facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/01/11(木) 19:47:57
スレが無いのでたててみました。
間違いなく40・50年代を代表する
美男スターでしょう!


ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/03/08(木) 20:27:36
あげ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/05/16(水) 21:30:55
だれだよ、それ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/06/13(水) 00:02:42
「ロープ」見た。
美貌の青年がおどおどしてると萌えるな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/07/16(月) 21:33:01
「ロープ」で思い出したけど
ファーリー・グレンジャーの
「拳銃魔」も見てみたかった。
「夜の人々」はちょっと甘い。

ここまで見た
ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/11/27(火) 22:46:47
age

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/01/06(日) 14:13:58
彼の場合、「夏の嵐」以前の出演作はかなり日本に来ているのに、アレ以後の
作品が非常に少ない。
実際に出演も減ったのかどうか。
うまく使われていれば、ケーリー・グランドみたいな役者になれた。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/01/07(月) 11:03:11
>>37
「拳銃魔」はファーリー出演していないだろ?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/01/07(月) 11:49:22
ファーリーの正式な名前教えてください
ファーレン?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/01/07(月) 14:15:25
オフィシャルサイト

http://www.farleygranger.net/home.html

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/03/09(日) 05:00:43
最近ヒッチコックの映画を見て、この役者さんを知りました。
ヒッチコック作品以外も見てみたいけど、古い作品は入手しずらそうですね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/03/09(日) 09:00:42
今どきの若い男優(特にハリウッド)と違うのは”品がある”ということ。
最近の男優たちは心根が賎しいから、表情にも出ている。
観ていて嫌になるw・・・・
その点がファーリーは違う

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/04/27(日) 14:11:40
『アンデルセン物語』見ました。
ヒッチコック作品でしか見た事なかったから、強気なファーリーが新鮮だったw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/06/09(月) 10:36:53
Side Street見た
「見知らぬ乗客」っぽい巻き込まれ受難主人公でそれなりだったが
こんなキレイなひとをバシバシ痛めつける描写は当時としても
ありなんだ…とそこだけは目新しかった
共演女優のダレよりも美貌ってなんかスゴイな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/06/09(月) 17:53:57
てか、誰?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/07/01(火) 19:19:45
今日はお誕生日でしたっけ?
今も元気でいるのだろうか。。。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/07/02(水) 22:51:26
最新の顔を観たいな もちろん爺さんだろう

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/07/06(日) 12:13:51
いい顔になった人と悪い顔になった人とある。
グレゴリー・ペックはいい顔になった。クラーク・ゲーブル、シャルル・ボワイエ
ロバート・ワグナーなどはいい顔だな。

悲しいが品性まで落ちたな、見たいな顔もあるだろう。
グレンジャー氏は知らない。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/07/06(日) 15:31:00
ショーンペンにも、似てない ?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2008/09/05(金) 10:25:44
しまったあああ!!

【夏の嵐】BS放送って昨日だったみたいだぁ(>_<)
久しぶりに見たかったし録画したかったよ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2008/09/05(金) 10:49:14
 この人は、よほど悪い境遇を経験しないかぎり「いい顔」になっただろう。
若い頃から生真面目で端整な顔だった。
 人は良い品格を保ったまま晩節を全うして終わるのは難かしい。
病気で苦しんだり、死ぬ間際になって大きな変動を経験したりして顔が
変わってしまう人もいる。役者は顔だから、いつまでも「良い顔」でいてほしいよな。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2008/09/19(金) 13:32:59
Mizumizuのライフスタイル・ブログ
の9月18日のエントリには
グレンジャーの自伝
include me outの一部が訳されていて興味深かった
夏の嵐のときのパリでのアバンチュールのことだが
意外なかんじ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/10/14(火) 10:58:38
Behave Yourself(1952)を見た
シェリー・ウィンタースがずっと叫んでてやかましかったが
ファーリーも同じぐらい喚いていたw
単なる漫画でまったく表現力やらメッセージ性のかけらもない作品だったが
若い頃にでた巻き込まれ美男の典型として今見られるのはシンプルに嬉しい
因みに、ファーリーは役柄、結局なんの生業をして生計をたてていたのか
最後までわからず終い。いわゆる入り婿らしいポジションなんだが
これがまた異常に似合っているのが役得なのか、キャラ得なのか…

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2008/12/04(木) 16:50:04
>>56
シェリーばばが叫んでばかりいたら、ド迫力だろうな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2009/02/11(水) 00:17:08
気がついたら、いまパソコンで「ロープ」を見て、TV画面で「夏の嵐」を見てた俺
同一人物を見てること30分間気づかなかった

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/03/13(金) 09:52:57
ローズマリーの殺人鬼

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/04/14(火) 20:28:44
アン・バクスターの出てる【北極星】ってファーリーの映画デビュー作品じゃなかったっけ?
たまたま検索してたら今月発売するのを見つけた。
見た事ないから予約しようかな。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/05/16(土) 23:06:08
【北極星】見た!
ファーリー若い!この時まだ10代かな?
デビューからかなりいい役もらったんだね。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/05/31(日) 06:57:59
デビュー2作目の「パープル・ハート」もDVDで観られる。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/05/31(日) 09:42:19
今はどんな爺さんなんだろ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/06/28(日) 02:27:03
>>62
情報ありがとう!
その映画は知らなかったから早速見たよ!

…なんつーか、色んな意味で凄い映画だったw
まぁ若い頃のファーリーを見るだけならいい映画だけどw

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/08/22(土) 23:47:05
ローズマリーではどんな役で出てるの?
知ったところで怖くて見れないけどさ。。。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2009/08/31(月) 01:22:54

1920〜50年代のハリウッド女優No.1は?
http://sentaku.org/movie/1000011623/

1920〜50年代のハリウッド男優No.1は?
http://sentaku.org/movie/1000011625/


ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/11/11(水) 02:30:59
ファーリーってやっぱりあまり人気ないのかな?
映画で知られてるのって、ヒッチコックの作品とヴィスコンティの作品ぐらいだもんねぇ。。。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/03/13(土) 04:30:27
              /    `ヽ       `丶、
         / 〃/         ヘ、     \
        '´  / /    ヘ         \     ヽ
.        /   /      ト、         '::.      ':.
        /             } | ヽ }     ::.       :.
.      /   {  |      j:リ  .| ト、     ::.      :.
      ′  |  | {     // '" ̄} 「 ヽ     :.  .:    ::.
.     {    ∧_」,ハ   j/   ,. ,ムノ=ミ从    !、 .::     i
.     {    { ! | __\リ    ' (ヒ'tしjノ'! |  |)} .:     l
     ,   ':.{V/'{:む      ゝニ''゚ l j   l|/ i     |
.       ′  从ヽ弋:ソ          /  リ | l     !
       '、   ヘ.           ノ |  / | |    !
         ヽ   \  ` _        ' 从  | |    :.
         \   `ー-   ヽ 丿     / / ':. l |    ',    ageます・・・
           \  \`ト .    ,. イ /   ∨  、     ':.
.             \`ヽ|  l 〕コ´   l/      \ ヽ    ':.
               ヽ | jレ'´ }       =≠≧ミ    ':.
              イ「/ハ、  ,. -‐ /,/     ヽ    ::.
                / } /,′      / /          ',    ::.
             l j//        / /           |    :.
             | //        / /         |     :.
              j/ {、_,.,_,.,_,._,_,/ /            |    i
              / { r─‐‐ '′ ト、 }         |   l   !

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/11/05(金) 03:07:46
69(シックスナイン)GET

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/03/31(木) 03:01:44.03
訃報です。ご冥福をお祈り申し上げます。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1301472303/l50

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/04/04(月) 01:14:47.23
自伝"Include Me Out"の出版後、再評価が高まり、
米国では代表作「夜の人々」のDVDや
「夏の嵐」のリマスター版ブルーレイが発売された。
往年のスターとしては幸せな晩年だった。
ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/04/22(金) 11:00:22.57
ご冥福をお祈りします。
とにかく美しかった。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/05/19(木) 15:45:43.99
アーサー・ローレンツも逝ったね。
天国で逢えたかな。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/07/18(月) 17:28:44.02
先日BSで出世作のロープを放送していて、やっぱり物凄いカッコいいなと思っていただけに訃報を知り大ショックです

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/10/27(木) 12:39:18.52
「ロープ」の役みたいな、おどおどした美青年って、
萌えるよねー!

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/01/02(月) 02:23:55.00
IMDBで中年以降のファーリーの写真が見られるね。
シェリー・ウィンタースと仲よさそう。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/06/19(火) 22:31:28.67
まぁ 昔の二枚目の典型だわな

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/11/24(土) 10:14:30.60
age

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/11/27(火) 22:28:21.25
80年代中頃に主演したデスマスクって言う映画を見たけど
若い頃よりさらに美貌だったなぁ
後年映画出演が無くなっていったのが残念

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/12/07(金) 14:38:31.64
本当に。
もっと多くの映画に出てほしかった。 彼は上品だし中年、老年になっても
良い顔をしていたよ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/05/09(木) 01:32:14.66
age

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/10/02(水) 23:39:33.53
彼のベストはヴィスコンティ監督の「夏の嵐」だろう。

ヒッチコックの「ロープ」と「見知らぬ乗客」。個人的には二作ともヒッチ
の作品では好きなもの。ファーリーも好演した。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/11/29(金) 18:12:00.77
「山のロザンナ」をDVD化してほしい。

ケヴィン・コスナーの「ハットフィールド&マッコイ」を見てますます見たくなった。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード