facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 神様仏様名無し様 転載ダメ
  • 2015/01/17(土) 09:57:27.55
語ろう

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2018/07/24(火) 16:53:40.93
スポーツ視聴ストリーミングならここが一番便利!!! !!!!

プロ野球、Jリーグ、メジャーリーグ、世界のサッカー、NBA

さらに、J2、Bリーグ、韓国野球、UFCまで全部視聴できたし。

2分割画面で気になる試合を2試合同時視聴可能ってすごくない!! !

BS、スカパーで見たらいくらかかるやら(-,-;)

ワンセグ視聴でストレスのある方、出先でもスポーツが見たい方、スポーツ視聴で月額払って
いる方は必見!!!

面倒な会員登録も30秒で終了したし!!!

明日、マー君、マエケン、大谷の試合もリアルで見れるし!

これが、全て無料ってすごくねwww!

http://www.sjack.org/

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2018/07/24(火) 18:51:23.22
>>312
松本が広島戦で頭部死球の時ははじめ軽傷と言われていたのが、
数日後には視力低下、耳鳴り等の診断結果が判明し今季絶望の報道。
翌年から松本は常時眼鏡を使用して出場するようになったね。
松本、河埜とセンターラインが相次いで死球で潰されては流石に勝てないよ。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2018/07/24(火) 19:04:27.72
83年スレでは83年が野球人気の山と言われてるが実際は82年ではないか

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2018/07/24(火) 19:08:37.53
あとホワイトの衰えがいよいよ顕著になって助っ人として限界だったのも

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2018/07/24(火) 20:44:32.37
阪神が優勝してたら面白かったな
実は中日より勝数では1つ多かったんだよな

伊藤、工藤、小林の二桁トリオにタフネス福間、池内、最多セーブの山本和行いたし
真弓、掛布、岡田、佐野、藤田の打線もなかなか

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2018/07/24(火) 22:04:55.96
>>315
その根拠は中継の視聴率だったかと。
まあ、原人気最盛期の第1期藤田巨人の81−83年は大差ないんじゃないの。

>>317
たしかに中日と遜色ない陣容。
バースがあと1年早く来日してれば82年の阪神Vあったかもね

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2018/09/03(月) 23:29:42.36
age

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2018/09/04(火) 06:51:33.74
>>314
あのスロー映像を見ると頭がぐしゃっていってるから怖かった。
あれで軽傷で済むわけがない。
救急車搬送時はケロっとはしてたけどね松本も。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2018/09/04(火) 06:53:09.06
ケロッとした姿を見てみんな大丈夫そうだなと思ったんだね。
弱さを見せない強い人なんだね。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2018/10/03(水) 07:30:08.99
>>317
しあ

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2018/10/03(水) 18:44:44.02
>>290
ただこの年の角は前年のように調子はよくなかった。西本が投げたときにリリーフ失敗が続いて両者の関係がギクシャクしていた。
8月の終わりごろだっか、後楽園でのヤクルト戦、西本のあとを受けて角がリリーフしてなんとか逃げ切ったあと、無理やり握手をさせられていた。
お互いソッポを向いて、まあきごちない握手で吹き出してしまった。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2018/10/06(土) 18:27:22.73
>>309
それ以上の惨憺たる結果(それこそ「33−4」クラスの)が
待ち構えているだろうねw

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2018/10/06(土) 19:47:26.47
>>324
阪神ファンにすれば黒歴史なんだが
なんでそれをいちいち掘り出してくるの?
人の不幸見てて喜ぶタイプなんだろ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2018/10/07(日) 10:49:41.65
そんな黒歴史なんか、程度の差こそあれどこのチームにもあるだろ
それとも何か?そのネタを出してきた者に対して、一々難癖を付けなければ
気が済まないのか?
捻くれたヤツだな

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2018/10/24(水) 15:22:13.80
巨人が優勝するべきだった。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2018/10/24(水) 19:24:55.53
阪神が優勝していれば
歴史が変わったかもしれない

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2018/10/24(水) 20:57:40.39
それなら翌年のバースは長い目で見てもらえる事なくすぐ二軍落ちだな

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2018/10/24(水) 21:04:13.11
まさか阪神が3年後に優勝するとは思わなかった…

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2018/10/28(日) 22:06:26.94
かつてはパリーグの最下位の常連でお荷物球団だったライオンズが台頭して
きた年だった。
巨人戦などで他球場の途中経過が伝えられるとき、西武リードが伝えられると
アナウンサーが「西武が強いですね〜」と感心したように言う場面がよく見られた。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2018/11/06(火) 20:27:09.00
西武が中日を圧倒して日本一に輝いたが、
あの5戦目村田審判の石ころ事件がなかったら
中日が勝ってたのではないかと思うことがある。
そうなると王手をかけて名古屋に戻るのだから
中日が日本一になっていたのではないかと。
実は石ころ事件パリーグの明暗を左右していた
と思う。西武がシリーズに敗れれば日本シリーズ
パの5連敗になってパリーグなんかいらない雰囲気になってたのではないか。翌年巨人と対戦するとは
いえ中日に勝てない所が巨人なんてとても
という気分で敢えなく巨人に4勝1敗とかの結果で
終わっていそう。石ころ事件は実は日本プロ野球に
おいてとんでもないターニングポイントだった?

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2018/11/08(木) 04:03:18.68
西村京太郎「消えたエース」Wikipediaより

1982年のプロ野球シーズン終盤。
それまで弱小球団とされてきた京神ハンタースは18年ぶりのセ・リーグ優勝を目指し、
読売ジャイアンツ、広島東洋カープと優勝争いをしていた。
その原動力は球団社長が情熱家に替わったこと、
新監督片岡の采配、打撃・若手投手陣の奮起などが挙げられたが、
いちばんの理由は新リリーフエース江島功の誕生であった。
しかし元々わがままな性格だった江島は自分の年俸の安さに不満で、
全勝が求められる大洋ホエールズ戦の3戦目を前に肩が痛むからと
京都の医者に行くと言い出し、その上同伴した球団マネージャーを振り切り、
同棲していたホステスのアパートに行ってしまう。
その翌日、新聞朝刊にそのホステスが自宅アパートで絞殺されたとの記事。
しかし江島は行方不明となっていた。犯人は江島なのか……。


江夏が実際にホステス殺害容疑をかけられたのは当時から知られていたのか?
そして西村京太郎はそれをモチーフにしたのだろうか?
スポーツ紙の連載でペナントと同時進行だったように思うが
モデルの阪神の旗色が悪くなったせいかさっさと連載終了させたと思わせる結末だった。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2018/11/08(木) 23:59:04.64
阪神はエース小林と山本和以外は
ぶっちゃけ、二流三流のピッチャーしかいないというイメージだったから
優勝するチームって感じは当時ですらなかったな。
他チームはまあ、いいピッチャーが数人はパッと思いつくけど
阪神はその二人ぐらいだったもの、やっぱり野球はピッチャーでっせ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2018/11/09(金) 00:31:34.08
今もそうだが極端に完投が少ないチームだしなあ

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2018/11/09(金) 09:33:04.67
工藤 一彦 35登板 11勝8敗2セーブ 防3.00
小林 繁 27登板 11勝9敗 防3.42
伊藤 宏光 27登板 10勝10敗 防3.28
藤原 仁 20登板 6勝3敗 防2.41
益山 性旭 29登板 3勝6敗 防4.76
福間 納 63登板 1勝2敗 防3.17
池内 豊 73登板 4勝5敗4セーブ 防3.98
山本 和行 63登板 15勝8敗26セーブ 防2.41

小林がもうちょっと調子良ければ優勝してたんちゃうの?
首位までたった2ゲーム差だったんだし

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2018/11/09(金) 11:12:36.83
試合をぶち壊しにする印象しかない池内が思いの外活躍してて驚き

中日 64勝47敗19分
阪神 65勝57敗8分

だから4.5ゲーム差だけど

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2018/11/09(金) 12:09:00.44
>>333
「江島功」って名前が酷すぎるだろ。
ロッテにまだ「江島巧」が現役でいた時代じゃん。
中日時代の方が印象が強いが。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2018/11/09(金) 13:01:23.80
>>336
外国人選手がショボかった。この年在籍していたアレンとジョンストンは2人とも大砲タイプではなく
一番打者タイプ。アレンは22盗塁の脚力を残して残留できたがジョンストンも似たようなタイプで
結果を残せずクビ。第3の外国人でラムというのもいたけどこれまたショボくて一緒にクビ。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2018/11/09(金) 14:32:41.64
>>336
つうかまず開幕ズッコケて、その後突如6月から大きく巻き返して広島、巨人、中日と大混戦の首位戦線に顔を出すか?と思ったら途端に
8連敗したりと、どうにも優勝する気が感じられんかった様なw
その辺に後の1992年の巨人(長嶋監督復帰前年)にも似た覇気の無さを感じたり。
珍しく死のロードと呼ばれる長期ロードの時期から再浮上して、息切れした広島に取って代わって巨人、中日に迫るも
取りあえずAクラス確保してけば良いや程度の思惑にしか見えなかった。

シーズン終了後になってようやく「何だよ、優勝のチャンスだったやん(´・ω・`)」と気付いたか?って鈍感さをチームにも選手にも
感じたこの年の阪神でした。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2018/11/09(金) 15:03:26.82
2007もそうだった

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2018/11/09(金) 15:18:30.16
8月末の大洋戦で島野と柴田の両コーチが審判の判定にキレて
(藤田平の打ち上げた打球を大洋の三塁を守ってた石橋貢が取れずファール判定、
島野&柴田側は打球が石橋のグラブに触れてのファールなのでフェアだろとの言い分)
三塁塁審の鷲谷と止めに入った球審の岡田功をボッコボコにした。当然2人は退場処分、しかも審判側が
阪神を「こんな暴力団のようなチームと試合できるか!」と激怒し
あわや没収試合寸前になった。(阪神監督の安藤が平謝りして何とか没収試合は免れた)

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2018/11/09(金) 15:26:34.84
>>338
西村京太郎作品には「江島」や「功」がよく出てくるから
そこまで考えてないと思われ

掛布→掛井とか、工藤→久藤と微妙に名前変えてるのに
なぜかジョンストンだけそのままw

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2018/11/09(金) 15:41:52.15
>>342
暴行自体を擁護する積もりでも、まして今やそんな御時世でも無いけど。
南海で野村監督の元に仕えていた島野・柴田両コーチからすれば、優勝のチャンスなのに一向に煮え切らない球団・監督・選手達への
苛立ちも審判暴行にまで至ってしまった要因のようにも思える(´・ω・`)

しかしこの両コーチが無期限出場停止(シーズンオフに解除)を喰らった事で、ますます球団・監督・選手達は冷めてしまったんだろうな・・・。
当時の安藤監督も江本からアホ呼ばわりされた前任監督と違い、野球頭脳は確かだったが、後の負広以上に実に煮え切らない態度の
御方でね。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2018/11/09(金) 15:58:07.74
>>340
あの突然変異のような11連勝にはおどろいた。
直後の8連敗にはやっぱりねとしか思わなかったが。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2018/11/09(金) 16:57:09.04
優勝するには15勝クラスの投手が2人は必要と思ってたから
85年も優勝するなんて思ってなかったわ

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2018/11/09(金) 18:59:38.19
ドラフトで野口(立大)が「中日 西武 阪急」の抽選の末「西武1位」に決まったが記者会見で「ぼくにも行きたい球団がありましたので・・・」と憮然としてた。
どこ希望だたんだろ?
ドラフト会場の関口、関根、藤田、大沢、安藤監督らが組のサミットみたいな雰囲気だった。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2018/11/16(金) 13:33:01.74
見てくれがカタギっぽくなってきたのはヤクルト時代からかな

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2019/01/19(土) 23:14:37.83
age

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2019/01/19(土) 23:49:01.83
>>347
結局は未勝利のまま球界を去ったけど、この時の気持ちが後々に影響したんだろう。
「プロならどこへでも」こうした気持ちならきっと違ったはず。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2019/01/21(月) 11:46:52.19
>>347
当時の関東の大学だと在京セリーグがお決まり

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2019/01/21(月) 18:55:46.66
野口は今、大日本スクリーンの会社役員だから、いい人生だろ。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2019/01/21(月) 19:49:20.93
本人にとって立教野球部〜西武時代は黒歴史だろうね

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2019/01/22(火) 20:03:32.91
2年の春は江川を抜くシーズン奪三振記録を達成して注目された
そこから尻すぼみになったので2年の秋からが黒歴史

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2019/01/22(火) 21:01:27.07
野口は二年の春が絶頂期だった。96奪三振の記録を作った。
それがその後はじり貧になっていった。上級生になるにつれて左腕のしなりがなくなっていったような気がする。
ドラフト前に立教の監督が危惧していたな。「二年春の野口なら一億円もらってもおかしくなかったが…」と言葉を濁していた。

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2019/03/17(日) 23:17:13.44
スレ上昇

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2019/03/19(火) 03:24:56.03
真のMVPは中尾ではなく、田尾だったのでは?

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2019/03/26(火) 18:20:52.36
この年に関根の温情を受けた長崎は中日近藤監督の
恨まれたのか2年後のオフに阪神へトレードされて
その近藤に可愛がられた田尾も西武へトレードされた後1987年は阪神で互いにチームメイトに…

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2019/03/26(火) 22:21:26.54
MVPは掛布で良かった。二冠王で打率三位なんだから。
斎藤明夫みたいにリリーフ専門で防御率一位というのも
ファンからすると納得がいかない。

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2019/03/26(火) 23:18:34.61
江川の大杉へのボールがストライクたコールされたら巨人優勝江川沢村賞だった。
中日24回戦10回表の原の大ファールがホームランだったら巨人優勝だった。江川沢村賞だった。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2019/03/27(水) 00:11:37.86
>>359
打率3位、二冠王、最多出塁数タイ、最高長打率でしたからね。
当時、もし彼がMVPに選ばれても批判は殆どなかったのでは、と想像します。

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2019/03/27(水) 00:17:00.66
セリーグって優勝チーム以外からのMVPはほとんどいないからな
王とバレンティンくらいか

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2019/03/27(水) 23:14:53.56
>>360
そんなこと未だに言ってるのかよ
未練たらしいなw

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2019/03/30(土) 00:55:16.50
日産シルビアRS
トヨタセリカツインカムターボ
トヨタ1G-GEUツインカム24
マツダコスモロータリーターボ
三菱スタリオン
ホンダプレリュード

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード