facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/05/07(月) 17:44:29.37
茨城放送インターネットラジオ
http://twitcasting.tv/ibs_radio

茨城放送で放送してほしい内容についての要望は
info@ibs-radio.com(名前、連絡先必須)

東京電力停電情報
http://teideninfo.tepco.co.jp/

茨城の情報一覧
http://ibaraki.odekakenavi.com/jishin.html

茨城地震総合スレまとめ @ ウィキ
http://www45.atwiki.jp/ibaraki20110311/

■避難所
http://jbbs.livedoor.jp/news/5402/

■関連スレ
茨城 地震総合スレ 101
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1326190972/
【県北】茨城県の放射能情報総合スレ【県南】
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1318067915/

■前スレ
茨城県内の情報求むpart29
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1319563288/
茨城県内の情報求むpart30
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1326413

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/08/16(木) 05:42:47.19
JCO:放射性廃棄物焼却炉建設で住民説明会 「なぜ住宅地に」 /茨城
毎日新聞 2012年08月09日 地方版

1999年に臨界事故を起こした東海村の核燃料加工会社ジェー・シー・オー(JCO)が8日、事故後に保管している低レベル放射性廃棄物を処理するための焼却炉を13年5月末までに設置し同年6月から試運転を開始する計画を明らかにした。
同社で行った住民説明会で、村民や村議、周辺の水戸市民など約30人に説明した。

計画によると、敷地内に保管しているドラム缶(200リットル)約8900本分の未処理の低レベル放射性廃棄物のうち、ウラン加工工場で使っていた油ドラム缶約500本(100立方メートル)と放射線管理区域内で使用したモップなどドラム缶約200本分を焼却する。
7月末に文部科学省に使用変更許可を申請し、9月ごろに許可を受ける予定という。
ーーーーーーーーーーーーーー
昔は燃やせなくて保管していた放射性廃棄物を、基準が甘くなった今燃やしてしまおうというわけですね

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/08/16(木) 15:46:47.20

▼烏龍茶(厚生労働省が健康食品として認可)、★放射線予防となる効能、多い↓

セシウムなど排出するに必要な利尿作用と
放射線を蓄積する老廃物を排出する効果。

セシウムが体内に入った場合、発生する疾患発症の元となる活性酸素を除去するポリフェノールが緑茶の倍。

ガン予防効果あり。
また今後、必要となる免疫力を護るに
烏龍茶には免疫力の低下を防止する作用あり。

(免疫力が低下する冷えの後、ホットで飲む。睡眠不足の後など)

疲労回復効果。放射線も糖尿病を誘発。糖尿病を予防する。し周病の予防(し周病は糖尿病を誘発)
他はアレルギー、花粉症予防など。美容効果、老化防止。太っている人は運動する前に飲めば痩せる。ただし寝る前に飲むと翌朝、むくむ。

※注意→ 濃いめを空腹時に飲むと胃を傷めやすい。
サントリーの烏龍茶ぐらいの濃さで。
なるべく食後。飲み過ぎは血糖値を逆に上げる場合もあるとの報告?

飲み過ぎにより人によっては痩せてしまい痩せて弱っている人は食後ぐらい。
(※飲食物の中には他の作用もあるため常飲する前、専門医に先にお尋ね下さい。)


ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/08/17(金) 22:24:38.69
JCO(事故)
いかにも不吉な社名だ


ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/08/21(火) 00:13:43.66
取手の表を作り直した。
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/radiation/1336140499/55

チェルノブイリと東電の規定による汚染地域区分と、常総生協調査による取手のセシウム汚染(2012.8.20改定)
-------------------------------------------------------------
チェルノブイリの汚染地域の定義               取手市
(東電の汚染区分)   Bq/m^2  メッシュNo.+地名+試料No.+検出量+目印
-------------------------------------------------------------
強制避難ゾーン    148万以上      *新町24   318万 キャノン・競輪
                          *井野23   278万 取手駅
                          *井野台21 277万 キリンビール
                          *戸頭2   167万 戸頭駅
-------------------------------------------------------------
強制移住ゾーン    55万〜148万    *宮和田35 134万 藤代駅
                          *白山63   57万 キャノン・競輪
                          *桜ケ丘6箇所 57万〜61万
-------------------------------------------------------------
(D区域)       40万〜         *戸頭1   40万
        ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
移住希望認定ゾーン 18.5万〜55万    *新町30   38万
                         23戸頭駅  36万
                          *白山12   31万
                          *戸頭27   30万
                          *戸頭31   27万
                         10桜ノ杜公園 26万
                         67白山65   26万 西取手駅
[米作付許可基準  〜25万] ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
                         40新取手40 23万 高井小東
                          *小文間18 22万
                         78新町54   20万 江戸取高
                          *戸頭14   19万
                          *下高井9  19万
                         31藤代スポセ 19万
-------------------------------------------------------------
(C区域)       4万〜40万      *本郷17  16万
                          *台宿62  14万
                          *桜ケ丘15 13万
                          *小文間36 12万
                         41駒場58   11万
                          *新町22   11万
                         38野々井81 10万
                         93小文間66 10万
                         71小泉74   10万
                        35箇所  4.0万〜9.5万
        ---------------------------------------------------
放射能管理ゾーン  3.7万〜18.5万   2箇所      3.7万
        ---------------------------------------------------
(B区域)       〜4万       31箇所   0.09万〜3.4万
--------------------------------------------------------------
東電規定D区域:全面マスクが必要。
東電規定C区域:服はエリア内だけで使用する。マスクは必要ない。
米作付許可基準である5000Bq/Kgを、25万Bq/m^2とみなす(中山・鈴木PDF参照)
*有効試料区間外のデータ(マップには不採用のデータ。PDF表に注釈あり)
情報元
http://www.coop-joso.jp/radioactivity/result_soil.html#ami
http://onodekita.sblo.jp/article/48208292.html
http://www.tepco.co.jp/nu/kk-np/press_kk/2011/pdf/23071201p.pdf
http://www.jca.apc.org/nnpp/nakayama/suidensakuduke.pdf

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/08/21(火) 16:09:52.83
他スレにこんなのが貼ってありました。

● 放射性物質に蝕まれたダム 飲料水が心配です 茨城県日立市


http://www.youtube.com/watch?v=XoodxRiLA_g&feature=plcp

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/08/22(水) 23:04:25.41
>>211の続き
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/radiation/1336140499/56

56 自分:名無しに影響はない(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2012/08/22(水) 21:13:27.52 ID:vs7V7b2s [1/2]
これらの表を作っていて思うのだが、農水省の米作付許可基準である土壌中セシウム濃度5000Bq/Kgは幾らなんでも高すぎだ。
中山・鈴木PDFに詳しく書いてある。
http://www.jca.apc.org/nnpp/nakayama/suidensakuduke.pdf
米の基準値が500Bq/kg(この米の基準値自体が高いという指摘もある)で、上記の移行係数(0.1)の逆算で、土壌中にはその10倍の濃度までが許容範囲、という考え方から、5000Bq/kgとしている。

農水省は、土壌の汚染基準をBq/Kgで示しているが、一般的なBq/m^2での換算値や換算法については黙している。
どうせ訳がわからないようにしているのだろう。
中山・鈴木PDFでは、2種類の換算法により、土壌中セシウム濃度5000Bq/Kgは、75万〜112.5万Bq/m^2あるいは25万〜37.5万Bq/m^2であろうとしている。
前者、75万〜112.5万Bq/m^2は、「東電規定D区域:全面マスクが必要」な40万Bq/m^2をはるかに超える汚染度だ。
全面マスクしなけりゃ入れないような場所で米を作るのかよ。
それと同時に、チェルノブイリでの強制移住ゾーン55万〜148万Bq/m^2にも当て嵌まる。
たとえ後者、25万〜37.5万Bq/m^2だとしても、充分高すぎる汚染度合だ。チェルノブイリでの移住希望認定ゾーン18.5万〜55万Bq/m^2に該当する。
チェルノブイリでは移住を認めたような場所で米を作るのかよ。

放射性廃棄物(Wiki)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BE%E5%B0%84%E6%80%A7%E5%BB%83%E6%A3%84%E7%89%A9
放射性のある廃棄物のなかで放射能がクリアランスレベル(しきい値)以下のものは、法定上は放射性廃棄物とはみなされず産業廃棄物として処理される。
原子力安全委員会は1997年からクリアランスレベルの検討を始め、2009年に放射性廃棄物の放射能のクリアランスレベルを1Bq/gm(1000Bq/Kg)と決定した。

つまり、原子力安全委員会は、2009年に1000Bq/Kg以上を放射性廃棄物と決定したそうだ。
農水省は、この基準値の5倍の5000Bq/kg、本来、放射性廃棄物である土壌で作った米を喰えという訳だ。
原発事故後、政府は放射性廃棄物の基準値を2009年決定値の8倍の8000Bq/kgに引き上げた。
これも許し難いが、米の作付基準値5000Bq/kgは、8000Bq/kgとたいした差は無い。
放射性廃棄物の基準値よりわずかに低い5000Bq/kgの土壌での米の作付を認めるとは、いったい何事だ。
どう考えたって、頭がおかしいだろ。

さらにひどいことがある。米を含む食品の安全基準値は2012/4/1から、500Bq/kgから100Bq/kgに引き下げられた。
このレスの冒頭に書いたが、「上記の移行係数(0.1)の逆算で、土壌中にはその10倍の濃度までが許容範囲、という考え方から、5000Bq/kgとしている。」だそうだ。
そういう考え方で決めたのであれば、食品の安全基準値が100Bq/kgに引き下げられたのだから、当然、それと並行して、米作付許可基準も1000Bq/Kgに引き下げるべきだ。
しかし、農水省はそれをやる気が一切ない。
農水省は、安全な食品の供給などまったく興味が無いようだ。国民に毒を食わせたくて仕方が無いのだ。

本当に、この国の政府は狂っているとしか言いようが無い。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/08/25(土) 19:49:13.35
>>211の続き 龍ヶ崎の土壌汚染について
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1336140499/58

58 自分:名無しに影響はない(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2012/08/25(土) 19:33:43.62 ID:n19lnbrN
龍ヶ崎市の土壌セシウム汚染についても、PDF表からデータを拾って、以下の表を作成した。

チェルノブイリと東電の規定による汚染地域区分と、常総生協調査による龍ヶ崎のセシウム汚染(2012.8.25作成)
----------------------------------------------------
チェルノブイリの汚染地域の定義           龍ヶ崎市
(東電の汚染区分)   Bq/m^2    メッシュNo.+地名 検出量
----------------------------------------------------
強制避難ゾーン    148万以上
----------------------------------------------------
強制移住ゾーン    55万〜148万
----------------------------------------------------
(D区域)       40万〜
        ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
移住希望認定ゾーン 18.5万〜55万    23貝原塚町  27万
                          5泉町     26万
                          1泉町     25万
[米作付許可基準  〜25万] ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
                          3貝原塚町  23万
                          3貝原塚町  20万
                          7佐貫     19万
                         36白羽     19万
                          6正直町    19万
---------------------------------------------------
(C区域)       4万〜40万       2若柴     18万
                         14泉町     17万
                         49白羽     16万
                         13泉町     15万
                          4泉町     14万
                         16大塚町    14万
                         22貝原塚町  13万
                         25薄倉町    11万
                         33別所町    10万
                        43箇所  4.0万〜9.7万
        -----------------------------------------
放射能管理ゾーン  3.7万〜18.5万   5箇所  3.7万〜3.8万
        -----------------------------------------
(B区域)       〜4万       31箇所  0.08万〜3.6万
----------------------------------------------------
東電規定D区域:全面マスクが必要。
東電規定C区域:服はエリア内だけで使用する。マスクは必要ない。
米作付許可基準である5000Bq/Kgを、25万Bq/m^2とみなす(中山・鈴木PDF参照)
*有効試料区間外のデータ(マップには不採用のデータ。PDF表に注釈あり)

土壌沈着量調査結果
http://www.coop-joso.jp/radioactivity/result_soil.html#ami
龍ヶ崎市セシウム土壌沈着量と地面からの「年間追加被曝線量」の推定(福島原発事故から1年目)
http://www.coop-joso.jp/radioactivity/pdf/report_ryugasaki.pdf
全面マスク、汚染拡大を防ぐ必要のある地域 2011年09月28日 院長の独り言
http://onodekita.sblo.jp/article/48208292.html
1号機 原子炉建屋(管理区域)配管スペース室内における放射性物質による汚染について(東電HP掲載PDF)
http://www.tepco.co.jp/nu/kk-np/press_kk/2011/pdf/23071201p.pdf
米の作付け許可の基準(5000Bq/kg)の水田は、どれくらいの放射能か?(中山・鈴木PDF)
http://www.jca.apc.org/nnpp/nakayama/suidensakuduke.pdf

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/08/27(月) 19:22:28.42
猛暑日続いて危うさ増大かな?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/08/31(金) 14:51:58.44
水戸の米出荷自粛解除って
いままで普通に米作っていたんじゃないの?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/08/31(金) 14:54:42.47
>>216
24年産なら検査が済むまでは何処でも自粛扱いだよ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/08/31(金) 17:28:44.09
て、言うより霞ヶ浦の水の方がはるかに心配だろ〜?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/09/04(火) 17:59:22.75
ちょっとぉ〜
けっこう長く停電したんだけど
西のほう雲ビカビカ光ってるし
って、やってる間にもうこっちまで雷雲来た

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/09/04(火) 18:06:29.30
停電か・・やっぱPC消しておこう

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/09/04(火) 18:20:27.02
なんかとんでもなく暗いよな

パネエマジパネエ!!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/09/04(火) 18:50:53.28
夕方突然、終末感漂う空になってびびった。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/09/04(火) 19:31:34.31
こちら千葉県印西市
さっきから茨城方面で頻繁に落雷が発生してるけど大丈夫?

こっちは音は聞こえないけど、稲光が絶え間なく続いてるからちょっと心配になったよ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/09/07(金) 02:17:56.48
保守

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/09/07(金) 02:39:25.98

コーナーに入る前にスピードは殺しておくのが基本

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/09/07(金) 05:45:49.56
>>212
半月前のレスだな
気にしすぎると胃潰瘍で死ぬぞ
ピロリちゃんが湧いている湧水を有難がって飲んでるほうが危険

>>225
コーナーで時速10kmまで落としたら後続車がフォピョってたよw

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/09/08(土) 23:16:58.59
放射能防御プロジェクトのデータはこちら
首都圏土壌調査結果
http://doc.radiationdefense.jp/dojyou1.pdf

ここまで見た

 、   l   _,
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i
 /  !   '`  |   '──--'  {
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,
       'i      しii     丿
      |`:、\     'ii   __,/
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi
       ^-ァ        __,ノ
     r^~"i'        'l
     !、 !         l
      ~^''!,   ,_    ,!_
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )
            `'‐’

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/09/09(日) 22:51:24.19
他スレで教えて貰った。

千葉県柏市豊四季台2丁目周辺の放射線量測るねレポート
http://ime.nu/hakatte.jp/spot/35174

柏には11μSv/hなんていうところがあるので驚いた。
その場所の土壌セシウム濃度を測ったら、100万Bq/m^2超えなんだろうな。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/09/10(月) 05:20:32.45
会社にとんでもない女がいた
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51738692.html

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/09/11(火) 15:44:15.18
牛久では子供920人からは、セシウムは出なかったわ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/09/11(火) 20:13:18.23
福島で癌が見つかった子供が出たみたいだね
ここも他人事じゃないなぁ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/09/11(火) 20:13:55.17
今揺れた?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/09/13(木) 01:30:37.96
宮城県人「もう被災地にお金を送らないでほしい。みんな義援金でおかしくなってしまった」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1347446014/


ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/09/13(木) 14:02:18.02
働かなくても金に不自由しないんだから金銭感覚が麻痺するのは当然の事だよね


ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/09/13(木) 22:10:55.02
根拠のない妄想だけど
明日辺り、鹿島灘沖の海底で
長さ150?以上にわたり断層がズルッと持ち上がりそうな悪寒がする。
しかも3.11と同じ様に震源も、最初は深部のズレから浅部へ段階的に


全く根拠なんてないけどね

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/09/13(木) 22:11:41.59
そもそも責任って何だ?今回の大災害では、もちろん死んで詫びる事などではない。
被害に遭った人々が満足出来る生活の復旧を実現し、これから起こるであろう健康的、経済的損失を最小限に食い止める事だ。
だが、交通事故だのと根本的に異なるのは、保険対応の出来る事象をはるかに超えてしまっている事。これから起こる難題がどの様な規模で、どの様な広がりを見せるか、予想がつかない事。
だから責任を取るというのは、不可能なのだ。
それでも起こしてしまった事には落とし前をつけるのが、人の道である。
そう。全ての原発を止め、早急に廃炉へ向けた対策を行う事が、責任ある行為なのだ。


ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/09/14(金) 03:02:35.23
先ほどの震度4で目覚めたりー書き込み不慣れで遅くなった(^.^)

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/09/16(日) 15:00:21.14
http://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/20120915/CK2012091502000127.html

「いら立ち」たいのはこっちだよ うましか知事

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/09/17(月) 12:07:15.99
ええと水のことですが

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/09/17(月) 12:13:15.89
今朝よんでいたニュース速報+のスレの
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347618029/
は栃木の栗の話ですが、そのスレの中で、
河川のセシウム濃度が載ってました↓
茨城の河川や沼、霞ヶ浦とか、さらには水道に
汚染がないわけないですよね?


326 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/09/15(土) 10:39:27.46 ID:nEVYqpxw0 [2/14]
>>301
近畿大による河川セシウム調査
http://www.asahicom.jp/special/10005/images/OSK201203150108.jpg
東京湾流入河川のセシウム濃度
http://nagata7.sakura.ne.jp/3093hibihibi/3093hibihibi1204/housha2.jpg

江戸川沿いは数百ベクレルだよ。北へ行くほど減少する。

https://i.imgur.com/hx1Cc.jpg

その土地の土壌汚染度とリンクしてる



ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/09/19(水) 20:58:17.64
嗚呼…

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/09/20(木) 00:02:02.78
病院に行ってはいけないらしい


「 が ん 利 権 」でグーグル検索してみましょう

★自分でガンが治せる

現代医療の治療を拒否して自己治療すれば
末期ガン患者のほうが一般人より生存率が高い逆転現象!
大衆はガンマフィアに騙されていた!

●ガン患者の会500人超が自分でガンを治してピンピン健康に生きている!

 毎年50万人以上を殺傷して莫大な利益を稼ぎ続ける巨悪殺人ビジネスの黒い闇
 すでにガンが死病でもなく、自分で簡単に治せる(自分でしか治せない)ことなどとっくにわかっているのに、
 医療産業、製薬会社は人間が病気になればなるほど儲かるので、わざと人間の健康を悪くさせる政策を取っています。
 殆ど全ての病気を治す技術はとっくに発見されているのに、彼らに不都合なその真実は硬く封印されています。
それらを語ることはタブー中のタブーなのです。
 ガンが自然治癒力で治るなどと言えば袋だたきにされます。
 そんな事実がバレてしまえば、莫大な利権とビジネスモデルが音を立てて崩壊し、おまんまの食い上げにつながるからです。

http://

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/09/20(木) 15:56:37.63
>>241
茨城は事故以来汚れっぱなしだ。
特に淡水魚はやばい。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/09/20(木) 16:33:11.92
原発は人類の様々な身体的、知的、能力を奪ってしまう。
もしかして原発稼働以前よりも、現在の人類は退化しているかもしれない。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/09/24(月) 06:21:55.58
「県魅力度」
三年連続最下位……・・
だってさ
観光地皆無の農業県だからね〜
仕方ない
あと茨城弁も影響してるかな
あれって元々が土耕県だから用件だけ伝わればいいんだ!
てんで洒落っ気もないし語調が強いんだよね
緑の広地が有一自慢だったのにこれもまた放射能撒かれるし

ま後ろから一番ってのも中々取れないもんだから
たいしたもんだゎと納得



ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/09/24(月) 09:17:57.14
>>246
「県魅力度」最下位 群馬県、46位茨城県、45位佐賀県、44位栃木県、43位福島県・・1位北海道

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348373903



ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/09/24(月) 22:07:06.00
陸自第119教育大隊(宮城)有馬勝彦2等陸曹(41)津波の中18人救助「訓練生きた」

2012.9.23 22:59

東日本大震災の大津波に遭遇したのは午後4時ごろ。宮城・多賀城駐屯地に到着する直前だった。
目の前の高さ1メートルほどのフェンスに上ったが、押し寄せた大津波の濁流にのみ込まれ、体の自由を奪われた。
「身を委ねるだけ。ダメかな」と死の予感もよぎった。

直後に、溺れていた年配の女性の襟をつかみ上げた。大津波の圧倒的な力に女性が覚悟を決めたように言った。「私はもう駄目だわ」。
気が付くと、「諦めるな」と懸命に励ましていた。

もう一方の腕では、射撃訓練帰りの重装備でほとんど沈みかけた、同じ駐屯地の自衛隊員をつかみ上げた。
2人と一緒に流されること約300メートル。奇跡的に民家1階の屋根に救われた。

周囲からは助けを求める漂流者の声。偶然流れ着いた木材の束をいかだ代わりにして、翌朝までに18人を救助した。

「助けてという女性の悲鳴に何とかしなくてはの思いだけ。不思議と寒さも感じなかった」。
使命感に突き動かされた活動の詳細は、救助された人々のメモや記憶で、後になって分かった。

「いつ何が起きても動けるよう訓練してきた。これが生きた」と笑う。青森県浪岡町(現青森市)の農家の出身。
家族は妻と娘2人。銃剣道のため筋トレを欠かさないというたくましい両腕が、日頃の訓練の証拠だった。
http://sankei.jp.msn.com/images/news/120923/plc12092323010004-p1.jpg
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120923/plc12092323010004-n1.htm


ここまで見た
  • 249
  • aas
  • 2012/09/25(火) 04:34:06.71
しごと  辛いけど、月200万、、テレアポマックス会社o7o5021☆彡ああああげろーーーーーーー

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/09/25(火) 06:56:37.65
テレアポで200万?
ないゎ


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/09/25(火) 16:23:11.88
>>246
俺が県外の人間なら間違えても旅行先に茨城は選ばないよ

シナチョン民度のDQNばっかりだし

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/09/25(火) 22:55:40.60
>>251

>シナチョン民度のDQNばっかりだし


先祖の祖国をそんなに蔑むもんじゃないよ
君の祖母は元従軍慰安婦じゃないか。

これからも日本人に成り済ましていたければ、口数減らして大人しくしていろよ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/09/25(火) 23:40:06.76
茨城県は在日少ないんでは
今までの人生でお目にかかったことがない!
気付かないだけだったか?



ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/09/25(火) 23:57:23.61
基本、茨城には少ないよ。
日立鉱山には雇用があったらしい。
Wikipediaにいろいろ書いてある。
なかなか興味深い。


ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/09/26(水) 01:19:25.86
茨城はパチンカス天国で在日チョンが多いだろ水戸にチョン学校の高等科まで有るんだからな
関東でチョン学校の高等科まで有るのは稀

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/09/26(水) 04:44:29.72
基本農業県だから先祖代々の家系
その地域は在日はいないはず
ただ日立水戸辺りは当時の新興地域だし余所者が入りこんだはず
在日多いのはわかる様な気がする



ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/09/26(水) 19:05:56.38
茨城だけじゃないよ
どこの地方都市も不況で店が撤退して衰退中の所は大抵侵食されている
パチンコ、焼肉、飲み屋から始まりハングル雑貨屋
昔住んでた石岡にもあった 都心でも問題で川崎もやばかった
雑誌でもそこいらで恥ずかしげもなく本場韓国焼肉とか記事出てたりするし

相変わらず夜中が焦げ臭い汚染籾殻燃やすんじゃねー

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/09/26(水) 19:21:21.59
お隣さんが引越した。行き先は伊豆だ。
羨ましい限りである。

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード