facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/02/13(金) 12:10:51.72
【 藤井聡 「都構想問題」 声明文】 「権力による言論封殺には屈しません」 (H27/2/7)
http://www.youtube.com/watch?v=6sIOviNrrH8

http://satoshi-fujii.com/

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2017/03/04(土) 21:33:16.47
カタコームだったら、帝政ローマ時代からあるよ。

ローマは、地上よりも地下のほうが、もっともっと広くて深いんだ。

パリもな。とくにフランス革命の18世紀、パリの地下は広大となっていた。

断頭台ギロチンの前提条件こそ、この地下のカタコンベだったのだ。

古代ローマの全土を揺るがした、スパルタクスの反乱。

古代ローマの禁止された思想、キリスト教。

キリスト教での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

古代ローマ帝国では、わずかの権利を持っている市民いがいは、
ほとんどの人々が奴隷だったのだ。

キリスト教は、ローマ帝国の奴隷階級に『 自由と人権 』を説き、
瞬く間にローマ全土に広まっていった。

人々は、地底で、皇帝によって虐殺されたキリスト教同志の
頭蓋骨や骨と伴に、それでも地底で暮らし祈ったのだった。

エドワード・スノーデンも言っていた、これが本物の地底人だった。

迫害されたキリスト教徒、というのは日本の隠れキリシタンのみのことではないのだ。

キリスト教世界での『 言論の自由 』は、絶対なのだ。

日本の安倍のようなカルトのリーダーは、けっして許されない。

いまや世界では、日本の安倍は北朝鮮のキムと並ぶ、カルトのリーダーとなっている。

思想の自由を求めて、『 自由と人権の新大陸アメリカ 』へと、キリスト教徒は旅立ったんだ。

キリスト教世界では、公明党のようなカルト政党、ましてや靖国カルト天皇カルトのような
危険なカルトは、絶対に許されない。

 
地下のカタコンベ、

それは虐殺された無限に多くの人々の頭蓋骨や骨とともに呪う

圧制の独裁者に対する

何十万何百万もの人々による

怨念の『 呪 殺 』の世界なのだ。

http://www.traveldarkly.com/wp-content/uploads/2014/01/palermo-catacombs-empiredelamort-7-of-11.jpg

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a8/bb/d8/a8bbd849d3f3d688d88105d8570f1e39.jpg

https://farm7.staticflickr.com/6090/6117409583_037946e3fa_z.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs10.jpg

http://gakuran.com/eng/wp-content/uploads/2011/01/paris-catacombs28.jpg

http://dazedimg.dazedgroup.netdna-cdn.com/786/azure/dazed-prod/1060/6/1066120.jpg

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2017/03/04(土) 23:03:44.50
https://goo.gl/YWFb2E
この記事本当?
普通にショックだんだけど。。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2017/05/23(火) 19:36:02.46
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

           コイズム スンジロー

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_


 共謀罪と長渕剛
https://youtu.be/tuWQ90kIElI


ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2017/08/27(日) 06:26:13.14
朝鮮人に飼育され朝鮮土人としての自らのアイデンティティーに目覚めた松井一郎。
松井一郎キムチの目覚め!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2017/12/21(木) 07:53:26.29
もっと吹かさないと
迫真(2)

 12日夜、首相官邸に隣する公邸。「今のうちに、もっと吹かさないといけない」。首相、安倍晋三(63)は力説した。
「吹かす」と言っていっているのは、自身の経済政策であるアベノミクスのエンジン。とりわけ、財政支出を指していた。
 食事を共にしたのは、安倍に近い参院議員、西田昌司(59)と内閣官房参与の藤井聡(49)、三橋貴明(48)の3人。
西田らは財政支出の拡大を志向する「リフレ派」で共通する。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO2481683019122017EA1000

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2018/01/14(日) 20:13:03.57
10年ほど前のテレビ朝日系の深夜の田原総一朗、丸川珠代司会の討論番組(朝まで生テレビではない)で、この2人は「歴史的対決」を行っており、宮台氏のTKO勝ちだった。
どこがTKOかと言えば、「こんなダサい保守評論家が日本を変えられるわけないじゃないですか」などとことごとく西部氏の言うことを否定して一方的にまくしたて、
西部氏は「うるさい、バカ」と涙目ではき捨てるのが精一杯で、番組途中で逃走した。後は宮台氏と田原氏で残り時間を埋め、田原氏が「西部さんは宮台さんが苦手なのかなあ」と言っていたのを覚えている。

https://www.youtube.com/watch?v=fQf2EFGUYdA


ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2018/01/16(火) 01:14:34.85
「プライマリーバランスの大嘘」
 藤井聡〔表現者criterion編集長〕が西部邁ゼミナール長と『国民社会の今と未来』を考える!」 
TOKYOMX 西部邁ゼミナール 
https://youtu.be/6D3AX75K78w


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2018/01/16(火) 08:35:17.05
0192 右や左の名無し様 2018/01/11 00:38:33 
暴行で逮捕歴があり。 
女が泣き叫ぶ事に興奮すると公言し、ケーキ姫レイプ未遂。 
がたみレイプの実績があるこいつが三橋のDVを批判したところでお前もだろって話な訳だけ 

0193 右や左の名無し様 2018/01/11 20:11:41 
掌返しすげえ……いつか藤井聡のこともこんな風にボロクソに叩くんだろうな 
https://ameblo.jp/kattann2525/entry-12343584021.html

0194 右や左の名無し様 2018/01/11 20:28:22 
『【生放送】DV&パワハラ問題に身をもって一石を投じた社会派経済評論家の三橋貴明さんについて・・・ 』27分ごろでの発言 
「これブログでは書かないつもりですけど、あんなサイコパスDV野郎がですよ、オピニオンリーダーになって日本が救われるぐらいなら、とっとそんな糞みたいな国滅びろ」 

だってさ

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2018/01/16(火) 08:38:02.37
0197 右や左の名無し様 2018/01/11 20:43:48 
あとこいつちょっと前のニコ生でまた2ちゃん見てた発言してた。 
普段から「2chはみないんで〜」と連呼してるくせにその時は「たまたまチェックしてて〜」といういつものパターン。 
こいつ頻繁に見に来てるだろ。 

0201 右や左の名無し様 2018/01/11 22:29:49 
>>193 
もう本当に人として恥ずかしい。 
いまさら「何もしてくれない三橋よりも、支援してくれる上念についていくのは普通だよね」ってか? 
それ以前に散々バカにしてたリフレ派の理論と、そのリフレ派を支持する連中の頭の足りなさはもう棚上げか? 
上念がブログやツイッターで自分の理論を支持する人にいいね!しまくって、リフレ信者増やしてたのは、みぬさがとっくの昔に指摘してたこと。 
それをわかってて積極財政派は放置してたんだろ。 

加藤諦三の「弱者は協力し合うことができないからいつまでたっても弱者のまま」って言葉をこいつの放送で知ったけど、この弱者って積極財政派のことじゃねーか。 
こうやって状況によって敵もかつての味方も悪口を言いまくって、いつも孤立してるカツトシ自身が弱者の筆頭だよホント。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2018/01/16(火) 08:38:33.37
0202 右や左の名無し様 2018/01/11 22:41:14 
そもそも三橋がすべて台無しにしてくれたと言うのだったらお前はどうなんだよって話だ。 
仮にも藤井の勉強会に定期的に参加して、飲み会ではお互いにコミュニケーションとるぐらいの仲なんだろうが。 
それを逮捕されたりがたみにDVしたり、ケーキ姫を追い込んだりと、全部ネットに証拠が残る形で事を起こして、平然とニコ生やり続けてるお前こそちょっとでも自粛しろって話だ。 
こんなキチガイに名前を騙られる藤井の風評被害も計り知れねえよ。 

0204 モタニ ◆SxQikePCHU 2018/01/12 06:38:10 
>>193 
本音が出てるじゃん 
「非エリートのカツトシにとっては国土強靭化グループは排他的集団に見えた」って事だろw 
今まで学歴エリートと無理して同席してて内心しんどかったのが、三橋逮捕をキッカケに、等身大のポジションに戻りたくなってんだろう 

だから俺は前から言ってんだよ 
肉屋=肉屋厨だとw

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2018/01/16(火) 11:36:25.97
攻めのIT経営銘柄2018、情報システムの刷新を評価項目に追加
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/010902931/?ST=spleaf

「経営戦略とITが不可分になりつつある。レガシーシステムの刷新なくして企業は人工知能(AI)やIoT(インターネット・オブ・シングズ)を十分に活用できない」。説明会で経済産業省の中野剛志商務情報政策局情報技術利用促進課長は評価項目を追加した狙いをこう話した。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2018/01/16(火) 14:29:12.04
【クリ奨乞食】 カツトシ part12 【通報推奨】
http://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/sisou/1466629681/l50

0953 右や左の名無し様 2017/01/16 15:29:45
>>942 
カツトシを藤井さんの勉強会に誘ったのは川端って人。 

スリーピー自身は藤井さんの勉強会には行ったことがなくて、 
カツトシと藤井さんが初対面になった表現者シンポジウムの懇親会に誘ったことを後悔していると言っていた。

0962 右や左の名無し様 2017/01/17 02:39:25
こいつの放送来てた奴は最初は上念とか倉山おかしいぞって思ってた奴が来てたけどこいつの放送見ていく途中で人間性とかで この人ちょっと違うな....って思って離れて言った奴が多いんだろうな

0993 右や左の名無し様 2017/01/19 09:18:17
30になる男が女受けを狙って引けらかしの学問やダンスに入れ込んでるってのが恐ろしいな 
根本的に地頭と人格が悪過ぎるから頓挫するだろうけど

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2018/01/16(火) 19:10:36.16
【中卒】┃━┏┃ カツトシ 【サムネ詐欺】 part10 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/potato/test/read.cgi/sisou/1460402032/l50

0957 右や左の名無し様 2016/05/03 16:48:06
ID:3JpKmhQ+
ID:SG9cQL70
ID:MYsOXEXK


☆ミジンコ脳みそ無能馬鹿☆ネット乞食寄生虫☆中卒キチガイ川崎チョン☆
=自ら複数ID使用を認めた、間抜けな負け犬の自演乙☆カツトシ(今日は3人の信者に分身中^^)

*「俺はアンチだけど」と前置きする
*信者ともアンチとも つかない、主語の無い、分かりにくい言い回しをする
*アンチのふりをして、(少しだけ)自分で自分の悪口を言う
*無駄に聞かれてもいない内情を暴露する
*独特(チョン風味?)の悪口を使って必死www

この5つの特徴でバレバレです^^

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2018/01/23(火) 08:44:32.03
間違い続ける【三橋貴明】
ついに失業率が3%を切った日本
https://38news.jp/economy/10282

日本で雇用が伸びている産業は、医療・福祉「のみ」といっても過言ではない状況なのです。すなわち、介護産業が現在の日本の失業率の低下をもたらしています。

少子化で、生産年齢人口比率が低下した。同時に、高齢化により介護分野の需要が拡大。

医療・福祉の就業者数が増加することで、失業率が2.8%に低下した。若年層失業率が、4%を割り込む寸前に至っている。
これが、日本の雇用改善の真実です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
第12・13回改定日本標準産業分類別就業者
2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

2017年(1月〜11月)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2018/01/31(水) 12:05:25.22
西部邁、高橋洋一にも打診していた
「高橋君、一緒に活動しないか」
→前例がなく、多忙なため断る

青木昌彦も高橋洋一を経済産業研究所に誘っていた
→これは実現

高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
47〜1:13くらい。はじめに西部さんと青木さんの思い出。お二人とも学生時代はブント→【Front Japan 桜】首相訪韓 自民党内に反発 / 高橋洋一〜2018年 朝鮮半島有事と世界経済
https://www.youtube.com/watch?v=D-JFxZk84e0


ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2018/02/04(日) 20:19:53.12
【経済オンチ】西部邁【たらん】

西部邁はフリードマンの仲間だった!?

フリードマンの「価格理論」を翻訳したのは西部邁だった!

価格理論 (1972年)/好学社
¥1,890
Amazon.co.jp
価格理論 (1972年) [古書] [-]
フリードマン (著), 内田 忠夫 (翻訳), 西部 邁 (翻訳), 深谷 昌弘 (翻訳)

西部邁グループはどんだけブーメランなんだ?

消費税の導入を強硬に迫ったのも西部邁。

フリードマンの教えを日本に広めたのも西部邁。
フリードマンが悪なら西部邁こそ真っ先に猛省すべきでしょう。

東田剛(中野剛志?)も安倍晋三首相をディスってる暇があったら
新自由主義の日本の代表選手である西部邁を今すぐ懲らしめるべきですね(笑)。

https://ameblo.jp/typexr/entry-11787715611.html

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2018/02/10(土) 12:07:54.52
>西部 邁

女系天皇推進した偽装保守

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2018/02/13(火) 11:06:46.15
「金融政策で物価上昇の効果が十分でないなら、財政政策で」という議論も最近再登場している。2009年のように景気がひどく落ち込んでいる不況下ならば、私も財政政策による景気底支えを支持する。
しかし、現下のような人手不足を伴う景況下で、世代間格差をさらに拡大する形での政府債務の膨張が正当化できるようには思えない。

また、財政面からの景気の押し上げは2013年こそ見られたが、2013年1-3月期から17年4-6月期までの平均で見ると、公的資本形成(公共事業)の実質GDP寄与度はわずかか+0.1%、政府最終消費支出の寄与度は+0.2%にとどまっている。

代わって、2013年から15年までの3年間+0.1%にとどまっていた純輸出の同寄与度が2016年以降は+0.6%に高まった。
日本の輸出は2000年代以降、円相場よりも海外景気動向を反映して増減する傾向が強く、この輸出増加基調は、海外の景気回復を反映した結果であり、当面、日本経済に順風となるだろう。

https://jp.reuters.com/article/column-masaharu-takenaka-idJPKBN18Q049

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2018/02/18(日) 15:03:46.27
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K5KTO

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2018/05/23(水) 05:29:37.52
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2018/08/15(水) 07:14:49.94
   *      ./.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)
      +   .|.:.:.:.://(__人__)~    °
          \/×  /ヽ.:/
           ((  へ (  へ ))   アキエの♪
           .゚∧  ノ・ ・) ∧    税金搾取って
    。       )人  ⌒  人(    罪よね♪ ウフフ
Y⌒)          ノ  ニ イ_   °
☆*⌒)    (二二二      二二つ     *
人__)~Y⌒)     人。 人 。ノ    +     (⌒Y⌒)
(⌒*☆*⌒)    (      ノ      (⌒Y⌒(⌒*☆*⌒)
Y⌒)(⌒Y⌒)    >  Y_/   (⌒Y⌒)*☆*⌒)__人__)~
⌒)(⌒*☆*⌒)  〈_/ ノ    (⌒*☆*⌒)人__)~(⌒Y⌒)

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2018/09/08(土) 21:17:16.44
猪瀬直樹
@inosenaoki

結局、財源については「所得税、法人税や金融所得税などをいく分上げて」と言うだけ。
「いく分」がどのくらいなのか説明しないのだから香具師(やし)の口舌、と受け止めるしかない。

藤井聡 インタビュー:消費増税に反対、10兆円超対策の継続を=内閣参与
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1LM0XM

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2018/10/03(水) 00:11:56.69
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

3HH

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2018/11/08(木) 17:52:33.21
中国を「チャイナ」「シナ」と呼ぶのは(ネト)ウヨ

小物に「先生」「さん」付けするのは西部シンパ(土建カルト)

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2019/01/30(水) 20:37:57.08
まーた、二階のごみ拾いか

【無所属】“渡り鳥”の細野豪志氏、自民党・二階派特別会員希望に失望の声(衆・静岡5区)

細野豪志氏(17年9月13日撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190129-00463447-nksports-000-8-view.jpg



 民主党政権で環境相や首相補佐官などを歴任した細野豪志衆院議員(47=無所属)が、自民党の二階俊博幹事長が率いる二階派の「特別会員」となる意向を固めたことが29日、分かった。
31日の派閥総会に細野氏が出席、了承を得る見通し。関係者によると、17年衆院選に希望の党で当選後、無所属で活動してきた細野氏は、活動の幅を求めて自民党入りを模索。
しかし地元の静岡5区では長年、自民党と戦った経緯があり、静岡県連は反発。「行き場のない状態」(同関係者)だ。かつては野党の若手ホープと目されたが、政治行動の迷走や、野党出身ながら自民入りを目指す節操のなさに、「文字通りの渡り鳥」(野党関係者)と、あきれた声がある。

 一方、二階氏は派閥勢力拡大に意欲的。同派の特別会員は、自民入りに「壁」を持つ入党希望者の「待機所」的な意味合いがあり、27日に山梨県知事選に当選した長崎幸太郎氏、民主党出身で自民入りした山口壮衆院議員らの前例もある。

1/29(火) 19:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190129-00463447-nksports-soci

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2019/02/12(火) 19:51:29.60
橋下徹‏@hashimoto_lo

橋下徹さんが田中秀臣をリツイートしました

京大藤井一派の維新批判と同じ。全体の指標やこれまでのトレンドを見ず、他との比較をせずに、
悪い数字の一つ二つを取り上げ全力で全否定。良くなっている部分は全てスルー。

田中秀臣 @hidetomitanaka
反安倍の議論の特徴、1)些末なあげあしとりを全力で拡大して相手を100%否定する、知的堕落、
2)経済学の基本さえ理解してない(=実質賃金変化率が生活実感表すなどその典型)のに経済政策を語る、知的堕落、
3)「御用学者」「ネトウヨ」とレッテル貼るだけしかできない、という三位一体で構成。

18:35 - 2019年2月10日

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2019/04/05(金) 00:40:19.02
三橋貴明氏の盟友の藤井聡氏の政策は日本を滅ぼす

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2019/04/15(月) 10:48:46.88
>>1
藤井お前のことだよ

橋下徹氏「学者ほど哀れなものはない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00000002-tospoweb-ent

橋下氏は「ほんと自分の間違いを素直に認められない学者ほど哀れなものはない。(中略)学者は言いっ放しでいいから楽な商売だ。どう実行するか考えろ。来月出す俺の本をしっかり勉強しろ」と激高。

「お前が偉そうに言っている、金融都市構想? シンガポールや上海を目指せ? あほか。そんなことは全部検討済みだ。実行プロセスを言ってみろ。
学者は夢を語っていればいいから楽な仕事だ。政治は実行だ。大阪の成長戦略をしっかり読み込んでから意見しろ」と怒りをつづった。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2019/05/12(日) 17:07:50.98
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【百条委員会】

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2019/11/24(日) 14:29:22.73
都とみなすとなってる

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/01/16(木) 18:58:53
住民投票が全てじゃない

賛成多数後、全てが動き出す。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/03/19(木) 19:39:18
都構想実現後、大阪の未来は明るいね。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/03/20(金) 16:58:55.21
大阪市民からすれば都構想に賛成するのは奴隷契約書に
ハンコを押すようなもの。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/04/20(月) 12:53:26
藤井聡氏が奈良県知事になったらいいのに

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/04/30(木) 07:38:16.46
0490 右や左の名無し様 2020/04/30 01:02:54

藤井さんは財政に特化して欲しい所だが
人がいないと言えばそれまでだか
何でも背負いすぎ、ちょっと自分に万能感を持ってやしないか

ID:vTqSNnbu0(2/2)

0494 右や左の名無し様 2020/04/30 07:26:13

>>490
だから地頭悪いと何度言えばw

ID:/yZn0B05x

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/09/07(月) 02:00:48.53
このヘタレ数年前に論破されて、まだ生きてたんか

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/09/08(火) 00:05:47
大阪市民は大阪府民でもあるからな。府全体が発展するのは良いことのはず。それを対案もなく執拗に反対するのは、既得権益どーこう言われてもしゃーない

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/09/08(火) 00:25:30
>>1


お前らの書き込みなんて何の価値もない
Yahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数万
北九州(100万都市)の人口の10分の1にすら遠く及ばない
日本列島1億のうち、地方都市の10分の1にすら届かない声のデカイ奴らが
ここに書き込んでるだけ なんの影響力もない

ここで小池百合子を批判しても小池が圧勝したし
ここで飯塚幸三を批判しても現実で批判してる人を見たことない.
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない
LGBT叩きや専業主婦叩き、引きこもり叩き、障がい者叩き左翼叩き、生活保護叩き、パチンコ叩き煙草叩き
全部ネットでしか見たことない 全てはネットの狭い世界だけ

日本の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数万人が書き込みしてるだけ
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ
何の影響力もない .

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「死刑にしろ!拷問しろ!」は論外
お前らは何の権力もないただの庶民だから夢物語の妄想で終わり
というかグロ画像を見ただけで震えるお前らが拷問だの妄想してるのは滑稽でしかない 。

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる
しかしお前ら(超少数派)は違う
所詮それがインターネット

何の影響力もない 国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない 。
というか見ていない 存在すら知らない
お前らの書き込みなんて何の価値もない

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/10/14(水) 22:37:00.26
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 ?普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/10/27(火) 07:37:26.45
日本国の都道府県の枠組みにある以上名称の変更は最低でも日本国民全体の同意が必要!
そうでなければ自分の県も都にしたいと言えばその地域の住民の賛同さえ得られれば
どこの都道府県市区町村でも勝手に都にできてしまうことになる。
そんなことになれば日本の国は滅茶苦茶になる。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/10/27(火) 11:18:13.14
市民共済とかどうなるの?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/10/31(土) 15:56:29.15
>>1
藤井聡(土木工学者)、ラジオ生放送で「罹患」の漢字を読めずに、何度も「らかん」と読んでしまう

アナウンサーも指摘できず苦笑い

おはよう寺ちゃん 活動中 | 文化放送 |3/12/木

※建立を「けんりゅう」と読んだ前科もあり。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/11/02(月) 15:45:16.71
>>84
理系の人にはありがちな事だよ
ディスレクシアといって字の読み間違いをする学習障害の一種
俺の知ってる数学者にもそういう人がいるが全く問題ないようだ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/11/26(木) 09:31:14.49
山本太郎、れいわ新選組は何が駄目だったのか?、
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1606313294/l50

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/12/06(日) 20:52:34.49
チョビ髭涙目

?橋洋一チャンネル 第45回 謎のゲストが質問
大阪の利権、闇について大暴露します
https://www.youtube.com/watch?v=WBJHcN_Dnro


ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/12/06(日) 20:53:28.95
チョビ髭涙目

?橋洋一チャンネル 第45回 謎のゲストが質問
大阪の利権、闇について大暴露します
https://www.youtube.com/watch?v=WBJHcN_Dnro


ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2021/09/05(日) 16:22:49.83
>>1
この界隈って専門外に口を挟むのがカッコいいと思ってるフシがあるな
専門家に論争を吹っかけて、国士気取り
西部以前の古きよき文壇ごっこ

藤井聡(土木,工学)
中野剛志(法学,政治思想)
三橋貴明(経済学部 二浪一留)

藤巻健史
@fujimaki_takesi

三橋さんと言う方の略歴もなにも知りませんが実務上もしくは学問上のバックグラウンドがある方ですか?私は専門分野のことは専門家から認知されている専門家からしか意見を聞かないことにしています。
名前が売れていることは耳を傾ける理由には全くなりません。脳手術についての私の講義を信じますか?

午後0:21 2020年4月18日

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2021/09/11(土) 17:58:23.03
しかし相変わらず西田や藤井辺りのMMT語りは酷い

藤井「インフレ率の調整には金融政策も重要ですから、金融政策も徹底的に進めるべきだとMMTは主張します」
(表現者クライテリオンのMMT特集の座談会)]

聞いたことねえよそんなMMT

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2021/10/05(火) 15:46:06.38
>>1
TPP亡国論者がMMTに飛びついているところを見ると、希少性、トレードオフ、機会費用、比較優位といった基本基礎が抜けている人がこれに飛びつきやすそうですね。

中野剛志
「経済学の世界では、よく『フリーランチはない』と言われますが、国家財政に関しては『フリーランチはある』んです。」-

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2021/11/16(火) 21:34:11.29
藤井三橋中野はTPPでミソつけたから、MMTで一発逆転ねらったつもりがおっちょこちょいで解釈間違えてましたってオチ(´;ω;`)@

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2021/11/17(水) 22:27:49.94
京都大学 藤井聡 大先生
イベントで医療崩壊と戦う知事をムカつくと叱りつつ
「コロナ飲んでもかまわない」「こいつら(知事たち)にムカつかない国民にムカつく」などとほざいたあげく、なんかええ気分で歌なんか歌うてる
https://youtu.be//Pp3iiTG-0Vw?t=3013
京都大学 藤井聡 大先生らによるノーマスク宣言
新型のコロナ感染症予防対策についての共同宣言 | WeRise
http://www.werise.tokyo/declaration/
3.私たちは、感染予防対策としてのマスク着用の推奨を停止することを求めます
そもそもマスクには、ウイルス感染予防・伝搬予防効果がないばかりか、
健康を阻害するリスクの方が高いからです。
【藤井聡】今、「自粛派」になってしまっているのは、コロナに壊される「社交」を持たない人々なのだと思います。
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200706/
藤井聡教授「眼の前にコロナがあったら飲み干せる🤢」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607282055/
京都大学 都市社会工学専攻 藤井研究室
http://trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/tba/
自粛するやつ→社交が分からないガキ
とにかくマスク→感染拡大すら導いてる
ソーシャルディスタンス→マスクしてれば不要で非科学的
換気→非科学的
三密→非科学的

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2021/11/21(日) 16:01:24.53
>>1
ケルトンは、国債残高の統計を非公開にするという旧ソ連的な思考の持ち主のようである。
社会主義的政策を主張するから、まあ自然な流れかと

ケルトン「もしかすると, 国の借金に関するデータを一切報告しないことが賢明かもしれません。有益な情報ではなく、人々を不安に陥れるだけだからです。
情報提供のあり方を変えるか、全く提供しないかのどちらかにすべきです。」

ビジネス特集 消費増税は逆効果?「 MMT」提唱者に聞いてみた:
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190725/k10012008501000.html

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード