facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 17
  •  
  • 2012/06/09(土) 13:29:29.57
理系の編入って女には負担だよね。
高専から理系大学に編入したけど、学科の数少ない女子は大人しくて地味な子ばかりで
「飲みに行かないの?○○(首都圏の繁華街)に行くときは誘ってよ。」とか
話しかけても「うわ・・あの人派手っていうか遊びなれてて浮いてるよね・・」って雰囲気になって
結局ボッチ化する。勉強のこと聞いても微妙な返事しかしないし、結局話さなくなる。
それが周囲には「あの編入女、内部生を見下してる。編入のくせにそういうことするから浮くんだよww」
と映って男子にも教授にも変人のレッテルはられる。

自分も>>15のケースで夜はキャバで働いたけど、店の女の子のほうが話も飲み会も
楽しかったし、よく客とも遊びに行った。
授業の話とか単位の取り方とか教えてもらえなかったから、成績はほとんどCでギリギリで卒業したけど
高専の後輩(特に女子)にはこの大学の編入は勧めなかった。
20歳の一番楽しいであろう時期に、あんな孤独で辛い思いをさせるなんて
どうしてもできなかった。勉強や研究に打ち込めばいいって言われるけど
3年の研究室配属の前に、遊んだりバイトしたり楽しく過ごすのも大学生活の1つなら
ああいう経験は可哀想だと思った。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード