なんて粗暴な奴ばかりだからなぁ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:47:07.08
政府は刑務所を増築する予算を惜しまずに出せ。
犯罪者が刑期を満了せずに仮出所することが当たり前になっている。
判決通りの刑期を終えさせるためには刑務所が満員では困るのだ。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:47:33.72
>>223
やっぱり!
ネトウヨのみなさんほんとうにもう勘弁してください!
なんで次から次へと凶悪な犯罪をおこして我々の生命や財産を脅かすのですか!
仕事がなくてむしゃくしゃしてるならハローワークにでも行ってください!
ネトウヨのみなさんほんとうにお願いします!

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:49:05.96
まわりも店の人も止めなかったんだろうなあ
店も追加注文受けてるしw
自分が殺られるかもしれんしな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:52:16.15
本人の望み通り豚骨スープにしてやれ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:53:04.79
ラーメン屋怖すぎ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:53:20.11
こんなんで何年服役するんだよw
アホ丸出しだなwwwww

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:53:31.17
このブサイクっぷりでTwitterで自分の写真とかw
こういうバカって極言すれば正常な自己愛の確立に失敗して歳だけを重ねてきたってことだろ
自分で自分を確立できないからネトウヨみたいな誰かの真似事しかできない

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:56:07.25
強い方はムショ送り、弱い方は病院送り、勝つ奴はいないんだ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:57:37.08
なんでこのスレに工作員が書き込みしてるんだろう
あと工作員って知的障碍者が多いってホントなの?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:59:20.72
>>231
脂肪に埋もれてんだろ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:59:27.90
120キロだとこいつくらいだな
http://p4pfc.com/?data=%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%ABaka%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E3%83%88%E3%83%88%E3%83%AD

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/10/02(木) 14:59:55.22
ひでぶ!

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:11:08.44
>>180
まさに今、目の前で人をブチ殺して平然としてるやつに「作れ」と言われて断ればどうなるものか

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:11:14.56
>>66
バイオリン奏者が混じってない?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:11:25.17
セシウムヒトモドキ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:14:55.80
トンキンのラーメンに対する異常な執着ってなんなの?
他に旨い食い物が無いんだなと認めちゃってるよね

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:15:01.62
>>224
あーおまえなんもわかってないw
マジで美味いから!
それ以外のは正直、、、だが
その店のギョウザだけは間違いない

その店でギョウザライスいけば
間違いない

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:15:26.79
伸びるなぁ
ラーメンスレ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:23:55.32
テレビとかも喧嘩とラーメンをテーマに企画を打てば視聴率が稼げる

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:25:15.71
>>253
ガチンコらーめん道でもうやった

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:26:00.09
デブこえぇ、デブこえぇよぉ…

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:27:12.83
目の前で殺人起きたすぐ後にラーメン作らされたラーメン屋さんトラウマ物だね
アメリカのドラマみたいだ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:27:44.34
>>254
言われて見ればあったな
忘れてたw

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:28:16.58
死ぬ覚悟もないのに喧嘩売る方が悪いな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:30:55.19
>>1 ラグビー経験があり、体重約120キロの巨漢

俺が一番嫌悪する人種だ



>>34
成金の可能性あり。 まあラグビーをやった時点でその手の人間だろうな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/10/02(木) 15:31:31.60
俺も空いてれば隣の椅子の下に足かけることもあるし、空いてれば隣の椅子に荷物置くこともある。
この事件のようなシチュエーションも両方の立場で経験あるが、普通お互い「すいません」で終わりだろ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード