facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/24(水) 21:48:50.85
まだまだ語らんかな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2015/04/12(日) 04:36:54.91
過去の話しで恐縮です
昨年の衆院解散前に、自民党岐阜県連が解散反対を決議しました。
時の幹事長は猫田議員、議長は洞口議員
なぜそんなに安倍首相に物申す事が出来るほど
自民岐阜県連は力を握っているのでしょうか?
県連会長で元国家公安委員長の古屋圭司氏をはじめ
所属の国会議員全員が欠席するなど
自分にはその力関係がよくわかりません。
http://www.sankei.com/politics/news/141115/plt1411150027-n1.html

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/04/12(日) 20:20:03.47
投票が終わりましたね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/04/13(月) 00:22:13.54
布俣せんせい
おめでとうございます

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/04/13(月) 00:52:09.14
決まったみたいだね・・・

一見、相変わらずの神岡vs古川の構図のような得票数にも見えるけど、
神岡からの候補は、神岡内に反感を持つ者も多い…って聞いてたから、
身内議員応援分と差し引きと合わせて、この票差は妥当なトコなんだろうね。(苦笑)

まぁ決まった以上、この辺で過去の悪い流れは断ち切れるように、
私利私欲、身内優遇の悪い道にだけは染まらないよう、ガンバってほしいなぁ・・・

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/04/13(月) 07:20:40.39
これで、産廃場建設は執行されるな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/04/13(月) 07:31:56.91
N氏も産廃場は絶対反対って言ってる。
とにかく市全体がまとまらなきゃだよ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/04/13(月) 07:40:45.82
>>930
古川、神岡の有権者数の割合から見ても意外に高原氏に票が入った感じをうけた

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/04/13(月) 07:42:03.20
ぬのまた氏も古川から票をあまり取れなかったんだね

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/04/13(月) 11:46:10.95
□口の進める産廃をみんな反対してるのになんで□口で家を建てたり 公共工事をお願いしてるの?

子供のことを考えたらわたしは絶対許さない。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/04/13(月) 23:22:33.60
端的に思うことを
全国に産業廃棄物処分場はたくさんあると思う
失敗したところもあるが、ほぼすべてのところは順調に稼働している
風評被害も聞かない
実際はどうなんですか?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/04/13(月) 23:43:17.47
たしかに神岡の候補は、地元で人気はなかったようです
なさすぎ、と言ってもいいのではないでしょうか
地元から出てるのだから仕方なく書いた人も多数
絶対嫌だ!!って方も多く、N候補に入れた方も、これまた多数

たとえば、市議会議長が県議選に出馬していたら、当選できた可能性が大きいとまである

T候補以外なら当選できたとも言われている

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/04/13(月) 23:47:32.70
神岡の候補 いやな理由

1・しゃべりすぎ
2・人の話は聞かない
3・自分の意見を押し付ける
4・一度気に入らないことがあった人には攻撃する
5・自分の価値観が一番正しい
6・自分と違う考えはすべて間違っている
7・
8・

あと思いつく方

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/04/14(火) 19:10:58.80
大方同意だが、別の政治家様達にもあてはまるね。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/04/15(水) 00:51:54.50
神岡の候補のSNSから


4月9日 19:00より 個人演説会を開催しました。

古川町での時と同じく、
1.議員は選挙の洗礼を受けて選ばれるべき。
2.選挙で選ばれた議員の行うことについての責任は、選挙民に帰する。

ということを中心に、私の政見を述べました。 

無投票は議員資質の低下を招き、政治に無関心な選挙民を増やし、
更には、政治の低下を招く。 そう思いませんか。

封建時代は、

民は、よらしむべし。知らしむべからず。

として、政治を行いました。

現代風に言えば、

頼らせよ。しかし、情報を与え、疑念を持たせてはいけない。

ということになるのでは・・・

旧四ケ町村 の一体感の醸成のために必要なこと、

それは

正義の政治です。

誰もが良くなる、えこひいき のない政治 です。

今回の選挙、有権者の皆さまは、どのような観点から投票
されるのでしょうか。

ふれあい、交流、、、どれも一体感醸成のために必要です。
しかし、正義の政治、皆が良くなる政治、えこひいきのない政治
を行えるかどうかが重要なのです。

正しい道、誠の道は険しくて、苦しいものです。
でも、私は、そのような道であっても歩きたい。
そう思い、今回立候補しました。

みなさん、
人は、他人の心の中のものまで とることはできません。

あなたの「誠」の応援を 高原くにこ子にお願いします。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/04/15(水) 00:52:35.86
神岡の候補のSNSから


今日は、神岡町内をまわりました。
私は、これまでの市議会議員活動を通じて考えた地域の問題点に対する意見を
街頭演説の中で述べてきました。時間の制約上、十分にお話しできなかったのが
残念です、飛騨市の抱える問題は、産廃処分場問題は言うに及ばず山積しています。
少子高齢化、子育て支援、教育、介護、産業振興・・・
それらの問題は、総合的に対処する必要があります。
県政ですから、国政のようには行きませんが、地域に根差した施策
を心がける必要があります。
なぜならば、最前線ですから。

政治は待ってくれません。
住民生活の向上のためには、必死で活動を行う気概と、問題研究が必要です。

私の演説は、ヒートアップする傾向がある、と言われます。
反省しきりです。
しかし、皆さんにこれだけは分かってほしいと思います。
私はいつも、自分の言葉に「魂」を込めています。
ですから、ヒートアップするのは真剣に話しているからなのだ、とご理解ください。

ところで、昨日の個人演説会で応援をいただいた二人の女性。
このお二方の話しにも、心からあふれる本当の言葉、すなわち「魂」がこもって
いてとても素晴らしく思いました。

あと一日、私は、自分の意見を堂々と、「魂」を込めて皆さんの元に届けたい
と思います。元副総理の伊東正義先生が私に教えてくださった「誠」の心を
忘れずに・・・

写真は、ヒートアップ前のもの!?

うれしい出来事がありました。
街宣中に、100歳のおじいちゃまから「期日前に行ってきたよ。応援しとるよ。」
というお言葉をいただきました。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/04/15(水) 00:53:23.21
神岡の候補のSNSから


こころの糧にしていきます。

支援してくださったみなさん、ほんとうにありがとうございました。

この度の結果は、わたしの力不足で申し訳ありませんでした。

いちばん辛いのは支援して下さったみなさんの期待に応えられなかったことですが、みなさんの思いを・言葉をそしてみなさんへのこころからの感謝の念を、私が目を閉じるその時まで忘れずにいることで、お許しくださいませ。

産廃処分場反対は布俣次期県議もいわれています。国・県・市のパイプ役になる旨発言されており、市民との公約です。応援弁士に立たれた国会議員の先生方の強い後ろ盾もあり、きっと実現してくださると思います。

肝心なのは産廃処分場をあの地に造らないことではないでしょうか。飛騨市のものだけではない「飛騨ブランド」を傷つけないことではないでしょうか。人々の生活を安寧にすることではないでしょうか。

選挙結果を受け入れるのは民意だからです。飛騨市民が選んだ民意を尊重していかなければならないと思います。それが民主主義であると思います。

ネット等で事実でないことを書かれたり、嫌がらせの手紙を送られる現状を考えると、選挙終了後はノーサイドでないといつまでも続く不毛な関係は、市民にとって良いことではないと思います。

わたしはこれからももっと修行を積んでまいります。わたしに足りなかったものを補えるように・・・

 ほんとうにみなさんに感謝・感謝の選挙戦でした。私の人生はまだまだ道半ば続けてゆきたいものです。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/04/15(水) 13:58:49.47
友達限定の文章をここに晒すなんて・・・ひどくないですかね。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/04/15(水) 23:44:00.15
〉943
今見たのですが、公開の設定になっていますね。
友達じゃなくても見れますよ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/04/16(木) 00:42:40.29
飛騨地区で合併した高山市、下呂市としなかった白川村はそれなりに前に進んでいるのかね?
下呂市はぎくしゃくしつつも是々非々って感じなんだが。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/04/16(木) 06:18:45.57
〉944
あらっ、昨日の夕方までは限定だったのですが・・・
失礼しました。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/04/16(木) 16:06:16.45
しかし 元市議会議員や県議立候補者がチャンネル2 とは?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/04/16(木) 20:51:21.77
Eテレ?
受信料払ってたらええやろ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/04/17(金) 09:15:07.15
>937
議員資質としてはどうなの?

間違って 岐阜県議になったら飛騨市民として恥ずかしくない?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/04/17(金) 18:31:43.82
まるで誇れる県議ばかりだったみたいですねぇ…
少し前のことも覚えていられないのかな?

とはいえ、消去法で投票する選挙じゃ無くなって欲しいね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/04/17(金) 19:42:42.05
そもそも飛騨市にまともな議員なんていないでしょ
不正や詐欺や泥棒しても議員になれるんだから
俺でもなれるわw

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/04/18(土) 15:14:03.24
岐阜県県議会議員選挙 飛騨市選挙区結果

・布俣正也 8371票・・・当選
・高原邦子 6792票

投票率71.34%(前回80.93%) 有効投票数15163票
古川町72.05% 河合町81.16% 宮川町84.11% 神岡町67.93%

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/04/20(月) 23:29:24.40
H口県議、県議が終了後は森林組合の役員だって

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/04/20(月) 23:31:04.89
>951
選挙に出たらいいよ
きっと 当選できますよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/04/21(火) 20:51:47.52
いいね、すぐ御飯茶碗やわってもらえるから。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/04/22(水) 11:26:23.77
神岡の投票率が低いね。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/04/26(日) 23:42:41.74
十万円ほしい

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/05/03(日) 21:38:14.12
今年は四年に一度のお願いしたら何でもしてもらえる年なんでしょ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/05/06(水) 20:48:24.13
閑散

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/05/18(月) 06:29:31.30
らしいじゃないか。
閑散や停滞なんて言葉はしっくりくる。
変化を望まない土地柄。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/05/18(月) 10:14:08.55
>変化を望まない土地柄。

衰退へと変化しているが…。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/05/18(月) 23:24:23.99
大阪市と同じで高齢者の為の政治だからね。
自分達の今が大切。
若者たちはそれに無関心。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/05/19(火) 08:42:17.18
無関心じゃない君は どんな意見を持っているのかね?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/05/24(日) 19:06:25.79
今のままでは飛騨市は確実に滅亡する
わずか10年で人口減少率25%
議員どもは何をしているのか?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/05/27(水) 00:32:32.88
〉964
議員どもは・・・。
これは議員が子供産めないでしょ
20代や30代の議員がポコポコ出産すれば歯止めできるのかな?

〉964どうしたらいい?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/05/29(金) 14:09:21.87
議員で日本国籍じゃない人がいたって本当ですか?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/06/02(火) 18:53:22.43
そりゃ自分に投票してくれるから高齢者寄りになるわな。
今年は特に大盤振る舞いするだろうし。
若い世代にもあったな、バラマキ。
何年か前、批判しまくりだったが、自分がやるのは綺麗なばらまきなんだろうか。
自分が居座る間はばらまき続けてくれないと不公平だよね。

今年の一年生、来年の一年生、再来年の一年生、みんな一緒だろ?

豊かな市の市民で有り難いよ、本当に。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/06/08(月) 09:40:17.17
飛騨の森で熊は踊る

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/06/13(土) 16:59:07.84
どんなことやるのかね?
誰か聴きに行きました?

市長は言葉の意味はわからんが、わくわくしているなんてキン肉マンみたいなこと言ってたが。
金払ってそりゃねーべ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/06/15(月) 11:31:46.86
何やるかはまだはっきりしていないらしい。
とりあえず古川にFebCafeってのは造るらしいぞ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/06/16(火) 12:30:28.74
鳥取のスタバくらい話題になるかな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/06/16(火) 15:04:52.28
Fabcfeだったw
日本にはまだ東京しかないからテレビで取り上げられれば客が来るかも。
ただ弐之町じゃ駐車場が無いし、公共交通機関もなぁ…。
3Dプリンターも使えるらしいけど、ちょっと触ったくらいで使えるもんなのか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/06/18(木) 13:06:58.43
屁のツッパリはいらんですよ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/06/21(日) 18:35:17.97
外部の力を使ってってのが前市長の手法で、今の政権はそうじゃなく自分達で
やるんだって考え方だったと思うんだが、結局前と同じじゃないか?

空白の八年間はもう戻らないんだが、何をやってたんだろう…

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/06/22(月) 10:27:54.21
それまで特別何かを創造し開拓してきてない者が、急にそれをやっても上手くいかなかった、って事なんだろうね。

未経験ゆえ抱く夢・・・経験して知る高い壁・・・

それを知るための8年間だったのかもしれない。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/06/23(火) 21:31:07.54
古き悪き飛騨

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/06/24(水) 10:00:13.06
>>976 飛騨の人かわからないが、何をもって悪いとおもうかはそれぞれだとおもうが、とりあえず貶す蔑むという心のありかたは経済がどうのこうのとは関係なくあまり良いものではないよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/06/27(土) 09:33:58.76
>>975
イノシロヒロシ先生の次回作にご期待下さい!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード