facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 33
  •  
  • 2015/01/08(木) 20:59:00.80
つまり、歌が上手いか下手かって、なんでみんな意見が分かれるかというと、
その人が【なにを好んで聞いているか?】の違いなんだよね。

毎日酷い歌を聴いているジャニファンが薬師丸さんの歌を聴いて、上手いな〜と感じるのは当然のことであって、これが真面な感性。

そして、天童さんのファンが薬師丸さんの歌を聴いて、下手だ〜と発言したのなら、それは黙って受け入れなくちゃいけないよね。
やっぱりプロ中のプロの人の感性は、正しいからね。

つまり「上手いね〜だの下手だね〜と」発言している人レスやツイッターを見かけたら、まずはその人の【音楽の趣味】というか【耳】を、まずは知らないといけないよね。
だから、本物の歌もなんにも知らないそこらのただの一般人が『薬師丸へた〜』だのとのたまった発言をしたとしても、そんなの嘲笑しながら綺麗にスルーすればいいだけの話。
まー、薬師丸さんも薬師丸ファンにとってもそういう勘違いな奴らの発言は、いい迷惑だけどね(苦笑)
まさかそんな奴らの哀れな発言を、あの天下のNHKが真面に受け止めるはずがないよね・・・。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード