facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/02/26(日) 15:45:13.48
・砂埃がたち、内部被曝のおそれからチェルノブイリでは除染の際には住民を避難させてたのに福島はスルーで内部被曝しまくりw
・原発作業員ですら線量計常備で被曝量管理するのに、作業員の被曝量管理は全力スルーw
・時給2000円とか、単なる使い捨ての雇用関係。あとで健康異常が起きても労災認定などは一切無理w
・除染バブルで福島全体が産業構造的に除染事業にタカらないと生活できないシャブ中な経済構造へw
・数年後、除染しても除染しても無駄だと判明して年数千億円の除染予算が切られた途端に福島は即死w

除染すれば大丈夫、そう叫び続けては効果のない除染で血税をタカり続ける福島民に石が投げられる日は近い?

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2012/02/26(日) 15:52:25.81
除染ってさあ

金突っ込む話ばかりが先行してて

効果や有効性の検証が





まったく



ないよねw

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2012/02/26(日) 16:00:10.81
ていうかさあ

除染作業員の累積被曝量の管理を
バカ正直にやってて
累積被曝量が一定値を超えたら
働けないようにする、とかやってたら

3年以内に作業可能な福島県民はゼロになるわなあw


だからって線量計すらつけさせないとかwwww

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2012/02/26(日) 16:07:11.45
ハロワで除染検索したら日給7000円の世界だったでござる

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2012/02/26(日) 16:10:11.21
福島じゃ、百姓が

農作業用の格好に簡易マスクしながら


通常の原発内の危険地帯より高い放射線量の中で

土ぼこり舞いあげながら作業してんだぜw




死ぬわwww

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2012/02/26(日) 17:34:01.05
なんかあったら


労災認定


おりる?

裁判やってでも無理だろw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2012/02/26(日) 17:36:56.44
糖質ナマポセンセー、どう計算したら3年で作業可能な福島県民はゼロになるんですかぁ?
\___________ 
      V
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2012/02/26(日) 17:40:38.78
なるほど
百姓を虫けらみたいに思ってるな

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2012/02/26(日) 17:44:27.97
センセー、もしかして「東日本大震災により生じた放射性物質により汚染された土壌等を除染するための業務 等に係る電離放射線障害防止規則」って知らないでスレ立てたんですかー?
http://wwwhourei.mhlw.go.jp/hourei/doc/tsuchi/T120106K0040.pdf
\___________ 
      V
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2012/02/26(日) 18:06:58.54
センセー、「東日本大震災により生じた放射性物質により汚染された土壌等を除染するための業務 等に係る電離放射線障害防止規則」には、作業員全員に放射線測定器を持たせろとは書いてないんですけど、その辺どうなんですかー?
\___________ 
      V
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2012/02/26(日) 18:10:17.61
>>7
もう0だよ

ここまで見た
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
震災があればメルトダウンに至るよう全国の原発に予め工作されていた?
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■東電の送電鉄塔の中で■倒壊したのは■実は1基のみ■
http://www.anaroguma.org/komake/fukushima/photo_March.htm
それが福島第一の外部電源確保する<夜の森線2号線>27号塔
http://www.shimbun.denki.or.jp/news/construction/20110414_01.html
 ●当初「大津波が原因で全電源喪失」と東電・政府
 ⇒ 外部電源喪失は 夜の森線2号線27号鉄塔 が倒壊したのが原因と訂正

設計強度ずっと下廻る震度6弱で倒壊? 工作員が事前に★偽装ボルトに換装していたテロ?
 ●【送電塔倒壊事件】
 98年2月20日、香川県坂出市坂出町の聖通寺山北側斜面で四国電力讃岐坂出線14号鉄塔が
 突然根元から折れ、山側に倒壊。ボルトが抜かれたための器物損壊事件。緊急調査の結果
 鉄塔ボルト抜き取りは全国各地で起きていた。03年5月14日には五色台電波塔倒壊未遂事件。

■1号機IC■執拗に切りまくったの何者?■「黒塗り」マニュアルは誰が?■
http://web.shueisha.co.jp/2011/09/22/7050/ ...なぜ唯一の冷却装置であるICを切った
のか。さらに全交流電源が喪失し、メルトダウンへ一直線の状況下で、またもスイッチを...東電は「マニュアル
に従って操作した」の一点張り...開示を東電に求めた結果、戻ってきたのが黒塗りの手順書...
■2号機燃料棒露出の原因■ポンプの燃料不足を見逃し■ワザと?
http://2chnull.info/r/newsplus/1300109698/
■"2号機爆発以前"(=1号機爆発直後)衛星写真■
http://farm6.static.flickr.com/5172/5522088312_c7268ffcdb_o.jpg
海側4角穴(水素爆発を防ぐ換気穴?)既に開いてる。が、格納容器「下部」爆発損傷…爆破テロ?
■2号機■水素爆発なかった■爆破テロ?
http://2chnull.info/r/newsplus/1317499781/
■4号機の中にあった■何も爆発していない■爆破テロ?
http://unkar.org/r/news/1305083136
■3号機は■核兵器■で爆破と確認?■爆破テロ?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1305369677/28-30
...3号機の異変は水素爆発ではなかった/800度以上の超高熱/何かもっと...

ここまで見た
4号機、水素爆発ではなく謎の爆発と判明「いつ壊れたかすら分からない」
http://unkar.org/r/news/1305083136
> 福島第一原発4号機の原子炉建屋が大破した原因をめぐり、謎が深まっている。
>建屋内プールの使用済み核燃料が損傷し水素が発生したと考えられてきたが、
>水中カメラで調べても燃料に損傷は見あたらない。
>...原子力安全委員会の関係者は「どの仮説も検討するとあり得ないという結論になる。
>いつ壊れたかすら特定できていない」と途方に暮れる
>25:
> 実はテロなんじゃね?w
> 2号機だっけ?見回り中にポンプの燃料切れて注水止まって温度が上がり壊れたの
> あれもわざとかもしれないw
>50:
> 911の時もなぜか隣の中規模ビルがきれいに崩壊

【原発問題】4号機爆発、3号機の水素ガス逆流が原因か 東電推定[5/15 20:35]
http://2chnull.info/r/newsplus/1305460002/
>...これまで4号機では、燃料が貯蔵プールの冷却水から露出して空だきになり、
>化学反応で水素ガスが発生したと疑われていた。しかし、プールの水などを
>分析した結果、東電は燃料に大きな異常はないと判断。
>3号機で発生した水素ガスが排気管を通じて流れ込んだ可能性が浮上した。
> 3号機も水素爆発したが、爆発前に格納容器の損傷を防ぐためベント(排気)が
>行われた。原子炉内で発生した水素ガスが排気管を通じて3、4号機共用の排気筒
>から出たとされる。排気管は、排気筒の手前で3号機の排気管と合流しており、
>ここを逆流して4号機に流れた可能性があるという。
>200:
> その逆流した排気管が3,4号とも無傷な理由が知りたいな ちなみに排気塔も無傷な理由もねwww
>219:
> 四号基は燃料棒も抜かれていたのに、それを知らずに工作員が爆破しちゃったのかもな(笑)
>223:
> なんかさらに謎が深まったねぇ・・
> 3号機は多分地震のスロッシングで冷却水喪失の進行は 相当早かったと考えた方がいいかもね
> 4号機は正直わかんない なんで建物下部に爆圧かかってんの? 水素なら天井行くよね?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2012/02/26(日) 18:58:24.86
あげ

ここまで見た
「2号機では水素爆発はなかった」 東電社内調査で結論
http://plus.2chdays.net/read/newsplus/1317531182.html
>...2号機の圧力抑制プール付近では水素爆発はなかったと従来と異なる判断を示した。
> 報告書によると、2号機と4号機で大きな爆発音があり、2号機では格納容器につながる
>圧力抑制プールの圧力が低下、4号機では原子炉建屋最上階が損傷していることが確認された。
> その後、第1原発敷地内の仮設の地震計が震動を計測していることが判明。爆発による震動
>は1回だけで4号機での爆発だったとし「2号機の圧力抑制プールの圧力指示値が低下したため、
>爆発的事象が発生した可能性があると誤って認識した」と結論づけた。
>
>75:
> 福一は駄目により仕組まれたテロ
>
>(目的)
> 日本を貿易赤字国にし、日本の冨を掠め取り、日本人を貧乏にさせること。
> 最終的にはその不満を右傾化に持って行き、日本と中国との間で核戦争を引き起こそうとしている。
>
>(手順)
>@日本のブランドを低下させ貿易黒字を減少させる。
> メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、日本製品(観光客も含め)を忌避させる。
>
>[A].脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
> 現に日本の貿易収支は8月までで大幅な赤字である。
> 発電に用いた各燃料の輸入額(2008年)→核燃料1000億円 LNG3兆円 石炭7500億円
>http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110921-00000783-reu-bus_all
>
>[B].東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させることで
> 日本の食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。 さらにTTPの参加を促し、日本を奴隷化
>
>251:
> >75 第一原発までの送電線が全てなぎ倒されてたり、HAARPの存在とか
> 第七艦隊の出動が早すぎるとか、「やっぱり」なのかな?
> GE製原子炉の弱点も全て知っていただろう

ここまで見た
実話ナックルズ編集部「怖い噂」VOL10
■「東日本大震災の"黒い霧"」FILE03 予見された惨事 アメリカの対日原発プログラムの恐るべきシナリオ
...
福島第一原発の事故は「管理の不備」と「不運」が重なっただけだろうか…
そうではない、"事故を起こす意志"が存在したのではないだろうか…
...
《日本の国力をこれ以上にせず、将来的にも反アメリカとならないようにするには、長期間にわたり、エネ
ルギー部門で日本に手錠をかけておく必要がある。注目すべきは、日本の原発の発電量は、すでに全体
の三割にも達している事である。それには、エネルギー部門の雄である東京電力の力を削ぐ必要がある。
...電力各社の原子力部門の担当者の多くは、日本の一流大学・大学院を卒業しており、留学経験も
豊富で極めて優秀。『国のため、国民のため、原子力の平和利用を推進する』という使命感、プライド
も高い。逆に原子力安全・保安院の検査官たちは彼らに比べ、学歴は低い。彼らの知識、技能が上の
ため、無用なコンプレックスを持ち、規制のための規制を展開している。この反目を利用しない手はない
...
引用した文章は、2000年2月に★CIAがホワイトハウスに上げた秘密報告書の一部だという。ジャーナリスト・
国渡薫が2002年に『財界展望』誌上で紹介した。 http://www.zaiten.co.jp/mag/0211/
...原子力安全・保安院は2001年1月の省庁再編の際に設置された機関であって、
この報告書が書かれたときにはまだ存在していない
...2002年というのは、福島第一原発と同第二原発、そして柏崎刈羽原発におけるトラブル隠しが発覚
...東電のスキャンダルを仕掛け、経営陣の入れ替えを狙った。そして新体制となった東電は、
なぜか原発の安全装置を取っ払う作業に邁進する
...
一連の流れを見れば、福島第一原発事故は、21世紀の省庁再編から用意されていた
...
戦後に欧米資本の原子力プログラムに組み込まれた日本は、長いこと核兵器燃料の下請け工場として
働いてきた。アメリカは日本の核武装を懸念しながらも、核戦略基地としての日本を重宝してきた。
とりわけ米ソの冷戦時代はそうだった。

しかし、アメリカの対日原発プログラムは、21世紀から次のステップに入ったのかもしれない。
それは、日本を「核燃料処理国家」に改造する というプログラムである。

つまりは★廃棄物処理場のことだ。

ここまで見た
もし害資のテロとすると、ガン治療ビジネス展開のため放射能は人為散布の疑い?
がれき拡散は、検出されても「がれきのせい」と思わせるため? 受け入れた地方へ散布機が飛来?

http://genpatsu-sayonara.net/?paged=3
みなさん
●私は昨日手に入れた環境省から各県に送られてきていた文書を入手して、ほんとうに驚き、
恐ろしさに震える思いです。概略をお伝えします。
震災ガレキは、各自治体や住民の間から、持ち込みに反対・反発の声が大きく上がっていました。
国は、当初は各県に照会をかけて、ご存じのように、全国でも愛媛県がオオノ開発を含めて、
ダントツの量を受け入れる可能性が報道されていました。
しかし、その困難さが分かった国は新たなテを考えてきました。

実は、昨日(12日)環境省から各自治体に、新たな「聞きとり」をするという情報が、
ある人から入りました。そこで、県に聞きましたら、
それはその通りだが、来週明けに市町に文書を出すまでは、公開できないというのです。
そこで、環境省の廃棄物対策課に聞きました。すると、文書が送られてきたということです。
●それによりますと
> ガレキは一般廃棄物ということで、持ち込む各市町の同意などが必要となっていましたが、
> 今後はたとえば★民間処分場では、国の出先機関に受け入れ量などを
> ★【報告】するだけで済ませることができる
と書いてあります。その調整は、環境省の出先機関、四国四県では高松にある環境省の
地方事務所で行い、住民などへの説明なども国の責任で行うというのです。

つまり、震災ガレキについては、環境省の災害対策本部と地方への出先機関が「責任を持って」
受け入れを★促★進★するという趣旨です。これを、「マッチング」と言っています。
地方自治も、国民主権もない、住民を無視した、とんでもないことが起こっています。
各自治体も、住民の抗議に困って、国にすべてをやってもらうということですね。…許せません。

●これからは、ガレキ問題をいくら県や市町に言いに行っても、「国が責任を持って
やっていますので、我々は何も言えません」ということになりかねません。とくに
★民間処分場などは、もう国に従えばいいのですから、たやすくお金儲けをしようとするでしょう。
この各自治体に答えを出させるための文書には、環境省は、「自治体名は公表しない」と
書いています。どこまで、国民・市民をないがしろにするものでしょう。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2012/02/26(日) 19:34:46.93
センセー、年間2080時間労働(週40時間×52週間)として、3年で累積100mSvを越えて除染作業ができなるなるためには
100mSv÷3年÷2080時間=0.016mSv=平均16μSv/h以上のところじゃないといけないんですけどー
どう計算したか教えてくださーい
\___________ 
      V
     ∧_∧∩
    ( ´∀`)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2012/02/26(日) 20:55:26.64
除染で利権貪ってるんじゃん、あほらしw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2012/02/26(日) 21:33:08.64
ていうかさあ

除染作業員の累積被曝量の管理を
バカ正直にやってて
累積被曝量が一定値を超えたら
働けないようにする、とかやってたら

3年以内に作業可能な福島県民はゼロになるわなあw


だからって線量計すらつけさせないとかwwww

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2012/02/26(日) 21:34:12.94
21世紀前半の段階では、人間は原子力を扱うには未熟過ぎる。
原発が、施設としての構造、そして組織としての体制が優秀であれば、外部への損害、自己の被害、共に早期解決するはずである。
それが出来ないのだから、やはり原発というエネルギー産業は欠陥品と評価せざるを得ない。
まず事故は起きると仮定し、対処出来る根拠を示してから再稼働を語るべき。責任を背負う事が出来るのか? 出来るわけがない。
ならばまずするべき事は、廃炉ではないか。


ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2012/02/26(日) 21:47:38.81
いやー、糖質ナマポ先生の開き直りっぷりはさすがですなー(棒読み)
その論点が噛みあわないようにしてはぐらかすそのコミュニケーション能力。
恐れ入りました、さすがですwwwwww

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2012/02/26(日) 22:06:18.66
死刑囚にやらせたらいいのにな。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2012/02/26(日) 22:31:35.06
だよな大月死刑囚なんてまだ30だし
パワーもあまってそう
福島の子供に寄付したって話だから
ぜひ福島第一で死んでほしい

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2012/02/26(日) 22:32:16.22
もちろん、死んだら負けですw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2012/02/26(日) 22:36:49.43
いやー糖質ナマポ先生の生への執着には頭が下がります。
一家の大黒柱として働いていると、つらくて死にたくなるときがありますが
さすが朝から晩まで2ちゃんねるで遊んで暮らせる先生は器が大きいですね!!

>>7,9,10,18に対してのスルー力も大したものですね!!

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2012/02/26(日) 22:57:08.50
福島の税金タカりが
キレるわキレるわw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/02/26(日) 23:12:01.92
必死の反論乙ですwwww

そんなこと言ってはぐらかしないで、
スレ主のくせに>>7,9,10,18の答えはスルーなんですかねwwww



ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/02/26(日) 23:12:38.31
21世紀前半の段階では、人間は原子力を扱うには未熟過ぎる。
原発が、施設としての構造、そして組織としての体制が優秀であれば、外部への損害、自己の被害、共に早期解決するはずである。
それが出来ないのだから、やはり原発というエネルギー産業は欠陥品と評価せざるを得ない。
まず事故は起きると仮定し、対処出来る根拠を示してから再稼働を語るべき。責任を背負う事が出来るのか? 出来るわけがない。
ならばまずするべき事は、廃炉ではないか。


ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/02/26(日) 23:42:03.29
除染事業で生活なんとかしよう

って連中には


絶対に誤魔化したい話題だわなあw

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/02/26(日) 23:46:47.25
福島じゃ、百姓が

農作業用の格好に簡易マスクしながら


通常の原発内の危険地帯より高い放射線量の中で

土ぼこり舞いあげながら作業してんだぜw




死ぬわwww

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/02/26(日) 23:49:09.52
いくらなんでも福島はむりでしょ
低量被曝じゃないんじゃない?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/02/26(日) 23:51:17.59
除染で大丈夫って

言い張ってるから
いくら言っても話は
噛み合わないよw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:00:31.39
そのままじゃ住めないから
除染するわけでw

通常の原発内の危険汚染地帯の


さらにはるか上の放射線量地帯で働く。
時給2000円で。







使い捨てで死んでもらうわけかw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:04:08.63
そもそも、福島県民をひとくくりに考えることが間違ってますよ。
公務員、農民・漁師、転勤族、不動産賃貸業、福島の企業の苦しい局面の企業を支える地元金融機関、
除染事業をかじめとする復興ビジネスを狙って参入してくる業者、小さい子供を抱えるお母さん、学生、商店自営、
原発に従事して高額所得をもらってきた人たち。。いろんな人が福島にいます。

個人的にはいっそのこと中通りを立ち入り制限区域にして強制避難させてもらったほうがどんなに楽かと思いますよ。
僕もガイガーを買ってミニホットスポットは避けて通勤しています。

一番かわいそうなのは飯館村民みたいに原発マネーの恩恵をほとんど受けずに、ブランド確立を目指してがんばってきた人たち。
何の罪もないのに、一瞬にして今までの努力がフイになり、家と生活の糧を突然失って、いつ落ち着くともわからず避難所を転々とした挙句に仮設住まいをしている人たち。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120226-00000015-mai-soci
それを毎日あざけ笑っているのは人間として最低だと思います。
責めるべきは大丈夫と気休めを言いながら問題先送りをしている国・行政だと思いますけど。
強制避難させないからには住民を被曝から守るために除染をするのはスジとして当然と思います。

その除染事業に関して、1月1日に規則が施工されたのも知らずに、こんなスレを立てて>>1のコメとか恥ずかしいとも思わずに負け惜しみで利権たかりとか笑止千万です。






ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:06:16.99
つまり除染作業で

死んだら



泣き寝入りだってことだね。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:07:35.29
なんでそういうレスになるのか理解できません。


ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:12:16.48
小学生がマスクつけて教室のぞうきんがけしてるとか
完全にモルモット扱いだな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:18:15.55
今、福島にいる人は大なり小なり不安を抱えて生活しています。
それぞれに事情があります。立場も違います。
外から見た福島と中から見た福島では全然風景が違います。
心配ならN95のマスクをしてユニクロとかで安い服を買って着ているものを全部捨てる覚悟で
福島に日帰りでいいから来てみれば僕の言っていることは理解できます。
ネットで集めた知識で福島を考えると間違えますよ。
おやすみなさい。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:19:34.80
へっぽこdion先生。

こんなスレまで立てて・・・。

もう言わないけど、勉強できるんだから社会貢献しなさい。
認められてなんぼだよ。
今まで社会に認められなかったのかも知れないけど、まだ諦めないほうがいいよ。

ちなみに1mSv/年ならキミも被曝してるからw

----- ここまで進言 ------

>>35
その通りです。
飯舘のヒトタチのの身になれないのは仕方無いとして、それを少しでも想定できない想像力、想定力のの欠如とデリカシーの無さは「笑止千万」ってコトバが適切ですね。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:23:43.79
自ら外国人の支配を望み民主党に投票した愚民
死ぬ直前でも気が付きそうにない白痴状態

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:26:28.14
>>39

いずれにしてもスレ主はレス乞食なので、もう相手しないほうがいいです。
あとは、ホンキでレスしてるフリできる余裕のあるチャネラーに任してw


ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:27:13.36
21世紀前半の段階では、人間は原子力を扱うには未熟過ぎる。
原発が、施設としての構造、そして組織としての体制が優秀であれば、外部への損害、自己の被害、共に早期解決するはずである。
それが出来ないのだから、やはり原発というエネルギー産業は欠陥品と評価せざるを得ない。
まず事故は起きると仮定し、対処出来る根拠を示してから再稼働を語るべき。責任を背負う事が出来るのか? 出来るわけがない。
ならばまずするべき事は、廃炉ではないか。


ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:29:57.41
なぜか福島の被曝民がわいてくるなあw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:41:01.76
ていうかさあ

除染作業員の累積被曝量の管理を
バカ正直にやってて
累積被曝量が一定値を超えたら
働けないようにする、とかやってたら

3年以内に作業可能な福島県民はゼロになるわなあw


だからって線量計すらつけさせないとかwwww

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:45:09.69
読んでてきついけど、福島農民がみんなこれくらいの意識を持ってほしい。
そして行政&東電はこの方に手厚い補償を!!

http://protectchildren311.blog.fc2.com/blog-entry-290.html

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:47:48.34
福島の除染って自ら自殺しに逝く行為の事だろ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/02/27(月) 00:50:27.41
>>47
そだよ。
婉曲的な自殺、それが
福島在住って


こと。



金持ちから
真っ先に逃げ出してるもん。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/02/27(月) 01:37:35.98
良かったじゃん

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/02/27(月) 02:16:53.13
本当なら除染より避難。
これが世界共通の認識。
JAのクズどもや東邦銀行の瀬谷のような無能が除染除染と騒いでるだけ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード