facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/02/18(土) 21:50:22.84
《過去スレ》
1 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1087681999/
2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1184514603/

引き続きどうぞ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/12/03(日) 20:15:53.33
>>876
たしかに構想は将来のエースにしようとしていたようだ
記者への売り込みもかなりやってた
メディアにもプッシュしてきてたが・・・・

ルーキーの年、ABCラジオの番組にゲストに出て、
アベロク氏に勝ち星の目標は?と聞かれて
「5勝くらいは」と答えてたw
控えめな人だったと思う。アベロク氏は苦笑するしかなかった

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/12/03(日) 21:39:06.35
人気球団の新人は入団会見後に放送局引き回しの刑に処せられるのが恒例だったな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/12/03(日) 22:07:02.28
河村龍一のラジオでは電話インタビューで彼女のいるいないまで聞かれてた

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/12/04(月) 21:53:38.22
俺の地元じゃ福家と書いて「ふけ」と読む苗字の人が多くってな
「ふくや」なんて思いもよらなかった

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/12/04(月) 22:14:22.18
そういやあんまり聞かない苗字だわ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/12/04(月) 23:45:43.31
>>900
二軍の帝王として浜田球場のマウンドで躍動してた姿を思い出す
でも一軍に上がると萎れてしまう
「大勢のお客さんの前だと緊張する」みたいな事も言ってたのでないかな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/12/05(火) 00:06:21.00
>>903
審判の人は「ふけ」だな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/12/05(火) 00:11:35.74
一度、ローテの谷間で先発して、すごい好投したんだよな
1失点完投くらいで
相手は中日だったかな、完封負けして

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/12/05(火) 22:00:19.30
>>905
要するにプロ向きではなかったとな?
でも天理高校のときは甲子園に出てるし全国的にも注目選手だったはず

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/12/06(水) 23:55:11.30
ウィッグスって外人いたな〜 カツラやん

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/12/09(土) 23:59:52.57
俺、長野県大町市の出身で巨人ファンだった
けど大町投手が投げると妙に変な親近感が。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/01/21(日) 11:12:43.86
大町投手の現役時代のニックネームはネット上では「村長」のようだが
81年ごろ、球場に行ったときに無料配布されていた新聞(ナントカスポーツとかいう名前)には
「オッさん」と書かれていた。
ちなみに山本和行は「殿下」だった
スレチですまん

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/01/21(日) 18:05:59.56
今日はNHKとサンテレビで相次いで星野監督追悼特番が放映されてたが
03年優勝時の名場面VTRに懐かしい選手が次々に出てきて録画しそこねたのが悔やまれる
早川、平下、谷中、金沢・・・

星野が主役だから彼らが映るのはほんの一瞬だが
優勝に貢献した一員として記録が残るのファンとしては嬉しい

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/01/23(火) 10:53:19.39
覚えてまっか? あの元タイガース助っ人たちを辺境のプロ野球で発見
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/mlb/2018/01/23/____split/

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/03/02(金) 10:51:12.61
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CQ289

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/03/02(金) 19:53:30.65
.

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/03/07(水) 20:27:44.11
>>912
サンテレビは貴重な映像をたくさん残してる
DVD化して売り出せば儲かるのに・・・

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/03/09(金) 00:15:16.11
弘田北村吉竹の併用

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/03/09(金) 22:15:28.10
掛布雅之
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1519548850/

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/03/09(金) 23:21:04.22
rail

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/04/22(日) 20:26:59.65
>>911
「オっさん」は、まだ若いのに年嵩に見える意味のオっさん、と
大町の頭文字を取ったのと、ダブルミーニングだった
BY加藤博一さん情報



加藤さんはマイナーではないが、このスレで語り合いたい選手ではある
福間と二人で81〜82年のバラエティ担当

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/05/03(木) 19:52:38.84
引退後フジテレビの解説者になれたが
あれも大洋移籍がなければ声がかかってなかったかも

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/05/04(金) 20:27:37.13
大洋に行かず阪神のままで現役を終えていれば確実に大阪のテレビ局からお声がかかってたと思う

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/05/30(水) 21:18:51.39
今日の朝日夕刊に宮田典計のインタビュー記事が出てたね
阪神→阪急で10年間投手やって芽が出ず引退
スコアラーやバッピをやってたがイチローからご指名されることが多かった
などのエピソード

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/06/06(水) 00:36:44.29
鮎川義文は懐が深く柔らかいフォームが
評論家諸氏の評価を得ていた。
94年後半はサードでスタメンが多かったが
翌年からは通用しなかった。なんでだろー。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/06/06(水) 01:43:26.78
線が細すぎたな 中村監督に嫌われてたという噂があったが

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/06/06(水) 08:40:30.12
守備のやらかしも多かったしな
翌年クールボーが入団した上に、同じ左の内野手で打撃の良い星野修が台頭したから
鮎川の出る幕は無くなった

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/06/06(水) 21:35:15.18
>>923
社高校時代にはカーブの曲りが凄いと評判で、プロのスカウトも視察に来たという伝説が・・・
県予選だったか練習試合だったか、当時無敵だった報徳相手に好投したこともあった
結局ノンプロ経由にはなったが、阪神入団当初は期待も大きかった
社は普通の県立校で当時は甲子園にも無縁だったが宮田のほかに檻監督にもなった森脇など
プロ選手を多く輩出してることで知られている

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/06/07(木) 07:53:38.48
仲田こうじ

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/06/07(木) 08:13:02.76
>>927
社高校は矢野が出た桜宮と同様に体育科がある。
校内には専用野球場に屋根付きのブルペンまであり、設備面も
充実してるからその辺の公立高校とは比較にならないよ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/06/07(木) 16:18:15.75
社が森脇兄監督でセンバツ出たときに宮田息子が内野のレギュラーだった。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/06/13(水) 03:49:18.27
北條は鮎川の系譜になってしまうのかな・・・

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/06/13(水) 04:01:16.00
って山脇逮捕かよw

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/06/15(金) 00:05:53.93
山脇ってかなりイケメンだったよな。
後年コネ枠なの知ったけど、
やっぱ普段から程度低かったんかなあ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:38:19.30
80年 ドラフト外で阪神入団
95年 現役引退(プロ通算110安打)
96年 二軍外野守備走塁コーチ
97年 二軍育成コーチ
98年 二軍育成コーチ
99年 二軍打撃コーチ
00年 二軍打撃コーチ
01年 二軍守備走塁コーチ
02年 二軍守備走塁コーチ
03年 一軍スコアラー
04年 三軍リハビリ担当コーチ
05年 二軍守備走塁コーチ
06年 二軍守備走塁コーチ
07年 二軍内野守備走塁コーチ
08年 一軍守備走塁コーチ
09年 一軍守備走塁コーチ
10年 一軍守備走塁コーチ
11年 一軍守備走塁総合コーチ
12年 一軍守備走塁総合コーチ
13年 一軍外野守備走塁コーチ
14年 一軍外野守備走塁コーチ
15年 一軍外野守備走塁コーチ
16年 一軍スコアラー
17年 一軍スコアラー
18年 一軍スコアラー

現役引退の翌年の96年から今年まで一度もクビになることなく、 阪神タイガースを支え続ける男・山脇光司
ついに逮捕!!

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/06/16(土) 03:39:15.54
山脇スコアラー逮捕の反動で藤浪が好投しちゃったお・・・

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/08/02(木) 22:22:49.15
>>920
1980年夏に球場前の高速道路下付近でTシャツ&短パン姿でランニング中に遭遇。
お願いして記念撮影とサインをしてもらった。
頼みもしてないのに当時絶不調の掛布の話をしてくれた
掛布を「2割チョットの4番打者サン」というフレーズで表現。とても印象に残った

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/08/03(金) 22:29:08.88
昭和の頃阪神が千葉や北関東出身の選手を
積極的に指名したのはこれらの地域の人達が
東京人に田舎者として差別され迫害されて
いると考え、彼らに縦縞のユニフォームを
着せたら大いに東京の象徴巨人に復讐する
ように活躍するだろうと考えたって本当?
(例:掛布、佐野、和田)。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/08/04(土) 22:00:55.04
>>936
加藤の方が年上だから言えたんだろう

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/08/23(木) 23:12:10.39
日本野球体育学園初のプロ選手竹峰丈太郎

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/09/17(月) 22:44:24.34
ギターの速弾が特技だった中沢泰司

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/11/05(月) 21:07:20.27
>>939
この人の後が続かなかったな
最強の野球選手養成機関になるはずだったのに

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/11/25(日) 18:27:35.08
>>940
それ、本業に役立つか??

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/11/25(日) 18:42:58.21
本業に役に立たない特技を持ってちゃいけないの?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/11/25(日) 21:39:20.65
>941
一応その後はヤオハンジャパンがチームを引き取って社会人チームとなったので
大西、岡本(中日)などはその流れを汲んでる。
(しかも岡本はヤオハン廃部後も江藤氏が再度クラブ化したチームに残った)

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/11/25(日) 22:50:59.19
岡本で思い出したが
東邦高校時代は中日朝倉と二枚看板で
ルーキーイヤーに一軍で1試合だけ投げて辞めた岡本浩二

ここまで見た
  • 946
  • 2019/03/01(金) 09:13:04.95
山脇以外の虎・元虎

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2019/03/01(金) 22:47:11.46
>>946痴呆やね豚さん

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2019/03/13(水) 20:57:07.82
大野久 やってしまいましたなあ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2019/03/15(金) 01:59:03.36
元阪神の選手って犯罪者多すぎないか?
塩谷、加藤隆、吉田剛、大野久、上坂、西岡、金本

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2019/05/02(木) 08:53:35.55
>>934
あらためて通算110安打でコーチって川藤よりひどいな

上田利治さんみたいに実績ほぼ皆無の名将もいるとは言え

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/06/01(土) 16:09:02.64
吉田第一政権時の代打要員の一人
町田

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード