facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 905
  •  
  • 2014/05/27(火) 20:59:27.83
朝はちょっとバタバタして、説明が足りなかったので連投です。

シーン?とシーン?は基本的におなじものです。核となるのは、もちろんシーン?です。
監督はシーン?をどこまでシーン?に似せて撮るか常に意識していたはずですが、たとえば、
ピエールが子供を平手打ちしたあとは、「パパ助けて!あのおじさんに殺される」でもいいわけ
です。子供たちはみな父母同伴で公園にきていたのでしょうか?艦長夫人はそれまでどこで
なにをしていたのでしょうか?シーン?のマドレーヌの絶叫を意識しているとしか思えません。
それにわたしたちは?と?がおなじものだと知っていますが、そうでなければヒントはたくさん
あった方が正解に近づきやすいと思います。「木を盗む?どっかでみたな???」です。

芸術家の典型=カルロス=監督、です。

こう考えると、なんでもこじつけられるような気がしますが、それは監督もおなじだったと思い
ます。こういう映画をほかに知りません。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード