facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 380
  •  
  • 2016/05/10(火) 21:30:53.85
>>379
事故起こすのに無資格、有資格者は関係ないだろうが

事故率
84%の無資格と
16%の有資格じゃ
問題は明らかになってしまってるんだよ。
8割以上が事故起こす無資格者って異常だよ。

薬の副作用より酷いよ。

リラクゼーションしに行って、殆どの人が事故られるって有り得なくない?

そんな無資格より有資格が意味ないって態度だから、動きたくもなかった行政が動かざる負えなくなってんだよ。

どうすんの?
今は税務署に届出せば開業出来てた整体やリラクゼーションが、免許を提示しなきゃ開業出来なくなったら。

出店者(社長)には免許なくても、責任者の免許が無いと 無理ってなったら。

行政って適当な部分もあるから、「マッサージに免許いるんだろ、んじゃマッサージ類似行為の店が開業するには責任者の免許を添付すりゃいいじゃん(管理美容師みたいなもん)」ってなる可能性高いんだよ。

とりあえず、一店舗に一名以上の責任者免許からかもしれないが、その名義誰から借りるの?

ここで騒ぐ輩にそんな考えなんか思いつかないと思うけど、
こういうの見てるの関係者だけでなく利用者も見てるんだよ。

利用者さんは、リラクゼーションサロンはそういう所なんだって泣き寝入りしてたのが、無資格者マッサージの違法マッサージなんだ、詐欺なんだ、これは傷害事件になるんだって分かったら動くんだよ。

ただ警察行っても資料が無ければ動かないけど、資料と証拠を揃えれば速攻で対処してくれるんだよ。(逮捕確実だから)

弁護士なんて詐欺と認めてるから、相談すれば喜んで対処 してくれるんだよ。(楽勝だから)

分かってんの?
有資格者を下げる前に、貴方達の仲間や同僚に技術向上や勉強するように声を上げなきゃマズイんだよ。

自分達の置かれてる状況分かってんの?

貸店舗なら逃げれる けど、自宅開業なら逃げれないんだよ。

私が言うのもなんだけど馬鹿すぎて心配になるよ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード