facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 174
  •  
  • 2015/01/14(水) 21:19:54.17
ところが実際は大失敗・・。『ド下手・素人レベル・影武者が必要だったね・劣化した・テレビに出しちゃいけないレベル』という痛恨の極みの批判を超えた侮辱レスの嵐・・・。
あの歌唱もこんな感想レスにもホントに信じられなかったが、これでついに50年間積み上げてきたあの絶大なる信頼があった【薬師丸神話】が崩壊してしまったと思った。
俺も「あっ、やっぱり薬師丸は同じ人間だったんだ・・ちょっと過大評価しすぎちゃってきたかな俺・・・。」と俺さえも一瞬あの【菩薩様】である薬師丸ひろ子に対してあってはならぬ大きな失望感があった。。
菩薩や神様はこんな一番人生の大舞台でへまなんてやらかさなよ?やっぱり薬師丸は僕らと同じ人間に過ぎなかったんだね、と・・・。

しかしながらだ!!それが薬師丸自身の実力不足による失敗ならば、これでしょうがない。。と諦めもつく。「ついにこれで終わったかー」と。
がしかし!!実は薬師丸のボーカルの高音域が制御されていたという、まさにボーカルの捏造がされていたという事態があったことによる、あくまでも【見かけ上の大失敗】であったことが判明して、もう怒りが爆発した。
これは掘り下げるといわゆるピッチの修正と行き着く果ては同じことで、つまりは薬師丸の本当の声の響きや伸びではない、つまり【本当の薬師丸の声ではない】ということだ。
(絞られただけなら本当の声には変わりはないが、人間は【低音・中音・高音】が組み合わされて声が出来ている。
それなのに【高音】があるレベルで制御されているのではバランスがおかしくなるし、厳密に言ってしまえば、まさにその人の【本当の声】ではなくなってしまっているということだ)

そして何よりも悔しいのは今まで一度も失敗さえしてこなかった信頼があるからこそ、「薬師丸は負けない」という神話があるからこそ、ここでの失敗は痛すぎたんだ。
そして、その失敗がまさかの裏工作によってのことだったわけだから、怒りが収まらないし納得できないし、これこそはまさに【薬師丸人生最大の汚点】にさらなる追い打ちをかけられた。
これは本当に許されるべきではない。なにせ50年間積み上げてきたプロ中のプロ・仕事人薬師丸の信頼を一気にぶち壊してしまったからだ。一度も傷が入ってない【世界にひとつしかない高貴な骨董品】に傷をつけてしまったと同様。
だからこそこれはもう許されるべきではない。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード