facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 神様仏様名無し様 転載ダメ
  • 2015/01/17(土) 09:49:35.50
語ろう

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2018/07/08(日) 15:01:03.17
>>503
西武はロッテと競り合うとなかなか勝てない

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2018/08/02(木) 23:59:38.12
高橋直樹と田淵幸一の公式戦でのバッテリーが1試合あった

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2018/08/13(月) 10:46:36.34
巨人50周年、読売新聞110周年記念イベントだった日米決戦。
巨人が出るはずだった。だからクロマティ獲得。
巨人が出てたらトヨタカップ並のイベントになったかな?

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2018/08/13(月) 11:39:33.06
広島との5試合制の「日米決戦」のあとは、たしか巨人との試合が2試合入っていた。
だから仮に巨人が日本一になっていれば、7試合制の「日米決戦」になっていたし、
当然、王もこれを勝ちに行こうと全力をつくしたはず。
読売、報知、日テレ、ラジオ日本は総出で盛り上げるだろうね。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2018/08/26(日) 14:29:40.92
>>517
84年と95年のパの順位が
4位と6位以外が同じ順位だったしか
印象が無い…
しかも巨人が3位のオマケつきだし…

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2018/08/26(日) 20:35:53.17
西本、江川があのザマでは・・・

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2018/08/27(月) 23:20:53.39
柱となるべき人物がそれなりの数字を残せないのでは
この順位も致し方ないよね

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2018/10/23(火) 23:36:14.13
今年こそ、この年以来のカープ日本一に輝いて欲しい
それが本来あるべき姿だから

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2018/10/24(水) 05:45:29.11
でも巨人の主力選手の前年とこの年の数字を比較したら、大差はないんだよな。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2018/10/26(金) 14:57:55.34
日本シリーズの翌日
関東では一面がシリーズなのに関西ときたら…
マスゴミの程度の低さは

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2018/10/26(金) 16:43:02.49
>>526
こんなんだから金本監督クビにさせられたんだよ

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2018/10/26(金) 20:37:27.97
中日に14連敗、阪神にも6連敗したのが効いたな。
王さんの眉間にシワがこの年の最大の記憶。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2018/12/23(日) 08:25:31.98
開幕の阪神戦で勝てなかったのが全て

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2018/12/23(日) 09:43:38.54
>>524
>それが本来あるべき姿だから

???

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2018/12/23(日) 13:13:22.05
>>474
皮肉な事に、翌年は地元の阪神が優勝したのに、日シリはテレビ中継出来なかったなあ。同じ阪急ネガキャン(というかガン無視)のABC・YTVはテレビ中継出来たのに。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2018/12/23(日) 13:23:29.36
>>531
MBSなら第4戦をNHKとABCと3局で並列中継してる。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2018/12/23(日) 13:32:11.39
そうだったのか。これは失礼。しかし、日シリ地上波3局が同時中継て今じゃ考えられないなあ。てっきりABCの独占中継だと思ってた。(第5戦のYTVはユーチューブで知ったが。)

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2018/12/29(土) 21:57:28.88
ここまで中日の二度の走者追い越し事件無し

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2018/12/30(日) 10:40:21.54
>>534
GWの大洋戦とあとは?

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2018/12/30(日) 12:29:50.15
阪急X広島の日本シリーズが印象的だったな
おそらく最後の日本シリーズになるであろう
阪急 山田の力投
1,4,7戦と先発し 結局山田で1勝もできなかったのが
敗因、決して山田が打ちこまれたわけではなく打線の援護がなかった

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2018/12/30(日) 13:48:44.52
結果として最後の日本シリーズ登板になったけど、
山田としても阪急としてもまだまだ出るものと思われてただろ

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2018/12/30(日) 14:32:30.18
西武が黄金期に突入したのは誰の目にも明らかだったからなあ(´・ω・`)
この年こそ開幕から下位低迷していたし、森コーチの不倫報道やら、江夏の二軍落ち拒否やらと何かとバタバタしていたけど、広岡監督が
その機に乗じた格好で若手中心に切り替え、シーズン終盤に近鉄を追い抜きAクラスを確保した事から、翌年以降常勝の地位に戻るであろう
事が確実視されていたし。
只、如何に西武が常勝とは言え、阪急もまだ強かったし、もう1,2回位はシリーズ出場のチャンスも巡ってくるとは思っていたろうな。

結局、山田が先発した試合で3敗したけど、すっかりベテラン円熟の域に指し掛かっていた山田には何処か勝負を楽しんでいる
(良い意味で)雰囲気があったのを記憶している。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2018/12/30(日) 14:42:58.86
浩二・衣笠vs山田・今井とベテラン同士の対戦の一方、両軍とも捕手が達川、藤田と正捕手を獲得して1,2年程度の若手で、達川が「もう頭がパニックで
一杯一杯です(´Д⊂ヽ」と嘆いて、藤田と同郷且つ同じ年で面識がある長島が「大丈夫、藤田の方がもっと頭が混乱しているよ。」と励ましたとの逸話も。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2018/12/30(日) 18:29:19.50
>>535
谷沢「大島ぁぁぁぁー!?」

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2018/12/30(日) 22:44:06.27
長嶋清幸9月以降凄かった
巨人戦で2試合連続サヨナラ本塁打、日本シリーズ第一戦山田から決勝本塁打
第三戦浩二敬遠からの佐藤義則から満塁本塁打、3本塁打10打点でMVP

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2018/12/31(月) 14:10:03.98
阪急はこの後数年のドラ1が悉く働かなかったのが痛かったなあ

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2018/12/31(月) 14:30:07.54
阪神なんぞ両手で数えれるぞ。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2018/12/31(月) 22:10:15.15
熊野と藤田は大選手になりそうなスタートから並みの一軍半に

ここまで見た
  • 545
  • 2019/01/01(火) 00:10:31.69
元々かなり遅いプロ入りだった熊野はしょうがないとしても
藤田は上田監督が呆れるほど慢心していたようだしなあ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2019/01/03(木) 21:53:01.94
どうでもいいことだが長嶋の一本目(西本から)の方は、この年最後だった蔵前での相撲観戦の帰りの焼肉店でテレビを見てたきがする。

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2019/01/04(金) 13:31:36.08
小錦パワーが黒船並みの衝撃を日本人に与えた蔵前最後の場所か?たしか平幕の多賀竜が優勝したな。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2019/01/04(金) 22:42:50.68
ちなみに二本目は風呂の中でラジオで聞いてたかも。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2019/01/06(日) 15:37:07.68
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
?03−3695−1111

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2019/02/08(金) 00:22:02.19
衣笠ってのは若い頃に打率リーグ2位とか4位にもなってる(当時は球界全体が投高打低なので3割未満)、もともと打率が低い選手ってわけでもなかったんだよな

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2019/02/10(日) 10:53:54.38
>>546
俺もその場所観に行った。中日であった。

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2019/05/20(月) 12:14:59.16


ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2019/05/21(火) 23:14:48.55
>>537
山田はともかく、阪急が4年後に身売りするとは
誰が想像したか

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2019/05/28(火) 15:01:12.98
この年の日本シリーズって
9年前(75年)と同一チーム(阪急・広島)で
しかも同一監督(上田・古葉)同士の対決だったんだな
これだけ間が空いて監督まで同じとは

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2019/05/29(水) 23:21:49.63
ていうか、同一のチームで10年以上監督を務めるなんて、
最近では王(ダイエー→ソフトバンク)とタツノリぐらいだろ

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2019/05/29(水) 23:55:49.30
広岡監督、森コーチコンビ
最後の年

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2019/05/30(木) 14:30:11.72
>>554
上田は一度退任してるけどね。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2019/06/18(火) 00:07:55.68
もし巨人が日本一になり、オリオールズとの対戦がそれこそ野球版トヨタカップと宣伝され盛り上げられたら、
まじで本当に盛り上がったのでは?
で、その後も恒久的に続いたとか?対戦相手も「その年の」北米チャンピオンにして。

返す返すも黒歴史にするにはもったいない企画だった。
当時の日本人はどれだけトヨタカップがすごく、日米決戦なんてナンセンスだと知らなかったろうから。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2019/06/18(火) 08:12:08.32
史実を見ると、オ軍対広島5試合のあとに、オ対巨の試合が6試合ある。途中全日本や連合軍を挟んでだが。
もしも、巨人が日本一になっていたら、オ軍対巨人の試合が都合11試合になって
いたわけで、その勝敗で「世界一」を決めたのかな?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2019/06/26(水) 05:41:50.63
>>419
この年、ロッテから移籍してきた弘田が「俺は初めてこんなに観客の多いところで試合した。」と言ってた。(ソースは板東英二の野球関連の本)

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2019/06/28(金) 00:06:38.65
この年の2年前のオフ、広島の水谷と阪急の加藤英司の大型トレードが成立したな
この年の日本シリーズに水谷も加藤もいなかったわけだが…

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2019/06/28(金) 08:05:34.04
ブサメン同士のトレードか

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2019/06/28(金) 10:55:46.06
加藤はまさかの1年で近鉄行き、
水谷は前年見事打点王も84年の開幕直後に頭部デッドボールで離脱か。

ブーマーをもじってミズマーって呼ばれたよね。
ブー谷とは呼ばれなかったw

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2019/07/02(火) 16:48:39.55
田淵が西宮の引退試合でマスク被ってたけど
捕手金森もその試合が最後かな

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2019/07/03(水) 23:08:40.38
金森もキャッチャーだったのね
知らなかった…

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2019/07/03(水) 23:32:28.09
記憶違いごめん
金森はその試合9番レフトでフル出場しており
84年は捕手で出てなかった
(82年4試合、83・86年各1試合捕手で出場)
田淵がマスク被ったのは間違いない

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2019/08/23(金) 23:08:16.84
>>544
しかも最後にジャイアンツへ移籍
という共通点まであるな

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2019/10/05(土) 04:15:48.76
こちらもおすすめのスレ
【1984】昭和59年vs平成24年【2012】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mukashi/1570215905/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード