facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/04/09(金) 01:00:31
ちょっと前までに竹下通りで声を掛け捲っているヒカリマネジメントオフィスについて
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2011/04/02(土) 13:56:49.03
今日も原宿で声かけてたし、

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2011/04/02(土) 13:57:13.92
昨日だた

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2011/04/06(水) 16:23:29.59
ヒカリマネジメントオフィスはモデル部門で
パティカラーモデルスがエキストラ部門って
ホントですかぁ?

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2011/04/07(木) 04:28:03.28
>>536
いいように解釈しすぎ!

ヒカリって名前を出してキャッチしても悪名が高すぎて誰も引っ掛からないから、パティカラーって名前変えてキャッチしてるだけ!

もしパティカラーって事務所と思って登録したとしても、それはヒカリに登録した事になるだけ。

あと言うならば、ヒカリはモデル事務所って事らしいが、実際は良くてエキストラの仕事があるらしい。


ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2011/04/08(金) 04:33:23.08
ヒカリマネージメントオフィスとは、原宿&表参道に君臨する極悪非道の詐欺会社である。
常時20人程のキャッチを路上に放ち、片っ端から名刺とパンフレットを配りまくるという手法をする。
レッスン料9万円を奪う詐欺会社。
入っても仕事は一切できません。
なにせ営業マンいません。
現在はパティカラーと名前を変えて詐欺行為を行っている。
みなさん、原宿&表参道に行く時はひっかからないように気をつけましょう。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2011/04/11(月) 01:53:03.78
一般的なプロダクションの営業マン→タレントやモデルの資料を持ってキャスティング会社などに売り込みに行く人

ヒカリの営業マン→原宿・表参道に出向き、誰にでも声を掛け連絡先を聞き出し、電話を掛けまくって事務所に送りこむ人

内容は違うにしろ、ヒカリも立派な営業マンが20人程います。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2011/04/12(火) 21:51:25.01
ヒカリマネージメントオフィス=パティカラーとは、この一言につきます。表参道のゴミである。


ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2011/04/16(土) 02:40:08.12
>>540
表参道のゴミか…、その通りかもね。私はいつも仕事の為に表参道の駅から原宿方面に歩くんだけど、このパティカラーモデルスという事務所(前はヒカリマネージメントオフィス)に30回は声かけられたな…。まじでうぜー!!!警察は何もいわないのかな…。

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2011/04/16(土) 10:13:08.64
私はパティカラーの事務所に話を聞きに行ってきました。

色々悪い噂や書き込みがあると思いますが、全部ウソで、すごくいい事務所でした。お金は掛かるのですが、当たり前の事だと思いますし、その金額もすごく安いと思います。

色々書き込む人はスカウトもされない、かわいそうな人じゃないのですか?

本当は羨ましいと思ってるんじゃないの?

パティカラーは決して悪い事務所じゃないから、スカウトされたら所属した方が絶対いいですよ!


ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2011/04/16(土) 13:28:00.11
基本的に自分の事務所はいい事しか言わないよ。



ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2011/04/17(日) 03:01:14.91
542はパティカラーのスパイだな。


ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2011/04/17(日) 08:28:51.93
>>542
釣りは止めてください><

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2011/04/18(月) 19:16:05.99
542
パティカラーの従業員必死だな!
何がいい事務所だよ!
そんなに人を騙して何が楽しいんだ!
そんなに金が欲しいのか!
お前たちには良心がないのか!


ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2011/04/21(木) 03:04:29.46
求人誌にスカウトマン募集してるよ。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2011/04/23(土) 01:13:51.49
私は大学生の女性です。去年の春にこのヒカリマネージメントオフィス(今はパティカラーかな)という事務所に友達が入りました。友達は凄く高額な費用を払い、レッスンを頑張って受けてましたね!その子は本当にモデルの仕事に憧れてた子だから!

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2011/04/23(土) 01:17:32.75
でも、ふたを開けてみたら一年以上たってるのに一度も仕事できてないんだって…。私はこの子の変わりに言いたいです。この事務所の方大学生が必死にバイトで貯めたお金をむしり取り、夢を打ち砕き、こういう現実をどう思いますか?

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2011/04/23(土) 01:27:34.91
手のひらで踊らされましたね。



ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2011/04/23(土) 13:01:11.29
>>548-549

厳しいこと言うようだけどはっきり言うと
検索すれば山のように悪評判がヒットする事務所にカネ出す方がどうかしてる。

モデルは特別な容姿を持つ人のみが就ける職業
ブスがどんなにレッスンしても捨て金になる。

「私はエビちゃんのようなモデルになりたいです!」
「じゃ身長あと8cm伸ばさなきゃいけないね」

努力しても伸ばせるものじゃないけど伸びなきゃ素質がないんです。

いろんな人見てきたけどみんな「他力本願」なんですよ。
事務所に入ればモデルに「してもらえる」とか有名に「してもらえる」とかね。

それよりアメグロで5万PV/日くらいの記事書いていれば
黙っていても向こうから声が掛かりますよ。



ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2011/04/24(日) 23:46:21.69
>>548-549
ヒカリ(パティカラー)の人達は何とも思ってないよ。
逆に騙される方が悪いと笑ってるよ。
ヒカリの連中はどれだけ人を騙してお金を払わせるか競ってるからね。


ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2011/04/25(月) 15:32:17.78
たしかにスカウトした人数を競ってますね。

それと、噂でスカウトした人に手を出してる男がいるみたいですよ。




ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2011/04/25(月) 17:12:30.85
ヒカリ(パティカラー)もひどいけど
のれん分けしてできたフォーケープロモーションもえげつないぞ。


ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2011/04/25(月) 19:33:30.96
だからアルファコア、ヒカリ(パティカラー)、フォーケー
この辺は全部登録料&レッスン料目的のスカウト詐欺だって

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2011/04/29(金) 08:37:13.82
ヒカリさんにスカウトされたことあります。
授業料に九万円かかると言われてふいた(笑)いやいやいや、と言ったら分割でもいいですよと言われた。

歩き方とか姿勢とかの勉強で、習い事感覚でやってる人もいるんですよ、だってさ。

社長らしきおじさんも見た。白髪でポニーテールで、怪しい感じだった。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2011/04/30(土) 23:02:54.45
習い事???

講師がちゃんといて教えてるならまだしも、モデル経験もないただの従業員が教えてるのに何言ってるの???

私はアホらしくなって途中で行くの辞めたよ。

そしたら辞めるのは勝手だが、レッスンのお金は全額払えって電話がしつこく掛かってきて、マジうざかった!

はっきり言って、噂以上にヤバい事務所だよ!



ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2011/05/01(日) 07:08:24.83
レッスン終わった後に宣材写真代で5万近く取られるらしいよ。

しかもほぼ強制的に

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2011/05/01(日) 12:46:51.08
そうそう、犬いたね。二匹。
フレンチブルだったかな?
ここ来るまでそんな会社だって知らなかった。
話し聞きに行った自分が恥ずかしい(笑)
今は笑い話として良いネタになったけど!

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2011/05/05(木) 02:48:39.09
ウワサですが読者モデルの菅○優也がいるって本当ですか?

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2011/05/10(火) 00:47:28.10
表参道駅でもスカウトしてるので
みなさん注意してください。

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2011/05/15(日) 19:41:49.94
レッスンの先生が変わった
と聞いたのですがどんな人なんですか?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2011/05/28(土) 11:00:08.93
ヒカリのスカウトマンってアホだよね。
少し話聞いてあげたら、「お姉さんは僕のタイプだから、今度ご飯行こうよ!」だって。
こっちは全然タイプじゃないし、スカウトと称してナンパしてくるなんて、普通にキモいんですけど!


ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2011/08/15(月) 03:43:46.69
>>526それヒカリですよ。

私は給料未払いについてマネージャーにメールしたら、頭の悪いヤ○ザが出てすごい言葉遣いで罵声を浴びせられましたw
マネージャーの携帯電話、と言っておきながら共有していますよ、ちなみにアドレスは「マネージャーブログ」のアカウントと同じ。
レッスン代が高かったために、内容に見合ったギャラの仕事を選び数をこなしました。
仕事はあるし、実際活躍もしました。しかし有名になれるかは本人の素質次第で、HPを見ると多少名の知れたタレントがいるのも事実。
だから、騙される。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2011/08/15(月) 03:48:16.72
今思えばレッスン生同士連絡先の交換禁止とか、仕事先での打ち上げ参加禁止とか、こういう内部事情がもれないように必死な書類を渡されたっけ。
レッスンでもらう教科書も白黒コピーだし、先生は汚いアイプチブスだったし、怪しさ全開でしたw

あんまり内部の人間は覚えてないけど、カワイだけは本当許せないなぁ。

ここまで見た
  • 566
  • あい
  • 2011/08/23(火) 00:09:47.16
ディスパージョンエンターテイメント という会社についてご存じの方いらっしゃったら教えてください。ここもあまりよくないですか?

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2011/09/04(日) 03:07:15.35
私も先日ディスパージョンエンターテイメントの滑舌悪い人にスカウトされました!!
怪しい感じでした!!ヒカリも昔スカウトされて連絡先教えたけど、説明会には行って無い。フィットワンも
スカウトされて名刺貰ったけど、連絡してない。微妙なスカウトばかりされる。。。。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2011/09/05(月) 21:51:27.47
今日パティカラーのスカウトにナンパされました

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2011/09/05(月) 21:55:44.64
誰かそういう方いますか?私は番号教えてしまったのですが。。
まずいですか?

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2011/09/08(木) 00:57:39.50
私は以前にヒカリに所属してましたが、仕事はまあまあいただきました。が、、なかなか決まらずに終わりまして
結局再現ドラマに一度出演きりでした。。。。神をマネージャー元気ですか?
懐かしいですうー



ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2011/12/01(木) 22:28:11.53
とりあえず台詞を吐き出して頭が空っぽなっていた僕は、いきなりそう言われて「え、日本語でですか?」と聞き返してしまった。
先生は何も言わずに頷く。混乱している頭の中を整理して、台詞の流れを即席で日本語に直して、やけくその勢いで二回目をやった。
すると演技が終わったあと先生を初めクラスの皆が拍手をしてくれて、
先生は「そうよ、私はそれが見たかったのよ。一回目の演技は言葉では理解できたけど、
あなたじゃなかった。二回目のは言葉は分からなかったけれど、本当のあなたを見せて貰ったわ」と
満面の笑みで言ってくれた。

彼女の言葉を僕は今も忘れない。


ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2012/02/09(木) 19:25:47.73
ヒカリ

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2012/02/23(木) 22:07:41.71
わたしは今ヒカリと裁判になってる。
これ以上犠牲者を本当に増やしたいくない!!
裁判のお金はかかるけど、できることは全部やる。だから仕事した人は負けないで税務署に報告(情報提供)だけでもして欲しい。
請求はし続けるべきだとわたしは思う。
ヒカリのしてることは多くの人に知って欲しい。
裁判に勝てたらまた書き込みます!



ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2012/03/27(火) 21:59:38.95
私も以前ヒカリマネジメントに所属してました。
お仕事も何度か頂いたんですが
ギャラは一度たりとも支払われませんでした。

マネージャーさんにメールでギャランティの問い合せしたら、
ギャラ関連の連絡先に問い合わせてくれと言われたのでメールをしたんですが、
一向に返事は来ず・・・
あー、完璧シラきる気だなと思いました。

この事務所は仕事が無いわけじゃないけど、
仕事したところでギャラくれないので、所属しても働く意味なんてないです。
本当に悪いこと言わないので所属しない方がいいです。




ここまで見た
  • 575
  • takako
  • 2012/08/25(土) 01:12:12.12
シャンティプロダクションご存知の方いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 576
  • takako
  • 2012/08/26(日) 12:00:17.35
自分で調べたよ
SHANTi Production か株式会社シャンティはあった
ヒカリの子会社らしいよ、同じモデルがいる


ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2012/08/29(水) 01:31:43.44
玲里も元ヒカリマネジメントオフィスじゃ。
シャンティプロダクションのモデル事業部に登録してるよ

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2012/08/29(水) 03:40:06.93
カワイ危険

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2012/10/10(水) 19:09:41.38
ホント?カワイ危険?どうしよう‥

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/01/04(金) 18:30:47.78
わからない

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/01/30(水) 05:34:29.77
結局は月給手取り20万円前後の仕事(賞与なし もしくは1ヶ月以下)などは
ビル管理職に限らず、雇う会社も就く人間も同じ穴のムジナに違いはない。
人並みの生活をしていればこの程度の身入りでは手元に残る金なんてタバコ代程度だろうし、酒が好きなら
満足に外飲みもできないだろう。毎日自炊か牛丼(並)を食べて家賃を払えば残高はゼロ。
なにか起こって急な出費でもあれば即キャッシング、でも毎月カツカツだから返済できず
またキャッシングの繰り返し。賞与がないから穴が埋まらずにそれを数年繰り返して
のちに入札負けで仕事が無くなり更に借金となる。ギャンブルをする訳でもなく最低限度の生活を送っている
だけなのに借金が増えていく。正直 食費なんていくら抜いても元々、自炊してた人間なら金は浮かない。
家賃も市営住宅か共同便所レベルのボロアパートに住まない限り結果として現れないだろう。
要は稼いでこない限り、この状態からは脱出できない。
         
現状がこれ以上絞れない状態だからだ。

ここまで見た
  • 582
  • 山本由佳@YtI1s/kc cancam READERS No.82
  • 2013/10/14(月) 14:39:29.22
ヒカリちゃんわヒカリちゃんなりに
頑張ってると思うよ。
確かにちょっとぽっちゃりしてるけど
それでもモデルできるって
かわいいからじゃん?
あたしは憧れてるし。
だから悪口みたいなのやめよ。




?

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/02/27(木) 00:50:03.48
大体、
作品ってなんだよ?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード