facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2023/03/28(火) 23:05:05.49
スレ立ての際に冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる事(!も忘れずに)
※前スレ
CCBを懐かしむスレ22
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1672027830/

CCBを懐かしむスレ21
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1644388682/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2023/03/31(金) 22:09:49.85
>>20
でも、あのジャケット‥1980年代は女性アイドルが体操服を着てグラビアを飾ったと言うのがよくあったのだけれど、C-C-Bの場合、男性アイドルな上、年齢も皆20代だから1985年という時代を考えても流石に痛いたしい(お笑い芸人のコントコスチュームならともかくとして)んだよねぇ‥。コスプレと言う概念もまだなかったし‥。
流石に米川だけは5人の中で一番若いのと体操服がランニングシャツだから幾分まともだったが‥。
ラッキーチャンスをもう一度やラッキーチャンスをもう一度~Lucky-Mixのジャケットの時は陸上選手のようなコスに改善されたが‥。自分はこっちのほうが良いな‥。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2023/04/01(土) 01:31:50.95
>>19
東雲堂さんの登録商標だよね。
無断での営利目的ならマズイかも。
断りを入れていると信じたいが・・・

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2023/04/01(土) 01:39:11.19
>>21
私は80年代の能天気なPOPさが感じられてあれはあれで結構好きなんだけどなあ

僕たちノノノの中のこのモノクロ写真を画質粗めにプリントしたTなんかもあったら着たい
外で着てもCだと分かりにくいし

https://i.imgur.com/9Ri3HoZ.jpg


ここまで見た
>>22
一応通報してみる?
利益なんてそんなに出ていないだろうからスルーされるかもだね。
でも、どこかで釘をささないと同じこと繰り返すだろうし。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2023/04/01(土) 09:48:10.63
今更だけどデビュー40周年の年に初期メンバーがいないという現実は寂しいね。
本当だったら6月あたりにアニバーサリーライブや過去作品再販とか企画があっただろうな。
元麺の人がC看板使った便乗商売しないよう祈るばかり。

>>20
あのジャケ写のプリントT…さすがに引くわ
街中でそれ着てる人見かけてもファンですか?!ワタシもです!って
ウキウキ声かけるどころか「お願いヤメて」と目を逸らしてしまいそう
>>21 >>23
ののの画質粗目とかなら耐えられそうw
愛コブの5人並びをシャツの裾やボタン付ける前立てインナーにさりげなく配するとかも

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2023/04/01(土) 11:00:09.64
>>25
中指立ててるのもなんだかね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2023/04/01(土) 12:38:39.99
C-C-Bに似たような感じの多人数ボーカルバンドというとユニコーンが上がるが、あちらはメジャーで再結成出来てる上に再結成してからはボーカルの民生以外のメンバー4人もシングルでボーカルを取るようになったりしてるんだよな~。
TOKIOもシングル宙船の前まではボーカルの長瀬以外の他の4人のメンバーが歌うことが多く、長くメジャーで活躍していた‥と良いところで、ベースの山口が2018年に不祥事で脱退、ボーカルの長瀬も2021年に自ら脱退してしまいTOKIOは音楽活動の方のみだが停止してしまった‥(最近二人共本格的に個人で活動しはじめたが)。
ユニコーンのように一度メジャーで解散し、解散時のメンバー(正確には解散少し前のメンバー)でなおかつメジャーで再デビューというのは中々難しいなぁ‥。
TOKIOのように長くメジャーで続けられても途中で不祥事やら志の違い等で活動停止等してしまうバンドもあるし‥。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2023/04/01(土) 13:06:54.88
>>25
いや、だから素敵なビートのは部屋着だってw

関係ないけど以前ディスクユニオンでCのCD買って、電車に乗ろうとしたら降りてきた大学生くらいの男子が「毎度おさわがせします」と書かれたパーカー着てて凄い偶然にワロたわ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2023/04/01(土) 15:55:08.60
>>24
いやいや、見守りましょう。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2023/04/01(土) 17:11:56.50
>>27
で?
何が言いたいの?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2023/04/01(土) 19:41:02.90
ユニコーン最高!てことでは
まあ私も好きではあったが…

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2023/04/01(土) 19:55:05.39
29は通報されたら困る人?w

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2023/04/01(土) 22:34:04.74
若い時にビッグヒットしたバンドで、
還暦辺りになってなおメジャーでやってるバンドなんて1%もいない、ごく一握りの奇跡のバンドのみだよ

もうバンドとしては活動してない、できない、てほうが当たり前、そんなに甘くない、見た目の劣化も大きいしね

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2023/04/01(土) 23:00:12.04
ALFEEはバケモンだな

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2023/04/01(土) 23:09:08.79
聖飢魔IIもなんだかんだ再結成しっぱなしw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2023/04/01(土) 23:48:11.42
スピッツもすごい

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2023/04/02(日) 00:13:25.49
ユニコーンって曲によってボーカルが違うんでしょ?
Cの場合はスイッチボーカルにコーラスだから男闘呼組とかトキオに近くない?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2023/04/02(日) 08:52:59.09
>>36
スピッツ凄いね〜
草野マサムネが凄いんだと思うよ
妖精だよね、マサムネってRとちょっと通ずるところあるね、私の中では

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2023/04/02(日) 09:07:31.68
バンドが続くかどうかは事務所の力も必要だよ。
夜逃げしたような事務所じゃねぇ(汗)

ここまで見た
CCBが他のバンドと明らかに違うのは学歴が乏しい事
※以外全員中卒ってなかなかないよ
これが悪いと言ってるのではなくて世間知らずのままデビューしてるから大人に騙されやすいという事
※が解散に最後まで反対したのもある程度の社会性があったからじゃないのかな

ここまで見た
下町バンドだもの、純粋バンドばかだもの〜
余計な事を考える隙を与えなかった殺人的スケジュール…

すてきなビートとらっきーちゃんのジャケ、何であんなんなの〜〜〜!!
中のピンナップ凄くいいのに(すてビ)畳浮いてて組体操?あれらのコンセプトは何だったんでしょうね

ここまで見た
元々コミックバンド路線で売り出したから

ここまで見た
  • 43
  • 昔の名無しで出ています (アウアウクー MM33-7uEq)
  • 2023/04/02(日) 13:16:10.80
可愛くて好きだったけどな 80年代ってあんな感じ

ここまで見た
>>40
h、一応高卒じゃない?

ここまで見た
  • 45
  • 昔の名無しで出ています (アウアウクー MM33-7uEq)
  • 2023/04/02(日) 14:51:08.05
最初入った全日制は帝京高校だから偏差値
まあまあよね

ここまで見た
>>43
サザンオールスターズが1978年に出したデビューシングルの勝手にシンドバッドの時のメンバー演奏時の格好がジョギングシャツ&短パンだったから、C-C-Bもラッキーチャンスをもう一度&ラッキーチャンスをもう一度(ラッキーミックス)のジャケットコスチュームを同じ格好にした(すてきなビートよりは一般的なコスだし~)のだろうか~?。
ただし、サザンの方はジャケットコスまではジョギングシャツ&短パンではないが‥。
後、ボーカルの桑田とパーカッション以外のメンバー4人(脱退したギターも含む)もボーカルを取っていたりするんだよね~。

ここまで見た
すてきなビートのジャケ好きなんだよ
もうディスるの止めてくれよ…

ここまで見た
  • 48
  • 昔の名無しで出ています (ワッチョイ 5fd6-4zlA)
  • 2023/04/02(日) 16:10:36.72
>>44
中退。
その後に編入した都立二部も中退。

ここまで見た
>>46
湘南つながりでもあるが、趣が全然違うような。ロマ、スクガとの差がありすぎる、、、

>>47
ディスってるつもりはないのだよ 本人たちは十分若くてかわいいんだけど
ただ、あのジャケになったコンセプトや理由あるのかなって
子どもの頃は疑問に思わなかったけど(畳が浮いているのは当時から気になっていた)
改めて見てから疑問に思うことかれこれ数十年、今更ではあるが書き込んでみた

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2023/04/02(日) 17:00:50.99
ユニコーンがボーカル変わるなんて知らんわ
民生がボーカルのイメージしかないよ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2023/04/02(日) 17:09:37.34
>>45
昭和50年頃の帝京の偏差値を調べてみ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2023/04/02(日) 19:04:21.43
フォロバしたらツイート要求ってどういう理由なんだろ?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2023/04/02(日) 19:33:50.44
>>51
とんねるずがブレイクしてから偏差値は上がったけど
その前は男も女もヤンキーズベ公だらけのどうしょうもない学校だったよ

ここまで見た
  • 54
  • 昔の名無しで出ています (スフッ Sd9f-aY8U)
  • 2023/04/03(月) 00:03:24.22
他のバンドより学歴が乏しかったのかよ、他のバンドの学歴を詳しくよろ
すげえ学歴のバンドってそんなに多いの?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2023/04/03(月) 00:50:08.53
YMO 東京藝大 武蔵美 立教
サザン 全員青学
ユニコーン 大卒 大学中退 高卒
チェッカーズ 全員高卒(大学中退2名)
聖飢魔II 早稲田 多摩美 成蹊 國學院

別にすごくもないけど有名なところだとこんな感じかな

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2023/04/03(月) 00:58:37.40
もう学歴は凡人の箔付けになりさがった
才能ある魅力的な人は頼る必要ない

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2023/04/03(月) 01:37:02.92
チェッカーズはコンテスト優勝時に高校生が3人いたから
デビューを2年待った
郁弥と享は社会人経験あり

ここまで見た
学歴は芸道で成功しなくて、一般社会の会社とかに就職する時に履歴書に書けるわずかな保険になるよね。
一般社会では大卒必須と思わないけど、高卒だと何とか就職口あるけど、
中卒だとやってみたい仕事や働いてみたい会社に応募することも難しいのが現実。まず土俵に上がらせてもらえないことの方が多い。
誰かさんはそういうのも全部親のせいだったとインタビュー受けたようだけど兄妹は普通に学歴有してるじゃん。
ひとりだけ特別扱いされてたわけか?と矛盾感じる。

ここまで見た
オリジナルアルバムで一番売れたのってすてきなビートと俺たちNONONOのどっちだろう
当時のアルバムの売上データってないよね

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2023/04/03(月) 07:51:55.47
>>59
C-C-Bの場合、ウィキペディアにもアルバムオリコンランキングさえ書かれてないんだよね‥。
後、すてきなビートと僕たちNo-No-Noの売り上げはすてきなビートの方が上かなぁ‥。
だが、肝心のRomanticが止まらないが(オモシロ-MIX)という微妙なバージョンになっているから購入したり、レンタル等で借りたりした(自分は東京都の市立図書館で借りたことがあった)人にとっては売り上げとは別なところで完全によかったアルバムとは言えないんだよね‥。
スクールガールの歌詞違いバージョンのスクールボーイ(ボーカル・関口&ヒデキ)は自分的にはあれはあれでよかったが‥。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2023/04/03(月) 08:03:21.80
>>59
ウィキペディアに載ってるオリコンのランキングだと、86年に僕たちNONONOが50位以内に入ってるのみだったのでこっちかな
すてきなビートは85年も86年も50位圏内には無かった

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2023/04/03(月) 11:39:06.36
>>50
そうだよね、エビさんボーカルあったけど下手だった。後期は体制違ってたのかなぁ?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2023/04/03(月) 16:01:58.20
ライブ音源出してくれないかな
解散前の日清パワステのI SAY, I LOVE YOU、ファソとの掛け合い
結束力凄かったなぁ〜しみじみしじみ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2023/04/03(月) 18:26:51.40
>>63
ほんと、流星のラスト・デートの関口ボーカルバージョン(初代ボーカル)や、不自然な君が好きの米川ボーカルバージョンや、急接近のヒデキ作詞バージョン等、5人C-C-B時代も4人C-C-B時代もライブ音源化してほしいのが沢山あるんだよね~。
C-C-B 1989 解散ライブ@日本武道館 解散25周年 初のライブ盤ですいません!!だけでなく、もっとライブCDを出してほしいな~。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2023/04/03(月) 18:44:14.05
youtubeで公式チャンネル作って欲しい

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2023/04/03(月) 20:00:49.71
hさんRさんは御遺族の了解を得れば何とかなるだろうけど
★さんが「一応」音信不通ということになってるからどうだろう?
尤も★さんにしたら臨時収入になるからライブ音源出たらありがたいだろうね。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2023/04/03(月) 21:21:38.31
>>64
不思議だよね、ライブバンドなのにライブ盤は解散のしかないの笑
年代毎、アルバム時期ごとでライブ盤出して欲しい!
ココナツ時代のもね!
>>65
youtubeに公式ほしいよね、今までなかったのが不思議(myspace…汗)
十分需要あるだろうに〜
>>66
もし公式ができるなら利益が本人たちやご遺族に還元できる仕組みであってほしいよね


寄り処がほしいよ〜涙

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2023/04/03(月) 21:25:45.74
公式って一体誰がやんのよ

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2023/04/03(月) 23:49:07.29
実現は、難しいだろうね。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2023/04/04(火) 05:52:02.45
昔、渋谷だったと思うんだけど展示会?みたいなのあったよね?
そこで初めてラッキーちゃんのPVとか衣装とか見た気がするんだけど
昔過ぎて何だったのか思い出せないw誰か覚えていませんか?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2023/04/04(火) 09:16:52.11
>>70
あったねwwたしか1986年の5-6月くらい。
晴のライブビデオ買った記憶が甦ったww

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email