facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/04(日) 22:01:25.52
この美しい映画を語りましょう。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2016/10/01(土) 17:06:51.44
>>231
懐かしい風景だな
20年前と変わっていない

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/10/02(日) 01:01:42.45
>>231
ををー!良いねえ!
あちらは街並みや建物を永らく大切にするもんね
日本じゃ有り得ん
良い写真見せてもらいました

ここまで見た
  • 234
  • 229
  • 2016/10/08(土) 10:25:36.29
パトリシア・ゴッジの初めて見たような写真が多数あります。
Patricia Gozzi. Portrait de la jeune actrice Patricia GOZZI, chez elle, dans sa chambre, assise sur son lit.
http://www.gettyimages.fr/photos/patricia-gozzi?page=2&sort=mostpopular&excludenudity=true&mediatype=photography&phrase=patricia%20gozzi

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/10/08(土) 23:51:49.15
俺も3年ほど前にヴィルダヴレイへ行ってきたんだ
ほとんど変わらない風景と、こんな小さな田舎町にも映画館があるんだと思った
流石フランス
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1028320.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1028323.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1028327.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1028328.jpg

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/10/13(木) 00:05:45.42
そろそろ冬age

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/10/13(木) 02:56:23.62
だけど白黒で観るのとカラーで観るのとじゃ
また違う雰囲気とも思う

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2016/10/19(水) 00:03:39.14
また午前10時やどっかでかかるように運動しよう

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2016/11/04(金) 22:26:51.74
あげ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2016/12/20(火) 00:02:38.94
あげ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2016/12/23(金) 20:54:41.38
新装版でBD発売(来年2月)
http://www.amazon.co.jp.gu-ru.net/gp/product/N70Y8TMKGB/
理不尽な高値がついていたからね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2016/12/25(日) 21:58:58.71
>>241
やめろ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2016/12/26(月) 04:33:10.53
age↑てやめろとか自演ばればれだ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2017/01/05(木) 20:40:35.00
あげ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2017/01/24(火) 04:31:36.92
すべーるの ぬつうおうび だなや
まいねまいね

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2017/02/17(金) 19:03:32.79
神戸のパルシネマにてシベール上映されますよ
http://www.palcinema.net/schedule/index.php

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2017/02/23(木) 22:25:21.87
>>246
サンクス
2、3日中に観に行くわ
歳とったから、2本はきついかも

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2017/02/25(土) 21:22:17.98
>>246
行ってきた
何十年も前に観たので、あちこち記憶が飛んでいたけど
やっぱりよかった

新開地がえらく廃れてるね。ちょっと悲しくなった
映画館はアットホームで、雰囲気はよかった
観客層は、かなりの高齢化社会だったけど

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2017/02/25(土) 21:57:00.86
俺も近い内にいかんとな
数年前に午前10時で何回か観たし、DVDもBlu-rayも買ったが、劇場で観るのが一番幸せだな。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/03/02(木) 20:48:19.97
パトリシア・ゴッジ、走り方が子供っぽくて、可愛いな
ハイティーンになった「かもめの城」でも、変わっていない

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2017/03/03(金) 05:17:02.89
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2017/03/15(水) 12:34:19.85
「ゴンドラ」って日本映画みた人いる?
少女と青年の心の交流を描く傑作らしいが・・・

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2017/03/15(水) 12:36:22.38
青年と少女のロリータ的な感性のない心の交流というと「スターライトホテル」って
名作があるんだけど国内DVDがないのが残念すぎる
英語わかる人はyoutubeにあるから見てみて

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2017/04/12(水) 00:34:40.42
過去スレより

306 :無責任な1:2006/04/12(水) 08:19:44 ID:y8ORJMdi
諸君、祝っとるかね?

周知のことと思うが、今日はパトリシア・ゴッヂとハーディ・クリューガーの
誕生日だ(1950年と1928年、いずれも4月12日生まれ)。
どうでもいいことだが東京大学の創立記念日でもある。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2017/04/20(木) 03:12:05.25
ゴンドラ、きになるよね

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2017/05/07(日) 00:23:35.40
見たいなあ
買うのは高いし手が出ないです
どなたかDVD貸してくださいませ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2017/05/10(水) 13:25:13.80
ソニピク配給で近年公開したんだよね。
来年フィルムセンターでやるかも。期待。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/05/16(火) 17:43:19.17
シベールの日曜日安く売ってるのを見つけたが、JPOPのCDだった

えげつない商売

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/05/16(火) 17:44:39.25
ネットで情報が少ないから買いそうになった

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/05/16(火) 21:56:57.86
>>258
西島三重子か

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/06/19(月) 02:12:41.74
なんかそういうグループなんじゃないかなあ

ホフ・ディランとかしょうもないのもいたけど
ほんと不快

買い損ねてうっかりしすぎの俺も悪いんだけど

本物のほうもラストのほうがカットされてるらしいね
完全版でないかなあ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/06/19(月) 02:34:30.41
カットについてはタブーだったのか
失礼

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2017/06/22(木) 11:45:05.86
カール・ゴッチ最強

パトリシア・ゴッジかわいさ最高

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/06/22(木) 14:56:18.83
Karl Gotch
Patricia Gozzi

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/06/25(日) 07:39:06.60
この映画ブルーレイとDVDで画質ははっきり違うでしょうか?
32インチテレビで

テンバイヤーを儲けさせるのはなるべく避けたいので

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/06/28(水) 04:56:40.60
誰か貸してください

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/06/28(水) 09:33:51.39
アマを覗いてみたら「かもめの城」DVDが1万以上、
「シベールの日曜日」DVDが8000円近く、ブルーレイが約5000円か
それにしてもこんなに吊り上がるとは思わなかったな

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2017/06/28(水) 13:41:52.67
かもめの城は最近見てすごく自分は好きだったのでシベールにも興味を持ちました
しかし見れない

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/06/28(水) 22:52:36.17
「かもめの城」って「レマゲン鉄橋」「非情の切り札」
「タワーリングインフェルノ」「ナイル殺人事件」
「黒いジャガー/アフリカ作戦」「キングコング」
なんか監督したジョン・ギラーミンの作品なんだよね。
大物監督の作品と言ってもいい。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/06/29(木) 07:55:57.75
>>267

ブルーレイ日本語版は
16,500円です。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/06/29(木) 07:58:30.06
中古1点限りになるのを期待して
¥ 55,500 で出品してるやつもいる

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/07/01(土) 05:41:19.62
イマジカBSでまた秋口に放送するんだってさ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/07/06(木) 17:21:51.24
「シベールの日曜日」は今日日ロリコン映画みたいに思われてるし、
もう一本大好きな「フォローミー」はストーカー映画みたいに思われそうだし、
世の中汚れ過ぎや!

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/07/13(木) 13:09:19.23
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
? 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
? 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/08/08(火) 18:19:39.93
足立区のアパートで25歳の男が
シベールを連れ込み下半身を
触ったとして逮捕される。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/08/26(土) 09:33:20.92
最近はシベールのような子役がいないな
いても気がつかないだけなのか

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/09/11(月) 13:08:21.84
八王子市で27歳の男が習い事から帰る途中の
シベールにキスをしたとして逮捕される。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/09/12(火) 00:39:26.64
>>260
主題歌とは別にイメージソングと言うのがあった。
「ナイル殺人事件」の「ミステリーナイル」
「リトル・ロマンス」の「サンセット・キッス」
ジュディ・オングの歌った「エーゲ海に捧ぐ」の
「魅せられて」題名は忘れたが「コンボイ」
にもあった。レコード屋の映画音楽のコーナーに
日本人女性が歌う「シベールの日曜日」があった。
イメージソングだと思って買ってしまった。聴いたら
歌詞に原宿が出てきてズッコケたw

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/09/29(金) 16:30:35.69
「ロリータ」観てるけどスー・リオンは、
このとき15歳「かもめの城」のパトリシア
と比べても、数段大人びて色っぽいね。
当然どちらがいいと言うものでもない

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/10/02(月) 21:15:06.00
パトリシア・ゴッジや、歌手のフランス・ギャルに、メロメロだったな

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/10/19(木) 04:14:26.40
美しいと思える映画だったな・・・

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/10/20(金) 17:45:47.58
19日人気アプリ会社役員(34)が9日夜
足立区の路上で芸能人スカウトを装い
シベールの胸を触ったとして逮捕される。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/11/03(金) 12:09:10.11
民進党議員の息子が埼玉県所沢の路上で
帰宅途中のシベールの服をつかみ転倒
させたとして逮捕される。わいせつ目的
と見られ周辺では複数のシベールが身体を
触られる被害が出てるという。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード