facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 2003/03/26 22:41
お前ら、名曲「あなただけI Love You」を唄った、須藤薫を語ってください。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2003/09/18 18:40
>>177
仕事をやめようと思えばやめる事が出来るだけ、あんたマシよ。
自営業で社員と家族がいるとやめたくても辞められないのだ。。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2003/09/18 21:22
>>180
私はサラリーマン経由、今自営ですが、
あなたのその考え、認識、
とっても甘く大嫌いです。
まず社員、家族がかわいそうだし、
会社自体も長く続かないでしょう。
177の方が確実にがんばっていることでしょう。

スレ違いのようですみません。


ここまで見た
  • 182
  • 谷越一人
  • 2003/09/20 17:39
ま、>>180は自然にナニするだろから放置するとして・・・

一体、わたせせいぞう氏とは何の縁やキッカケで
「坂道はパール色」の作詞をする事になったのかなぁ。
欲を言えば、詞をイメージしたイラストも書いてもらいたかったな。


ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2003/09/21 12:29
>>182
その昔、JT主催の「アフィ二ス LIVE TALK」というものがあり、
その第1回の出演がわたせ氏、杉氏等で薫ちゃんは出てませんでした。
時期的には「Hello Again」発売後だったように記憶してますので、
きっかけはわかりませんが。
それと「ハートカクテル」の中の1話に
「坂道はパール色」ありませんでしたか?

ここまで見た
>>183
さんくすであります。
実は「ハートカクテル」、まだ読んだ事ないんでつよ。。。
早速、尼村で取り寄せて見て見まつね。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2003/09/22 22:05
「坂道はパール色」

楽曲自体超秀逸ですが、
このタイトルだけでも
充分に悶えますね。

わたせ氏に脚本を書いてもらった上で、
的確なキャストを配した連ドラの主題曲になれば、
今だからこそ、かなりのヒットになるのでは?
決して奇を衒った内容ではなく、
最近人気の高い韓国ドラマのような手法をとれば
可能性充分だと思いますが...

ただ単に、この名曲をもっと多くの人たちに
聴いてもらいたい一心で、書いてみました。

ここまで見た
最近、若い人気歌手による昔のヒット曲カバーのリリースが多いけど、
こういう時こそ、薫ちゃんの曲をカバーしたらいいと思うなぁ。
いい曲が多いから比較的人気知名度の高い歌手ならヒット確実だし、
何よりもカバーと気付かれずにオリジナルと錯覚させられてイイ…(泣)

どうですか! お客さん!!

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2003/09/26 21:09
>>186
そのとおり。全くドウカンヤシマです。
年内発売予定の
 ユーミンのセルフカヴァーアルバム
 ピカデリーサーカスの2nd
の売れ行き、反響次第で可能性有りでしょう。
ユーミンのに薫ちゃんへの提供曲入るかな?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2003/09/27 03:43
>>187
エ?ピカデリーの売れ行きなんて期待すんなヨ(w
売れると思ってんの?

それより12月のスイートベイジルの話題もないなんて酷だな。
薫嬢久々のご登場なんだろ?誰も行かないのか?
漏れは一般先行予約ってヤツに申し込んでみたが。どうなのかまだわからん。
杉オフィシャルBBSでもピカデリーの話題はあれど薫嬢の話は皆無だ。
薫ファンサイトもアタシ行けませ〜んな香具師ばっかで。
もう来年はないだろーな、これじゃ。プ。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2003/09/29 02:32
>>188
藻前がちこちに書け(藁

ここまで見た
  • 190
  • 谷越一人
  • 2003/10/03 19:00
須藤薫ファンの有名人っているの?多分いないだろけど… (´・ω・`)

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2003/10/03 21:48
テリー伊藤

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2003/10/03 21:53
ユーミン

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2003/10/03 22:55
杉真理

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2003/10/06 18:01
つボイノリオ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2003/10/07 23:12
29日発売の竹内まりやの「Longtime Favorites」
これ、薫ちゃんに歌ってもらいたいなあ。


ここまで見た
  • 196
  • ラジオ関東
  • 2003/10/07 23:35
>>195 間違いなくまりあより「まろやか」な出来になるだろーしなあ。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2003/10/13 19:35
近いうちにお見合いなんだけど、相手が「日曜日のご趣味は?」の
心境だったら、どうしよう・・・。(;´Д`)

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2003/10/18 18:53
ホシュ…
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (,   )
    /  |
  〜(,_,,ノ


ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2003/10/18 19:58
>>198
ネタがないからつらいよね。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2003/10/19 01:07
12/12では新曲アリかなぁ・・・
そろそろ出て欲しい鴨。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2003/10/19 01:13
セカンドラブ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2003/10/19 10:31
花一面夢いっぱい

ここまで見た
ドロップハンドル

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2003/10/20 13:44
「セカンドラブ」って、どうしても「♪恋もに〜どめ〜なら」を思い出すけど、「女版キープくん」
の歌なんだよな。身につまされる歌だった(w

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2003/10/22 16:23
「ハローアゲイン」に入っている曲って、
あのキーボードの方が作ってる歌が多いですね。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2003/10/26 03:53
ホシュ…
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (,   )
    /  |
  〜(,_,,ノ


ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2003/10/30 18:52

more maintenance…
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (,   )
    /  |
  〜(,_,,ノ


ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2003/11/01 01:58
後藤薫はナイダロウ
いいかげんにしろゴルァ!!!!!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2003/11/02 00:25
under construction…
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (,   )
    /  |
  〜(,_,,ノ


ここまで見た
須藤薫ファンって、他のアーティストのはどんなの聴いているのかな?

但し、杉真理、大瀧詠一、山下達郎夫妻、松任谷夫妻、又は彼らに近い関係者を除いてね。


ちなみに漏れは、門倉有希れす・・・。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2003/11/04 21:54
>210
こんばんはです。
僕は最近は、あまり熱心にではありませんが、K−POP(といってもアイドル系ではありませんが)
聴いてます。ちょうど日本の80年代のように、玉石混交状態で結構いい曲ありますよ。
日本の音楽を(こっそり)聴いて育った世代が、韓国の業界の中枢を担いだしてるからでしょう。


ここまで見た
ホシュ…
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (,   )
    /  |
  〜(,_,,ノ


ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2003/11/10 23:25
ジャズやボサノバ、ブルーグラス、ロックなど、いろいろ聴きますが、
須藤さん以外で好きなJ POPだと、熊谷幸子、上田まり、パリス マッチ、
麻丘めぐみ、空気公団など聴いてます。
昔、{ブラックホール}を聴いて、宇宙遊泳したことがありますw.

.



ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2003/11/10 23:43
>>210
門倉有希さんって、はじめて聞いた(見た)名前なんですが、演歌の人なんですか?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2003/11/11 02:18
パリスマッチってもとSALLYのメンバでしょ〜?
藻前とバー塵ブルー♪

ここまで見た
  • 216
  • 213
  • 2003/11/12 10:09
>>215
それは、知りませんでした・・

20年前に大阪バナナホールで観た須藤さんの
ライブ楽しかったなぁ

白さと香りのニュービィ〜イズ
とか
白くはーじけるカルピスソ〜だ
とかも唄ってくれました。

ここまで見た
>>214
その通り演歌でつが、思い切りコブシがきいているのに
微妙かつ巧妙なコブシのコントロールが素晴しいと思ってまつ。
演歌なんか駄曲がJ−POP以上に多いのですが、
演歌でも良いものは本当に(・∀・)イイ!
因みにカラオケでも某ジャニタレの母が歌ってる曲はよく歌ってまつ。

書き忘れたけど、夏ごろやってたNHKの時代劇の
エンディングテーマの歌と歌手が気に入ってるんだけど、
タイトルも名前も分からないんでつ。。(;;)

ここまで見た
  • 218
  • 214
  • 2003/11/13 01:30
>>217
いちど聞いてみたいんですが。
どこかで視聴できないですか?いきなり買うのも、普段演歌
聞かない人間にとっては、冒険ですしね。

ドラマの挿入歌とかって、NHKの広報にでも問い合わせ
してみては、いかがでしょうか。

ここまで見た
  • 219
  • 16
  • 2003/11/15 16:33
>>217
「ジェイ」の人でしたっけ?
最初聞いたとき、高橋真梨子と勘違いしますた。
それ以前に、○○○ら ○き という名前は多いので、オサーンには辛いです。
(麻倉未稀とか松原みきとか)

最近買おうか迷っているのは、AngelaとPigeon's Milkですかね。あと柴草玲。


ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2003/11/15 18:45
>>219
たしかに、○○○ら ○き という名前は多いですね。
高倉美貴 も忘れずに。(^^ゞ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2003/11/15 23:37
おまいら すき

ここまで見た
>>218
ここで試聴出来まつでつ。
当然でつが、音楽は人によって好みが違ってきまつので、
谷越が良くても他の人には良くないと思うかもしれませんので
そこんとこはカンベンしてね。
http://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD1146390_listen.html

それと、昨日の夜、調べてみますたら、
夏やってたのは「蝉しぐれ」と言う時代劇ドラマですて、
その「蝉しぐれ」のエンディングテーマのタイトル名は、
「遥かな愛・・・」で、小室等(哲哉の間違いではない)が作曲し、
普天間かおり と言う歌手が歌っているそうでつ。
早速、海女村でCDを何枚か注文すますたでつ。
http://music.goo.ne.jp/artist/ARTLISD1000064_listen.html

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2003/11/18 02:40
そろそろ薫嬢の話題に戻りません?

ここまで見た
>>223それもそうでつので、戻りまひょ。

来月はStbのライブあるけど、
今年は金曜なのね・・・。
仕事帰りじゃ、もう終わってまつ…(´・ω・`)

薫タンには高円寺あたりのライブハウスで構いませんので、
毎月とは言いません、2,3ヶ月にいっぺん、歌って欲しいでつ。
やっぱり年に一回は津裸杉でつ・・・。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2003/11/20 00:23
高円寺ってイメージ無いなぁ。。。
もちょっと都会じゃない?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2003/11/24 22:22
竹内まりやの新譜買って聴いたけど、何か‘いまさん’ぐらいの出来に感じた。
薫ちゃんだったら・・とつくづく感じました。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2003/11/24 22:47
WINTER MOONって話題に上がってこないけど、いいアルバムだよ。
これからのシーズンにはぴったり。個人的には、
1.Winter Moon
2.Hello Again
3.More Than Yesterday
です。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2003/11/24 23:30
226です。
煽りではないですよね?
いろいろ好みが分かれるのは当然ですが、正直に言うと個人的には
「Winter Moon」だけは、なかったことにしてもらいたいアルバムです。
(ちなみに「More Than Yesterday」以降の曲の中で一番好きな曲は、
  「Sugur Romance」という私ですので、何卒ご理解を。)

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2003/11/25 19:08
WINTER MOON、評価する以前に入手出来ないでつ(´・ω・`)
個人的に好きなアルバムはCHEF’S SPECIALとDropsでつね。
あと、曲は好きなの多いので強いて言うと、
「さよならHappy Tears」が好きなのでつが、
現実感が強すぎて泣いちゃいそうになりまつ。。

>>225
高円寺と言ったのはあくまで例えでありまして、
素敵でお洒落なトコで歌って欲しい気持ちは貴方と同じでつ。

ここまで見た
名前を入れ忘れましたが、229は、私、谷越でつ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2003/11/25 22:51
Hello Again後では冬のゴスペル(だったかな…)なんか名曲だと思うのですが。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード